Новости велоспорта

  Все выпуски  

Фабиан Канчеллара: <<Даже после победы я ищу, что можно улучшить>>



Фабиан Канчеллара: «Даже после победы я ищу, что можно улучшить»
2011-06-02 12:16 Sergei
  Чемпион мира в гонке с раздельным стартом Фабиан Канчеллара одержал вчера свою очередную победу на открывавшем Тур Люксембурга прологе. Маршрут этой короткой разделки был проложен по улицам города, и являл собой отнюдь не легкую прогулку для участников, которые вышли на старт пятидневной гонки: технически сложные повороты, участки брусчатки и короткий, но крутой подъем в районе известного ресторана Breedewee за 700 метров до финиша. Тем не менее, всё это не стало препятствием для стремительного швейцарца, и гонщик Team Leopard Trek уверенно занял первую строчку итогового протокола, опередив на 5 секунд Дамьена Годена из Team Europcar, разместившегося на втором месте.

Самуэль Санчес о Дофине, Туре и Контадоре
2011-06-02 19:29 Bruzeghinka
   Саму Санчес недавно вернулся из Сьерра Невада, где вместе со своим товарищем по команде Карлосом Барредо провёл 10 дней высокогорных тренировок. Теперь оба гонщика находятся в Астурии, где продолжают готовиться к старту Дофине Либере. Сейчас все силы направлены на то, чтобы выйти на пик формы к Тур де Франс. Но в интервью lne.es Самуэль Санчес говорил не только о своей подготовке, но и о прошедшей Джиро и о шансах Контадора на Тур де Франс. - Какие цели преследовала тренировка в Сьерра Невада? - Самое главное – адаптация тела к высоте, прохождение подъёмов и спусков. Мы дозировали тренировки, потому что будем проверять себя на Дофине, после чего решим, нужно ли продолжать подготовку в горах.

Самуэль Санчес о Дофине, Туре и Контадоре
2011-06-02 19:29 Bruzeghinka
   Саму Санчес недавно вернулся из Сьерра Невада, где вместе со своим товарищем  Карлосом Барредо провёл 10 дней высокогорных тренировок. Теперь оба гонщика находятся в Астурии, где продолжают готовиться к старту Дофине Либере. Сейчас все силы направлены на то, чтобы выйти на пик формы к Тур де Франс. Но в интервью lne.es Самуэль Санчес говорил не только о своей подготовке, но и о прошедшей Джиро и о шансах Контадора на Тур де Франс. - Какие цели преследовала тренировка в Сьерра Невада? - Самое главное – адаптация тела к высоте, прохождение подъёмов и спусков. Мы дозировали тренировки, потому что будем проверять себя на Дофине, после чего решим, нужно ли продолжать подготовку в горах.

Tour de Luxembourg. 1 этап
2011-06-02 22:05 Velolive-team
Luxembourg - Bascharage, 192.8 км 1. Denis Galimzyanov (Rus) Katusha Team 2. Greg Henderson (NZl) Sky Procycling 3. Davide Appollonio (Ita) Sky Procycling 4. Mathew Hayman (Aus) Sky Procycling 5. Jacopo Guarnieri (Ita) Liquigas-Cannondale Генеральная классификация: 1. Fabian Cancellara (Swi) Leopard Trek

Все краски Джиро: Венария, Альба, Ливорно, Орвието
2011-06-02 22:08 Toscana
   Из года в год я повторяюсь, что хочу проехать Джиро д’Италия целиком, но реализовать эту мечту не так-то просто, поэтому на сей раз мне пришлось довольствоваться шестью этапами – правда, это тоже своего рода рекорд. К тому же я действительно была в Италии от первого до последнего этапа Джиро, и скажем так – очередной шаг к выполнению задачи максимум сделан. Ну а пока – рассказ о том, что выпало на долю специальных корреспондентов VeloLIVE.com на первой неделе только что закончившейся розовой гонки.

