Новости велоспорта

  Все выпуски  

Tour de Suisse 2011. 2 этап



Tour de Suisse 2011. 2 этап
2011-06-12 20:39 Velolive-team
Airolo - Crans-Montana 147,8 км 1. Juan Mauricio Soler (Col) Movistar Team 2. Damiano Cunego (Ita) Lampre - ISD 3. Frank Schleck (Lux) Leopard Trek 4. Danilo Di Luca (Ita) Katusha Team 5. Bauke Mollema (Ned) Rabobank Cycling Team Генеральная классификация: 1. Juan Mauricio Soler (Col) Movistar Team +ВИДЕО

Tour de Suisse 2011. 3 этап
2011-06-13 20:41 odd lane
3 этап. Brig-Glis - Grindelwald, 107.6 км 1. Peter Sagan (Svk) Liquigas-Cannondale 2. Damiano Cunego (Ita) Lampre - ISD 3. Jakob Fuglsang (Den) Leopard Trek 4. Laurens Ten Dam (Ned) Rabobank Cycling Team 5. Giampaolo Caruso (Ita) Katusha Team Генеральная классификация: 1. Damiano Cunego (Ita) Lampre - ISD

Tour de Suisse 2011. 3 этап
2011-06-13 20:41 odd lane
Brig-Glis - Grindelwald, 107.6 км 1. Peter Sagan (Svk) Liquigas-Cannondale 2. Damiano Cunego (Ita) Lampre - ISD 3. Jakob Fuglsang (Den) Leopard Trek 4. Laurens Ten Dam (Ned) Rabobank Cycling Team 5. Giampaolo Caruso (Ita) Katusha Team Генеральная классификация: 1. Damiano Cunego (Ita) Lampre - ISD +ВИДЕО

Менеджер Française des Jeux о присутствии Контадора на Туре
2011-06-13 20:58 Bruzeghinka
  То, что Альберто Контадор появится на Тур де Франс, вызывает разную реакцию. Перед стартом последнего этапа Дофине менеджер команды Française des Jeux Марк Мадьо (Marc Madiot) в интервью Cyclism'Actu высказал свою точку зрения на объявление о том, что победитель Тур де Франс прошлого года выйдет на старт в июле.Напомним, что Марк Мадьо является менеджером Française des Jeux с 1997 года. До этого он 14 лет был профессиональным шоссейным велогонщиком. В списке побед Мадьо две победы на Париж-Рубэ (1985, 1991), один этап Тур де Франс, призовые места на Париж-Ницце и Туре Ломбардии.

Иван Бассо продолжает подготовку к Тур де Франс
2011-06-14 03:00 Sergei
  Несмотря на не слишком выразительное выступление на закончившейся в воскресенье гонке Criterium du Dauphine, где победитель Джиро - 2010 занял итоговое 26-е место, Иван Бассо настаивает на том, что к началу французского Тура он должен подойти во всеоружии: «Это было не похоже на прогулку в парке. Дофине получилась тяжелой. Там были соперники высочайшего уровня, и мне пришлось, в прямом смысле, страдать. Но участие в гонке было необходимым – для того, чтобы наверстать время, упущенное из-за моего падения на Этне. Результаты завершившейся гонки меня даже не беспокоят. Я знаю, что смогу улучшить свою форму перед началом Тура. С этой точки зрения я доволен работой, которую выполнил».

После Воутера
2011-06-14 11:43 Toscana
   Мир для американского спринтера Тайлера Фаррара изменился 9 мая 2011 года, когда на третьем этапе Джиро д’Италия трагически погиб его лучший друг Воутер Вейландт. Фаррар узнал об этом только после пересечения финишной черты и был опустошен обрушившимся на него горем. Он проехал еще один этап - этап памяти Воутера, на финише которого все мы видели его слезы по погибшему другу, а потом сошел с гонки, чтобы поехать на похороны Вейландта. «Это многое значило для меня. И та невероятная дань уважения, которую Джиро отдала Воутеру, и доброта ребят из Leopard, которые позволили мне пересечь финиш вместе с ними, да, это имело для меня огромное значение». Спустя месяц Фаррар появился на старте Дофине Либере – чего стоило ему возвращение в седло после такой трагедии? И изменился ли его взгляд на велоспорт, сначала подаривший, а потом отнявший у него лучшего друга?

