Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

PoliticStyle - Новости.Политика

  Все выпуски  

Рада утвердила новый состав правительства


Рада утвердила новый состав правительства
2010-03-12 11:14 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Рада утвердила новый состав правительстваКИЕВ, 11 мар - РИА Новости. Верховная Рада в четверг утвердила новый состав правительства Украины во главе с Николаем Азаровым, среди вице-премьеров - экс-глава Нацбанка Сергей Тигипко, который на президентских выборах занял третье место, и чье имя называлось в числе кандидатов на премьерское кресло.
За соответствующее решение проголосовали 240 депутатов при 226 необходимых голосах.
В новом кабинете министров один первый вице-премьер - Андрей Клюев и шесть вице-премьеров - Сергей Тигипко, Борис Колесников, Владимир Семиноженко, Владимир Сивкович, Виктор Слаута, Виктор Тихонов.
Министром иностранных дел стал Константин Грищенко, министром обороны - Михаил Ежель.
Министром топлива и энергетики назначен Юрий Бойко, министром охраны окружающей природной среды - Виктор Бойко, министром транспорта Константин Ефименко, министром промышленной политики Дмитрий Колесников, министром здравоохранения - Зиновий Мытник, главой МВД - Анатолий Могилев, министром труда и соцполитики - Василий Надрага, министром ЖКХ - Александр Попов, министром аграрной политики - Николай Присяжнюк, министром семьи, молодежи и спорта - Равиль Сафиулин, министром образования и науки - Дмитрий Табачник, министром кабинета министров (без портфеля) - Анатолий Толстоухов, министром экономики - Василий Цушко, министром финансов - Федор Ярошенко, министром регионального развития - Владимир Яцуба, министром угольной промышленности - Юрий Ященко, главой МЧС - Нестор Шуфрич.
Оригинальная статья

Турция отозвала посла из Швеции из-за признания геноцида армян
2010-03-12 11:39 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Турция отозвала посла из Швеции из-за признания геноцида армянПосле принятия шведским парламентом резолюции о признании геноцида армян в Османской империи Турция отозвала для консультаций своего посла из Стокгольма. Об этом говорится в заявлении турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана.
Кроме того, Р.Т.Эрдоган заявил об отмене своего визита в Стокгольм, ранее намеченного на 17 марта, передает Би-би-си.
Резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи в 1915г. шведский парламент принял накануне с перевесом в 1 голос. Ранее турецкая парламентская делегация, посетившая Швецию, предупредила о том, что принятие данной резолюции может серьезно подорвать шведско-турецкие отношения.
Стоит отметить, что несколько дней назад комитет по иностранным делам палаты представителей конгресса США принял резолюцию, также признавшую события 1915г. геноцидом армянского народа. Сразу после этого Турция отозвала своего посла в США для консультаций. Премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что подобное решение комитета палаты представителей может серьезно осложнить отношения между Вашингтоном и Анкарой и поставить крест на попытках армянских и турецких властей установить стабильные отношения между двумя странами.
Напомним, события, о которых идет речь, произошли в 1915-1918гг. Тогда, по разным оценкам, на территории Турции при содействии властей были уничтожены до 2 млн армян. В наше время мнения историков по этому вопросу расходятся.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Турция":

Шведский парламент признал факт геноцида армян
Новая коалиция создана в парламенте Украины
Премьер, который не берет
БЮТ готов сформировать оппозиционное правительство
Путин обсудит в Нью-Дели вопросы развития партнерства России и Индии
ВГТРК должна эсерам 8 минут федерального телеэфира, заявляет ЦИК РФ
ВГТРК не признала поражение от Б.Березовского
Завещать на все Содружество
Межгосударственные отношения России и Индии. Справка
Визит премьер-министра РФ Владимира Путина в Индию пройдет 11-12 марта

Последние новости по теме "Швеция":

Шведский парламент признал факт геноцида армян
Как Косыгин
Президент Дагестана произвел ряд назначений в правительстве республики
Главный прокурор МУС приветствует готовность Москвы сотрудничать
Руководство Абхазии положительно оценивало работу Миссии ООН - Багапш
Визит премьер-министра РФ Владимира Путина в Индию пройдет 11-12 марта
Президент Таджикистана сделал ряд кадровых перестановок после выборов
Футбол: Новое правительство Украины - возвращение команды В.Януковича
Клинтон поздравила литовских "патриотов" с годовщиной независимости
В Госдуме почтили минутой молчания память дипломата Юлия Квицинского

