Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости лаборатории Наномир

  Все выпуски  

1555 Точная "зубчатая" передача на магнитной подвеске. Шарокатный станок из четырёх браслетов.


Выпуск 1555
2025-07-16

Лаборатория Наномир

Когда реальность открывает тайны,
уходят в тень и  меркнут чудеса ...

 Точная "зубчатая" передача на магнитной подвеске.


Серебряный браслет из индийского племени рабари. Ось симметрии 13-го порядка


Интуиция подсказывает мне, что у мастера был более точный оригинал...


"Но не выросла ещё та ромашка..."

Нет на нашей планете ещё математического описания подобных структур...


Такую штуковину нельзя было изготовить "на ровном месте". Её можно было лишь скопировать с более точного оригинала. А оригинал мог быть получен лишь с помощью компьютерного моделирования. То, что пытались изготовить "по памяти" получалось со швами...



Однозначно существовал более точный оригинал. А это - скорее всего даже не первая копия...


Что-то мне эта форма напоминает...


А Вам ничего не напоминает?


Замечаете сходство?

Профессор: -Там не видно резьбы на "винтиках"

Кушелев: -А так?

 

Профессор: Теперь видно. 

В моём станке 23 винта осуществляют симметричную подачу инструмента. В индийском аналоге - 28 "винтов". В моём станке отношение числа зубьев и соответственно угловых скоростей 23/16=1,4375. Если в индийском варианте число заходов резьбы тоже было 16, то отношение скоростей должно быть 28/16=1.75. Если в индийском варианте число заходов резьбы было 18, то отношение скоростей должно быть 28/18=1.55. Если в индийском варианте число заходов резьбы было 20, то отношение скоростей должно быть 28/20=1.4. Именно при отношении, близком к sqrt(2) угол наклона резьбы получается 45 градусов. Если обнаружатся изделия с 20-заходной резьбой с наклоном около 45 градусов, то это будет косвенное подтверждение моей гипотезе о том, что перед нами - деталь станка инопланетной разработки.

 

Теперь рассмотрим число зубчиков предполагаемой шестеренки. На каждый "винт" приходится по 6 зубьев. Шестеренка имеет 168 зубьев. Ответная в случае отношения 1.4 должна иметь 120 зубьев. Если попадётся браслет с таким числом зубьев, то это будет ещё одним косвенным подтерждением моей гипотезы.


А здесь мы видим 27 "винтиков" со сферическими головками.


Здесь 31 "винтик" и косые "шестеренчатые зубья"


Здесь 52 "винтика" и почти треугольные зубья шестеренки.


При этом на винтах видны детали, похожие на гайки. Гайки действительно могут пригодиться для законтривания винтов в правильном положении.


А могут ли понадобиться два ряда винтиков? Естественно. Это поможет повысить точность. Кстати, при наклоне в 45 градусов винты соседних колец точно пройдут по тем же заходам резьбы со смещением на 1 винт. Это увеличит скорость обработки и точность резьбы.


А здесь мы видим не сквозные отверстия с внутренней стороны инструмента. Если Вы заглянете внутрь моего станка, то увидите эти отверстия!


Это не случайные отверстия! Они встречаются на разных браслетах.


Если сравнить браслет N3 и N4, то можно увидеть, что в браслете N3 "винтики" присутствуют, а в N4 отсутствуют.


В третьем "винтики" есть, а в четвёртом их нет.


Кстати, здесь могут быть изображены "винтики-барашки". В наше время регулировочные винты тоже делают с крупными шляпками и с насечками, только не такой изящной формы. А ромбики из 16 мелких элементов могут изображать зубья магнитных шестеренок, которые ... не стачиваются в процессе работы.


Обратите внимание на два ряда мелких "шестеренок". Если это изображение реальных шестерёнок, то они в оригинальном станке синхронизировали симметричную подачу обрабатывающего иструмента, т.е. все винтики вращались синхронно, "вгрызаясь" в заготовку симметрично.


А здесь мы видим нечто бесподобное!

