Журнал современной медицины

  Все выпуски  

"Доктор.Ру". Журнал современной медицины


 

Доктор.Ру - журнал соременной медицины
Дайджест. Электронная версия. N 416 13.12.2007
Новости медицины

Раковая опухоль – смертельный диагноз

Именно так воспринимает рак абсолютное большинство людей. Конечно, для этого есть некоторые основания.

Кафедра хирургии и онкологии ФПК МР РУДН объявляет о наборе слушателей в интернатуру, ординатуру и аспирантуру.

Чисто мужская поза, или нет импотенции

На основании недавно проведенных, совместных, масштабных исследований, ученые - медики из California State University и урологи из Los Angeles City Clinic в один голос утверждают, что упражнение, имитирующее езду на велосипеде, только лежа на спине, должно быть в составе зарядки каждого настоящего мужчины.

Может ли грудное молоко навредить малышу

О пользе грудного вскармливания сказано много, и его эффективность по части укрепления иммунитета малыша давно доказана врачами. Но случается, что молоко матери может таить в себе опасность. Например, оно может быть заражено болезнетворными бактериями. Что же тогда делать? Кормить или не кормить?

Чем грозит варикоз?

Как определить симптомы варикозного расширения вн, наверно, знают многие. А вот чем грозит эта болезнь, если не лечить ее вовремя, не все догадываются.

Воздержание: вред или польза?

Если ваш мужчина рассказывает вам о вреде воздержания, а вы в ответ лишь недоверчиво ухмыляетесь, то придется вам все-таки признать его правоту.

Детский массаж делаем по правилам

Как правило, массаж и гимнастику с детьми родители делают ежедневно, начиная с 1,5-2 месяцев. Когда стоит теплое время года, то на период массажа ребенка лучше оставить обнаженным.

Как запланировать пол ребенка?

Наверное, почти каждая семейная пара, задумываясь о первом ребенке, загадывает его пол. Кто-то хочет, чтобы первым родился мальчик, кто-то - чтобы родилась девочка. К сожалению, пол ребенка практически на 100% зависит от случайного стечения обстоятельств, причем определяется он в момент зачатия.

Новинки пластической хирургии

Омолаживающие операции

Первые мимические морщинки в уголках глаз или на лбу могут появиться в достаточно раннем возрасте, но они не свидетельствуют о старении кожи, а являются следствием активности мимических мышц. Но с возрастом происходит перераспределение подкожной жировой клетчатки, что является причиной изменения контура лица, нависания бровей и век, образования морщин и складок и пр. Все это заставляет женщин обращаться к косметологам и проводить омолаживающие операции. Существует несколько методов проведения омолаживающих операций .

Маммопластика

Небольшой объем молочных желез, их асимметричные размеры и расположение, изменение объема груди после родов и кормления являются наиболее частыми показаниями к операции увеличения груди.

Слухи об осложнениях после пластики сильно преувеличены…

Пластические операции давно перестали быть доступны избранным. Сейчас это вполне рядовая операция, которую может себе позволить практически каждый. Но слухов и домыслов, которыми окружена пластическая хирургия, по-прежнему достаточно много.

Пластическая хирургия в вопросах и ответах

Биологически Активный Домен производителей БАДов

О препарате. Что такое Виферон?

Виферон – является высокоэффективным, противовирусным, антибактериальным и иммуномодулирующим отечественным препаратом с рядом новых, уникальных фармакологических свойств.

Нормоспектрум для детей от 1 до 14

Сочетает в себе полезные свойства бифидо- и лактобактерий, витаминов, минералов и пищевых волокон .

БИФИДУМ-МУЛЬТИ-1 (Бифидумбактерин Мульти-1)

Предназначен для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и профилактики дисбактериоза у детей от рождения до 3-х лет.

Препараты интерферона

Классификация, основные представители.

Научные публикации

Гипертензия, гиперлипидемия и атеросклероз — цепь патологических процессов, ведущих к сердечно-сосудистым заболеваниям и смертности

Знания о факторах риска сердечно-сосудистых заболеваний, а также убедительные доказательства эффективности различных профилактических и терапевтических мероприятий, к сожалению, не всегда в достаточной мере используются на практике.