Тимошенко упрекает Ющенко в расколе демсил перед выборами на Украине
2010-03-12 12:06 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Тимошенко упрекает Ющенко в расколе демсил перед выборами на УкраинеКИЕВ, 11 мар - РИА Новости, Мария Шмаюн. Экс-кандидат в президенты и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, чье правительство парламент в четверг лишил полномочий, упрекнула бывшего президента Виктора Ющенко в расколе демократических сил перед президентскими выборами на Украине.
Тимошенко вышла во второй тур президентских выборов, который состоялся 7 февраля. Победу на выборах одержал Виктор Янукович, который вступил в должность 25 февраля. В четверг, 11 марта парламент Украины избрал новым премьер-министром соратника Януковича Николая Азарова.
"Он (Ющенко) воспринимал меня как главного конкурента на следующих президентских выборах. Он делал все возможное, чтобы правительство не могло работать. Это не дало возможности объединить демократическую команду", - сказала Тимошенко в четверг на пресс-конференции.
Она также заявила, что во время финансового кризиса она боролась за благосостояние страны, "и ни одного раза не пожаловалась, а взяла всю ответственность на себя".
"Мы оставляем новому правительству, Януковичу экономику, которая сейчас на подъеме", - сказала Тимошенко.
"Я хочу посоветовать Януковичу, чтобы он сохранил темп роста ВВП на 19%, которые мы дали ему в январе", - добавила Тимошенко.
Она также отметила, что сейчас Украина не имеет ни одной копейки долга по социальным платежам.
Во вторник Тимошенко выбрали лидером объединенной демократической оппозиции.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Мировой финансовый кризис":

Путин обсудит в Нью-Дели вопросы развития партнерства России и Индии
Биржи Европы закрылись в красной зоне на новостях из КНР и США
Меры Греции по сокращению дефицита бюджета не убедили рынки
Доллар дорожает к евро на фоне снижения спроса на рискованные активы
Рейтинг миллиардеров Forbes: кто был первым, стал вторым
WWW.МММ
Конкуренции здесь не место: Пентагон обрекли летать на отечественном
Доткомов боятся
У ФСФР есть основания для проверки НПФ - Миловидов
Украина продолжит сотрудничество с МВФ - Азаров

Последние новости по теме "Юлия Тимошенко":

На Украине сформирована новая правящая коалиция
Футбол: Украина за один день получила новую коалицию и новое правительство
Новая коалиция создана в парламенте Украины
Премьер, который не берет
Футбол: Сергей Тигипко. Биография
В регламент Верховной Рады Украины внесены изменения
БЮТ готов сформировать оппозиционное правительство
БЮТ предлагает провести досрочные выборы в Раду 30 мая
Три фракции готовы примкнуть к новой коалиции в парламенте Украины
Ющенко: досрочные выборы в Раду позволят Януковичу укрепить власть

Дедлайн Обамы
2010-03-12 12:33 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Дедлайн ОбамыКонгресс США сорвет сроки для принятия главной реформы Барака Обамы – в сфере здравоохранения. К 18 марта закон ни в мягкой, ни в радикальной редакции конгресс, скорее всего, не примет. В городах Америки готовятся многотысячные митинги сторонников и противников Обамы. Реформа обрастает даже сексуальными скандалами.
Демократическое большинство в обеих палатах конгресса США не выполнит требования Белого дома согласовать законопроект о реформе здравоохранения к 18 марта. Законодатели не хотят ограничивать себя временными рамками и ждут, пока бюджетное управление конгресса представит свои оценки, во сколько же обойдется казне главная реформа администрации Обамы.
Первые сроки для голосования были сорваны еще в августе прошлого года.

«Любые разговоры о дедлайнах — это абсолютная трата времени», — заявил председатель сенатского бюджетного комитета Кент Конрад, однопартиец Обамы.

Такое же мнение бытует и в нижней палате. «Никто из нас даже не упоминал о 18 числе, кроме мистера Гиббса (пресс-секретаря президента)», — заявил Стени Хойер, № 2 среди демократов в нижней палате.
Эта дата была названа на встрече президента Обамы с лидерами большинства в обеих палатах в среду. Выступая ранее на этой неделе на митинге в поддержку переизбрания сенатора от Миссури Клэр Маккаскил, Обама заявил: «Я считаю, что конгресс имеет обязательство перед американским народом — окончательно проголосовать за или против реформы здравоохранения. Время для разговоров завершено, теперь пора голосовать».
Дата 18 марта объясняется тем, что с этого дня сам Обама будет находиться в продолжительной и важном с экономической точки зрения диптурне по странам Азии.

Палату представителей убеждают поддержать уже принятый в декабре сенатом законопроект практически без изменений. Если нижняя палата (у которой есть и собственный вариант реформы, также одобренный), этого не сделает, придется созывать согласительную комиссию и переголосовывать оба проекта. При условии, что республиканцы отвоевали 41-е кресло в сенате, прохождение реформы в этом случае может быть сорвано.

Атмосфера на Капитолийском холме сейчас не самая спокойная. Только 9 марта подал в отставку конгрессмен Эрик Масса, обвиненный в домогательствах сексуального характера к одному из клерков конгресса. В ответ Масса объявил, что сам едва не стал жертвой психологического насилия со стороны главы аппарата Обамы Рама Эмануэля.

Чиновник, утверждает бывший конгрессмен, зажал его в душе конгресса, будучи при этом абсолютно голым, и требовал поддержки реформы здравоохранения.