Если абстрагироваться от шариков, которые находятся в углублениях, то можно увидеть, что это ответные части к "зубьям" соседней "шестеренки". В зацепление они попадут в том случае, если между осями этих двух "шестеренок" будет угол, похожий на тот, что в моём станке.


Видите какой угол между осями? Примерно 114 градусов.

При этом вовсе необязательно, чтобы "зубья" инопланетных шестерёнок входили в механический контакт. Особенно если это магнитные или электромагнитные шестерёнки...


У нижней "шестеренки" ось симметрии 28-го порядка, а у верхней 20-го.

28/20=1.4 "Наша взяла!" Вспомните, что я писал выше: https://t.me/nanoworldlab/3117

Цитата: Если в индийском варианте число заходов резьбы было 20, то отношение скоростей должно быть 28/20=1.4. Именно при отношении, близком к sqrt(2) угол наклона резьбы получается 45 градусов. Если обнаружатся изделия с 20-заходной резьбой с наклоном около 45 градусов, то это будет косвенное подтверждение моей гипотезе о том, что перед нами - деталь станка инопланетной разработки. Конец цитаты. Перед нами две детали инопланетного станка с коэффициентом редукции 1.4. С помощью такого станка и таком угле между осями можно нарезать 20-заходную спираль на фигурах вращения.


Магнитные "зубья" "шестеренки" с осью симметрии 20-го порядка имеют 30 полюсов (15 южных и 15 северных). А у 28-"зубой шестеренки" магнитных полюсов гораздо меньше. Она не подходит. Подходит другая, у которой 13 "зубьев".


Так что надо делить не 28 на 20, а 20 на 13.

20/13=1.53 Тоже неплохо. 20/14=1.42 Это ещё лучше. И такой браслет тоже есть!


Вот и подобралась идеальная парочка для инопланетной "зубчатой" передачи нарезного / притирочного станка


Есть и другая конструкция магнитной "шестеренки".

Особенность передачи на таких шестерёнках - возможность плавно менять угол между осями вращения в широких пределах. А точнее на 360 градусов


Вот откуда скопировали устройство велосипедной цепи...

Профессор: -А где у этих магнитных шестерёнок подшипники? Где оськи?

Кушелев: Это - безосевые "шестерёнки". Полностью на магнитной подвеске.

Профессор: -А подробнее можно?

 

Кушелев: Из 4 "шестерёнок" N1 и 4 "шестерёнок" N2 можно собрать 8-гранник, в котором они будут синхронно вращаться.

Профессор: -Как же они будут вращаться, если смагнитятся и застрянут?

Кушелев: -Тут не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Обратите внимание на шарики в центре фрактальных "зубьев". Шарики создают магнитное поле сравнительно малой кривизны, а "складки", которых 30 штук по кругу, создают структурированное магнитное поле большой кривизны в тангенциальном направлении и очень малой кривизны в направлении меридианов. Шарики, расположенные в центре "Зубьев" соседних "шестерёнок" начинают притягиваться и строго позиционироваться "шарик против шарика". Когда шарики сильно сближаются, то сила отталкивания складчатых поверхностей, которая возрастает быстрее, чем сила притяжения, уравновершивает силу притяжения.

 

Тут нужно ещё обратить внимание на "вензель", расположенный на шарике. Это источник энергии сантиметрового диапазона. Он нужен для того, чтобы при сближении шариков ослаблять силу притяжения. В этом случае равновесие сил отталкивания и притяжения будет устойчивым в расширенном диапазоне расстояний "шарик-шарик".  "Шестерёнки" смагничиваются, но не касаются друг друга шариками. В 8-граннике из "шестерёнок" образуются 12 зон контакта. Устойчивая магнитная подвеска.

Профессор: -Это надо бы проверить. Ну, допустим, магнитная подвеска сработает. А крутить-то эти шестерни как?

Кушелев: Они же оборудованы автономными источниками энергии в виде спиральных элементов. Они же являются и элементами двигателя типа Emdrive. После включения источника энергии каждая "шестеренка" начинает вращаться вокруг воображаемой оси.

