Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Медицина: отборные новости

  Все выпуски  

Рынок добровольного медицинского страхования вырастет в 2009 г. //


Рынок добровольного медицинского страхования вырастет в 2009 г. [АЭИ "ПРАЙМ-ТАСС"]
Рынок добровольного медицинского страхования /ДМС/ вырастет в 2009 г. более чем в 2 раза за счет изменений в налоговом законодательстве. Такую точку зрения высказал журналистам генеральный директор "Ингосстраха" Александр Григорьев.
Он напомнил, что с 1 января 2009 г. вступают изменения в Налоговый кодекс, которые в 2 раза увеличивают необлагаемый налогами норматив отчислений предприятий на ДМС своих работников - с 3 до 6 проц. от фонда оплаты труда /ФОТ/.
По мнению А.Григорьева, это приведет к тому, что в ДМС придут те предприятия, которые сейчас не страхуют своих работников, поскольку норматива в 3 проц. для них недостаточно для приобретения полиса ДМС. Он также уверен, что те предприятия, которые сейчас используют 3 проц. от ФОТ на медицинское страхование увеличат затраты на ДМС в 2 раза до 6 проц.
А.Григорьев считает, что рост рынка ДМС будет также связан с более активной позицией представителей среднего класса, многих из которых уже не устраивает корпоративный полис и которые все чаще думают о медицинском полисе для всей семьи и ростом цен на медицинское обслуживание /в первую очередь за счет роста зарплат врачей/.
Как отметил гендиректор "Ингосстраха", значительные изменения в системе медицинского обслуживания граждане смогли бы почувствовать в случае введения связки добровольного и обязательного медицинского страхования и введения в системе ОМС принципа выбора гражданином страховой компании и медицинских учреждений.
30.07.2008 09:38:00 GMT

Тетю Валю не смогли спасти врачи? [Комсомольская правда]
Чуть больше года нет с нами тети Вали. Она умерла ясным майским днем. Буквально накануне подхватила воспаление легких, вечером начался жар. Вызванный врач только развел руками - помочь был не в силах. Всю ночь в бреду Валентина Леонтьева звала сына: - Митя, Митенька! А утром ее не стало... Дмитрий не приехал на похороны матери - дела. Видимо, не нашел в себе силы простить ей ту давнюю, еще детскую обиду. Из-за которой Валентина Михайловна вынуждена была покинуть Москву. Обожаемой миллионами зрителей Валентины Леонтьевой нет с нами уже больше года. Последние три года тетя Валя, как ее любовно называли миллионы телезрителей, прожила в деревне Новоселки Ульяновской области. Она переехала поближе к сестре после того, как в результате неудачного падения сломала шейку бедра. После таких травм пожилые люди часто остаются обездвиженными, но Валентина Михайловна выстояла, победила недуг. Однако ей требовался уход. А сын обеспечить его не хотел. Он не простил ей, что в молодости мать уделяла слишком мало внимания собственному Мите, разделяя свою любовь между миллионами Мить Советского Союза. "Ты не моя мама, ты всехняя", - ревновал мальчишка. Но Валентина Михайловна не могла бросить работу. С программой "От всей души" она кочевала по всей стране. Вела "Спокойной ночи, малыши!", "Голубые огоньки". На сынишку, конечно, оставалось совсем немного времени и сил. Едва ли не чаще, чем вживую, он видел ее по телевизору... В Ульяновской области Валентина Михайловна жила скромно. Первое время ее частенько навещали журналисты. Потом визиты стали все реже и реже. А деятельной и активной Леонтьевой казалось, что она столькому может научить начинающих телезвезд! Только письма поклонников, которые не переставали приходить со всех уголков бывшего Советского Союза, поддерживали тетю Валю.
30.07.2008 22:15:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное