Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 284 Ем и худею?


САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

 

Выпуск  284.

Статьи о похудении      

Бесплатный мини-курс

Дистанционный курс похудения

Фото стройнеющих

 

 Ем и худею?

 

В магазинах сейчас имеется несколько видов творога - обезжиренный, нежирный, крестьянский и жирный. Жирность их последовательно возрастает от 0,25 процентов до 18 процентов. Понятно, что в плане предупреждения набора веса лучше употреблять обезжиренный и нежирный сорта.

 Жирность обычного майонеза составляет 70 процентов, но недавно стали появляться новые сорта, жирность которых равна 40 - 45 процентам. Довольно легко можно найти обезжиренный йогурт, тогда как жирность обычного может достигать и 8 процентов.

 Имеется обезжиренное сгущенное молоко. Жирность обычного порядка 8-12% процентов.

 Практически нет жира в карамели или в зефире, тогда как жирность шоколада и шоколадных конфет приближается к 50 процентам. И так далее. Всегда можно найти на замену менее жирный продукт. Шоколад, кстати, тоже бывает маложирным. В нем просто больше какао и меньше масла.

Я уже писала ранее, что жирность растительных масел приближается к 100 процентам. А ведь считать их постными очень распространенная ошибка. Даже как синоним существует - растительное масло, значит постное.

Маргарины и разного рода заменители сливочного масла. Их жирность примерно равна таковой у масла сливочного и составляет порядка 60-75 процентов. Имеются в продаже и так называемые легкие или сверхлегкие масла. Однако и их жирность не на много меньше, чем у сливочного масла. И вообще, нужно заметить, что в последнее время в рекламе тех или иных продуктов очень часто присутствует заявление, что они полезны для здоровья.

 

Очень обидно, когда знаешь, что это не так, и еще более обидно, когда знаешь, что большинство людей не имея необходимых знаний по диетологии, верят рекламе и в своем стремлении питаться полезными продуктами переходят на маргарины и докторскую колбасу.

Та же докторская колбаса - жирность порядка тридцати процентов, повышенное содержание поваренной соли. Я пишу эти строки и думаю, при каком же заболевании может быть полезна докторская колбаса? И не нахожу такого заболевания. Во всяком случае, при ожирении и, даже, при склонности к полноте она однозначно вредна. Но название "докторская" дезориентирует.

Маргарины. Пишут, что они состоят только из растительных жиров и в силу этого полезны. Оставим рассуждения о полезности растительных жиров. Мы уже выяснили, что они вредны. Дело здесь несколько в другом.

 

Долгое время считалось, что если в питании присутствуют только растительные жиры и очень мало жиров животных, то у человека медленней прогрессирует атеросклероз и реже повышается давление. Эти идеи не потеряли своей актуальности и сейчас, но справедливы они только в том случае, если речь идет о человеке с нормальным весом. Что касается маргаринов, то да, действительно, они состоят из растительных жиров, но эти жиры гидрированы, или, говоря иначе, подвергнуты специальной обработке, так, чтобы и при комнатной температуре оставаться твердыми.

И, как показали недавние исследования, эти гидрированные жиры оказываются для организма еще более вредными, чем жиры животные.

Подчеркну, что я веду речь об обычной повседневной еде. Но и за праздничным столом всегда можно найти менее жирные блюда.

Так что, научитесь видеть жир в тех или иных продуктах. Отдавайте предпочтение менее жирным продуктам.

До сих пор я все рассказывала о том, чтобы есть поменьше жира. Но кто-то спросит: "А нельзя ли поконкретней? Неужели наука не может точно установить тот минимум жира, который человек может есть не опасаясь поправиться? Нельзя ли выразить это количество в виде конкретной цифры?".

 

Отвечаю. Есть такая цифра. Группа исследователей из Франции провели очень интересный опыт. Пациентам с избыточным весом была предложена диета содержащая всего 30-40 г жира в день. При этом пациенты могли есть любое количество углеводов или говоря проще, любое количество мучного и сладкого. И что оказалось?

 

При наблюдении за пациентами в течение 6 месяцев - ни один из них не прибавил вес. Но и это еще не все. Оказалось, что при такой диете практически все пациенты теряли вес. Правда, результаты в плане похудания были довольно скромными - в среднем 4 кг за 3 месяца. Но, повторяю, этот эффект был получен при неограниченном потреблении мучного и сладкого.

 

С точки зрения современных представлений о природе избыточного веса ничего удивительного в таком результате нет. Какое-то количество жира в организме окисляется всегда. Если его в пище очень мало, то начинает гореть накопленный жир не зависимо от того, сколько вы едите мучного и сладкого.


Добавлю, что исследования, приведенные выше неоднократно перепроверялись другими учеными. Результаты были близкими.

При жирности пищи до 30-40 г в день набор веса прекращается при практически любом потреблении мучного и сладкого.

Но никогда же не поверишь, пока сам не попробуешь. Все-таки, согласитесь, вещь принципиальная. В России была взята группа добровольцев, состоящая из 12 мужчин и 26 женщин, имеющих избыточный вес. В течение месяца пациенты питались маложирной пищей. Далее, при контрольном осмотре было отмечено:

ни один из пациентов не прибавил вес,

наблюдалось снижение веса:

- у 8 мужчин и 17 женщин в среднем на 1,5 - 2,0 килограмма,

- у 2 мужчин и 5 женщин масса тела снизилась менее чем на 1,5 килограмма,

- у 2 мужчин и 4 женщин масса тела не изменилась

к концу месячного срока наблюдения снижение массы тела замедлялось, избыточный вес, сброшенный за первые две недели превосходил таковой за вторые две недели,

- у 5 мужчин и 13 женщин, имеющих к началу лечения повышенное артериальное давление в ходе применения маложирного питания наблюдалось его снижение. Причем у 4 мужчин и 8 женщин к концу срока лечения артериальное давление нормализовалось.

