Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Национальная и государственная безопасность" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Русские зомби существуют
Здравствуйте! Этот выпуск рассылки я хотел бы целиком посвятить ответу на электронное письмо, пришедшее ко мне из Нью-Йорка 29 декабря 2001 года.
Некий адвокат dr. Robert Stromberg из некоронованной столицы мира написал мне вместо новогоднего поздравления: «Ваш держимордовский пыл «тащить и не пущать» наводит на мысли о вашей собственной закомплексованности или соучастии в коммунистических репрессиях. Ваши клеветнические опусы остаются безнаказанными только по причине слабого развития правоохранительной деятельности в вашем красном ханстве. В любом цивилизованном месте вам бы пришлось отвечать перед законом за нанесение ущерба репутации фирмы. Между прочим, и в Казани с вами могут разобраться как положено разбираться с ущербными оголтелыми беспредельщиками, которые понимают только силу. С глубоким неуважением и пожеланием крупных неприятностей, которые, надеюсь, не заставят себя ждать».
То, что пришло это письмо, меня абсолютно не удивило. Накануне по моей просьбе в балтиморской газете «Каскад» должна была выйти (я пишу «должна была» потому, что у «Каскада» сайта в Сети нет, и я не могу утверждать того, что не видел собственными глазами) публикация, посвященная финансовым «пирамидам». Поскольку, по словам редактора (и письмам читателей ко мне) эта газета распространяется на всем Востоке США, то немудрено было вычислить, что, прочитав статью о казанских «пирамидах», dr. Robert Stromberg, работающий в «пирамиде» Join2day, навел обо мне справки в Сети и обнаружил, что за полгода до того на сайте «АиФ-Интернет» я уже писал о месте его работы – фирме, которая простирает свою деятельность среди русскоязычной диаспоры Израиля и США. Ссылки на три публикации по этой теме я не делаю по той
причине, что они в настоящее время не работают. Возможно, сайт на реконструкции.
«Но при чем тут рассылка «Анализ работы мировых разведок и контрразведок»? – спросите вы. Ответ кроется в справке совместной аналитической группы А321 главного управления министерства юстиции РФ по Москве, кафедры религиоведения Российской академии государственной службы при президенте РФ, Института государственно-конфессиональных отношений и права. Анализируя деятельность «финансовых пирамид», называемые в документе аббревиатурой «ФППКС», эксперты пришли к ряду выводов, которые я хотел бы вам процитировать:
«Практически везде за созданием и развертыванием ФППКС стоят иностранные граждане. Так, за «Международным инновационным центром» (МИЦ) стоит курдская диаспора в России и курдские организации (по гражданству основных фигурантов сведений нет). Возможно, таким образом производится сбор финансовых средств на повстанческое сепаратистское движение курдов в Турции и Ираке. Если же это протурецкие или проиракские группировки, в этом случае за ними стоят спецслужбы соответствующих стран».
«По мнению экспертов, за этими и другими организаторами ФППКС стоят иностранные спецслужбы (возможно, Турции, Германии и пр.). Учитывая, что ключевые посты в ФППКС занимают иностранные граждане, что уровень психовоздействия на адептов сильнее, чем в «Церкви саентологии», что контингент неофитов подбирается исключительно в среде элиты, госслужащих и военнослужащих МВД РФ, ФСБ РФ, ФСО РФ, СВР РФ, Минобороны РФ и иных спецслужб и силовых ведомств, можно с большой вероятностью утверждать, что указанные сообщества контролируются иностранными спецслужбами».
И вот об этих структурах и писал я в своих публикациях. В основном – на примерах из практики собственного журналистского общения с организаторами и участниками филиалов. Поскольку я побывал на сеансе вербовки и даже проник на конспиративное собрание участников (иначе его и не назовешь, поскольку попасть на него можно было лишь по рекомендации общих знакомых, да еще заплатив 10 долларов (в рублях по курсу) за вход). Когда же результаты расследования были опубликованы, из Нью-Йорка и пришло то самое письмо.
Но самое интересное то, что аналитическую справку экспертов я обнаружил в Сети уже ПОСЛЕ публикации собственных материалов.
А вот с некоторыми фрагментами своего материала я хотел бы вас познакомить. Из моего разговора с завербованными адептами «пирамиды»:
- То есть фактически на этих занятиях у вас был иносказательный тренинг, как разного рода психологическими штампами забирать деньги, выходить из сомнительных ситуаций, уходить от ответственности?
- Да. Именно так. Сомнительные моральные вещи они упаковывали под благовидные предлоги, типа того, что мы даем людям шанс заработать.
- То есть там была отработанная методика психологических штампов?
- Отработанная до мелочей.
