Новости велоспорта

  Все выпуски  

Тур де Франс-2011: фавориты



Тур де Франс-2011: фавориты
2011-06-27 21:51 Toscana
   Старт Тур де Франс совсем близко, и время поговорить о тех, кто в этом сезоне сделал ставку на июльскую гонку, и кто планирует побороться там за общую победу. Тур традиционно собирает сильнейших гонщиков, находящихся на пике формы, уровень конкуренции тут всегда очень высок, и список претендентов перед гонкой, безусловно, выглядит очень внушительно. И хотя победителем станет только один, а все спрогнозировать невозможно, и очень часто в распределение мест в десятке сильнейших на Большой петле вмешиваются разные непредвиденные факторы, мы все-таки попытаемся проанализировать шансы записных фаворитов, в то время как главным вопросом, на который должна ответить предстоящая им гонка, остается вопрос о возможностях Альберто Контадора выиграть два Гран тура подряд спустя 12 лет после Марко Пантани. Итак, приступим.

История дублей Джиро+Тур: Марко Пантани
2011-06-28 00:46 Sergei
  Марко Пантани - это легенда велоспорта. Гений горовосхождений, с незаурядным и сложным характером, болезненно застенчивый и неловкий в общении. Его яркий атакующий стиль ведения гонки был обратно пропорционален его способности выстраивать отношения с людьми. Одни считают его обманщиком, использовавшим допинг. Другие - жертвой. Но если даже Марко и использовал ЭПО для того, чтобы превратиться из одаренного горняка в человека, одержавшего двойную победу на Гран турах, то в конце 90-х годов его нравственные ориентиры были едва ли искажены больше, чем у подавляющей части пелотона того времени.

Кристиан Прюдомм: интервью перед Тур де Франс - 2011
2011-06-28 13:42 Bruzeghinka
   Тур де Франс должен сохранять верность историческим традициям велоспорта и в то же время не чураться нововведений. Маршрут 2011 года, по замыслу директора гонки Кристиана Прюдомма, вдохновит участников Большой Петли на риск и борьбу. - В программе Джиро было 8 финишей на вершине, на Туре лишь 4. Вас не соблазняет такой тип маршрута? - Мы не можем сделать подобный маршрут просто потому, что у нас другая география. Если вы проведёте по карте Франции прямую линию от Страны Басков через Эльзас до западной границы, вы не найдёте гор. Но в этих регионах проживают самые помешанные на велоспорте болельщики. Нельзя обойти стороной Бретань, Нормандию и север.

Тур де Франс - 2011. Белая майка: фавориты
2011-06-28 23:51 WERT
  Не знаем насчет Желтой, Зеленой и Гороховой маек, но как минимум Белая точно сменит своего владельца. А причина этому проста – победитель зачета лучшего молодого гонщика последних трёх лет Энди Шлек попросу вышел из «нужного» возраста ( он 85-го года рождения, а в этом году оспаривать звание лучшего молодого могут только гонщики 86-го года и младше) и защитить свое звание не сумеет, о чем, впрочем, не очень жалеет, у него цели куда более глобальные. По сути он и последние два года за Белую майку не боролся, а она доставалась ему между делом. Но то, что Белую майку не будет оспаривать Энди Шлек вовсе не означает, что в этом году не будет явного фаворита в борьбе за нее. Фаворит есть, фаворит очевидный и это Роберт Гесинк. Но обо всем по порядку.

Тур де Франс - 2011. Белая майка: фавориты
2011-06-28 23:51 WERT
  Не знаем, как  на счет Желтой, Зеленой и Гороховой маек, но, как минимум, Белая точно сменит своего владельца. А причина этому проста – победитель зачета лучшего молодого гонщика последних трёх лет Энди Шлек попросту вышел из «нужного» возраста ( он 85-го года рождения, а в этом году оспаривать звание лучшего молодого могут только гонщики 86-го года и младше) и защитить свое звание не сумеет, о чем, впрочем, не очень жалеет, у него цели куда более глобальные. По сути он и последние два года за Белую майку не боролся, а она доставалась ему между делом. Но то, что Белую майку не будет оспаривать Энди Шлек, вовсе не означает, что в этом году не будет явного фаворита в борьбе за нее. Фаворит есть, фаворит очевидный, и это Роберт Гесинк. Но обо всем по порядку.

