Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Медицина: отборные новости

  Все выпуски  

Губернатор Приморья остается в больнице после обыска //


Губернатор Приморья остается в больнице после обыска [Правда.РУ]
Приморский губернатор Сергей Дарькин, госпитализированный в четверг во Владивостоке, прошел углубленное медицинское обследование, сообщил источник из краевого департамента здравоохранения.
Дарькин был госпитализирован с жалобами на сердце после того, как накануне посетил краевую прокуратуру и ответил на вопросы следователей по уголовному делу, возбужденному в отношении и.о. руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Приморскому краю Игоря Мещерякова, подозреваемого в мошенничестве в сфере приватизации государственного имущества.
Сергей Дарькин прошел углубленное антиографическое обследование - специальный метод рентгеноконтрастного исследования кровеносных сосудов, различных органов и систем человеческого тела. Консилиум врачей приступил к изучению данных, полученных в ходе обследования. Губернатор продолжает курс лечения в отделении кардиологии.
После допроса в прокуратуре сотрудники управления ФСБ России и регионального управления по борьбе с коррупцией провели обыск в доме Дарькина, изъяв сейф с документами. Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при краевой прокуратуре Аврора Римская, Мещерякову предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере, чиновник заключен под стражу.
Уголовное дело в отношении Мещерякова возбуждено в декабре 2007 года. По данным следствия, чиновник приобрел права на недвижимое имущество, находящееся в государственной собственности Приморского края, путем обмана. Государству, считает прокуратура, причинен многомиллионный ущерб. Кроме Мещерякова, в рамках уголовного дела обвинения предъявлены еще нескольким фигурантам - крупным чиновниками, бизнесменам и депутатам Приморья, передает РИА Новости.
16.05.2008 03:06:00 GMT

Губернатор Приморья покинул больницу в инвалидной коляске - очевидцы [www.rian.ru]
ВЛАДИВОСТОК, 16 мая - РИА Новости. Губернатор Приморья Сергей Дарькин больницу, куда он попал после допроса в прокуратуре и обыска в его доме, покинул в инвалидной коляске, сообщил РИА Новости очевидец.
Дарькин, утверждает очевидец, был бодр и улыбался присутствующим. Главу региона сопровождала его супруга Лариса Белоброва. По словам свидетеля очевидцев, коляску погрузили в автомобиль "скорой помощи".
Как сообщил РИА Новости источник из департамента здравоохранения краевой администрации, после обследования врачи поставили Сергею Дарькину диагноз "предынфарктное состояние". "Губернатору было предложено пройти дополнительное обследование. Но он отказался", - уточнил источник.
Дарькин после обследования в больнице в пятницу спецрейсом отправляется в Москву, сообщил ранее РИА Новости источник в краевой администрации.
"В пятницу днем Дарькин покинул больницу, где он прошел обследование. Сейчас губернатор готовится спецрейсом отправиться в Москву", - сказал собеседник агентства.
По словам источника, цель поездки Дарькина в столицу пока неизвестна.
В среду Дарькин был вызван на допрос, в его доме проведен обыск и изъят сейф с документами, а на следующий день губернатор был госпитализирован, сообщили РИА Новости источники в силовых и властных структурах региона. Однако официального подтверждения этой информации нет.
Обыск проводился в рамках уголовного дела о незаконной приватизации во Владивостоке объектов государственной недвижимости, сказал РИА Новости в четверг источник в силовых структурах региона.
По данным из силовых структур, до того, как в доме губернатора прошел обыск, Дарькин был приглашен в краевую прокуратуру, где дал показания в рамках уголовного дела, возбужденного ранее в отношении исполняющего обязанности главы регионального управления Росимущества Игоря Мещерякова. Мещеряков обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Расследование дела находится на контроле главного управления Генеральной прокуратуры по Дальневосточному федеральному округу.
Кроме Мещерякова, в рамках уголовного дела обвинения предъявлены еще нескольким фигурантам - крупным чиновниками, бизнесменам и депутатам Приморья.
16.05.2008 07:55:00 GMT