- Тогда возникает следующий вопрос: "КТО их обучал? ГДЕ они взяли эту музыку и эти методические пособия?
- Наверняка купили за бешеные деньги. Это они не сами придумали. Это готовая программа. Галина Сакович слово в слово повторяла текст пособия «Бизнес-хелп», умело изменяя голос.
- Значит, откуда-то это пришло?
- Это однозначно. Я знаю многих из руководства. Это полнейшие интеллектуальные ничтожества. У них единственный стержень – как «наварить».
- А на суде об этом речь шла?
- Шла. Судья и прокурор отказались присоединить кассету с программой «Человек и закон» к материалам дела.
- То есть, если бы судом была установлена связь этих явлений и межрегиональный или, тем более, международный масштаб, то преступление нынешних подсудимых могло квалифицироваться другой статьей Уголовного кодекса или другим пунктом статьи, с другой мерой наказания...
- Да, корней, наверное, не найдут. Потому что в рамках уголовного дела сначала вроде бы завели расследование и на других руководителей. А потом их отпустили. А нам сказали, что если и это расследовать, то десять лет надо будет разбираться. Что нужно изолировать верхушку. Но ведь я же вижу, что это не верхушка, а середка!
Поясню, почему в беседе речь зашла о кассете с видеозаписью популярной программы. 4 июля 2001 года на телеканале ОРТ вышла очередная передача «Человек и закон». Одним из сюжетов ее стал рассказ о том, как швейцарская фирма «Astran Personality Development AG», со штаб-квартирой в Женеве, основала десятки филиалов на территории СНГ. Все эти фирмы были типичными финансовыми пирамидами. В передаче утверждалось: «Всего в нашей стране БОЛЕЕ СОТНИ таких филиалов: «Астран», «Титан», «Орион», «Спейс», «Атлантида», «Маяк», «Константа». Пирамиды любят постоянно менять название, именоваться бизнес-клубами, фондами поддержки, и по этим признакам их можно безошибочно вычислить». Одновременно и независимо от программы телепередач в Казани шло расследование региональной финансовой пирамиды
«Орион». В 1998 – 2001 годах она существовала под именами «Атлантида», «Меркурий-плюс», «Орион», «Прометей», «Астран», «Спайс», «Континент», «Олимпус». Последний существует и сейчас.
Я мог бы расписать механику подсознательной вербовки адептов в казанском филиале, но лучше ограничусь описанием сюжета телепередачи «Человек и закон» от 4 июля 2001 года на телеканале ОРТ, поскольку вы, возможно, могли видеть эту программу. «Картинка» на телеэкране демонстрировала съемки скрытой камеры, КАК в ходе встречи участников «бизнес-клуба» аплодируют в такт музыке. Комментатор за кадром говорил: «Теперь, что касается термина «интро». Так пирамидные деятели называют ритмичную музыку, играющую у них во время собрания. По латыни «интро» означает «внутрь», и это не случайно. Пленку с видеозаписью собрания мы передали известному психотерапевту, специалисту в области компьютерных психотехнологий академику Смирнову и попросили прокомментировать. Результат превзошел все наши ожидания. Оказалось, что в музыке,
в той самой «интро», спрятаны скрытые команды для подсознания.
На экране появляется заведующий кафедрой психоэкологии РУДН, академик РАЕН И. Смирнов, сидящий перед монитором компьютера, через который он «прогоняет» звуковую часть видеозаписи. Ученый комментирует: «Слышатся низкочастотные помехи. Попробуем разобраться, что это за помехи. Возьмем этот кусочек файла, выделим его, произведем с ним соответствующие операции путем спектральной фильтрации и еще раз прослушаем фрагмент этого файла, в котором слышны такие помехи...»
«Звук, очень напоминающий слово «спать», - говорит тележурналистка за кадром. Академик И. Смирнов: «Да, это действительно напоминает слово «спать». Это стандартная команда, которую применяют психотерапевты, например, при гипнотизации пациента». – «И еще слышится «деньги-день...», - добавляет журналистка.
Ученый продолжает комментарий: «Произносится явно мужским голосом и, похоже, что по-русски. Опять-таки нужна тщательная фоноскопическая экспертиза. Во фрагменте, который у меня представлен, я смог заметить возможное наличие только трех-четырех слов. Наиболее отчетливо слышатся слова «спать», которые несколько раз повторяются. В результате представленной ситуации, когда большим количеством людей совершается одно и то же действие, и в это время им что-то внушается, возникает состояние семантического резонанса. То есть в это время изменяется состояние их сознания, им можно что-либо внушить. Например, внушить выполнить какое-либо действие».