Последний факт очень логичен. Действительно, как я уже рассказывала, наиболее типичные осложнения избыточного веса, гипертоническая болезнь, атеросклероз и сахарный диабет во многом связаны с избытком жира. Даже, может быть, не столько в организме в целом, сколько в крови. Маложирное питание приводит к уменьшению содержания этого жира и, как следствие, к снижению артериального давления.

Так что, если человек болен гипертонией или атеросклерозом (а таких в возрастной группе людей старше 55 лет уже большинство), но по каким-то соображениям не хочет худеть, я бы порекомендовала ему маложирное питание.

 

(продолжение в следующем выпуске)


 

Страдания по фигуре.

 

Начав борьбу с ненавистными килограммами, постарайтесь не навредить себе любимой. А чтобы этого не произошло, не помешает для начала освоить технику необходимой безопасности:

-  набрать лишний вес можно довольно-таки быстро, а вот сбросить – вряд ли. Забудьте о дурманящих голову цифрах "10-15 килограммов за неделю" и не верьте подобным обещаниям.

Если кто-то пытается убедить вас в возможности такого молниеносного эффекта – значит это мошенник. И в лучшем случае вы просто потеряете свои деньги;

-  кратковременные диеты дают такие же кратковременные результаты. За десять дней голодания вы только успеете испугать свой собственный организм. Который, будьте уверены, по снятию ограничений наверстает упущенное и на всякий случай еще наберет лишнего (мало ли что вам в голову взбредет);

 

Читать  дальше >>>>

 


 

РЕЦЕПТЫ  ОТ  ТИНЫ.

 

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

200 г мякоти курицы, 50 г сушеных грибов, 2 крутых яйца, 150 г сметаны.

Мякоть курицы очистить от кожицы и тонко нарезать. Сушеные грибы перебрать, промыть холодной водой, замочить на несколько часов и отварить в той же воде. Отвар слить, грибы мелко нарубить, соединить с курицей, добавить вареные белки, нарезанные в виде лапши. Желтки растереть со взбитой сметаной и заправить салат.

 

КРАСНЫЕ БИФШТЕКСЫ

1/2 кг мясного фарша,100 г рубленой или тертой вареной свеклы, 2-3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки.

Положить в мясной фарш свеклу, сметану, хорошо перемешать, сформовать бифштексы и обжарить на сковороде. Сложить бифштексы в сотейник или глубокую сковороду.В посуде, где жарилось мясо, прожарить муку, развести горячей водой и этой подлливкой залить бифштексы. Тушить 15-20 минут в нагретой духовке. Подать на блюде, обложив дольками лимона, посыпав зеленью и зеленым горошком.


Рубрику ведет  наша форумчанка Тина. Её результаты  Вы можете увидеть ниже.

 


Тина,  48 лет, рост 166 см, вес 109 кг.

Дата 29.11 06.12 13.12 20.12 28.12 04.01 11.01 18.01 25.01 01.02 08.02 15.02
под грудью 107 103 101 101 101 101 101 100 99 99 98 98
5 см выше талии 114 107 107 110 108 108 103 103 103 101 100 100
талия 104 102 101 99 98 98 98 97 95 93 92 92
2 см ниже талии 128 123 108 108 108 110 110 106 104 102 101 101
бедра 130 127 126 125 124 124 124 122 121 121 120 120
вес 109 105 102 102 100 102 99 98 97 96 94 94

 

Дата 22.02 29.02 07.03 14.03 21.03 28.03 05.04 11.04 25.04 03.05 09.05
под грудью 97 96 95 97 96 96 95 94      94 94 93
5 см выше талии 99 98 97 98 96,5 95 98 98   95 93 92
талия 93 92 91 91 90 89 88 87   88 88 87
2 см ниже талии 105 102 102 102 102 101 100 99   97 99 98
бедра 119 119 118 118 117 116 116 115   113 113 112
вес 93 93 92 91 88 89 89 87   85 84 83

 


 

 

Автор курса:
Андрей Ельшин
Бизнес курс:
«Открываем свой фотосалон»
Если вы давно ищите свой бизнес, перечитали горы книг, посетили сотни сайтов, но не нашли свою нишу в бизнесе, не знаете как начать свое дело то Вы попали по нужному адресу....
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство использования обычного фотоаппарата для построения своего дела, узнайте все варианты использования фотоаппарата для бизнеса! Вы вступите в этот замечательный красивый бизнес, которые будет приносить вам десятки тысяч рублей в месяц.
А цена вас приятно удивит!

Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

 


 

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

http://fit-for-you.ucoz.ru/    

Начинается  набор в группу 192 по естественному снижению веса.

Начало обучения 29 августа.

Заявку отправлять на  golem1@narod.ru

 ОТЗЫВЫ   УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ    ЗДЕСЬ >>>>>>      

 


     

Рассылки Subscribe.Ru
Школа Естественного Похудения
Похудение - естественно
Школа своего Здоровья

 

           

Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/            

 


 

                 Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

 

 

                 До скорой встречи! 

 

                 C Уважением, Ирина Бударгина-Громова  golem1@narod.ru

        

 

© 2004-2008

http://fit-for-you.ucoz.ru/

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

 

В рассылке использованы материалы и мысли многих умных людей.

 

Ниже  идет реклама, не имеющая ко мне никакого отношения....

 

 

                            


В избранное