Бифидобактерии – история вопроса, основные этапы изучения, перспективы использования

Бифидобактерии являются наиболее значимым представителем микрофлоры человека – как по удельному весу в составе микробиоценозов (85-98 процентов), так и по их многофункциональной роли в поддержании гомеостаза макроорганизма .

Артериальная гипертензия и атеросклероз

Конец XX века ознаменовался не только интенсивным развитием представлений о патогенетических основах артериальной гипертензии (АГ) и атеросклероза, но и критическим пересмотром многих причин, механизмов развития и лечения этого заболевания.

Общая и дифференциальная диагностика головной боли

О бщая диагностика и дифференциальный диагноз головной боли являются нелегкой задачей прежде всего потому, что головная боль является только симптомом весьма различных заболеваний или патологических изменений. Интенсивность головной боли, как и ее локализация, не соответствует серьезности заболевания. Головная боль может быть преходящей, а основное заболевание прогрессировать или подвергаться обратному развитию. Наконец, следует критически оценивать такой субъективный симптом, которым является головная боль.

Минздрав РФ
от 20 апреля 2007 г. N 290 "Об утверждении Порядка предоставления в 2007 году за счет средств федерального бюджета субсидий федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям"
Новости МедСети

Beka Hospitec Система Erigo - стол-вертикализатор с интегрированным роботизированным ортопедическим устройством

Преимущества системы Erigo для пациентов и врачей: стабилизация работы сердечно-сосудистой системы и уменьшение спастичности мышц, профилактика вторичных осложнений связанных с обездвиженностью больных, снижение нервной возбудимости пациентов с черепно-мозговыми травмами, способствует мобилизации пациентов, прикованных к постели, уменьшает физическую нагрузку врачей, объединяет модуль физиологической нагрузки с непрерывно меняющимся углом наклоном стола и частоты шага.

НП "Русмедикал Групп" Комбинированная система Le PRUS

В аппарате используются хорошо изученные техники лечения как эстетических так и терапевтических показаний. В особенности аппарат хорош для воздействия на целлюлит: существует множество путей лечения и техник воздействия на целлюлит, но только правильное сочетание техники лечения и современных технологий позволяют лечить различные аспекты целлюлита. Именно это сочетание позволяет сделать аппарат PRUS. На его базе можно комбинировать ультразвук и пальпроллерный или вакуумный массаж, поистине наилучший способ лечения целлюлита.

Cardiotechnika Стресс-тест система BTL-08 WiN ERGO

Программное обеспечение BTL-08 Win Ergo – это передовая 12-ти канальная система для регистрации электрокардиограмм с нагрузкой. Система может быть использована с любым ЭКГ аппаратом BTL-08. Все данные могут передаваться по компьютерной сети. Система используется с различными эргометрами, такими как беговые дорожки BTL-770 M и велоэргометры. Для работы Вы может создать свои собственные программы или использовать заданные по умолчанию.

Diamedcom Проктологическое и урологическое кресло ARCO

Постоянный угол наклона спинки относительно сидения 45. Высота подьема и наклон сидения регулируется электромотором. Регулируемая электромотором тазовая секция. Датчик для предупреждения падения пациента с кресла, при опущенной тазовой секции.

Riktamed Рикта 04/4

Аппарат РИКТА 04/4 представляет собой базовую модель аппаратов квантовой терапии. Этот небольшой аппарат удобно помещается на столе. В комплект аппарата входит блок управления и один стандартный излучатель Т1-04 . Конструкция аппарата предусматривает два гензда на блоке управления. Это дает возможность работать одновременно с двумя излучателями, а также с дополнительными излучателями с повышенной площадью излучения ДУШ-1-04 , специальными излучателями лазерная расческа и комплектами оптических насадок .


Medafarm studio
Создание и поддержка сайтов, создание баннерной рекламы для публикации в интернет...
Медафарм Холдинг. Журнал "Доктор.Ру". По всем вопросам пишите: info@medafarm.ru

В избранное