Интервью с Анджело Дзоменьяном
2011-06-03 21:12 Sergei
  Должность директора Гран тура весьма почетна и престижна, и, вместе с тем, на плечи ее обладателя ложится огромная ответственность. Этот человек должен уметь противостоять напору критиков и отстаивать свою точку зрения. Порой решения приходится принимать в очень сложных ситуациях. Безусловно, все помнят, каким тяжелым выдался старт нынешней «розовой гонки». После трагической гибели Воутера Вейландта Дзоменьян оказался под прицелом критики со стороны ряда гонщиков, выразивших свое неудовольствие включением в маршрут гонки этапа по «белым дорогам». И, конечно, все наверняка хорошо помнят историю с исключением из маршрута 14-го этапа подъема на Кростис.

Tour de Luxembourg 2011. 2 этап
2011-06-03 21:30 odd lane
Schifflange - Differdange, 200.7 км 1. Linus Gerdemann (Ger) Leopard Trek 2. Arthur Vichot (Fra) FDJ 3. Jérémie Galland (Fra) Saur - Sojasun 4. Mickaël Delage (Fra) FDJ 5. Tony Gallopin (Fra) Cofidis, Le Credit En Ligne Генеральная классификация: 1. Linus Gerdemann (Ger) Leopard Trek

Тони Мартин: "Моя цель - топ-10 на Тур де Франс"
2011-06-04 15:37 Bruzeghinka
   Тони Мартин с блеском провёл первую часть сезона – выиграл Париж-Ниццу, Volta ao Algarve, трижды становился победителем в разделке, занял 2-е место в общем зачёте Тура Романдии. Но его главная цель - попадание в топ-10 на Тур де Франс. Уже завтра 26-летний немецкий гонщик выйдет на старт Дофине Либере, гонку, на которой он будет одним из фаворитов. В интервью Cyclism'Actu Тони Мартин рассказал о проведённой подготовке и своих планах.

5-12 июня Criterium du Dauphine 2011
2011-06-04 19:40 odd lane
Маршрут Старт-лист История

Tour de Luxembourg 2011. 3 этап
2011-06-04 20:59 odd lane
Eschweiler - Roost, 186 км 1. Davide Appollonio (Ita) Sky Procycling 2. Denis Galimzyanov (Rus) Katusha Team 3. Mickaël Delage (Fra) FDJ 4. Romain Feillu (Fra) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team 5. Pieter Vanspeybrouck (Bel) Topsport Vlaanderen - Mercator Генеральная классификация: 1. Linus Gerdemann (Ger) Leopard Trek

Томас Фёклер: « Дофине для меня не подготовительная гонка»
2011-06-04 21:42 Bruzeghinka
   Приближается старт Критериума Дофине.Чемпион Франции Томас Фёклер едет на гонку в качестве капитана команды Europcar и ставит перед собой цель выиграть один из этапов. Напомним, что с начала года в копилке Фёклера уже 8 побед (победа на Tour du Haut Var, Four Days of Dunkirk, этап на Four Days of Dunkirk, этап на Tour Méditerranéen, два этапа на Париж-Ницца, победа на Cholet-Pays de Loire и этап на Джиро дель Трентино).В интервью Cyclingtime.com 31-летний французский гонщик рассказал о своих планах на Дофине.

Йенс Фохт отвечает на вопросы болельщиков
2011-06-04 22:39 Sergei
  Team Leopard Trek уже в третий раз в этом году предлагает болельщикам задавать вопросы ведущим гонщикам команды через Facebook и Twitter. На этот раз в центре нашего внимания - Йенс Фохт. Адам Филипяк: Если бы у вас была возможность гоняться с любым гонщиком из любой эпохи, кого бы вы выбрали? Йенс Фохт: Полагаю, я бы выбрал Шона Келли. Или, если я могу выбрать двух гонщиков, я хотел бы также пригласить моего тестя. Он дважды заканчивал Тур де Франс во времена Рика Ван Стеенбергена и Жака Анкетиля. Было бы здорово...

В избранное