Зеленый лук – продукт, без которого не обходится летний стол. Окрошка, салаты, легкие супы – только начало огромного списка блюд, в которые входит любимый многими лучок. Польза зелени лука огромная, это витаминное растение может полностью ликвидировать весенний авитаминоз. Обладает продукт и целебными качествами, но имеет свои противопоказания. Все о зеленом луке – в статье.
Петрушка – пряное растение семейства Зонтичные. Эта трава с обильной зеленью на тонких стебельках широко распространена в России, Европе, без нее практически не встретить огорода или дачного участка. Секрет популярности растения – в его неприхотливости, отличных пищевых качествах и пользе для здоровья, о чем будет подробно рассказано в статье.
Салат посевной, или латук – растение рода Астровые, самый известный и распространенный зеленной овощ. Его название (латук) происходит от слова «молоко», так как в стеблях присутствует млечный сок, и он выделяется при повреждении растения. Вкус молодых листьев очень приятный, отлично дополняет различные овощные и мясные блюда. В статье – о свойствах, пищевых качествах, возделывании и, конечно, рецептах приготовления кушаний с салатом посевным.
Ревень – один из летних овощей, и его созревания особенно ждут хозяйки. Дело в том, что из ревеня пекут вкуснейшие ароматные пироги, а, сочетая его с разными ягодами, можно и вовсе каждый день получать оригинальное блюдо. Из ревеня прекрасно получается и несладкая пища – супы, запеканки. Не все знают, но у этого овоща есть целебные свойства, позволяющие использовать его в медицинских целях. В статье – все о составе, происхождении, применении ревеня человеком.
Сельдерей – необычная зеленная культура, ведь у разных его сортов могут использоваться в пищу черешки, листья и даже корни. Кроме отличных кулинарных качеств у сельдерея немало других «талантов»: он является настоящим лекарственным средством от многих болезней. Человеком сельдерей потребляется тысячи лет, и любовь к нему в последние годы только растет. В статье – о происхождении, пользе и приготовлении блюд с сельдереем.
Можно ли себе представить хоть одно летнее витаминное блюдо без укропа? Окрошка, супы, салаты будут намного вкуснее и ароматнее, если добавить в них эту пряную зелень. Укроп – настоящий «король» среди продуктов при консервировании и осенних заготовках овощей, ведь без него невозможно засолить огурцы, замариновать помидоры, заквасить капусту – вкус будет не тот. Растение уникально тем, что в пищу идет и свежая, и сушеная зелень и даже семена – всему на кухне найдется применение. Об использовании укропа в кулинарии и других сферах нашего быта – в статье.
Болезни уха — довольно распространенное явление. Просквозить ухо можно даже после ванны. При неправильной чистке ушей можно повредить барабанную перепонку. Также заболевание уха может возникнуть в виде осложнения после перенесенных инфекционных заболеваний, сильных стрессов или даже в качестве реакции на определенные лекарственные препараты.
Вряд ли кто-то задумывается, какой сорт щавеля растет у него в огороде. Это растение хоть и культурное, но зачастую существует само по себе, как «дичок». Но весной листья щавеля появляются одними из первых, поэтому, зная их ценные свойства, нужно сполна использовать растение в кулинарных целях. Прочитав статью, можно узнать все о происхождении, применении и приготовлении блюд со щавелем – вкусных и очень полезных.
У черемши много других названий. Например, в Сибири ее предпочитают именовать колбой, а про ботаническое название не вспоминают, хотя речь идет об одном и том же растении. В других регионах растение зовут диким чесноком, диким (медвежьим) луком, левурдой, чензели. Это пряно-ароматическая трава действительно по вкусу напоминает смесь чеснока и лука, а внешне похожа на ландыш. В нашей статье можно найти все о происхождении и составе растения, его кулинарных и фармакологических качествах, а также приведены оригинальные рецепты с черемшой.
Шпинат любят не все – его вкус многим кажется странным и невыразительным. Действительно, в нем нет ни кислинки, ни особенного аромата, но, тем не менее, диетологи и прочие специалисты наперебой советуют употреблять чудо-растение. Витаминов и минералов в нем множество, хотя были в этом направлении и ошибки. Так, долгое время из-за неправильно поставленной запятой шпинат считался буквально кладезем железа, а это не так. В статье подробно описаны свойства и порядок применения этого зеленного овоща.