Губернатор Приморья покинул больницу в инвалидной коляске [Страна.Ru]
Губернатор Приморья Сергей Дарькин покинул больницу, куда он попал после допроса в прокуратуре и обыска в его доме, в инвалидной коляске, сообщил РИА "Новости" очевидец.
Дарькин, утверждает очевидец, был бодр и улыбался присутствующим. Главу региона сопровождала его супруга Лариса Белоброва. По словам свидетеля очевидцев, коляску погрузили в автомобиль "скорой помощи".
Как сообщил РИА Новости источник из департамента здравоохранения краевой администрации, после обследования врачи поставили Сергею Дарькину диагноз "предынфарктное состояние". Губернатору было предложено пройти дополнительное обследование. Но он отказался.
Дарькин после обследования в больнице в пятницу спецрейсом отправляется в Москву, сообщил ранее РИА Новости сотрудник краевой администрации. В администрации не раскрыли цель поездки Дарькина в столицу.
В среду Дарькин был вызван на допрос, в его доме проведен обыск и изъят сейф с документами, а на следующий день губернатор был госпитализирован, сообщили представители силовых и властных структурах региона. Однако официального подтверждения этой информации нет.
Обыск проводился в рамках уголовного дела о незаконной приватизации во Владивостоке объектов государственной недвижимости. По данным из силовых структур, до того, как в доме губернатора прошел обыск, Дарькин был приглашен в краевую прокуратуру, где дал показания в рамках уголовного дела, возбужденного ранее в отношении исполняющего обязанности главы регионального управления Росимущества Игоря Мещерякова.
Мещеряков обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Расследование дела находится на контроле главного управления Генеральной прокуратуры по Дальневосточному федеральному округу. Кроме Мещерякова, в рамках уголовного дела обвинения предъявлены еще нескольким фигурантам - крупным чиновниками, бизнесменам и депутатам Приморья.
16.05.2008 08:50:00 GMT

Власти Китая опасаются эпидемии в районах бедствия [www.rian.ru]
ПЕКИН, 16 мая - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Власти Китая опасаются возникновения эпидемии в районах, наиболее пострадавших от разрушительного землетрясения на юго-западе страны, сообщают в пятницу местные СМИ.
Землетрясение магнитудой 7,6-7,9 произошло 12 мая. Эпицентр толчков, унесших жизни по меньшей мере 20 тысяч человек, находился в 90 километрах от административного центра провинции Сычуань города Чэнду. В настоящее время под завалами остаются десятки тысяч людей, продолжается масштабная поисково-спасательная операция.
Извлеченные из-под завалов тела погибших складывают прямо на улицах разрушенных населенных пунктов. В районе бедствия сейчас стоит жаркая погода. По мнению местных властей, если в ближайшее время не начать захоронение извлеченных из-под завалов останков людей, может возникнуть эпидемия.
"Нам срочно необходимы материалы для упаковки найденных тел", - говорит Бай Личэн, партийный чиновник префектуры Аба провинции Сычуань.
Как заявил накануне заместитель министра здравоохранения КНР, в районе стихийного бедствия не зафиксировано фактов эпидемических заболеваний. Представитель ведомства пообещал, что для предотвращения возникновения эпидемий будет сделано все возможное: погибших будут "захоранивать в максимально короткие сроки, по возможности не в непосредственной близости от водных источников".
В настоящее время в Счуани фиксируются остаточные подземные толчки.
От землетрясения в понедельник также пострадали провинции Ганьсу, Шэньси и город Чунцин. Толчки малой силы были зафиксированы в районе Пекина.
16.05.2008 11:05:00 GMT

В Стамбуле - эпидемия кишечного вируса [Радио Свобода]
 Более двух тысяч человек госпитализированы с острой кишечной инфекцией, сообщает корреспондент Радио Свобода в Стамбуле Елена Солнцева. Среди заболевших, в основном, дети и подростки. Двое находятся в реанимации. Количество заболевших растет. Главный врач  государственной клиники Мустафа Йордам заявил: "На протяжении трех дней поступают сотни больных с высокой температурой, сильными болями в животе. Некоторые теряют сознание. Бригады скорой помощи работают круглые сутки. Не хватает мест, пациентов отправляем в близлежащие больницы."
 Чтобы не допустить распространения вируса, проводятся дезинфекционные работы. Вокруг больниц, где находятся заболевшие, выставлены кордоны полиции. По мнению медиков, причиной заражения могла стать питьевая вода. В Лялели и Аксарае, наиболее поражённых заболеванием районах, вода проверяется на предмет содержания энтеровирусов. Власти, однако, уже заявили, что питьевая вода находится под контролем и не могла вызвать вспышки инфекции.
 