Именно эту видеозапись, в конце которой журналистка «Человека и закона» просила считать сюжет официальным запросом в Генпрокуратуру России, судья и прокурор отказались приобщить к казанскому делу. Именно в этом московском сюжете казанские свидетели узнали и общий антураж происходящего, и метод убеждения, и музыку.
Казанские журналисты по делу, которое в настоящее время слушается в суде, дополнили картину следующей интересной деталью: «Экспертизу текста «лекции» провели в Липецке (там впервые в суде прошло аналогичное дело по использованию «психического оружия», и их эксперты уже «набили руку»). Специалисты подтвердили, что на занятиях «Ориона» использовались техники гипноза и введения в трансовое состояние, техники нейро-лингвистического программирования». Кстати, после общения с русскими «зомби» я узнал, что на сеансах вербовки была врач, которая сама, по специфике работы, кодировала гипнозом от курения и алкоголя своих пациентов. Сразу после сеанса она признавалась подруге: «Я чувствую, что меня зомбируют, но ничего не могу с этим поделать. Я была в легком трансе».
В своем материале по этому делу я задался вопросами: «Почему местная прокуратура неохотно и под давлением возмущенных потерпевших занялась расследованием общественно опасного деяния, квалифицируемого соответствующей статьей Уголовного кодекса России? То есть под давлением начала отрабатывать свой хлеб, который ежегодно и безусловно со всех граждан изымает для прокуроров налоговая инспекция. Почему прокурорских работников работать нужно ЗАСТАВЛЯТЬ?
Почему не исследуется возможность связи с «Astran Personality Development AG» , со штаб-квартирой в Женеве, филиалы которой, по данным московских журналистов, носят КАЗАНСКИЕ названия? Почему судья и государственный обвинитель отказались приобщить информацию московских журналистов о ТОМ ЖЕ САМОМ орудии преступления? Разве так прокуратура относится к пистолету, ставшему орудием убийства в разное время разных людей? Отчего такой ВЫБОРОЧНЫЙ подход к процессуальным действиям? Почему такой РАЗНЫЙ подход к Уголовно-процессуальному кодексу в отношении коллег по «бизнесу» – ГОСУДАРСТВЕННЫХ служащих, которыми являются четыре старших офицера, «подхалтуривавших» на стороне? Очень много говорилось и членами клуба и прессой о «крыше» мафии. Не является ли неоднозначность в действиях прокуратуры банальной отработкой «крышей» своих денег?
И ответ на поставленные вопросы я нашел уже после написания статей в упоминавшейся уже аналитической записке «группы А321»: «В СМИ неоднократно проходила информация о том, что ФППКС «крышуют» офицеры ГУБОП МВД РФ, ФСБ РФ, ФСО РФ и др. спецслужб. Возможно, и скорее всего, именно этим детерминируется то, что, несмотря на возбуждение в ряде городов России уголовных дел в отношении различных ФППКС, практически нигде дела не доходили до суда, заранее разваливаясь...»
...А над офицерами российских спецслужб, по утверждению аналитиков «группы А321» стоят спецслужбы иностранные. Поэтому, когда из Нью-Йорка мне прислали «черную метку», я нисколько не удивился.
К сведению. По данным юридических консультаций в среднем один день адвоката в казанском суде обходится нанимателю чуть более 60 долларов. В настоящее время на скамье подсудимых в Казани находятся 3 человека, у которых 8 адвокатов. Суд идет уже более полугода. Высчитайте сами, какую сумму неведомый «добрый дядя» отстегнул на защиту организаторов финансовой «пирамиды». По сравнению с этим процессом суд над Салманом Радуевым просто спринтерский забег на короткую дистанцию.
P.S. Жертвам вербовки я обещал опубликовать свой материал в ряде зарубежных СМИ, с размещением публикаций в Сети. Кроме «АиФ-Интернет» в Москве и, вероятно, «Каскада» в Балтиморе никто из знакомых редакторов публиковать подобный материал не решился. И публикацией этих фактов в своей рассылке я хотел бы хоть частично сдержать данное слово и ответить «доброжелателю» из-за океана.
...И напоминаю, что вы можете приобрести у меня и поставить на свой компьютер «Досье (не шпионское)», присоединившись к уже сформировавшемуся кругу пользователей программы. Жду по адресу dossier@kzn.ru сообщения о переводе ваших денег. После получения денег я вам вышлю ссылки на адрес в Сети, где вы можете скачать дистрибутив. И большое спасибо тем, кто уже поддержал мою программу рублем, долларом, шекелем, евро и гривной. Вы даете мне возможность продолжать приносить вам пользу.
Ссылки:
Еще об извлечении выгоды из программы
Пользователи программы «Досье (не шпионское)» живут по всему миру
Демоверсия программы «Досье (не шпионское)»
Справка аналитиков «группы А321»
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||