«Я принимал душ в душевой конгресса, и вдруг передо мной появляется Рам Эмануэль — даже без полотенца вокруг бедер, начинает тыкать мне пальцем в грудь и орать на меня за то, что я не собирался голосовать за предложенный документ», — заявил в эфире Fox News Масса. Скандал стал самым громким в конгрессе за последние месяцы.
Лидеры Демпартии еще утверждают, что закон не застопорился. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси в эфире телеканала Bloomberg в среду объявила, что в обеих палатах найдется достаточное число голосов, чтобы поддержать законопроект, если он будет представлен в том виде, в каком находится сейчас.
Как отмечает американская пресса, все это может оказаться лишь благими пожеланиями. Свою роль может сыграть то, что Обама решил проявить принципиальность и не допустить появления в окончательном документе статей, которые были бы ориентированы исключительно на местные интересы. В США бытует практика, когда в обмен на свой голос конгрессмен выбивает для собственного избирательного округа финансирование тех или иных программ и тем самым обеспечивает себе поддержку на перевыборах. Обама заявил в беседе с лидером сенатского большинства Гарри Ридом, что все «специальные сделки» из законопроекта должны быть исключены.
Основные положения готовящейся реформы ясны. Медстраховые компании обяжут оформлять страховку почти на всех без исключения граждан США, несмотря на то, каково их самочувствие сейчас и во сколько может обойтись их лечение. Государство при этом не станет прямым плательщиком за медицинские услуги, а будет субсидировать и граждан, и их работодателей при приобретении медстраховки.
Однако демократы никак не могут договориться насчет программ государственного финансирования абортов. При Джордже Буше-мл. государство отказывалось финансировать работу клиник по прерыванию беременности, а Обама предлагает такие жесткие ограничения снять. К социальным консерваторам в Демпартии в этом вопросе с радостью присоединятся все республиканцы, чье единственное намерение — потопить законопроект. Республиканская партия почти официально отстранилась от обсуждения законопроекта, дав понять, что не поддержит его ни при каких условиях.
Одновременно члены кабинета пытаются сломить сопротивление медстраховых компаний, которые видят в предложенном проекте непосредственную угрозу своей монополии на рынке. Глава минздрава Кэтлин Сибелиус на встрече с представителями страховых компаний в Вашингтоне призвала их перейти к диалогу и представить свои предложения по усилению тех положений реформы, которые они считают правильными.

Как пишет Business Week, страховые и фармакологические компании вызвались отчислять по $1 млн в день на создание агитационных роликов против реформы здравоохранения. Поддержку им в этом окажет и Торговая палата США, полагающая, что закон в случае его принятия нанесет ущерб целым секторам экономики.

В Вашингтоне готовятся к массовым выступлениям в поддержку и против законопроекта. На 16 марта назначена массовая акция ультраправого «Движения чаепития», созданного в минувшем году по аналогии с Бостонским чаепитием 1773 года, когда недовольные повышением английским королем налогов на чай колонисты захватили пришедшие в Бостон корабли и потопили груз чая. Консерваторы обещают «пригласить городские собрания в Вашингтон», напоминая, что в Новой Англии до сих пор живы традиции прямой демократии. Не будут отсиживаться и сторонники реформы. Команда президента развернула массированную кампанию среди избирателей, благо начавшаяся избирательная гонка перед ноябрьскими промежуточными выборами в конгресс позволяет президенту лично агитировать за реформу. По данным журнала The Nation, 83% активистов пятимиллионной сети «Двигайся вперед», созданной при поддержке либерального крыла Демпартии, готовы поддержать президента, выйдя на улицу.
По последним данным компании Gallup Inc., американское общество раскололось по отношению к реформе почти пополам. 48% американских избирателей выступают против предложенной реформы, в то время как поддерживают ее 45%. Почти так же раскололось общественное мнение и в отношении самого президента. По данным Gallup на 9—11 марта, 46% американцев считают, что Обама хорошо справляется со своей работой. Лишь на 1% меньше одобряют его деятельность на посту президента.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

ВГТРК должна эсерам 8 минут федерального телеэфира, заявляет ЦИК РФ
Студенты-радиолюбители наладили прямую связь с МКС
Телохранители Майкла Джексона рассказали о тайных свиданиях певца
Чак Норрис. Биографическая справка
Новый чемпионат "Формулы-1" стартует в Бахрейне
Завещать на все Содружество
Футбол: Лучшие клубы страны начнут спор за золото чемпионата России по футболу
Футбол: Лучшие клубы страны начнут спор за золото чемпионата России по футболу
Хоккей: Дерби задаст темп
Футбол: Халява кончилась

Последние новости по теме "Секс":

Мир против милиции
Райские застенки // "Женщины без мужчин" Ширин Нешат
Самый дикий Запад // Михаил Трофименков о "Далеких барабанах" Рауля Уолша
Французам отдана // "Фотобиеннале-2010" в Москве
Критики назвали лучшие и худшие наряды на церемонии "Оскар"
Услада зрению и слуху
Семья подделок в поисках оригинала
Негатив в шоколаде // "Проекции реальности" на "Красном Октябре"
В Ираке проходят парламентские выборы
В.Янукович прибудет в Москву с первым официальным визитом

