Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 283 Как избежать нарастания веса?


САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

 

Выпуск  283.

Статьи о похудении      

Бесплатный мини-курс

Дистанционный курс похудения

Фото стройнеющих

 

Как избежать нарастания веса?

 

Вопрос не праздный. Согласитесь, с учетом того, что каждый второй человек так или иначе склонен к полноте.

Опять же, если бы после снижения веса он не возвращался бы к исходному уровню с вероятностью, близкой к ста процентам, то, пожалуй, не было бы и самой проблемы. Поэтому не менее важно, чем уметь худеть, уметь так же и не поправляться.

И еще. В этой главе мне особенно часто придется употреблять слова жир и жирность. Иногда по несколько раз в одной фразе. Ничего не поделаешь, придется потерпеть.

Итак, допустим, кто-то из вас стал замечать, что он прибавляет в весе. Становится тесной одежда, округляется лицо, сглаживается талия, все труднее подтянуть живот. Ах, как не хочется толстеть, но и усаживаться на диеты тоже пока не хочется. То есть вас вполне удовлетворило бы, если бы нарастание веса прекратилось.

Давайте подумаем, как это сделать? Прежде всего нужно установить, в чем причина увеличения жировой массы.

Повторяю, она может быть связана или с увеличением потребления жира или со снижением его окисления.

Проанализируйте, сколько жира вы едите. В этом вам поможет приведенная ниже таблица:

Содержание жира в наиболее часто употребляемых продуктах (на 100 граммов продукта)

Продукт

Содержание жира

Говядина постная

5-10

Говядина жирная

до 30

Говяжьи колбасы

10-14

Свинина постная

25-35

Сало

70-75

Вареные колбасы (останкинская, докторская и др.)

25-30 и более

Копченые свиные колбасы

35-45

Сосиски и сардельки

25-30

Пельмени с добавлением свиного фарша

18-25

Сливочное масло

75-80

Маслозаменители ("рама", "сканди" и др.)

65-75

Топленое масло и кулинарные жиры

92-98

Сметана

10-40

Твердые и плавленые сыры

30-50

Шоколад

40

Сливочное мороженое

15

Растительное масло

95

Майонез

35-70

Песочное печенье

12-25

 

В таблице  представлено содержание жира в наиболее популярных продуктах, так называемых продуктах повседневного потребления. Обычно человек съедает порядка 100 г жиров в день. Диетологи полагают, что хорошо бы не есть более 70 г жира в день. Но это касается в основном худых.

 Если человек хочет не толстеть, ему нужно стремиться уменьшить потребление жира как минимум до 50 граммов в день.

И здесь нам повезло. Дело в том, что суточное потребление жира может быть совершенно безболезненно уменьшено в два раза и даже более. А уже этого в большинстве случаев бывает достаточно, чтобы нарастание веса прекратилось.

Взгляните еще раз в таблицу. Среди приведенных в ней продуктов есть такие, которые вы очень любите и от которых не хотели бы отказываться, но есть и такие, от которых вы откажитесь совершенно легко, или, во всяком случае, легко сможете есть очень мало. Кстати, старайтесь ни от чего не отказываться "навсегда", ибо ничего так не хочется, как запретного. Я еще раз повторю, ни от чего не отказывайтесь и ничего себе не запрещайте.

Ничто так не мешает лечить избыточный вес, как запреты на те или иные продукты.

Поэтому ешьте ради Бога все, но с учетом вновь выясненных обстоятельств. Помните, что каждый грамм жира, съеденный вами, требует определенных усилий организма по его окислению.

Для начала очень точно определитесь с жирностью тех или иных продуктов. Мой опыт показывает, что большинство людей под жирным понимает только сало и сливочное масло. И когда узнают, что было бы хорошо есть поменьше жира, радостно восклицают: "А  я его и не ем!".

 

Далеко не все относят к жирным продуктам сыр. Напрасно. Современные сыры, особенно импортные имеют жирность порядка 45-50 процентов. Часто люди не считают жирными сардельки, сосиски и некоторые колбасы, в которых жира как бы не видно - "молочная", "докторская", "прима" и другие. Тем не менее, жирность всех этих продуктов колеблется от 25 до 35 процентов.

Употребляйте в пищу больше рыбы, особенно морской и используйте постное мясо (говядина, телятина) для приготовления супов и мясных закусок. Кости, из которых мы обычно варим супы, содержат довольно много жира.

 

(продолжение в следующем выпуске)


 

Хочу  похудеть!