Хоаким Родригес: «Надеюсь выиграть Вуэльту»
2011-06-14 13:08 Sergei
  Хоаким Родригес одержал 2 победы на этапах закончившейся Criterium du Dauphine. Болельщикам наверняка запомнится соло в его исполнении, когда он атаковал за 5 километров до вершины Collet d'Allevard. Гонщика российской «Катюши» по праву считают одним из самых «взрывных» горняков в современном пелотоне. Однако, всем также хорошо известно и слабое место Пурито - гонка с раздельным стартом. Но и в этом компоненте прогресс каталонца в последнее время очевиден. Достаточно взглянуть на динамику его результатов. Об итогах прошедших стартов, и о своих планах Хоаким Родригес рассказал в интервью cyclingtime.com.

Шлек, Фохт и Фуглсанг: "Мы не поем и не танцуем!"
2011-06-14 18:13 Toscana
   Велосипедный сезон – один из самых длинных в профессиональном спорте – он продолжается с января по октябрь, к тому же не будем забывать о тренировочных сборах в межсезонье. Получается, что велогонщики, выступающие за одну команду, проводят друг с другом огромное количество времени в течение всего года, поэтому хорошие взаимоотношения внутри коллектива очень важны. Гонщики команды Leopard Trek никогда не устают говорить о дружбе, которая связывает их уже многие годы, и во время Тура Калифорнии трое из них – Энди Шлек, Йенс Фохт и Якоб Фуглсанг дали совместное совсем не велосипедное интервью U.S. Cycling Report,  в котором  наглядно продемонстрировали свои отличные взаимоотношения, а самих себя показали с непривычной стороны.

Tour de Suisse 2011. 4 этап
2011-06-14 20:34 odd lane
Grindelwald - Huttwil, 198.4 км 1. Thor Hushovd (Nor) Team Garmin-Cervelo 2. Peter Sagan (Svk) Liquigas-Cannondale 3. Marco Marcato (Ita) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team 4. Jose Joaquin Rojas Gil (Spa) Movistar Team 5. Oscar Freire Gomez (Spa) Rabobank Cycling Team Генеральная классификация: 1. Damiano Cunego (Ita) Lampre - ISD +ВИДЕО 

Сделать дубль: история побед
2011-06-14 23:45 Velolive-team
   В истории велоспорта Гранд Туры всегда ценились очень высоко. Победа даже на одном из них выводит гонщика на особый уровень. А дубль, т.е. победа на двух Гранд турах в один сезон, подвластен лишь единицам. На какое-то время дубли вышли из моды – с 1999 по 2007 в эпоху Армстронга о победах на двух Гранд турах в один сезон было забыто. Вспомнили о них, когда в 2008 Альберто Контадор выиграл Джиро и Вуэльту. Теперь перед ним новый вызов – получится ли сделать дубль Джиро+Тур де Франс?

Тор Хушовд: «Теперь я могу сосредоточиться на Туре»
2011-06-15 03:31 Sergei
  Тор Хушовд после своей вчерашней победы, одержанной на 4-м этапе Тура Швейцарии, ясно дал понять, что теперь он связывает свои ближайшие планы с выступлением на Большой Петле. Норвежский громовержец снял, наконец, с себя «проклятие радужной майки», одолев в спринтерской развязке этапа словака Петера Сагана. «Это было невероятно», - таковы были первые слова Хушовда, произнесенные им после финиша корреспонденту агентства AFP. И уже потом, на послегоночной пресс-конференции, один из лидеров Garmin – Cervelo рассказал о том, как складывался для него нынешний сезон: «Как обычно, я ставил перед собой самые высокие цели на классиках, но в этом году я не был так силен, как мог бы быть, и я не достиг своих целей. Конечно, когда вы ставите перед собой большие цели, и не достигаете их, разочарование от этого еще больше».