Назарбаев провел реорганизацию кабинета министров Казахстана
2010-03-12 13:00 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Назарбаев провел реорганизацию кабинета министров КазахстанаАСТАНА, 12 мар - РИА Новости, Ольга Коваленко. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провел в пятницу реорганизацию кабинета министров и сделал ряд кадровых назначений.
Бахыт Султанов освобожден от должности министра экономики, министерство реорганизовано в министерство экономического развития и торговли, его главой назначена Жанар Айтжанова, ранее работавшая министром индустрии и торговли.
Вице-премьером - министром индустрии и новых технологий назначен Асет Исекешев, до этого возглавлявший министерство индустрии и торговли.
Министерство культуры и информации реорганизовано в министерство культуры и министерство связи и информации. Министром культуры назначен Мухтар Кул-Мухамед, возглавлявший до этого министерство культуры и информации, министром связи и информации назначен экс-глава компании "Казахтелеком" Аскар Жумалие
Кроме того, в Казахстане будет создано министерство нефти и газа, которое возглавит Сауат Мынбаев, до этого назначения работавший министром энергетики и минеральных ресурсов.
"Для реализации политики развития нефтегазового сектора, чтобы конкретно какое-то министерство занималось этим, мы создаем министерство нефти и газа", - сказал Назарбаев на совещании с членами правительствами и главами регионов в пятницу.
"Помимо прочего, это министерство позволит освободить "КазМунайГаз" ("Нефть и газ Казахстана") от несвойственных ему функций, которые создают конфликт интересов коммерческих и государственных", - подчеркнул президент. Он отметил, что деятельность КМГ должна носить исключительно коммерческий характер. "Только в этом случае "КазМунайГаз" должен становиться национальным чемпионом - корпорацией международного уровня, чего я ежегодно добиваюсь, добывая новые активы этой компании", - заявил глава государства.
Реорганизацию экономического блока правительства президент пояснил тем, что "вопросами стратегического и общегосударственного планирования, которые становятся очень важными, у нас никто не занимается".
"У нас министерство экономики и бюджетного планирования с утра до вечера и с января до января сидит на бюджете, ему некогда планировать, некогда заниматься размещением производственных сил, миграцией и вообще - кто-то должен стратегически смотреть в будущее, поэтому предлагается передать бюджетное планирование от этого министерства в министерство финансов", - сказал Назарбаев.
При этом, пояснил он, создается министерство экономического развития и торговли.
"То есть торговлю из Мининдустрии передаем сюда, поскольку торговая политика со вступлением в Таможенный союз приобретает стратегическое значение, ему же передаем разработку и реализацию новой политики регионального развития", - отметил глава государства. Назарбаев считает, что реорганизованное министерство культуры и информации заималось "информацией из рук вон плохо".
"Сегодня будет подписан указ о реорганизации министерства культуры и информации в министерство культуры и министерство информатизации и АИС (агентство информатизации и связи) идет туда", - сообщил он.
"Мы руководим информацией из рук вон плохо: как 20-50 лет назад лаптями работали, так и работают! Нет агрессивной политики, нет управления, нет современной работы!", - подчеркнул президент.
Глава государства считает, что "все ушло сейчас в электронные носители".
"Газеты, наверное, будут все туда уходить, мы должны усиливать ресурсы, которые есть - Интернет, все остальное, связанное с этим! А мы работаем совсем в другом направлении", - констатировал глава государства.
Именно поэтому, пояснил он, "министерство культуры будет сосредоточено на вопросах государственной политики в сфере культуры, межрелигиозных и межнациональных отношений, развитии языков".
"Ко мне неоднократно обращались представители интеллигенции национальных центров с просьбой усилить работу в этих направлениях, особенно разобраться по языкам. Вот теперь министерство будущее сосредоточится на этом и отвечает (за этот участок работы)", - сказал Назарбаев.
По его словам, министерство связи и информации будет специализироваться на "обеспечении информационной безопасности страны в тесном взаимодействии со всем журналистским сообществом".
"Мы живем в информационном обществе, поэтому ключевой задачей нового министерства должно стать внедрение новых информационных технологий, в первую очередь - цифрового и спутникового вещания", - пояснил глава государства
Особое внимание, по его мнению, следует "уделить развитию отечественных средств массовой информации, выходящих на государственном языке, выстроить эффективную информационную систему, которая создаст равные возможности для всех жителей страны".
"Наши люди имеют право реально знать, что происходит в стране", - заключил президент.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Казахстан":

Госдума ратифицирует протокол об имуществе на ж/д РФ и Казахстана
Несколько плотин прорвало из-за паводка в Казахстане
Более 30 казахских нефтяников заболели, пообедав в вахтовой столовой
Страна — военная база
Россия отмечает прогресс в подготовке нового базового соглашения с ЕС
Завещать на все Содружество
Украина может войти в ЕЭП только на условиях ВТО - Янукович
Россия ожидает продвижения по документу о безопасности на Каспии
Совфед ратифицировал соглашение стран ШОС о взаимопомощи при ЧС
В.Янукович приедет в Москву на этой неделе

