Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как отдохнуть комфортно?



Как отдохнуть комфортно?
2013-05-16 03:21 Race Performance
1265656931_5

Солнце пригревает все сильнее, лето все ближе, а значит и долгожданный отдых на подходе. Как же его разнообразить? Загорать на ближайшем пляже можно в любые выходные, а вот на длительный отпуск лучше наметить интересную поездку.

Большинство рабочего народа старается организовать полет до турецких или египетских пляжей, но есть любители побродить по музеям, улочкам старинных городов, посидеть в оживленных кафе. И уж совсем небольшой процент представительниц прекрасного пола пойдет в поход с рюкзаком за плечами. Вариантов проведения отпуска много, все зависит от личных предпочтений: выбрать апартаменты Дубровка или палатку на берегу реки. Активный отдых имеет свои положительные стороны, такие как поддержание отличной физической формы (а какая дама не мечтает о спортивной фигуре?!), свежий воздух и море впечатлений. К тому же в поход можно пойти с семьей и друзьями, а детям свобода на природе понравится куда больше городской суеты и духоты. Разумеется, в этом случае необходимо детально проработать маршрут, подготовить одежду, палатку, снаряжение. Обязательно возьмите аптечку и средства обработки от комаров и клещей.

Вечерние посиделки у костра, песни под гитару, дневные переходы не оставят вас равнодушными. Но что делать, если вы не романтик, при слове «комары» начинаете отчаянно чесаться, а после фразы «идем в поход» коситесь на любимый диванчик? Значит, вам подойдет отдых в городской черте или хорошем отеле, с небольшими вылазками на берег моря (озера, реки). Если вы боитесь перелетов, то поезд или автомобиль доставят вас в столицу нашей родины – Москву, где вы найдете массу интересного.

Любительницам шопинга можно порекомендовать гостиницы метро Китай-город, ведь расположенные поблизости самые разнообразные магазины не дадут скучать, а перекусить можно в любом кафе, которых также великое множество. Для более серьезных и вдумчивых натур предлагается масса интереснейших экскурсий по музеям, картинным галереям, да и просто по городу. Один город – это скучно, тогда берите тур по старинным городам России. В каждом найдется, на что посмотреть. Да и приобретения будут интересные: вологодские кружева, павлово-посадские платки, гжельская керамика и многое-многое другое. Планируйте свой отпуск, набирайтесь сил, ярких впечатлений и тепла, чтобы этого хватило на долгую зиму и осенние дождливые дни. А следующим летом попробуете что-нибудь другое.



Отчет о гонке Формула Россия. Чемпионат Татарстана — Формула 3.
2013-05-16 03:25 Race Performance
Миша Лобода

В минувшие выходные завершился второй этап гоночной серии «Формула-Россия» сезона 2013 года который проходил в Казани и носил статус Открытого чемпионата Татарстана  по автогонкам в класе «формула 3″.

Это двойное название довольно легко объясняется:

всего национальная автогоночная серия «Формула-Россия» в этом году будет состоять из 6 уикендов по 2 гонки. Три этапа пройдут на автодроме Казань-ринг в статусе Открытого чемпионата Татарстана и еще три этапа пройдут в центральной части России — Московской и Смоленской областях, как Открытый чемпионат Московской области.

В этом нет ничего необычного, королева автоспорта — серия «Формула-1″ состоит из Гран-при разных стран и частей света.

Было бы очень хорошо, чтобы и российская серия состояла из Гран-при Смоленска, Москвы, Нижнего Новгорода, Татарстана, Самары, Сочи, Владивостока и других гостеприимных городов, обладающих своими автодромами. Очень вероятно, что это повысило бы интерес зрителей-земляков и местных администраций.

Вернемся к ходу и результатам гонки, прошедшей 11 мая в Казани:

по результатам квалификации

поул занял Бурмистров Станислав (команда Москвской области),

затем — Михаил Лобода (команда г.Москвы),

3 строчку протокола весьма неожиданно занял Ирек Миннахметов (Татарстан), показавший очень хорошую скорость в квалификации,

4 — Игорь Мухин,

5 — Рязанов Алексей (Липецк),

6 — Фроленков Эдвард,

7 — Смелов Евгений (Московская область),

8 — Курбатов Антон (Липецк),

9 — Лобода Юрий (г.Москва).

