Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Три продукта, которые запрещено есть при простуде или гриппе

[Будь-здоров! 2] Три продукта, которые запрещено есть при простуде или гриппе
приветствует Вас!
Брокколи содержат много клетчатки, которую организму сложно усваивать
при простуде
Простуда и грипп - это значительный стресс для организма. Пища во время
болезни может как помочь организму выздороветь, так и навредить.
Следовательно, следует знать, как питаться, если заболели.
Существуют продукты, которые способны ухудшить течение простуды или
гриппа. Диетологи отмечают, что если вы заметили у себя симптомы
осложнения после употребления того или иного продукты, откажитесь от
него на время болезни.

Продукты, которые могут ухудшать самочувствие при простуде
Брокколи
Брокколи - надежный источник витаминов А и С, а также клетчатки. Но с
последним следует быть осторожным, когда вы болеете.
Как и ненасыщенные жиры, организму трудно переваривать клетчатку.
Поэтому лучше добавить в рацион продукты с низким содержанием пищевых
волокон - в частности, мясо птицы, молочные продукты, очищенные от
кожуры овощи и фрукты (именно в кожуре содержится наибольшее количество
клетчатки).
Орехи

Организм тратит много энергии на усвоение орехов/Фото:Unsplash
Несмотря на то, что орехи содержат много полезных питательных элементов,
которые помогают бороться с инфекцией -- в частности, цинк и витамин E, в
начале болезни от них лучше отказаться, особенно если у вас болит
желудок или высокая температура.
Дело в том, что орехи богаты ненасыщенными жирами, для переваривания
которых организму нужно усиленно работать. А значит, тратить часть
энергии, которая могла бы понадобиться для борьбы с болезнью.
К тому же, орехи "высвобождают" гистамин.
Симптомы непереносимости гистамина
* покраснение, зуд глаз и кожи;
* насморк с выделением белой слизи;
* заложенность носа;
* чиханье;
* высыпание;
* крапивница или экзема;
* головная боль или мигрень;
* спазмы желудка и диарея;
* снижение кровяного давления.
Шпинат

Шпинат содержит гистамин/Фото:Unsplash
Шпинат обладает способностью повышать выработку гистамина - химического
вещества, которое в больших количествах вызывает аллергию.
Следовательно, если заметили у себя сыпь или покраснение, или чувствуете
сильную усталость или другие симптомы, которые характерны аллергическим
проявлениям, лучше его исключить.
По тем же причинам лучше отказаться от клубники, помидор и цитрусовых.

Ответить   Mon, 09 Mar 2020 22:19:00 +0200 (#3647224)