Документы на $10 млрд подпишут по итогам переговоров Путина в Индии
2010-03-12 13:27 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Документы на $10 млрд подпишут по итогам переговоров Путина в ИндииНЬЮ-ДЕЛИ, 12 мар - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин, прибывший в четверг с двухдневным рабочим визитом в Нью-Дели, встречается с президентом Индии Пратибхой Патил.
Встреча проходит во дворце Раштрапати Бхаван. Дворец, который является официальной резиденцией президента, расположен в центре Нью-Дели, в живописном парке в англо-индийском стиле. Величественный, увенчанный куполом Раштрапати Бхаван с тремя сотнями помещений был построен британцами в 1929 году и до обретения Индией независимости использовался в качестве дворца британского вице-короля.
По окончании встречи российский премьер проведет интернет-конференцию с индийской общественностью и выйдет на связь с городами Калькутта, Бангалор и Мумбаи. Конференция будет организована на базе инфраструктуры компании Systema Shyam, 74% акций которой принадлежит российской АФК "Система".
После этого состоится встреча Путина с лидером партии "Индийский национальный конгресс" Соней Ганди, а также переговоры с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом, по окончании которых состоится церемония подписания документов и пресс-конференция глав правительств двух стран.
Как ожидается, всего будет подписано около 15 документов на общую сумму более 10 миллиардов долларов. Главными из них станут соглашения о сотрудничестве при строительстве энергоблоков на индийской АЭС в Куданкуламе, контракты на модернизацию авианосца "Адмирал Горшков" и поставку почти трех десятков истребителей МиГ-29, а также документы об учреждении совместного предприятия для создания российско-индийского военно-транспортного самолета.
Среди других документов - меморандум о взаимопонимании между Минпромторгом РФ и Минторгпромом Индии по сотрудничеству в области минеральных удобрений, рамочное соглашение на поставку в Индию удобрений, документ о создании СП по производству наземного оборудования для приема сигнала навигационной системы ГЛОНАСС.
Оригинальная статья

ГД ратифицировала протокол об имуществе железных дорог РФ и Казахстана
2010-03-12 13:54 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Госдума в пятницу ратифицировала протокол, который регулирует имущественные отношения между Россией и Казахстаном, возникающие на железнодорожном транспорте. Документ вносит изменения в соглашение двух стран об особенностях правового регулирования деятельности предприятий, учреждений и организаций железнодорожного транспорта.
Как пояснил статс-секретарь - замминистра транспорта РФ Сергей Аристов, выступая на заседании палаты, необходимость внесения изменений в существующее соглашение связана, в первую очередь, с проведением структурных реформ железнодорожного транспорта обеих стран.
Кроме того, ратификация протокола необходима, поскольку он содержит иные, чем предусмотрены законодательством РФ, правила в части определения рыночной стоимости имущества железнодорожного транспорта.
Так, в соответствии с действующей редакцией соглашения, имущество железнодорожного транспорта, входящее в состав железных дорог одного государства, но расположенное на территории другого государства, передано в управление страны нахождения этого имущества. Ратификация протокола позволит передать и получить участки железных дорог в собственность той стране, которая осуществляет их эксплуатацию.
В этой связи замминистра транспорта РФ отметил, что Россия получит в собственность 514 километров железнодорожных путей на территории Казахстана, а Казахстан - 261 километр путей на территории РФ.
Протокол также создает необходимые международно-правовые условия деятельности хозяйствующих субъектов по эффективной эксплуатации железнодорожных магистралей, включая участки Транссиба.
По словам Аристова, документ полностью отвечает интересам РФ.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Казахстан":

Назарбаев провел реорганизацию кабинета министров Казахстана
Двадцать человек пропали без вести из-за паводка в Казахстане
Вертолет Ми-8 пропал на востоке Казахстана, ведутся поиски
Госдума ратифицирует протокол об имуществе на ж/д РФ и Казахстана
Несколько плотин прорвало из-за паводка в Казахстане
Более 30 казахских нефтяников заболели, пообедав в вахтовой столовой
Завещать на все Содружество
Россия отмечает прогресс в подготовке нового базового соглашения с ЕС
Страна — военная база
Украина может войти в ЕЭП только на условиях ВТО - Янукович

Жириновский предлагает прикрепить парламентариев к воинским частям
2010-03-12 14:21 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Жириновский предлагает прикрепить парламентариев к воинским частямМОСКВА, 11 мар - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову с предложением закрепить за воинскими частями депутатов Госдумы, которые будут помогать призывникам в первые месяцы прохождения службы, говорится в сообщении пресс-службы партии, опубликованном на сайте ЛДПР в четверг.
Согласно предложению Жириновского, депутаты Госдумы, закрепленные за воинскими частями, будут сопровождать призывников к месту дислокации в те воинские части, где были зафиксированы факты неуставных отношений.
"В случае необходимости депутаты будут выезжать непосредственно к месту дислокации воинской части (учебной части)", - говорится в сообщении.
Лидер ЛДПР также предложил установить постоянный контакт с командованием воинских частей, а если понадобится, то и с родственниками призывников, предоставлять призывникам информацию для осуществления обратной связи с депутатом (почтовый адрес, номер телефона приемной депутата).
"Данная инициатива внесет элемент отеческой заботы в суровые солдатские будни, даст ощущение "плеча" и понимания молодыми ребятами того, что в трудной ситуации всегда можно рассчитывать на помощь. Все это будет положительно отражаться на морально-психологическом состоянии наших военнослужащих и будет способствовать снижению социальной напряженности", - отмечается в письме Жириновского министру обороны.
Оригинальная статья

