Все выпуски  

Новости научно-популярных СМИ


02 апреля 2014 года

Уральские ученые создали математическую модель человеческого сердца
Уральские ученые создали математическую модель человеческого сердца, которая может использоваться в качестве нового типа диагностической системы. Разработка модели велась в течение многих лет математиками и физиологами Уральского отделения Российской академии наук в сотрудничестве с сотрудников университетов Оксфорда и Гента.

Ученые применили простое правило сложения к мимическим реакциям
Ученые из университета Огайо обнаружили, что базовые мимические реакции человека могут комбинироваться, причем это комбинирование происходит практически идентично у разных людей и поэтому может быть распознано компьютером.

Международный союз электросвязи предложил отслеживать самолеты в режиме реального времени
Международный союз электросвязи (МСЭ, специализированное учреждение ООН в области телекоммуникаций - прим. ИТАР-ТАСС) после исчезновения малайзийского Boeing 777-200 предложил разработать новые стандарты для отслеживания воздушных судов в режиме реального времени. В случае катастрофы это позволит узнать, что произошло с судном, без необходимости искать "черные ящики"

В России будет создана новая наземная станция слежения за космосом
"Брянский электромеханический завод" (БЭМЗ) совместно с "НИИ точных приборов" до середины 2015 года создаст опытный образец современной станции по приему информации со спутников.

Россию приглашают в проект радиоинтерферометра SKA
Россию приглашают в проект радиоинтерферометра SKA — такое заявление сделал заведующий лабораторией Астрокосмического центра Физического института им. П.Н. Лебедева РАН Юрий Ковалев на общественном обсуждении перспектив астрономии и астрофизики в России 24 марта в Министерстве образования и науки.

В избранное