← Апрель 2024 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
---|---|---|---|---|---|---|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
Возрастающая роль нутрицевтиков (биологически активных добавок (БАД) к
пище) в питании "современного" человека. Как оставаться здоровым.
Статистика
0 за неделю
Оставайтесь здоровыми!. Выпуск 28
Принимаете ли Вы достаточное количество омега-3 для здоровья сердца? Ишемическая болезнь сердца* является основной причиной смертности в Соединенных Штатах и во всем мире [1. Ишемическая болезнь сердца приходится около 35% всех сердечно-сосудистых смертей и 10,5% всех смертей в мире [2. Большинство факторов риска развития ишемической болезни сердца являются сменными, что означает, ишемической болезни сердца является в значительной степени предотвратить болезнь [3. Омега-3 масла, как было показано снижение ...
Оставайтесь здоровыми! Выпуск 27.
О минералах и витаминах Макроэлементы (дневная потребность >100 мг) Кальций: Цельные зёрна, овощи с темно-зелеными листьями (брокколи, огородная капуста, листовая капуста и т.д, цитрусовые, инжир, миндаль, семечки подсолнуха, семечки кунжута, молочные продукты. Фосфор: Цельные зёрна, орехи, стручковые, молочные продукты. Сера: Кочанная капуста, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста. Калий: бананы, сухофрукты, цельные зерна, картофель, авокадо, черная патока, стручковые, брокколи. Натрий: ягоды, о...
Оставайтесь здоровыми!
Новости сайта NMIFF Дорогие друзья! Сердечно поздравляем вас с Новым годом! Желаем вам гармонии в душе, здоровья и всегда доброго настроения! Администрация сайта nmiff e-mail: info@nmiff.ru ...
Оставайтесь здоровыми! Выпуск 26.
Оставайтесь здоровыми! Уважаемые подписчики! Все больше говорится о том, что подход к здоровью человека нужно расширять и рассматривать его как энерго-информационную систему . Накоплен определенный объем материала о том, как сохранять качество жизни, в том числе оставаться здоровым. Эта информация выходит за тематику рассылки "Нутрицевтики в вашей жизни" . Они безусловно важны в этом процессе, но не только. Поэтому принято решение переименовать рассылку, которая будет включать гораздо более широкий спектр ...
Нутрицевтики в нашей жизни. Вып. 25. Абрикосы - это здорово, но где они выросли?
Абрикосы - это здорово, но где они выросли? Витамины можно определить как химические вещества, необходимые для жизнедеятельности, но в достаточном количестве не вырабатываемые в самом организме. Один из них - витамин А поступает с продуктами животного происхождения или же образуется в организме из желтого пигмента - каротина, содержащегося в моркови, абрикосах, батате, в зеленых овощах и водорослях. Содержание каротина в этих продуктах в какой-то степени пропорционально интенсивности их окраски. Обычно мы ...
Нутрицевтики в нашей жизни. С Новым годом!
Дорогие друзья! Сердечно поздравляем вас с Новым годом! Желаем вам духовного совершенствования, гармонии в душе, здоровья и всегда доброго настроения! Администрация сайта nmiff ...
Нутрицевтики в нашей жизни. Вып. 24. Можно ли избежать потока 'изобилия'? (окончание)
Можно ли избежать потока "изобилия? (окончание) Привычный нам пищевой сахар - сахароза - в натуральном виде встречается во многих фруктах и овощах - в тех же яблоках, ананасах, моркови и горохе. А вот в кленовом сиропе, в сиропе сахарного тростника и в черной патоке сахароза является основным сахаром. В пищевой промышленности сахар получают из яблок и винограда, из свеклы и из многих других растений. Проваренная субстанция, почему-то называемая "сырой сахар" - это, по сути дела, сахароза в сочетании с неск...
Нутрицевтики в нашей жизни. Выпуск 23. Можно ли избежать потока 'изобилия'?
Выпуск 23. Можно ли избежать потока "изобилия? Зашли мы как-то с друзьями пообедать в один известный ресторан. Нам подали салат, стейк, картофель, лимскую фасоль, горячие бисквиты, мед, кофе и пирожные. Салата было слишком мало. Стейк был тоненьким, содержал в лучшем случае граммов 15 белка, а подали его на тосте, наверное, для того, чтобы кусок казался потолще. Картофель, бисквиты, пирожные и мед - почти одни углеводы. Работать продуктивно до вечера после такой трапезы было бы затруднительно. Трое из нас,...
Нутрицевтики в нашей жизни. Рассылка 22. Хорошо знакомое - не значит менее ценное (ок)
Рассылка 22. Хорошо знакомое - не значит менее ценное (окончание) Дефицит незаменимых жирных кислот - весьма обычное явление. Те, кто придерживается безжировой диеты, которая во всех прочих отношениях кажется неплохой, могут испытывать расстройства, подобные тем, которые возникают у животных с дефицитом линолевой кислоты. Нередко у людей с избыточным весом отекают лодыжки, голени и даже бедра, хотя нет намека на дефицит белка. Стоит добавить в рацион питания всего лишь две столовые ложки растительного масл...
Нутрицевтики в нашей жизни. Рассылка 21. Хорошо знакомое - не значит менее ценное
Хорошо знакомое - не значит менее ценное Говоря о питании, необходимо помнить, что каждое питательное вещество по-своему ценно. Так же как и дефицит любого другого пищевого вещества, недостаток жиров может стать причиной различных расстройств. Прежде всего, жиры нужны организму для получения энергии - снабжают нас калориями. И вот тут-то 35 миллионов тучных американцев могут клятвенно подтвердить, что уж "заполучить" калории - для них не составляет никакого труда. В качестве источника калорий организм може...