Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

поможем друг другу!

[friend] квашенная капуста против рака

Квашеная капуста против рака

ДА-ДА! Самая обычная капуста мощно препятствует развитию многих видов рака. Вал
научных публикаций об этом растёт как снежный ком, и в ближайшее время этот
продукт станет одним из самых популярных и полезных.

И ЛАВРЫ достаются не только кочанной капусте, но и её "родственникам" - брокколи,
цветной и брюссельской. Внимание учёных фокусируется на глюкозинолатах
- так сложно называются вещества, придающие капустам острый и слегка горьковатый
вкус.

К сожалению, все эти вещества разрушаются при кулинарной обработке, и поэтому
медики советуют капусту долго и сильно не нагревать при готовке. Лучше всего
её есть сырой в составе салатов, квашеной или слегка припустив на сковороде
или в пароварке. А вот голубцы и солянка уже не так полезны. Питаться блюдами
с капустой надо не реже 3 раз в неделю, а ещё лучше съедать не менее 5 порций
блюд из капусты в неделю (в одну порцию входит около 100 граммов капусты).

Исследования противоракового действия капусты выполнены на самом высоком научном
уровне. Эксперименты проводятся на животных и в лабораторных условиях на
культурах клеток, а наблюдательные исследования - или на больших популяциях людей,
или на тех, кто уже болен раком. В исследованиях участвуют Международное
агентство по изучению рака, Американская ассоциация по изучению рака, Институт
им. Лайнуса Полинга и другие известные научно-исследовательские учреждения.

Вот список побед капусты над некоторыми видами рака (данные получены в результате
исследований):

Женщины, питающиеся квашеной капустой не менее 4 раз в неделю, сокращают вероятность
развития рака груди почти на 50%. Это было доказано при исследовании
полек, среди которых квашеная капуста так же популярна, как и у нас. Девочкам
лучше начать регулярно есть капусту ещё в подростковом возрасте.

Мужчины и женщины, съедающие больше 3 порций капусты в неделю, сокращают вероятность
развития рака лёгких на 33-72% (в зависимости от наследственной предрасположенности
к этому заболеванию).

Потребляющие 5 или больше порций различных видов капусты в неделю существенно
сокращают вероятность развития рака толстой и прямой кишки, рака желудка,
препятствуют развитию язвенной болезни.

У мужчин, питающихся капустой не менее 5 раз в неделю, вероятность развития рака
мочевого пузыря ниже на 51%, у женщин, съедающих в неделю пять и больше
порций капусты, сокращается вероятность развития неходжкинской лимфомы (опухоль
лимфатической системы) на 33%.
Ведущий полосы Александр МЕЛЬНИКОВ


--

Выпуск 1055
Количество подписчиков: 76


Послать письмо модератору:
science.health.illnesshelp-owner@subscribe.ru

Ответить   Галя Fri, 12 May 2006 11:39:10 +0300 (#548687)