16.05.2008 12:01:00 GMT

Десятки украинских школьников попали в больницы [BBCRussian.com]
64 ребенка госпитализированы в Донецкой области Украины после вакцинации от кори и краснухи. Еще четверо лечатся амбулаторно.
Самая тяжелая ситуация, по словам руководителя управления здравоохранения Донецкой области Александра Анищенко, наблюдается в городе Краматорск: здесь зафиксировано 52 случая - остальные в Мариуполе, Мариинском и Первомайском районах. У всех школьников наблюдаются признаки респираторной инфекции.
"Пятеро детей находятся в реанимации только из-за того что у них повышенная температура - от 37,5 до 39 градусов, - цитирует Анищенко информационное агентство УНИАН, - у остальных состояние стабильное, без ухудшения".
Один из находящихся в реанимации школьников, десятиклассник Александр Канибур, получил прививку в той же школе Краматорска, что и ученик 11 класса Антон Тищенко, скончавшийся через 12 часов после вакцинации.
В четверг по факту этой смерти власти возбудили уголовное следствие, в котором участвуют члены специальной комиссии минздрава Украины под руководством первого замминистра Николая Проданчука.
Плановая вакцинация в Донецкой области началась в понедельник 12 мая, напоминает государственное украинское телевидение. Вскоре после этого дети стали обращаться к врачам, в связи с чем вакцинация была приостановлена на всей территории страны.
Вакцина ZA 26-X, которую получали школьники, произведена в Индии. До применения на Украине она использовалась в нескольких странах СНГ, и всюду результаты были позитивными.
Что касается Донецкой области, то здешние врачи, как отмечает украинское телевидение, утверждают, что дети были госпитализированы в целях безопасности и для дальнейшего обследования, и что состояние большинства из них удовлетворительно.
16.05.2008 18:21:00 GMT

На Украине разгорается большой медицинский скандал [Первый канал]
В больницы поступают дети, которым в школе сделали прививки. Их состояние здоровья резко ухудшилось - у многих поднялась высокая температура, по телу пошла ярко красная сыпь.
Один подросток после введения этой вакцины скончался. У школ сейчас дежурят машины скорой помощи. По официальным данным, 64 пострадавших находятся в больницах.
Репортаж Виталия Кадченко.
Индийскую вакцину испытывают на украинских детях. С такими заголовками на первых полосах сегодня вышли все центральные газеты страны.
Сообщения о госпитализации школьников - после прививки от кори и краснухи - поступают из разных уголков Украины.
В Донецкой области на следующий день после вакцинации умер 17-летний Антон Тищенко. Специальная комиссия, созданная медиками и сотрудниками прокуратуры, сейчас выясняет, какова причина смерти подроста.
По словам родителей Антона, ему стало плохо сразу после прививки в школе. Спустя несколько часов мальчика доставили в реанимацию. Однако спасти Антона не удалось.
У многих, прошедших вакцинацию препаратом, произведенным в Индии, поднялась высокая температура и появилась острая головная боль.
В украинском Минздраве сегодня провели экстренное заседание. Теперь в ситуации вмешался Виктор Ющенко.
Глава государства распорядился приостановить вакцинацию и сделать ее добровольной, а не обязательной, как это было до недавнего времени. Ранее школьников не допускали к экзаменам без соответствующей справки.
Экспертиза вакцины, доставленной в рамках гуманитарной помощи ЮНИСЕФ, еще не завершена. Но чиновники Миндздрава утверждают, что этот препарат не несет угрозы жизни и здоровью украинцев.
Николай Проданчук, замминистра здравоохранения Украины: "Эта вакцина опасна? Нет, она не опасна. Это не связано с вакциной. По правилам, эта серия пока приостановлена пока не будет окончательного результата экспертизы".
По предварительной версии, этот препарат при транспортировке мог испортиться. Он должен храниться в специальной холодильной камере при температуре плюс восемь.
Эту вакцину также должны вводить лишь после обследования человека. Но как раз этого, говорят эксперты, медики не придерживались. Представитель Юнисеф в Киеве считает, что число пострадавших от вакцинации не превышает допустимых норм.
Джереми Хартли, представитель ЮНИСЕФ в Украине: "После каждой вакцинации есть какой-то лимитированный ряд осложнений. В данном случае их не так и много, чтобы бить тревогу".
Как утверждают специалисты, Украина - это первая европейская страна, которая получила этот препарат. Ранее индийская вакцина использовался лишь в странах Азии.
Вячеслав Костылев, президент организации "Лига защиты гражданских прав": "Очень много противопоказаний, это может привести к национальной трагедии".
В рамках национальной кампании по вакцинации от кори в Украину доставили 9 миллионов ампул индийского препарата. Вакцинацию прошли уже более 60 тысяч украинцев. Всего же планируется привить 9 миллионов человек в возрасте от 15 до 29 лет.
Национальная кампания по вакцинации пока приостановлена лишь в Донецкой области. В других регионах при входе в больницы на дверях расклеены плакаты с призывом делать прививки.
В Киеве начало этой капании запланировано на 26 мая. Но люди в массовом порядке отказываются от такой бесплатной вакцинации.
16.05.2008 19:36:00 GMT