Тур де Франс - 2011: Альтиметрия этапов
2011-06-29 01:53 Геолог
   Весной, когда я кратко представлял маршрут Тур де Франс, описывая как и куда придется заехать пелотону, гонка была еще далека и можно было рассуждать более абстрактно, что на этот раз будет один из самых горных маршрутов, а дистанция «разделок» наоборот сократится. Но это было тогда, сейчас же напряжение возрастает все больше и больше, приближается «июльская лихорадка»…    Одна из особенностей велоспорта в том, что он живет эпохами... Анкетиль, Меркс, Ино, Индурайн, Армстронг…Контадор? Все кроме последнего - пятикратные победители гонки, ознаменовавшие собой десятки лет. Стенет ли таковым Контадор? Вроде бы стремиться ему есть куда, ведь нет в запасе даже 4-го выигранного ТДФ, но, с другой стороны, начиная с 2007 года, когда он впервые замахнулся на победу в общем зачете ни одного проигранного трехнедельного тура (3 ТДФ, 2 Джиро и одна Вуэльта). В этом году Альберто Контадор решил замахнуться на то, что в современном велоспорте считается практически нереальным – сделать дубль, выиграв подряд Джиро и Тур де Франс. И хотя наиболее ожидаемыми, интересными и открытыми представляются гонки, приходящиеся на годы между «эпохами», на этот раз нас ждет, надеюсь, увлекательное представление. Иван Бассо, Кэдэл Эванс, Самуэль Санчес, Леви Лейфаймер, Роберт Гесинк, Андреас Кледен, Юрген Ван ден Брёк и безусловно Анди Шлек в роли главного оппонента Альберто Контадора – все они готовились именно к этой гонке и предельно мотивированы. Но смогут ли они противопоставить что-то испанцу, ведь на Джиро даже близко это не удалось никому. Однако пройдемся по маршруту.

Тур де Франс - 2011: Альтиметрия этапов
2011-06-29 01:53 Геолог
   Весной, когда я кратко представлял маршрут Тур де Франс, описывая как и куда придется заехать пелотону, гонка была еще далека и можно было рассуждать более абстрактно, что на этот раз будет один из самых горных маршрутов, а дистанция «разделок» наоборот сократится. Но это было тогда, сейчас же напряжение возрастает все больше и больше, приближается «июльская лихорадка»…      Одна из особенностей велоспорта в том, что он живет эпохами... Анкетиль, Меркс, Ино, Индурайн, Армстронг…Контадор? Все кроме последнего - пятикратные победители гонки, ознаменовавшие собой десятки лет. Стенет ли таковым Контадор? Вроде бы стремиться ему есть куда, ведь нет в запасе даже 4-го выигранного ТДФ, но, с другой стороны, начиная с 2007 года, когда он впервые замахнулся на победу в общем зачете ни одного проигранного трехнедельного тура (3 ТДФ, 2 Джиро и одна Вуэльта). В этом году Альберто Контадор решил замахнуться на то, что в современном велоспорте считается практически нереальным – сделать дубль, выиграв подряд Джиро и Тур де Франс. И хотя наиболее ожидаемыми, интересными и открытыми представляются гонки, приходящиеся на годы между «эпохами», на этот раз нас ждет, надеюсь, увлекательное представление. Иван Бассо, Кэдэл Эванс, Самуэль Санчес, Леви Лейфаймер, Роберт Гесинк, Андреас Кледен, Юрген Ван ден Брёк и безусловно Анди Шлек в роли главного оппонента Альберто Контадора – все они готовились именно к этой гонке и предельно мотивированы. Но смогут ли они противопоставить что-то испанцу, ведь на Джиро даже близко это не удалось никому. Однако пройдемся по маршруту.

Тур де Франс - 2011. Зеленая майка: фавориты
2011-06-29 13:11 odd lane
Из года в год, именно Тур де Франс становится главной площадкой спринтерских баталий - именно к нему лучшие финишеры мира подводят себя в наилучшей форме и именно тут организаторы неизменно предоставляют им 6-8 этапов для выяснения отношений. И хотя в этом году самым важным стартом для спринтеров всё же станет Чемпионат Мира, все лучшие финишеры мира соберутся во Франции чтобы стартовать на Большой Петле. Их ждут 10 этапов, отмеченных организаторами как «равнинные», причем лишь один из них гарантированно не подходит спринтерам, а еще 3 могут завершится по-разному. На остальных 6 мы вправе ожидать спринтерскую развязку.

Составы команд на Тур де Франс - 2011
2011-06-29 15:45 Velolive-team
   До начала Тур де Франс - гонки, являющейся одним из главных событий в мире велоспорта, остаётся уже не так много времени. 22 команды выйдут 2 июля 2011 года на старт Большой Петли. Сегодня состав на гонку озвучила команда Movistar. Таким образом, таблица с составами команд-участниц приобрела свой окончательный вид.

Денис Меньшов: итоги Джиро, планы на лето
2011-06-29 23:43 Toscana
   Спустя месяц после окончания Джиро д’Италия занявший на первом Гран туре сезона 8-е место Денис Меньшов возвращается в гонки. Правда, на этот раз его главным июльским стартом будет не Тур де Франс, а Тур Австрии. Впервые за последние годы Денис пропускает Большую Петлю, из-за того, что его команду Geox-TMC не пригласили организаторы. Об итогах Джиро, о новом для себя графике, о планах на лето и о ситуации вокруг титула победителя Вуэльты-2005 Денис рассказал в интервью для своей персональной страницы на VeloLIVE.com. Читать далее...

В избранное