Бизнес-курсы

  Все выпуски  

Бизнес-курсы МЫСЛЬ - ЭТО ВЕЩЬ!2 [Ticket#10597170]


МЫСЛЬ - ЭТО ВЕЩЬ! 2
Начал — не бросай
Одна из самых распространенных причин неуспеха — отказ от дела при первой же неудаче. Каждый из нас хотя бы однажды делал эту ошибку.
...В свое время дядюшка мистера Дерби «заболел» золотой лихорадкой. Он отправился на Запад копать золото и богатеть. Но ему и в голову не пришло, что в природе золота гораздо меньше, чем в рассказах золотоискателей. Дядюшка застолбил участок, взял кайло, лопату и начал работать.
Через несколько недель труд был вознагражден: руда! Драгоценная сверкающая руда! Но для добычи ее в больших количествах требовалось оборудование, и дядюшка, замаскировав шахту, вернулся в родной Виль- ямсбург, штат Мэриленд. Там он поделился «удачей» с некоторыми родственниками и соседями. Вместе они собрали деньги на оборудование и транспортные расходы. А потом дядюшка уже вместе с мистером Дерби вернулся на шахту. Первая вагонетка руды была добыта и отправлена на переплавку. Пробы подтвердили, что Дерби владеют одной из богатейших шахт в Колорадо. Еще несколько вагонеток такой руды покроют долги! А затем — потекут несметные богатства...
Буры уходили вниз — укреплялись надежды Дерби и его дядюшки. Но потом что-то произошло. Золотая жила куда-то запропастилась. Кувшина с золотом больше не было. Они продолжали бурить, пытаясь нащупать жилу, дошли до предела — увы!
В конце концов Дерби решили, что пора прекращать.
Они продали оборудование старьевщику за несколько сотен долларов и убрались восвояси. Старьевщик же позвал горного инженера. Тот осмотрел шахту, произвел некоторые расчеты и сделал вывод, что прежние владельцы потерпели неудачу, так как ничего не знали о «ложных жилах». По расчетам инженера, жила должна была находиться всего в трех футах от места, где Дерби прекратили бурение! Именно там она и оказалась!
Старьевщик заработал миллионы долларов: он понимал, что, прежде чем отказываться, надо узнать мнение специалиста.
Успех за шаг до поражения
Желание можно превратить в золото. С тех пор как мистер Дерби сделал это открытие, он многократно возместил свои потери. Занявшись страхованием жизни, он решил извлечь урок из печального опыта своей юности. Простой урок: «Я бросил дело, когда золото было буквально под ногами. Но я уже никогда не откажусь от намеченного из-за того, что кто-то не желает купить у меня страховой полис». И Дерби стал одним из немногих, продававших страховки на миллионы долларов в год.
...Перед тем как в вашу жизнь придет успех, сколько же временных неудач и даже поражений вам придется перенести! И действительно, когда неудачи преследуют нас, самое простое и логичное — бросить дело. Как, собственно, большинство из нас и поступает. Не так ли?
Автор этой книги проинтервьюировал 500 человек из числа наиболее удачливых, кого когда-либо давала миру Америка. Так вот, все они говорили, что самая сумасшедшая удача приходила к ним за шаг до поражения. Ах, поражение... Пройдоха с невинным взглядом и тонким, но жестоким чувством юмора. И особое удовольствие доставляет ему подловить человека на грани успеха!..
Дитя, повелевающее мужем
Вскоре после того, как мистер Дерби получил «ученую степень» в «колледже больших подлянок» и решил сделать выводы из своей «дипломной работы» по золотым шахтам, судьба подарила ему возможность убедиться, что «нет» не всегда означает нет. В тот день он помогал своему дядюшке молоть пшеницу. Дядюшка управлял большой фермой, на которой жили несколько сотен цветных издольщиков. Тихо отворилась дверь мельницы. Вошла девочка-мулатка и остановилась у входа. Дядюшка поднял голову и, увидев девочку, рявкнул: «Ну, что тебе?»  Девочка коротко ответила: «Маманя сказала — дай ей 50 центов».
«Ничего я не дам, — взорвался дядюшка, — убирайся домой!» «Угу, сэр», — согласилась девочка и не двинулась с места. Дядюшка продолжал работать и, увлекшись не заметил, что девочка не ушла. Когда же он поднял голову и увидел, что она все еще здесь, то завопил: «Я тебе сказал, иди домой! А ну убирайся, а то я тебе сейчас задам!»  «Угу, сэр», — опять согласилась девочка, но не шелохнулась.Дядюшка бросил мешок с зерном, который он собирался засыпать в бункер, подхватил доску от бочки и двинулся на девочку с таким выражением лица, что Дерби затаил дыхание. Зная бешеный нрав дядюшки, он был уверен, что сейчас случится что-то страшное. Когда Дерби-старший подошел к месту, где стояла девочка, она выступила на один шаг вперед и заверещала высоким пронзительным голосом: «Мамане-то очень уж нужны эти 50 центов!»
С минуту он тупо смотрел на девочку, потом медленно положил доску на пол, засунул руку в карман и... вытащил полдоллара.
Малышка взяла деньги и медленно повернулась к двери, не спуская глаз с человека, которого только что покорила. После ее ухода дядюшка сел на ящик и долго смотрел в пространство. Возможно, он с благоговением размышлял над тем, как ему только что «дали по мозгам».
Мистер Дерби тоже подумал кое о чем. Впервые в жизни он видел, как цветной ребенок командовал взрослым белым. Как ей это удалось? Что произошло

 socio.edu.trenbiz2012.trenbiz2012

http://bosiedinomyishlenniki.bbcity.ru/


В избранное