Засудили
2010-03-12 14:49 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ЗасудилиВ единый день голосования 14 марта пройдет более 6000 выборов в 75 субъектах РФ. Местные заксобрания выберут в восьми регионах – Калужской, Рязанской, Воронежской, Курганской и Свердловской областях, Республике Алтай, Ямало-Ненецком автономном округе и Хабаровском крае. Всего же, по данным председателя Центризбиркома Владимира Чурова, пройдет 6219 кампаний, в том числе 6127 избирательных кампаний и 92 референдума.

«Единая Россия» предлагает ввести обязанность кандидатов на выборах раскрывать данные о погашенных и снятых судимостях. Идея противоречит Конституции, потому требование можно сделать негласным, допускаю в партии власти и ЦИКе.Оппозиция говорит, что предложение абсурдно, поскольку существуют судебные ошибки и заказные дела.
В предверии региональных выборов «Единая Россия» выступила с избирательной новацией.
В пятницу, выступая в Госдуме с пятиминутным заявлением от фракции, единорос Александр Хинштейн, заявил, что гражданам с судимостью не место во власти, вне зависимости от того погашена эта судимость или нет.

«Мы, «Единая Россия» выступали и продолжаем последовательно выступать за то, чтобы в избирательных списках не было людей с судимостями, как погашенными, так и непогашенными. Если человек ранее был судим, если человек совершил преступление, если он был осужден, вне зависимости от того: снята судимость или нет, он не имеет права быть делегированным во власть», - заявил единоросс.

Чтобы избежать попадания «нечистых» кандидатов в избирательные списки депутат предложил обязать претендентов на кресла в законодательных органах предоставлять в избирательные комиссии в том числе и данные о погашенных судимостях. «Потому что погашение судимости не является реабилитирующим обстоятельством», - полагает Хинштейн.
В настоящее время законом устанавливается, что сведения о наличии судимости обязаны предоставлять только кандидаты с неснятой и непогашенной судимостью. Об этом говорится в пункте 2.1 статьи 32 закона «О гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме».

В Конституции говорится, что права избирать и быть избранными не имеют только граждане, признанные судом недееспособными или содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

Автор идеи уверяет, что предложенные им нововведения не противоречат основному закону.
«Я имел в виду только то, чтобы в материалах предоставляемых кандидатом, указывалось, что у него есть судимость. Так, чтобы избиратель сам мог принять решение. А включать таких кандидатов в избирательные списки или не включать это вопрос добровольный. В Конституции ведь написано про право быть избранным, но партия имеет право включать или не включать кандидата в список», - заявил «Газете.Ru» Хинштейн.

Поправки, касающиеся обязательного предоставления в избиркомы сведений о наличии судимостей, депутат обещает разработать в ближайшее время.

«Я к этому вопросу подхожу исключительно с точки зрения Конституции. В нашем списке тоже есть люди с судимостью, полученной в том числе и за их политические убеждения, что же мы их теперь будем исключать», - заявил «Газете.Ru» вице-спикер Госдумы коммунист Иван Мельников. «У нас в Астрахани возбуждаются уголовные дела против кандидатов. Например, за клевату в адрес мэра города. Если они будут осуждены, то понятно, что это произойдет по политическим основаниям. Поэтому в каждом случае надо разбираться отдельно», - заявил «Газете.Ru» зампред фракции «Справедливой России» Олег Шеин. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский напомнил об уголовном шлейфе граждан, тянущемся со времен Советского Союза. «Мой отец тоже сидел, господин Хинштейн», - ответил он единоросу с трибуны.
«Единая Россия» акцентировала внимание на уголовном прошлом кандидатов от оппозиции в феврале этого года. Тогда партия распространила результаты работы собственной комиссии по нарушениям избирательного законодательства, возглавляемой депутатом Госдумы Татьяной Вороновой.
В документах содержался подробный анализ избирательных списков оппозиции. В частности, в списках КПРФ единоросы обнаружили трех судимых кандидатов (при этом все судимости сняты или погашены), от ЛДПР судимыми оказались семь кандидатов (один из которых имеет неснятую судимость), у «эсеров» партия власти нашла около десятка кандидатов со снятыми и погашенными судимостями.
Перед последней думской кампанией по указанию Кремля от лиц, имевших «уголовный» бэкграунд, а также от замешанных в публичных скандалах, в партсписках пришлось избавляться всем оппозиционным партиям.
В ЦИКе к предложению единоросса отнеслись спокойно. «Мы будем работать в рамках законодательства», - заявил «Газете.Ru» секретарь ЦИК Николай Конкин. В настоящее время предложение не включать в списки кандидатов с уголовным прошлым противоречит Конституции, поэтому прописать его в рамках ФЗ у депутатов не получится, считает он. Что же касается возможности негласного правила не допускать до распределения мандатов бывших «уголовников», то по мнению Конкина, идея является труднореализуемой, так как даже если к такому решению придут политические партии, останутся еще общественные организации и механизм самовыдвижения.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Воронежская область":

