Все выпуски  

Новости научно-популярных СМИ


Уважаемые подписчики нашей рассылки "Новости научно-популярных СМИ", получающие выпуски через рассылочную службу Content.Mail.ru !

Как сообщают владельцы сервиса Content.mail.ru, с 2014 года проект Рассылки@Mail.Ru прекращает свою работу!

Однако информационный канал "НТ-ИНФОРМ" продолжит рассылать новости научно-популярных СМИ, используя иные возможности.

Если Вы заинтересованы в получении выпусков рассылки "Новости научно-популярных СМИ", Вы можете выбрать наиболее подходящий Вам вариант подписки:



4 февраля 2014 года

В новосибирском "Векторе" испытывают новую вакцину от свиного гриппа
Ученые государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" проводят вторую фазу клинических испытаний не имеющей мировых аналогов вакцины против "свиного" гриппа H1N1.

В районе Анапы археологи исследовали некрополь и античные усадьбы
В поселке Супсех, расположенном недалеко от Анапы, полностью исследованы две античные усадьбы и «протомеотский» могильник. Об этом в интервью журналу «Наука и жизнь» сообщил руководитель археологических работ, главный специалист-археолог ООО «Столичное археологическое бюро» Максим Меньшиков.

Астрономы обратились к интернет-пользователям за помощью в поиске протопланетных дисков
Астрономы обратились к интернет-пользователям за помощью в поиске протопланетных дисков. Об этом сообщается на официальном сайте NASA. Проект получил название Disk detective.

Ученые создали крохотный ветряк с диаметром лопастей всего 1,8 мм
Ученые создали крохотный ветряк с диаметром лопастей всего 1,8 мм. Это небольшое микроэлектромеханическое устройство (MEMS) может разместиться на рисовом зернышке, но тем не менее оно имеет все атрибуты большого ветряка: опору и три лопасти.

Инженеры МТИ "научили" беспилотник садиться на ветку
Инженеры из Массачусетского технологического института и НАСА «научили» небольшой квадрокоптер усаживаться на ветки, как это делает настоящая живая птица.

Инженеры компании IBM создали на основе графена первый радиоприемник
Инженеры компании IBM создали на основе графена первый радиоприемник и продемонстрировали его работоспособность, переслав сообщение из трех букв: «I», «B» и «M». Описание устройства опубликовано в журнале Nature Communications, кратко о нем пишет New Scientist.

В избранное