Новости велоспорта

  Все выпуски  

Монкутье на Тур де Франс-2012?



Монкутье на Тур де Франс-2012?
2011-12-22 17:02 Bruzeghinka
   Некоторое время назад 36-летний французский гонщик команды Cofidis Давид Монкутье говорил о том, что страница Тур де Франс в его карьере уже закрыта. На Большой Петле Монкутье дважды выигрывал этапы (2004 и 2005). С некоторых пор главной целью французского гонщика стала майка лучшего горного гонщика Вуэльты, которую Монкутье выигрывал четыре года подряд, начиная с 2008 года. Но, похоже, что у спортивного директора команды Cofidis Эрика Бойе (Eric Boyer) в отношении Монкутье свои планы.«Давид входит в предварительный состав команды на Тур де Франс-2012, - рассказал Бойе. – Мне бы хотелось, чтобы он поехал на Тур. И он знает об этом. У нас есть амбиции, связанные с Рейном Таарамяэ, который в этом году завершил Тур 12-м в общем зачёте. Давид сможет помочь Рейну в горах, он будет «звёздным» грегари».

Team Sky: станет ли успешной весенняя кампания сезона-2012?
2011-12-23 07:49 Sergei
34-летний Хуан Антонио Флеча, который в сезоне-2012 открыл счет своим победам в цветах Team Sky всего лишь в третьей по счету гонке (Omloop Het Nieuwsblad), настроен на успешное выступление в весенней кампании будущего года: «Для меня в центра внимания всегда были весенние классики, особенно Фландрия и Рубэ. И если вы хотите добиться там успеха, вам нужно подойти к старту в очень хорошей форме. Эти гонки будут моей главной целью в первой половине сезона. Потом наступит время Тур де Франс, и я надеюсь попасть в состав команды на Тур. Затем в календаре будет еще несколько крупных гонок, но моей первоочередной целью являются классики». Флеча высоко оценивает потенциал команды и считает, что весенняя кампания следующего года пройдет для Team Sky на высочайшем уровне: «В классических гонках мы становимся всё лучше и лучше. В команду пришли несколько новичков, например, Бернхард Айзель, но если вы посмотрите на наших молодых гонщиков - Стэннарда и Томаса - они также прогрессируют, что вполне естественно. Помогать им - это большая часть моей работы. Вы всегда стремитесь чему-нибудь научить молодых гонщиков - не важно, будут ли это вещи, с которыми вы уже знакомы, или небольшие секреты, или просто советы. Думаю, для них это тоже хорошо - иметь рядом опытных гонщиков, которые могут проинструктировать их перед стартами и придать им уверенности». Главной целью британской команды в сезоне-2012 будет Тур де Франс, где Sky сделает ставку на двух своих лидеров – Брэдли Виггинса и Марка Кэвендиша. Сможет ли коллектив, возглавляемый Дэйвом Брэйлсфордом, отхватить еще и свой кусок пирога на классиках? Учитывая, что Фабиан Канчеллара намерен взять реванш за прошлогодние весенние поражения, добиться успеха гонщикам британской команды на легендарных классических гонках будет очень непросто.   34-летний Хуан Антонио Флеча, который в сезоне-2012 открыл счет своим победам в цветах Team Sky всего лишь в третьей по счету гонке (Omloop Het Nieuwsblad), настроен на успешное выступление в весенней кампании будущего года: «Для меня в центра внимания всегда были весенние классики, особенно Фландрия и Рубэ. И если вы хотите добиться там успеха, вам нужно подойти к старту в очень хорошей форме. Эти гонки будут моей главной целью в первой половине сезона. Потом наступит время Тур де Франс, и я надеюсь попасть в состав команды на Тур. Затем в календаре будет еще несколько крупных гонок, но моей первоочередной целью являются классики».