Первая гонка проходил «по суху» на сликах, погода была довольно холодной ( +10-12), что потребовало от пилотов серьезно заботиться о прогреве шин.

Старт !

Прямо на стартовой решетке прорыв совершил Ирек Миннахметов: с 3-го места на 1 ! Этим многоопытный мастер из Татарстана показал, что молодежи есть еще чему поучиться у него.

Догонять его бросились Михаил Лобода и Станислав Бурмистров.

В первый поворот гонщики вошли практически все вместе, невозможно было даже сразу определить, кто из них смог совершить стартовые прорывы. К счастью, обошлось без контактов, но на траву пелетон выдавил молодого пилота, вчерашнего картингиста, Эдварда Фроленкова. Однако, пилот смог удержать машину вне гравийной ловушки и продолжил гонку. Немного забегая вперед замечу, что именно это позволило набрать ему свои первые «формульные» очки.

Вплотную к заднему антикрылу Миннахметова идет М.Лобода, уже несколько кругов наращивая давление. Две попытки обгона и …..

Лишь с третьей попытки М.Лобода смог пройти Миннахметова. Кипят страсти и в группе, следующей за лидерами: Юрий Лобода и Евгений Смелов прорываются вверх и уже ведут между собой борьбу за пятое место. Совсем недалека четвертая позиция Игоря Мухина.

А впереди пелетона атаку за атакой на вторую позицию Ирека Миннахметова проводит Станислав Бурмистров. На одной из таких атак молодой гонщик задевает своим передним антикрылом заднюю шину Миннахметова и лишается части оперения. Управлять машиной с половиной антикрыла становится существенно сложнее и Миннахметов быстро отрывается почти на 3 секунды.

Одиннадцать кругов гонки пролетают быстро,

и вот …. — финишный флаг:

1) Михаил Лобода;

2) Ирек Миннахметов;

3) Станислав Бурмистров;

следующие 3 гонщика не прекращали борьбу до самого финиша и пересекают черту примерно в 1 секунде:

4) Игорь Мухин;

5) Смелов Евгений;

6) Юрий Лобода;

следом за ними земляки-липчане:

7) Алексей Рязанов;

8) Антон Курбатов;

замыкает пелетон настойчивый:

9) Эдвард Фроленков.

Напомним, что для Эдварда эта была его первая «формульная» гонка, тем отраднее, что он увидел в ней клетчатый флаг. Не лишними будут и 2 очка заработанные им этой гонке.

Все машины на финише, небольшие повреждения машины Бурмистрова устранаются быстро. Гонщики и инженеры готовятся к завтрашней дождевой гонке.

 

Второй гоночный день уикенда начался с изменения погоды: полил дождь и стало довольно ветрено.

Перед воскресной гонкой был запланирован небольшой warm-up. Обычно, разогрев — это лишь небольшая проверка машины. Но на этот раз пилотам было необходимо опробовать дождевые настройки, поэтому на разогреве разыгралось настоящее соревнование за лучший круг, почти не уступающее квалификации.

Неожиданно лучшее время показал не кто-либо из субботних лидеров, а Игорь Мухин, недавно пришедший в формульные гонки из картингового класса Rotax-Max. Явно сказалась работа его опытного тренера-инженера Александра Арманда.

Торжественное открытие соревнований порадовало весь автодром парадом гоночной техники и выступлением станд-райдеров.

Нужно отдать должное уважение мужеству мотоциклистов, не отказавшихся от заездов под проливным дождем.

После мотоциклистов захватывающую борьбу показали кузовные машины класса Национальный.

И вот — на стартовую решетку выходят формулы !

Старт !

После вчерашнего стартового прорыва Ирека Миннахметова многие гонщики вечером провели «работу над ошибками» и даже специально тренировали старт, но это не помешало опытному мастеру снова захватить лидерство сразу после сигнала светофора. Однако, отличный старт продемонстрировал и Станислав Бурмистров. Молодой гонщик плотно «сел хвост» пилоту из Татарстана.