ВГТРК должна эсерам 8 минут федерального телеэфира, заявляет ЦИК РФ
Тариф "Предвыборный"
КПРФ не будет обслуживать "проходимцев", уверяет Зюганов
Региональные выборы: более либеральные, но не менее предсказуемые
Жалобу "Яблока" на недопуск к выборам на Урале рассмотрят 12 марта
"Справедливая Россия" занимает себе место на выборах // Согласно социологическим опросам
ВС РФ подтвердил решение о недопуске "Яблока" к калужским выборам
Поствыборный митинг "ЕР" должен подкрепить уверенность партии в победе
ВС рассмотрит жалобу "Яблока" на решение Калужского облсуда
Губернатор Курской области Михайлов вступил в должность

Последние новости по теме "Калужская область":

Тариф "Предвыборный"
ВГТРК должна эсерам 8 минут федерального телеэфира, заявляет ЦИК РФ
ЦИК РФ опробует новые технологии на выборах в Рязанской области
КПРФ не будет обслуживать "проходимцев", уверяет Зюганов
Жалобу "Яблока" на недопуск к выборам на Урале рассмотрят 12 марта
Региональные выборы: более либеральные, но не менее предсказуемые
"Справедливая Россия" занимает себе место на выборах // Согласно социологическим опросам
Верховный суд подтвердил отказ в допуске "Яблока" к калужским выборам
ВС РФ подтвердил решение о недопуске "Яблока" к калужским выборам
Поствыборный митинг "ЕР" должен подкрепить уверенность партии в победе

Решение КС Украины по коалиции будет выполнено, считают "регионалы"
2010-03-12 15:16 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Решение КС Украины по коалиции будет выполнено, считают регионалыКИЕВ, 12 мар - РИА Новости, Андрей Лубенский. Депутаты Верховной Рады выполнят решение Конституционного суда относительно способа формирования новой коалиции, каким бы это решение не было, заявил в пятницу депутат из фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко.
В четверг в Верховной Раде было объявлено о создании новой коалиции, сформированной не только из парламентских фракций, но и с участием отдельных депутатов, что стало возможным, благодаря принятым ранее изменениям в регламент работы парламента. Представители Блока Юлии Тимошенко уже заявили, что обратятся в Конституционный суд с просьбой разъяснить, насколько соответствует Конституции такой путь формирования коалиций. С аналогичной просьбой пообещала обратиться в КС и Партия регионов.
Новая коалиция сформировала правительство во главе с Николаем Азаровым. Ранее правительство возглавляла Юлия Тимошенко.
"Решения судов должны выполняться, мы рассчитываем на то, что суд поддержит позицию субъектов конституционного обращения и даст нам разъяснения те, как толковали его депутаты, которые создавали коалицию. Если этого не произойдет, то нужно будет либо возобновлять диалог (с фракциями) относительно создания коалиции, либо идти на новые выборы", - сказал Мирошниченко журналистам в кулуарах Верховной Рады в пятницу.
Депутат также подтвердил, что Конституционный суд уже получил соответствующее обращение.
По его словам, депутаты также просят суд рассмотреть этот вопрос в первоочередном порядке.
"Мы не будем руководствоваться своими желаниями, а будем руководствоваться решениями Конституционного суда", - подчеркнул депутат.
В то же время Мирошниченко отметил, что если можно говорить о юридической стороне вопроса создания новой коалиции, то с точки зрения политической все было сделано правильно.
"Страна не имела фактически власти исполнительной и не имела политики соответствующей - социальной, внешней, внутренней и так далее. Кому-то нужно было это все развязывать. Тимошенко пошла, правительство фактически не работало, коалиции не было, дискуссия (о ее создании) могла длиться бесконечно. И в этом случае фракции, в частности те фракции и депутаты, которые вошли в новую коалицию, они взяли на себя политическую ответственность. Можно анализировать юридическую сторону, но политически, я убежден, все было сделано абсолютно корректно с точки зрения ответственности перед своими избирателями", - сказал Мирошниченко.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Юлия Тимошенко":

Тимошенко упрекает Ющенко в расколе демсил перед выборами на Украине
На Украине сформирована новая правящая коалиция
Футбол: Украина за один день получила новую коалицию и новое правительство
Новая коалиция создана в парламенте Украины
Премьер, который не берет
Футбол: Сергей Тигипко. Биография
В регламент Верховной Рады Украины внесены изменения
БЮТ готов сформировать оппозиционное правительство
БЮТ предлагает провести досрочные выборы в Раду 30 мая
Три фракции готовы примкнуть к новой коалиции в парламенте Украины