Team Sky: станет ли успешной весенняя кампания сезона-2012?
2011-12-23 07:49 Sergei
34-летний Хуан Антонио Флеча, который в сезоне-2012 открыл счет своим победам в цветах Team Sky всего лишь в третьей по счету гонке (Omloop Het Nieuwsblad), настроен на успешное выступление в весенней кампании будущего года: «Для меня в центра внимания всегда были весенние классики, особенно Фландрия и Рубэ. И если вы хотите добиться там успеха, вам нужно подойти к старту в очень хорошей форме. Эти гонки будут моей главной целью в первой половине сезона. Потом наступит время Тур де Франс, и я надеюсь попасть в состав команды на Тур. Затем в календаре будет еще несколько крупных гонок, но моей первоочередной целью являются классики». Флеча высоко оценивает потенциал команды и считает, что весенняя кампания следующего года пройдет для Team Sky на высочайшем уровне: «В классических гонках мы становимся всё лучше и лучше. В команду пришли несколько новичков, например, Бернхард Айзель, но если вы посмотрите на наших молодых гонщиков - Стэннарда и Томаса - они также прогрессируют, что вполне естественно. Помогать им - это большая часть моей работы. Вы всегда стремитесь чему-нибудь научить молодых гонщиков - не важно, будут ли это вещи, с которыми вы уже знакомы, или небольшие секреты, или просто советы. Думаю, для них это тоже хорошо - иметь рядом опытных гонщиков, которые могут проинструктировать их перед стартами и придать им уверенности». Главной целью британской команды в сезоне-2012 будет Тур де Франс, где Sky сделает ставку на двух своих лидеров – Брэдли Виггинса и Марка Кэвендиша. Сможет ли коллектив, возглавляемый Дэйвом Брэйлсфордом, отхватить еще и свой кусок пирога на классиках? Учитывая, что Фабиан Канчеллара намерен взять реванш за прошлогодние весенние поражения, добиться успеха гонщикам британской команды на легендарных классических гонках будет очень непросто.   34-летний Хуан Антонио Флеча, который в сезоне-2010 открыл счет своим победам в цветах Team Sky всего лишь в третьей по счету гонке (Omloop Het Nieuwsblad), настроен на успешное выступление в весенней кампании будущего года: «Для меня в центра внимания всегда были весенние классики, особенно Фландрия и Рубэ. И если вы хотите добиться там успеха, вам нужно подойти к старту в очень хорошей форме. Эти гонки будут моей главной целью в первой половине сезона. Потом наступит время Тур де Франс, и я надеюсь попасть в состав команды на Тур. Затем в календаре будет еще несколько крупных гонок, но моей первоочередной целью являются классики».

Фабиан Канчеллара: «Рождество дарит нам по-настоящему прекрасные моменты!»
2011-12-24 03:41 Sergei
Фабиан Канчеллара известен не только, как признанный мастер гонок на время, но также и как по-настоящему семейный человек. Рождество для Спартака - очень важный праздник, но это отнюдь не означает, что он забыл о подготовке к следующему сезону. После 5-часовой тренировки, проведенной вместе с товарищем по команде, Оливером Цауггом, швейцарский гонщик рассказал о том, как он собирается встретить Рождество, и немного – о своих планах на следующий сезон. - Фабиан, как Ваша семья обычно проводит Рождество?   Фабиан Канчеллара известен не только, как признанный мастер гонок на время, но также и как по-настоящему семейный человек. Рождество для Спартака - очень важный праздник, но это отнюдь не означает, что он забыл о подготовке к следующему сезону. После 5-часовой тренировки, проведенной вместе с товарищем по команде, Оливером Цауггом, швейцарский гонщик рассказал о том, как он собирается встретить Рождество, и немного – о своих планах на следующий сезон. - Фабиан, как Ваша семья обычно проводит Рождество? - (Фабиан начинает напевать песню Wham! «Last Christmas» и смеется) Если серьезно, то Рождество - это настоящее событие для моей семьи. В этом году мы собираемся провести Сочельник вместе с моими родителями, а Рождество встретить вместе с родителями моей жены.

В избранное