Здравствуйте! Как же я соскучился по рассылке! Но не мог ее продолжать без выполнения предыдущих своих авансов. Поэтому ждал момента, который только что наступил. По моей просьбе Александр Якутский открыл специализированный форум для того, чтобы важные вопросы, которые я не могу освещать в рамках рассылки, все же нашли объективное, всестороннее, оперативное отражение. Причем, даже тогда, когда мне это не нравится по политическим мотивам.
Почему-то спорившие со мной в переписке оппоненты были глубоко убеждены, что на неприятные вопросы я отвечать не буду. И постараюсь их не замечать. Я не могу на них реагировать в рассылке про разведку, это правда. Но уж и совсем не реагировать тоже считаю для себя недопустимым. И потому «Форум» на сайте – самое удобное место для споров. Приглашаю туда всех желающих и прошу тех, кто разделяет мою точку зрения, также принять участие в ответах. Среди читателей много россиян. Неужели им приятно, когда им плюют в лицо за Сталина и Ленина (которых ныне я бы и сам с удовольствием судил без чьих либо «подсказок» со стороны)?
Однако осуждение прошлого вовсе не означает, что я – на стороне прибалтов, воюющих с русскоязычными пенсионерами. Очень уж это похоже на фашистов, которые глумятся над еврейскими могилами. Также подло и с той же гарантированной безнаказанностью. На заре моей жизни была популярна песня «Саласпилс» про детский лагерь смерти на окраине Риги. Так вот там у детей высасывали кровь и посылали в госпиталя фашистам. После чего детей, сами понимаете, отправляли далеко не в санаторий. А теперь воевавшая на стороне этих подонков часть прибалтов стала национальными героями. Не удивлюсь, что вместо мемориального концлагеря, который я видел в начале семидесятых годов, обнаружить теперь памятник тем, кто брал кровь у детей. Осуждая Сталина, я не могу быть в одном ряду с подонками.
Ну, это уже пошла лирика, и ей место на «Форуме». Так что прошу туда и тех, кто разделяет мою позицию.
Кстати, свой киносценарий в Сети я разместил на сайтах В. Мошкова и А. Якутского. И вы также можете с ним познакомиться. Я также подрядился написать два десятка рассказов для одного издательства, и первые мои черновые наброски А. Якутский в настоящее время делает также доступными для любого читателя. Если вам это любопытно, то вы можете посмотреть у него на сайте.
Теперь переходим ближе к теме. В предыдущем выпуске рассылки я обратил ваше внимание на то, что я стараюсь учесть индивидуальные особенности подписчиков. Чтобы в дальнейшем мы учитывали их сообща, об этом следует поговорить подробнее. Дело в том, что сервис Subscribe.ru позволяет авторам рассылки анализировать состав читательской аудитории. И я хочу вас познакомить с цифрами на 18 марта, когда подписчиков рассылки стало ровно 1900. Из них 76,79% идентифицированы Subscribe.ru. и именно сводные данные по этому проценту читателей я ниже и привожу.
88,42 % подписчиков рассылки «Анализ работы мировых разведок и контрразведок» – мужчины. 30,77% подписчиков в возрасте от 18 до 25 лет, 22,82% - от 26 до 30 лет, 13,23 % от 31 до 35, 10,56% от 36 до 40 лет. 67,3% читателей – с высшим образованием. 24,54% подписчиков работает в бюджетных организациях, 44% - в коммерческих. 4,32% определенных сервисом Subscribe.ru подписчиков служит в армии, 4,59 – на государственной службе, 1,92 – в органах юстиции. 9,87% читателей из компьютерного бизнеса, 9,6 – из сферы образования, 6,92 – из научной среды, 9,05% - из промышленности. Остальные проценты достались представителям 15 отраслей экономики. Из служебного положения читателя данной рассылки я бы выделил военнослужащих 1,58%, государственных служащих – 3,54 %, специалистов – 24,88%, руководителей подразделений – 13,88%, учащихся
вузов – 9,6%, пенсионеров (надо полагать военных) – 1,03%. Доступ в Интернет из дома есть у 56,13 процентов моих читателей. Но 61,48 читателей в основном выходят в Сеть из OnLine (подозреваю, что с работы). Причем 64,29% подписчиков выходят в сеть 5 и более раз в неделю.
При этом 23,59 % подписчиков интересует политика, 19,36 – работа СМИ, 19,27 – наука и техника, 16,4% - законодательство, 15,51% - бизнес, 15,01% - книги, 14,35 – жизнь общества. И так далее.
Интересно, из каких доменных зон ко мне пришли подписчики. В скобочках я укажу каким странам принадлежат домены, кое-где в идентификации стран я сомневаюсь и потому рядом с названием страны ставлю знак вопроса. Всего подписчики проживали в странах, относящихся к 36 доменным зонам. Зона «ru» - 54,95% всех подписчиков; «com» (США?) - 12,13; «ua» (Украина) - 11,04; «net» (США?) – 10,63; «by» (Белоруссия) – 1,97; «kz» (Казахстан) – 1,76; «de» (Германия) – 0,93. И так далее.
Всю эту статистику я привел сознательно и хотел бы, чтобы вы на нее ориентировались. Во-первых, уровень образования показывает, что людей, неспособных самостоятельно приходить к выводам, среди моих подписчиков нет. Поэтому бездоказательные выводы здесь никто на веру не примет. Также как не примет какую-то одну идеологию. Поэтому буду сам следить за собой, и призываю своих корреспондентов каждый свой тезис подкреплять фактами.
Во-вторых, из статистики видно, что, хотя доля интересующихся политикой среди вас, уважаемые подписчики, самая большая, она не составляет и четверти от всех читателей. Поэтому я считаю совершенно правильным вынести политические аспекты темы на форум.
В-третьих, молодой возраст читателя просто требует, чтобы то, что для других кажется очевидным, начинать с удивлением открывать с большинством подписчиков заново. А отсюда и необходимо продолжать знакомство с темой именно истории разведки.
В-четвертых, то, что большинство из вас выходит в Сеть OnLine, и по статистике сайта А. Якутского я знаю время ваших массовых выходов в Сеть, мне дает основание предполагать, что к рассылке вы относитесь как к развлечению. Поскольку просматриваете ее утром, по приходу на работу при проверке свежей почты на ваш электронный ящик, и в послеобеденное время сразу в момент переваривания пищи. Третий пик посещений около 20 часов по Москве – когда большинство читателей удобно располагаются у своих домашних компьютеров сразу после ужина.
...И напоминаю, что вы можете приобрести у меня и поставить на свой компьютер «Досье (не шпионское)», присоединившись к уже сформировавшемуся кругу пользователей программы. Жду по адресу dossier@kzn.ru сообщения о переводе ваших денег. После получения денег я вам вышлю ссылки на адрес в Сети, где вы можете скачать дистрибутив. И большое спасибо тем, кто уже поддержал мою программу рублем, долларом, шекелем, евро и гривной. Вы даете мне возможность продолжать приносить вам пользу.