Представление о законности коалиции в Раде поступило в КС Украины
2010-03-12 15:43 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Представление о законности коалиции в Раде поступило в КС УкраиныКИЕВ, 12 мар - РИА Новости. Конституционный суд получил представление 56 депутатов Верховной Рады о соответствии Конституции нормы регламента парламента, которая позволяет отдельным депутатам вступать в правящую коалицию, при том, что, согласно основному закону, парламентское большинство формируется фракциями, сообщает в пятницу пресс-служба КС.
Парламент Украины принял изменения в свой регламент, разрешив отдельным депутатам вступать в коалицию, тогда как по Конституции, формирование коалиции осуществляется фракциями. Такая норма была введена в регламент парламента в связи с тем, что Партия регионов, чей лидер Виктор Янукович стал президентом Украины, не могла создать большинство в Раде вместе с Компартией и Блоком Литвина, так как в трех фракциях нет необходимых 226 мандатов.
В четверг, 11 марта в Раде была создана коалиция в составе 235 человек, в которую вошли фракции Партии регионов, КПУ и Блока Литвина, а также несколько депутатов на индивидуальной основе. В тот же день коалиция выдвинула в премьеры представителя Партии регионов Николая Азарова, его кандидатуру одобрил и внес в парламент президент, после чего новый глава правительства и его кабинет были утверждены Верховной Радой.
Оппозиция в лице Блока Юлии Тимошенко, чей лидер была отправлена в отставку с поста премьер-министра, заявила о нелегитимности кабмина, так как выдвинувшая его коалиция была создана с нарушением закона. БЮТ пообещал обжаловать закон, позволивший сформировать коалицию на индивидуальном членстве, в КС. Вместе с тем, Партия регионов также хотела обратиться в КС с просьбой дать оценку этому документу.
"Одиннадцатого марта в Конституционный суд Украины поступило конституционное представление 56 народных депутатов о соответствии конституции положений статьи 61 регламента Верховной Рады в редакции закона "О внесении изменений в закон Украины "О регламенте Верховной Рады Украины от 9 марта 2010 года", - говорится в сообщении.
В сообщении не говорится, к какой фракции принадлежат депутаты, обратившиеся в КС с представлением.
Конституционное представление передано на изучение в секретариат суда.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Юлия Тимошенко":

Решение КС Украины по коалиции будет выполнено, считают "регионалы"
Тимошенко упрекает Ющенко в расколе демсил перед выборами на Украине
На Украине сформирована новая правящая коалиция
Футбол: Украина за один день получила новую коалицию и новое правительство
Новая коалиция создана в парламенте Украины
Футбол: Сергей Тигипко. Биография
Премьер, который не берет
В регламент Верховной Рады Украины внесены изменения
БЮТ готов сформировать оппозиционное правительство
БЮТ предлагает провести досрочные выборы в Раду 30 мая

Последние новости по теме "Литва":

Новое правительство покончит с кризисом на Украине, заявляет Янукович
На Украине сформирована новая правящая коалиция
ЕР может сменить главу отделения партии в Калининградской области
Футбол: Украина за один день получила новую коалицию и новое правительство
Футбол: Новое правительство Украины - возвращение команды В.Януковича
Новая коалиция создана в парламенте Украины
ЦИК РФ опробует новые технологии на выборах в Рязанской области
МИД Польши информировал Россию о поездке Качиньского в Катынь
Премьер, который не берет
БЮТ готов сформировать оппозиционное правительство

Владимир Пронин назначен советником Владимира Ресина
2010-03-12 16:10 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Владимир Пронин назначен советником Владимира РесинаВ столичной администрации 12 марта сообщили, что подписано распоряжение о назначении бывшего главы ГУВД Москвы Владимира Пронина советником первого заместителя мэра Москвы. Уволенный в 2009 году после стрельбы в московском супермаркете "Остров" Пронин теперь будет курировать вопросы градостроительной политики. Работать Владимир Пронин будет на общественных началах.
Как сообщили "РИА Новости" в столичной горадминистрации, первый заместитель мэра Владимир Ресин подписал распоряжение о назначении бывшего главы ГУВД Москвы его советником. В ведении Пронина будут находиться вопросы градостроительной политики и строительства города.
Напомним, о Владимире Пронине не было никакой информации почти год – с тех пор, как президент России Дмитрий Медведев подписан распоряжение о его отставке. Напомним, поводом послужила утроенная его подчиненным, главой ОВД "Царицыно" Денисом Евсюковым, стрельба в столичном супермаркете. Евсюков убил двух человек, еще шесть получили ранения различной степени тяжести. В феврале майор милиции был приговорен к пожизненному заключению.
Вопрос о дальнейшем трудоустройстве бывшего начальника столичного ГУВД поднимался в октябре прошлого года. Так, первый заместитель главы МВД РФ Михаил Суходольский не исключал, что Владимир Пронин может продолжить свою карьеру и в столичной мэрии: "Генерал-полковник милиции Пронин — это высокопрофессиональный офицер, грамотный управленец. Я думаю, что он еще полон сил, чтобы принести своим трудом полезное — как, может быть, в мэрии Москвы, так, может быть, на других участках работы".
Высокие управленческие качества отмечал в Пронине и министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. "Владимир Пронин — это честный профессионал и хороший руководитель, который в неприятное для нас время сам принял решение уйти с поста руководителя ГУВД Москвы", — отмечал он спустя несколько дней после инцидента с Денисом Евсюковым.
Оригинальная статья


В избранное