Новости велоспорта

  Все выпуски  

Бассо требует объяснений от национальной федерации



Бассо требует объяснений от национальной федерации
2011-11-28 12:30 Toscana
   Иван Бассо заявил, что собирается написать письмо в Федерацию велоспорта Италии по поводу отстранения от выступлений за сборную тех велогонщиков, которые имеют за плечами допинговые расследования и дисквалификации. «Я больше не могу участвовать в Чемпионате Италии или Чемпионате мира, и это меня огорчает. Меня злит такое положение вещей, и я должен понять, почему так получилось. Да, я принес вред спорту и стыжусь этого. Но я также принес в этот спорт и что-то хорошее, я работаю в соответствии с тремя принципами: честностью, справедливостью и прозрачностью. Думаю, что федерация должна дать мне объяснения, и они должны быть убедительными. Если они докажут мне, что я должен уйти в сторону ради блага спорта, то я сделаю это. Но сначала я хочу пройти весь путь. Велоспорт требует от меня честности, поэтому я тоже хочу получить честный ответ».

Трансферная кампания 2012
2011-11-28 12:53 odd lane
  Последние трансферы: 22/11/2011 Federico Canuti (ITA): Colnago-CSF >>> Liquigas-Cannondale Daniele Ratto (ITA): Geox-TMC >>> Liquigas-Cannondale 23/11/2011 Gabriel Rasch (NOR): Garmin-Cervelo >>> FDJ-BigMat Jussi Veikannen (FIN): Omega Pharma Lotto >>> FDJ-BigMat David Boucher (FRA): Omega Pharma Lotto >>> FDJ-BigMat Martin Reimer (GER): Skil-Shimano >>> Завершение карьеры 25/11/2011 Francisco Javier Moreno (ESP): Caja Rural Amateur >>> Androni Giocattoli - C.I.P.I Jonathan Bellis (GBR): Saxo Bank - Sungard >>> An Post-Sean Kelly 27/11/2011 Vitaly Kondrut (UKR): Lampre-ISD >>> Kolss Cycling Team Anuar Manan (MAS): Terengganu Cycling Team >>> Champion System

Велотвиттер. 35-й выпуск
2011-11-29 05:29 Velolive-team
  Грэм Уотсон возмущен системой выдачи лицензий профессиональным командам. Йенс Фохт доволен тем, как провел выходные с детьми. Тэйлор Финни обеспокоен тем, что продолжает расти. О том, что еще необычного и интересного произошло в жизни велогонщиков на минувшей неделе, Вы сможете узнать из традиционного обзора микроблогов.

Дэвид Миллар: «Для себя я давно вычеркнул Олимпиаду»
2011-11-29 15:47 Bruzeghinka
   В октябре этого года Спортивный Арбитражный суд в Лозанне (СAS) отменил правило, запрещающее спортсмену, дисквалифицированному за использование допинга на срок более 6 месяцев, принимать участие в не только в той Олимпиаде, которая попадает на срок дисквалификации, но и в последующей.Но у Британской олимпийской ассоциации (BOA) свои, более суровые правила – спортсмен, пойманный на положительном допинг-тесте получает пожизненный запрет на участие в Олимпийских Играх. Дэвид Миллар, которому постановление Спортивного арбитражного суда Лозанны давало надежду на возможность принять участие в Олимпиаде в Лондоне, в интервью BBC заявил, что не намерен бороться за право на место в сборной.

Денис Галимзянов: "Мой главный приоритет - Олимпийские игры"
2011-11-30 08:56 Velolive-team
   На протяжении всего велосипедного сезона на страницах нашего сайта мы проводили опрос "Наши в пелотоне", по результатам которого победителем сезона 2011 года стал Денис Галимзянов. Пять раз из восьми читатели нашего сайта называли его лучшим гонщиком месяца. Мы связались с Денисом и попросили ответить на несколько вопросов, и он с готовностью рассказал о том, как начинался его путь  велоспорте, о своих планах, о чувстве ответственности перед страной на грядущих Олимпийских играх, а также поделился своим фирменным рецептом приготовления пасты. 

В избранное