Все выпуски  

Школа создания личной системы оздоровления DIVO


После того как Вы хорошо отдохнули ночью, не грех и утро начать правильно. А именно, Вы не вскакиваете мгновенно с постели. Открыв глаза и дав себе установку на все самое лучшее, потягиваетесь. При этом можно повернуться с боку на бок. Вспомните, как потягивается кошка, мгновенно приводя себя в порядок. Не забудьте погладить свой живот по часовой стрелке, прежде чем отправиться по естественным нуждам. Выпив стакан чистой воды, Вы тем самым умоете желудочно-кишечный тракт. Для всего тела рекомендуется все же
контрастный душ. Попробуйте начать с теплого, комфортной температуры. Это позволяет без напряжения стать под душ. Затем, плавно увеличивая температуру воды, доведите её до максимально для Вас горячей. Находитесь там до ощущения того, что больше не можете греться и душа просит холодного. Вот тогда и даете холодную или прохладную воду. Находиться под холодным душем строго по личным ощущениям, но не до озноба. Зимой это может всего несколько секунд. Все зависит от баланса энергии тепла (огня) и холода (воды).
Цикл из горячего и холодного повторить не менее 3-х раз, а лучше пять. Заканчивая всегда холодным. Затем полотенцем следует лишь промокнуть кожу, но не растирать. Вернее, можно конечно и растереться, если желаете рассеять тепло, которое накопили. Если надо сохранить тепло в организме, то растираться не стоит. Иначе поры опять откроются и тепло из Вашего организма будет рассеиваться в окружающее пространство. После контрастного душа самое время сделать зарядку. Какую именно, проанализируем вместе.

В избранное