Первый поворот проходит без происшествий.

Лидирует Миннахметов, сразу за ним Бурмистров и Михаил Лобода.

На третьем круге Миннахметов слегка цепляет правым колесом траву, разворот, мимо проносятся и Бурмистров, и М.Лобода. Но и в этом случае пилот из Татарстана смог продолжить гонку. Сказываются технические особенности этих машин — а именно, наличие своего стартера, который позволяет гонщику завести мотор.

Миннахметов ведет борьбу со Смеловым за третье место.

Бурмистров уверенно наращивает свое преимущество, но…… неожиданно его машина сворачивает на обочину.

Теперь пространство перед Михаилом свободно и он спокойно рисует на мокром асфальте круг за кругом.

Открытие утреннего разогрева — Игорь Мухин контролирует машину и уверенно держит вторую позицию.

Очень хорошо проводит гонку дебютант формул — Алексей Рязанов, он смог опередить опытного Евгения Смелова и занял четвертое место. Однако, Смелов не прекращает атаки на эту позицию.

Настоящее сражение развернулось за шестое место. Стартовавший с девятой позиции Эдвард Фроленков после нескольких атак смог пройти Юрия Лободу, что явно подстегнуло Юрия и уже через один круг он смог вернуть себе это место. Однако, настойчивости Эдварду не занимать и в хорошем стиле уже на финишном круге всего лишь за 1 поворот до финиша он снова атакует шестую позицию Ю.Лободы и удерживает ее до клетчатого флага.

Отстоявший третью позицию Ирек Миннахметов записывает на свой счет лучший круг в этой дождевой гонке и прибавляет 1 бонусный балл в свой зачет.

Итоги гонки (с указанием лучшего круга):

1) Михаил Лобода (1:28.044)

2) Игорь Мухин (1:28.327)

3) Ирек Миннахметов (1:27.580)

4) Алексей Рязанов (1:28.799)

5) Евгений Смелов (1:29.189)

6) Эдвард Фроленков (1:30.307)

7) Юрий Лобода (1:31.040)

8) Антон Курбатов (1:31.307)

К сожалению, не прошел 70% дистанции гонки и не попал в классификацию Станислав Бурмистров. Уверены, что у этого молодого и перспективного гонщика впереди еще много побед !

    Положение пилотов в Открытом чемпионате Татарстана:  
           

Стартовый номер

Пилот

Гонка-1

Гонка-2

ИТОГО:

1

7

Лобода Михаил

26

25

51

2

67

Миннахметов Ирек

18

16

34

3

3

Мухин Игорь

12

18

30

4

77

Смелов Евгений

10

10

20

5

48

Рязанов Алексей

6

12

18

6

97

Бурмистров Станислав

16

н/к

16

7

11

Лобода Юрий

8

6

14

8

10

Фроленков Эдвард

2

8

10

9

24

Курбатов Антон

4

4

8

н/к — неклассифицирован
н/с — не стартовал
поул -   +1 очко
лучший круг в гонке -     +1 очко

Однако, не будем забывать, что по Регламенту для определения Чемпиона Татарстана в классе «формула 3″ будут взяты в расчет 5 лучших гонок из 6.

Так что, вся борьба еще впереди !

Следующий этап на Казань-ринге пройдет через 4 недели — 15-16 июня, впрочем, велика вероятность переноса на 22-23 июня.



RRC. Все на старт.
2013-05-16 03:27 Race Performance
20120630_100ND700__DSC0553

Уже менее чем через две недели, 18-19 мая на автодроме «Нижегородское кольцо», состоится первый в этом сезоне этап Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам RRC. Исполните свою мечту, станьте частью профессионального автоспорта. Для вас мы организовали два класса: GT, где вы можете принять участие в часовой гонке на своем спортпортотипе и заезды МитДжет, с возможностью выступить на арендованном автомобиле.

