Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

БукваПрава

  Все выпуски  

В недавно принятом административном регламенте МВД найдено нарушение



В недавно принятом административном регламенте МВД найдено нарушение
2017-12-26 13:13 Сергей Карпов
[flip]nepovinoveniye-sotrudniku-politcii[endflip]Обнаружилось, что в обновленном регламенте прописано право наказывать автовладельцев, которые в экстренных случаях отказались временно передать свой автомобиль полицейским. Расценивается такой отказ как неповиновение сотруднику при исполнении, а это чревато штрафом от пятисот до тысячи рублей. Крайняя мера — пятнадцатисуточный арест.Сотрудники правоохранительных органов по закону могут на какое-то время изъять машину у любого водителя, который попадется на дороге. Допустим, в случае, когда идет преследование преступника, а офицер остался без колес. Или нужно экстренно доставить раненого до больницы. Водитель при этом может пересесть на пассажирское место, предоставив ключи полицейскому.В Генпрокуратуре РФ получили обращение президента Московской коллегии правзащиты автовладельцев В.Травина, который сообщал, что в статье 12.25 КоАП уже предусмотрено наказание в пятьсот рублей для тех, кто воспротивился передаче своего авто полицейским. То есть получается, что согласно обновленному полицейскому регламенту за одно и то же правонарушение теперь у нас можно наказать дважды. Но это противоречит принципам современного российского правосудия.Генпрокуратура внимательно изучила доводы правозащитника и согласилась с ними, назвав это правовой коллизией, которую немедленно надо устранить. В самом ближайшем времени соответствующие поправки будут внесены в регламент МВД.А между тем, если верить статистике, только за последние шесть месяцев по статье 19.3 КоАП (за неповиновение сотруднику полиции) наказали сорок три тысячи граждан страны. Более семнадцати тысяч из них просидели под замком «законные» пятнадцать суток.Юристы отмечают, что данная статья часто используется гаишниками при каждом подходящем случае. Отказался водитель передать офицеру ГИБДД права для проверки — неповиновение, не открыл багажник — то же самое.Эксперты предлагают, чтобы в будущем избежать неразберихи, надо четко прописать в статье 19.3, что является неповиновением, а что не является. Для этого потребуется отдельный законопроект.Не лишним также будет узнать, в каких случаях гаишник имеет право остановить транспортное средство.

В недавно принятом административном регламенте МВД найдено нарушение
2017-12-26 13:13 Сергей Карпов
Обнаружилось, что в обновленном регламенте прописано право наказывать автовладельцев, которые в экстренных случаях отказались временно передать свой автомобиль полицейским. Расценивается такой отказ как неповиновение сотруднику при исполнении, а это чревато штрафом от пятисот до тысячи рублей. Крайняя мера — пятнадцатисуточный арест. Сотрудники правоохранительных органов по закону могут на какое-то время изъять машину у любого водителя,…

В каких случаях за незаконную перепланировку не накажут?
2017-12-26 15:12 Сергей Карпов
[flip]nezakonnaya-pereplanirovka[endflip]За несогласованную перепланировку в квартире или подъезде можно попасть на серьёзные штрафы. Кроме этого, власти обяжут виновного вернуть всё в исходное состояние. Нередко отвечать приходится тем, кто к этому строительному подвижничеству не имел никакого отношения. Верховный Суд РФ недавно разбирал как раз такой случай.Ранее проживавшие на площадке девятого этажа соседи снесли деревянные двери, отделяющие коридор от лифта, и на их месте вварили железную перегородку с такой же железной дверью на замке. Ни с кем это согласовано не было. Не было перегородки — и вот она есть.Несколько лет это никого не волновало, пока металлические двери не увидели пожарные. Составили акт, что такая дверь нарушает нормы пожарной безопасности и потребовали вернуть ту деревянную конструкцию, что была здесь изначально. Управляющая компания делать это за свой счёт не захотела и подала на жителей площадки с «самостроем» в суд.Райсуд иск коммунальщиков удовлетворил, обязав двух из трёх ответчиков устранить последствия незаконной перепланировки. Потому что третья соседка вселилась в эту квартиру уже при металлических дверях на площадке, а значит, никакого отношения к нарушению не имела.Но апелляционная инстанция с этим не согласилась. По ее решению устранять проблему должны все три жильца. Так как непричастная к перепланировке соседка, тем не менее, теперь живёт здесь, а значит отвечает за состояние мест общего пользования наравне со всеми.Так дело попало в ВС РФ. Рассмотрев все нюансы дела, судьи согласились с тем, что устранять «самострой» и приводить подъезд в исходное состояние должны лишь те лица, по чьей инициативе перепланировка была произведена. Прежде чем выносить решение, нужно установить всех, кто действительно виноват. Таким образом, соседка въехавшая в квартиру уже после перепланировки, освобождалась от ее демонтажа.В результате дело вернулось в областной суд, чтобы его пересмотрели в соответствии с разъяснениями Верховного суда РФ.Полезной будет и информация о том, как узаконить перепланировку в 2018 году.

В каких случаях за незаконную перепланировку не накажут?
2017-12-26 15:12 Сергей Карпов
За несогласованную перепланировку в квартире или подъезде можно попасть на серьёзные штрафы. Кроме этого, власти обяжут виновного вернуть всё в исходное состояние. Нередко отвечать приходится тем, кто к этому строительному подвижничеству не имел никакого отношения. Верховный Суд РФ недавно разбирал как раз такой случай. Ранее проживавшие на площадке девятого этажа соседи снесли деревянные двери, отделяющие...

В избранное