Congress Online Project посчитал, сколько мыла приходит в Конгресс США, и ужаснулся: за последние два года его количество удвоилось, и теперь сенаторы, скажем, получают по 55 тысяч писем в месяц - больше 1800 в день, то есть. Рассудок конгрессменов спасает только их стойкая привычка по большей части игнорировать электронную корреспонденцию.
Сетевое голосование на выборах не привлекает американцев, но сильно интересует Германию; во всяком случае, возможность его организации будет изучаться в ближайшие несколько лет.
The Register с энтузиазмом сообщает о предстоящей 27 марта веб-трансляции чьей-то смерти. Называется, удивили. Куда ни посмотришь - хоть в бумажное СМИ, хоть в сетевое, - везде в основном какие-то полуразложившиеся трупы вещают.
Корпорация Warner Brothers окончательно сложила оружие, отказалась от войны со всеми существующими фан-сайтами Гарри Поттера и извинилась "за недоразумение".
Британский профессор лингвистики Дэвид Кристал объясняет, что электронная почта и вообще любые сетевые средства общения - третий революционный шаг в развитии способности человека к взаимодействию после умения говорить и писать. Электронная почта поражает его в основном возможностью фрагментарной реакции (отвечаем на третий абзац, делаем вид, что первого не было), а чаты и прочее подобное - возможностью всем говорить одновременно (что, кажется, и офф-лайн не редкость - и практически с тем же результатом).