Помимо спортсменов, в классе GT теперь могут попробовать свои силы и гонщики, выступавшие ранее только в любительских соревнованиях, заездах на время (Time Attak). В этой гонке помимо скорости важна тактика и стратегия. Гонка длится час, обязательное время на пит стоп рассчитывается по результатам квалификации, в заезде могут принимать участие два пилота на одном болиде.

MitJet – серия растет и становится международной! Третий сезон в России для серии МитДжет  1300 стал знаменателен прежде всего тем, что теперь это поистине международная серия! Появление старшего брата на свет: «Супертуризмо 2Л», дало сильный импульс для развития моносерии не только в России и Франции (родине МитДжетов), но и в 4 странах Балтии: Литве, Латвии, Эстонии и Финляндии. Международная серия Митджет открыла сезон 3-4 мая в Риге (BIKERNIEKI), а уже 10-11 мая состоится открытие новой трассы в Пярну (ADRU). Пилоты 6 стран, участниц проекта, примут участие в соревнованиях, организованными группой компаний Актив-ПРО.

К зачетным классам RRC относятся: Туринг  и Туринг-лайт – статус Чемпионата России по АКГ, Супер-продакшн и Национальный – Кубок России. В сумме в эти классы заявки на участие подали 53 пилота. В этом сезоне среди заявившихся, такие именитые пилоты как:

Владимир Черевань – обладатель Кубка России по ралли, ралли-кроссу, Чемпион России по АКГ в классе Туринг и Супер-продакшн, Чемпион России по трековым гонкам;

Виктор Козанков – чемпион СССР и России по АКГ, победитель гонки звезд «За рулем», Чемпион России по зимним трековым гонкам;

Алексей Дудукало – двукратный Чемпион России по АКГ, победитель этапа мировой серии WTCC;

Андрей Севастьянов – двукратный чемпион России по ралли.

Расписание

В субботу 18 мая будут проходить квалификации и тренировки. Начало тренировок в 13.15. Квалификации начнутся в 16:15.

В воскресенье у всех классов, кроме GT пройдут две гонки, после каждой состоится церемония награждения победителей заездов. В 10:40 стартует первая гонка. В 17.00 начнется часовая гонка класса GT.

Для журналистов в воскресенье будет организован трансфер: автобус идет от телецентра (ул. Белинского, 9а). Отправление 19 мая — 9.00. Ориентировочное время прибытия на трассу — 10.00. Обратно автобус поедет после всех заездов.

Билет стоит 300 рублей на каждый из дней. 



«Отступать некуда, впереди Курск». 1-й этап Серии РАФ Ротакс Макс от команды МГИУ
2013-05-16 09:14 Race Performance
0d31d25b9fd3

Сезон в этом году начинается немного позже, чем обычно, но тем интереснее должны оказаться гонки, ведь в условиях жары и летнего зноя проявляются главные качества пилотов. Наша команда долго готовилась к этому событию, позади тесты, 2 гонки на картодроме Икша, и вот теперь отступать некуда, впереди Курск. Для укрепления своих позиций мы пригласили в команду еще одного сильного пилота, точнее пилотесу Анастасию Воронкову, которая прекрасно проявила себя на первых гонках в Москве.

Накануне этапа мы пообщались с пилотами и руководителя Нашей команды о перспективах на этап:

Павел Гагарин, Пилот:

Гагарин Павел Ротакс Макс

Гагарин Павел

Павел, ты уже второй раз едешь в Курск, есть ли какие-то особенности у этой трассы? Что ты ждешь от 1-го этапа?

Мне трудно сравнивать, я видел не так много трасс в России, это Лидер, Икша и Курск. Мне кажется на любой трассе есть прикольные места, над которыми надо подумать, но тем интереснее получаются гонки. Там есть одна особенность, которая в прошлом году у меня не получалась — это длинная дуга. Но в этом году со мной поедет мой инженер, который обещал помочь мне и разобраться с ней (смеется). Жду новых эмоций, ведь гонки это не только борьба на трассе, но и общение в закрытом парке, хорошее настроение. Я точно знаю чего я не жду — это дождя. Он может все испортить. На первых гонках сезона мы много работали с машиной, уверен это добавит мне уверенности в себе, главное чтобы все пошло по плану.