Профессор: Даже если они будут вращаться в невесомости, то разогнавшись до определённой скорости их разорвёт центробежная сила.

Кушелев: Конечно. Если они не оборудованы регулятором скорости. При деформации элементов двигателя центробежной силой, их параметры меняются. В частности, меняется сила тяги. Если вращение происходит в воздушной среде, то возрастает ещё и сопротивление воздуха. Поэтому скорость вращения стабилизируется.

Профессор: -А если нет невесомости? Как удержать эту конструкцию?

Кушелев: -Элементарно. Добавить ещё одну магнитную подвеску внутри верхней "шестерёнки" и подвесить, например, на ветку дерева.

Эта современная магнитная подвеска работает только на силе отталкивания: https://www.youtube.com/watch?v=t_abpbDH_qc

30 складок фрактального магнитного "зуба" тоже работают на отталкивание, подобно этим 5 "таблеткам" из видео Белецкого. А роль силы тяжести, т.е. притяжения выполняют шарики. Станок на этой магнитной подвеске сможет непрерывно изготавливать источники энергии будущего...

 

Кстати, шарики-заготовки для нарезания на них резьбы можно изготавливать на ещё более простых станках, состоящих из 4 "беззубых" "шестерёнок", которые кладутся на грубую заготовку как грани тетраэдра и начинают вращаться слегка эксцентрично. При этом они ещё и прижимаются к сферической заготовке с помощью дополнительного двигателя типа Emdrive. В результате притирки асферичность и шероховатость заготовок уменьшаются.

Профессор: -А как туда абразивную пасту добавлять?

Кушелев: -Элементарно. Весь станок должен работать внутри раствора с абразивом.


Вероятно этот рисунок сделал очевидец, который наблюдал результат изготовления сферических элементов на аналогичных станках. Обратите внимание на странные спиральные волны. Возможно, так выглядит работа шарокатных станков в абразивном растворе. 

 Продолжение следует...


 Научные статьи по пикотехнологии

https://medsociofil.ru/archive/?ELEMENT_ID=62302

Страница 151.

https://medsociofil.ru/archive/?ELEMENT_ID=61275

Страница 70.

 https://medsociofil.ru/archive/?ELEMENT_ID=63463

Страница 156.

 

 

Приглашение к сотрудничеству

На базе научного открытия нами создан онлайн-сервис по определению структуры белковых молекул. Теперь мы сможем зарабатывать вместе.

По старой технологии определение одной структуры белка обходится примерно в 10 000 евро, а ждать нужно от 2 месяцев до 3 лет. По новой технологии структура определяется в 1000 раз точнее и в миллиард раз быстрее. 80% от найденного Вами заказа принадлежат Вам, как менеджеру.

Наш лозунг: "В 1000 раз лучше, в 1000^3 быстрее и в 1000 раз дешевле!"

Ваша задача заключается в размещении рекламы на онлайн-сервис белковых структур. Рынок этих структур очень большой и продолжает стремительно расти. Ежедневно кто-то оплачивает до 60 структур по средней цене 10 000 евро за штуку. Новая технология позволила на одном персональном компьютере за неделю определить структуры всех 115 000 белков человека, для которых известна нуклеотидная кодирующая последовательность. При этом качество результата, полученного по новой технологии в 1000 раз выше по точности, в миллиард раз по быстродействию и в 30 раз шире по номенклатуре белковых молекул. Единственное, что нам сегодня не хватает - рекламы.

Как получить Вашу первую зарплату менеджера? Найти заказчика белковых структур  и убедить его заказать за счёт лаборатории Наномир пробный заказ. Когда заказчик распробует новую технологию, он начнёт делать коммерческие заказы. С первого коммерческого заказа менеджер получает 80%. С последующих заказов процент будет постепенно уменьшаться, но с первого заказа другого заказчика менеджер снова получит 80%. Зарплата менеджера может достичь миллиона евро в день. И это не предел.


 

Инвестирование научных проектов

Приглашаем инвесторов и меценатов.

Как продвинуть цивилизацию на новый уровень своего развития и получить при этом огромные прибыли?