 

Хочу похудеть, восклицаете Вы, – но в душе может появиться некое хорошо знакомое чувство…. Прислушайтесь к себе. Это может быть страх, это может быть неуверенность в своих силах или сомнения в положительном результате.

А может быть это внутренний голос, нашептывающий : «Это всё ерунда, и опять у тебя ничего не получится…»

Дело в том, что для большинства людей похудение ассоциируется с запретами, лишениями и силой воли, достойной покорителей Эвереста. Между тем все эти факторы не столь  важны, а силы воли достаточно той, которая позволяет справляться со своими повседневными обязанностями. Поэтому наша задача – сменить пугающую ситуацию запрета на очень естественную ситуацию выбора.

 

Читать  дальше >>>>

 


 

РЕЦЕПТЫ  ОТ  ТИНЫ.

 

САЛАТ КАПРИЗ


В салатницу уложить слоями отварной картофель, лук, рубленые яйца, очищенные свежие огурцы, затем нарезанные кусочками яблоки, насыпать невысокими холмиками вишни без косточек, сделать ножом узкие отверстия в салате, залить сметаной и поставить в холодильник на 2-3 часа.



ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ


1 кг маленьких кабачков, 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. ложки масла, 1 яйцо, 1 стакан овсяных хлопьев, 100 г тертого сыра, соль, перец.

С кабачков срезать тонкие крышки по длине, очистить, чайной ложкой вынуть семена. Лук, морковь и мясной фарш обжарить, снять с огня, добавить овсяные хлопья, яйцо, перец, соль.

Все перемешать, начинить фаршем кабачки, покрыть крышками, уложить на противень, влить 1 стакан горячей воды и печь на умеренном огне в духовке. Готовые кабачки посыпать тертым сыром и еще немного запечь.

 


Рубрику ведет  наша форумчанка Тина. Её результаты  Вы можете увидеть ниже.

 


Тина,  48 лет, рост 166 см, вес 109 кг.

Дата 29.11 06.12 13.12 20.12 28.12 04.01 11.01 18.01 25.01 01.02 08.02 15.02
под грудью 107 103 101 101 101 101 101 100 99 99 98 98
5 см выше талии 114 107 107 110 108 108 103 103 103 101 100 100
талия 104 102 101 99 98 98 98 97 95 93 92 92
2 см ниже талии 128 123 108 108 108 110 110 106 104 102 101 101
бедра 130 127 126 125 124 124 124 122 121 121 120 120
вес 109 105 102 102 100 102 99 98 97 96 94 94

 

Дата 22.02 29.02 07.03 14.03 21.03 28.03 05.04 11.04   25.04 03.05
под грудью 97 96 95 97 96 96 95 94      94 94
5 см выше талии 99 98 97 98 96,5 95 98 98   95 93
талия 93 92 91 91 90 89 88 87   88 88
2 см ниже талии 105 102 102 102 102 101 100 99   97 99
бедра 119 119 118 118 117 116 116 115   113 113
вес 93 93 92 91 88 89 89 87   85 84

 


 

 

Автор курса:
Андрей Ельшин
Интерактивный курс :
«Создание, поддержка и раскрутка сайта, Интернет магазина. »
Если Вы хотите войти в интернет бизнес и зарабатывать своим интеллектом, научиться создавать сайты и интернет магазины делать графику в Photoshop, в совершенстве овладеть языком HTML и стилями CSS, то Вам необходимо посетить этот сайт.
*Как самому создать сайт, интернет магазин?
*Как делать графику в Photoshop?
*Как изучить HTML, CSS, Dreamweaver?
*Как устанавливать скрипты?
*Как овладеть интернет-программированием?
*Как и на чем сделать свой бизнес в интернете?
*И ещё много другое....
Впервые в интернете! Интерактивный курс по созданию и раскрутки коммерческого сайта, интернет магазина.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

 

 


 

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

http://fit-for-you.ucoz.ru/    

Начинается  набор в группу 191 по естественному снижению веса.

Начало обучения 23 августа.

Заявку отправлять на  golem1@narod.ru

 ОТЗЫВЫ   УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ    ЗДЕСЬ >>>>>>      

 


     

Рассылки Subscribe.Ru
Школа Естественного Похудения
Похудение - естественно
Школа своего Здоровья

 

           

Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/            

 


 

                 Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

 

 

                 До скорой встречи! 

 

                 C Уважением, Ирина Бударгина-Громова  golem1@narod.ru

        

 

© 2004-2008

http://fit-for-you.ucoz.ru/

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

 

В рассылке использованы материалы и мысли многих умных людей.

 

Ниже  идет реклама, не имеющая ко мне никакого отношения....

 

 

                            


В избранное