Анастасия Воронкова, пилотесса:

Воронкова Настя

Воронкова Настя

Настя, ты проведешь свой первый этап с командой МГИУ, какие у тебя впечатления?

Мы еще не достаточно много общались, ребята помогали мне на первых гонках, чем могли — предоставили грузы для карта, ведь я легкая, а это проблема во взрослом картинге. Приятно, когда рядом с тобой команда профессионалов и быстрый пилот, у которого можно чему то поучиться, а может и я его чему научу, ведь у девушек всегда есть свои секретики.

В этом году отмечается необычайно большое количество девушек в классе РМ, что ты думаешь об этом?

Да-да, сейчас нас уже 4-ро. Думаю, пора вводить новый зачет, Девушки. А почему бы и нет? Ведь есть отдельный зачет 32+, мы тоже этого достойны. Надеюсь организаторы подумают над этим. Сейчас в Ротаксе едет больше девушек, чем в SWS Russia, хотя класс явно мощнее.

Максим Перфильев, Директор по развитию:

Перфильев Максим  Директор по развитию

Перфильев Максим

Максим, скажите, чего нам ждать от команды на этом этапе? Как готова команда к первому этапу?

Конечно, ожидания самые оптимистичные, ведь на первых гонках мы показали отличную скорость, думаю это дает право рассчитывать на высокие места в гонке. Но все будет зависеть от того, как команда сможет попасть в настройки в жаркую погоду. Эти условия для нас немного не привычны, ведь тесты проходили при температуре +17-20 а в Курске ожидается до 32 градусов. Но, я уверен, мы справимся с жарой, главное функциональная готовность пилотов — но мы постараемся им помочь в этом вопросе.
Готовы мы во все оружия, нам пришли не достающие датчики и запчасти, которые необходимо заменить на машинах, поэтому мы надеемся, что эти изменения и дополнения пойдут на пользу команде. Также мы рады приветствовать в нашей команде Анастасию Воронкову — уверены, что вместе мы сможем добиться большего результата. И хочется сказать огромное спасибо нашим болельщикам и руководству МГИУ, нашим партнерам — СКИТ, ДОСААФ, которые сделали возможным эту поездку на этап. Уверены, мы оправдаем их надежды.

Пожелаем удачи ребятам, и напоминаем что все необходимую информацию о команде вы можете узнать на нашем сайте. Также мы постараемся держать Вас в курсе событий 1-го этапа Серии РАФ Кубка Ротакс.

Автор: Даниил Гусев



Земля воздух 8: Картинг в городе. Видео.
2013-05-16 09:16 Race Performance
253266_504747026258842_1680573601_n-300x300

12 мая Лаборатория картинга приняла участие еще в одном интересном фестивале, который проходит уже в 8 раз в Москве.
Носит он, немного странное, но тем более интересное название — Земля воздух. Объединяя в себе все субкультуры молодежи, которые могут уместиться в понятие активный отдых, фестиваль не имеет ярко выраженных особенностей, кроме одной — большое количество интерактивных площадок. Картинг является ярким представителем такого вида отдыха, поэтому кто, если не лаборатория картинга могла представлять Московскую молодеж этого направления.

Еще более приятно, что для такого мероприятия была выбрана одна из самых больших городских площадок — Поклонная гора. Сегодня это не только музей под открытым небом, но самое главное это парк, в котором любой может покататься на роликах или погулять с друзьями.

Находясь в самом эпицентре событий, карт не мог не привлечь множество людей, которым не терпелось посмотреть, как ездит это «чудо». И им предоставилась такая возможность. Конечно, это не гоночная трасса, но зато это большое количество зрителей, которым интересно смотреть на столь не обычный, по им меркам, автомобиль.

Мы попробовали сделать для Вас, уважаемые читатели, небольшую нарезку из того что происходило на Поклонной горе в тот день.

Приятного просмотра — и приходите поддерживать нас на мероприятиях города.

Отдельное спасибо автору клипа — нашему пилоту Павлу Гагарину и оператору Ирине Санаевой.

 



В избранное