- Вложить деньги
в научные разработки.

Новейшие виды экологически чистых и мощных источников энергии, средство для продления жизни, 
высокие технологии.

Все это реально создать в ближайший год-два при наличии достаточного финансирования.


Готовые коммерческие продукты

 

1. Online service PROTEIN PICOTECHNOLOGY

2. Сверхдобротные одномодовые диэлектрические резонаторы в т.ч. с большим диапазоном перестройки

3. Станки для производства высокодобротных одномодовых резонаторов 

4. Технология изготовления сапфировых линз 

5. Магнитный тороидально-сферический конструктор

Проекты

01 Ruby Emdrive (Микроволновый двигатель без реактивной струи)

02 Ruby Power Source (Микроволновый источник энергии) 

03 Средство продления жизни (Возвращение молодости)

04 Октаэдрический редуктор

05 Шестеренчатая передача Кушелева

06 Магнитный подвес-стыковка-герметизация модулей

07 Ионно-микроволновый фрактальный излучатель

08 Гибкий отражатель из жестких элементов

09 Энциклопедия "Наномир"

10 Экспертиза

11 Конструктивные компьютерные игры

12 Интеллектуальный кодовый замок

13 Очки кругового обзора

14 Тетраэдрический сканер

15 Программируемая архитектура

16 Источник энергии промышленной частоты

17 Источник энергии постоянного тока

18 Монокристаллическая видеокамера

19 Система определения активных участков белка

20 Тераваттный лазер непрерывного действия

21 Бактериальный синтез алмазов

22 Шестеренчатые передачи с тремя степенями свободы

23 Сверхсветовая связь

24 Безосевая шестеренчатая передача

25 Aктивный язык программирования

26 Телевидение миллиметрового и оптического диапазонов

27 Микроволновая архитектура

28 Компьютерный экран из автономных элементов

29 Чтение / запись ДНК

30 Сверхсветовая локация / зрение

31 Нейтрализатор акустического сигнала

Коммерческое предложение: 

Виктория Соколик: Уважаемые коллеги, Вашему вниманию предоставляется услуга -- моделирование 2D и 3D структуры любого белка без ограничений в его размере и степени изученности с помощью программного обеспечения, базирующемся на принципиально новом подходе декодирования нуклеотидной последовательности, детерминирующей данный белок.

Всё, что необходимо от заказчика, это нуклеотидная последовательность мРНК интересующего его белка (или код этой нуклеотидной последовательности в EMBL, или хотя бы код самого белка в PDB).

В течение 1-3 суток мы готовы предоставить Вам схему вторичной структуры заказанного белка (2D), модель его пространственной структуры (3D) в виртуальном пространстве, а также файл .pdb с координатами каждого атома белка. 

Файл .pdb может быть использован по аналогии с файлами закристаллизованных белков из PDB банка для дальнейшего конформационного анализа белка методами молекулярной динамики с учётом физико-химической специфики микроокружения белка или его взаимодействия с лигандами.

Таким образом, Вы сможете максимально быстро удобным для Вас способом (по электронной почте, на сайте либо на электронном носителе) получить информацию о структуре Вашего белка.

 Сотрудничество может быть различным:

- участие в научных дискуссиях на форуме (конструктивное)

- совместное создание коммерческого продукта

- поиск инвесторов

- выступить менеджером по продаже готовых коммерческих продуктов 

- конструктивные предложения по продвижению идей лаборатории Наномир

- содействие в проведении экспериментов и т.п.

- написание совместных научных статей и т.п.

- материальный вклад (денежный или обеспечение оборудованием и материалами)

 

Пожалуйста, сообщайте о своем вкладе, чтобы мы зачли Вас как партнера лаборатории Наномир.

Telegram: https://t.me/nanoworldlab

Приглашение в группу: https://t.me/nanoworld_discussion 

WhatsApp: +7 903 200-34-24

mail: kushelev20120@yandex.ru


О способах финансирования можно спросить по электронной почте и на телеграм-канале. 

Огромное спасибо всем за помощь и поддержку!   

 


В избранное