Контадор - инопланетянин?
2011-06-15 10:20 Sergei
  Нынешний спортивный директор Team Sky Шон Йетс знает Альберто Контадора еще со времен совместной работы с испанцем в командах Discovery Channel и «Астана». Йетс, которому бы сейчас в самый раз преисполниться оптимизмом после недавнего успеха Брэдли Виггинса на Criterium du Dauphine, в своих высказываниях о судьбе титула грядущего Тура, напротив, демонстрирует некую обреченность: «Сейчас нет никого, кто бы находился на одном уровне с Альберто. Когда вы смОтрите на его атаки, то понимаете, что Контадор процентов на пятнадцать превосходит остальных парней. Это похоже на то, как если бы он соревновался с юниорами. Это как если бы я гонялся вместе с группой школьников. Разница просто удивительна. Вы не сможете назвать мне никого, кто бы мог его победить».

ФБР заинтересовалось беседой Армстронга и Хэмилтона
2011-06-15 12:44 Sergei
  Федеральное бюро расследований (ФБР) заинтересовалось видеозаписью беседы Лэнса Армстронга и Тайлера Хэмилтона, которая состоялась в субботу на прошлой неделе в одном из ресторанов Аспена (штат Колорадо). И судя по всему, беседа эта носила отнюдь не дружественный характер. Совладелица ресторана «Cache Cache» Джоди Ларнер в телефонном разговоре с журналистом New York Times рассказала о встрече с агентом ФБР вчера утром. Агент уведомил Ларнер о том, что она должна предоставить следствию запись разговора Армстронга и Хэмилтона. Пока не совсем ясно, сможет ли видеозапись подтвердить, что между Хэмилтоном и Армстронгом состоялась словесная перепалка, о которой уже поспешил сообщить федеральным властям адвокат Тайлера.

История дублей Джиро+Тур: Фаусто Коппи
2011-06-15 17:30 Bruzeghinka
   Сейчас трудно представить, но болельщики знали Фаусто Коппи в основном лишь благодаря комментариям по радио и статьям в газетах, хотя каждое слово комментаторов, каждая строчка статьи добавляли новые штрихи к образу Коппи и становились бесценным материалом. Коппи стал первым гонщиком, одержавшим победу на Джиро и Тур де Франс в один год. Когда Коппи считал, что ему пора начинать настоящую борьбу, он ехал так, будто каждый горный этап был последним, удерживая невыносимую для других скорость и бросая оппонентам минуты. После его первого дубля Джиро+Тур в 1949 многие говорили, что такой успех повторить невозможно, но Коппи никогда не вписывался в традиционные рамки, и он одержал ещё одну двойную победу в 1952 году.

Tour de Suisse 2011. 5 этап
2011-06-15 21:00 Velolive-team
1 Borut Bozic (Slo) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team 4:44:48   2 Oscar Freire Gomez (Spa) Rabobank Cycling Team   3 Peter Sagan (Svk) Liquigas-Cannondale   4 Tejay Van Garderen (USA) HTC-Highroad   5 Jose Joaquin Rojas Gil (Spa) Movistar Team   6 Marco Marcato (Ita) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team   7 Anthony Ravard (Fra) AG2R La Mondiale   8 Linus Gerdemann (Ger) Leopard Trek   9 Greg Van Avermaet (Bel) BMC Racing Team   10 Ben Swift (GBr) Sky Procycling Huttwil - Tobel-Tägerschen, 204.2 км 1 Borut Bozic (Slo) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team 4:44:48 2 Oscar Freire Gomez (Spa) Rabobank Cycling Team 3 Peter Sagan (Svk) Liquigas-Cannondale   4 Tejay Van Garderen (USA) HTC-Highroad   5 Jose Joaquin Rojas Gil (Spa) Movistar Team   Генеральная классификация после 5 этапа 1 Damiano Cunego (Ita) Lampre - ISD      12:29:23 +ВИДЕО 

Tour de Suisse 2011. 5 этап
2011-06-15 21:00 Velolive-team
Huttwil - Tobel-Tägerschen, 204.2 км 1. Borut Bozic (Slo) Vacansoleil-DCM Pro Cycling Team 2. Oscar Freire Gomez (Spa) Rabobank Cycling Team 3. Peter Sagan (Svk) Liquigas-Cannondale 4. Tejay Van Garderen (USA) HTC-Highroad 5. Jose Joaquin Rojas Gil (Spa) Movistar Team Генеральная классификация: 1. Damiano Cunego (Ita) Lampre - ISD +ВИДЕО

В избранное