Одесские врачи решили приостановить вакцинацию против кори [РИА "Новый Регион"]
Одесское городское управление здравоохранения приостановило проведение прививок против кори и краснухи до выяснения качества вакцины и установления причин смерти украинского школьника.
Как сообщил главный специалист-эпидемиолог управления здравоохранения горсовета Виктор Бакай, в Одессе прививки делали только один день и не во всех поликлиниках: некоторые главврачи ждали окончательных результатов национальной сертификации качества вакцины индийского производства.
Вместо этого сертификата врачам выдали одобрение Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского предназначения, которое является только предварительным документом и не заменяет сертификата. Всего привили 300-350 одесситов, пока ухудшений не выявлено, передает "Круг-информ".
Вакцинацию в связи с предполагаемой опасностью эпидемии должны были начать 26 мая.
13 мая в реанимации Краматорска, Донецкой области, умер 17-летний юноша из Краматорска. Парню стало плохо 12 мая после прививки против кори и краснухи.
По предыдущим данным комиссии Министерства здравоохранения, что расследует этот случай, смерть ученика после прививки не связана с качеством вакцины.
15 мая ученик той же школы, который также прошел вакцинацию против кори и краснухи, попал в реанимационное отделение Донецкой детской больницы.
В тот же день еще один школьник, уже в Кременчуге, также после прививки от кори попал в реанимацию.
В тот же день в Краматорске Донецкой области с жалобами на ухудшение самочувствия в детскую городскую больницу обратились 18 детей, которым накануне была сделана прививка против кори и краснухи (вакцина ZA 26-X).
Министр здравоохранения Украины Василий Князевич заявил, что полностью доверяет вакцине от кори и краснухи, которой в настоящий момент в Украине проводят прививку
16.05.2008 21:01:00 GMT

Пользователи сайта "В Контакте.Ру" стали жертвами вирусной эпидемии [www.rian.ru]
Пользователи популярной социальной сети "ВКонтакте.Ру" стали жертвами серьезной вирусной эпидемии, говорится в сообщении компании "Доктор Веб", служба вирусного мониторинга которой зарегистрировала вредоносную программу.
В сообщении уточняется, что причиной эпидемии стал опасный сетевой "червь", который рассылает с инфицированных машин другим пользователям сети "ВКонтакте.Ру" ссылку на картинку в формате jpeg, ведущую на ресурс злоумышленника в сети интернет (http://******.misecure.com/deti.jpg). Реально же сервер передает по этой ссылке исполняемый файл deti.scr, который и является непосредственно сетевым "червем".
Будучи запущенным на компьютере жертвы, червь сохраняет на диске саму картинку, которая и вызвала любопытство неосторожного пользователя, и запускает штатное приложение, используемое в системе для просмотра файлов jpeg. Таким образом, пользователь видит то, что ожидал увидеть, не подозревая, что стал жертвой злоумышленника.
Между тем, скопировав себя в папку на жестком диске компьютера жертвы под именем svc.exe, "червь" устанавливается в системе в качестве сервиса Durov VKontakte Service и ищет пароль к доступу к "ВКонтакте.Ру". Если пароль находится, то "червь" получает доступ ко всем контактам своей жертвы в данной сети и рассылает по этим контактам все ту же ссылку.
"Червь" несет в себе опасную деструктивную функцию. 25 числа каждого месяца в 10 часов утра на экране компьютера будет выводиться следующее сообщение (орфография сохранена): "Павел Дуров Работая с "ВКонтакте.РУ" Вы ни разу не повышали свой рейтинг и поэтому мы не получили от Вас прибыли. За это Ваш компьютер будет уничтожен! Если обратитесь в милицию, то сильно пожалеете об этом!". Одновременно с этим начнется удаление с диска C всех файлов, говорится в сообщении.
"Если пользователь будет достаточно долго вчитываться в данный текст и предастся размышлениям относительно его содержания, он рискует потерять не только все системные файлы, но и свои файлы данных - документы, фотографии, электронные письма и многое другое", - предостерегают эксперты "Доктор Веб".
"Поэтому самое лучшее действие при появлении такого сообщения - немедленное выключение питания компьютера, что позволит, по крайней мере, сохранить если не все данные, то хотя бы их часть", - советуют они.
В сообщении также отмечается, что специалисты компании "Доктор Веб" предупредили об опасности сайт "ВКонтакте.Ру", в результате чего распространение червя практически прекратилось. Тем не менее, специалисты компании рекомендуют пользователей сайта, которые посмотрели картинку на названном выше ресурсе, проверить свой компьютер на вирусы.
16.05.2008 21:45:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное