Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

PoliticStyle - Новости.Политика

  Все выпуски  

ГД рассмотрит поправки о процедуре снятия с должностей аудиторов СП


ГД рассмотрит поправки о процедуре снятия с должностей аудиторов СП
2010-03-24 08:22 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ГД рассмотрит поправки о процедуре снятия с должностей аудиторов СПМОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Госдума на заседании в среду рассмотрит в третьем, окончательном чтении законопроект, который лишает парламент права оставлять на своих постах руководство и аудиторов Счетной палаты, если президент внес представление об их отставке.
В действующей редакции закона написано, что в определенных случаях эти лица могут быть досрочно освобождены от должностей: при нарушении законов, личном заявлении об отставке, достижении 65 лет, признании судом их недееспособности.
Законопроект предлагает прямо определить, что в этих случаях члены СП "досрочно освобождаются" от должностей. Таким образом, в соответствии с поправками парламент будет обязан отстранить указанных лиц от должности, в то время как в действующем законодательстве у парламентариев сохраняется право решать - отстранять или нет.
Во втором чтении была принята поправка, которая запрещает Совету Федерации отзывать назначенных им аудиторов в течение шести месяцев после нового созыва нижней палаты парламента.
По действующему закону каждая из палат парламента может принять решение о досрочном освобождении своей части членов Счетной палаты. При этом отмечается, что отстранить членов СП палаты не могут в течение шести месяцев после начала работы нового созыва каждой из них. Таким образом, ограничение распространялось только на Госдуму и не распространялось на Совет Федерации, который работает на постоянной основе.
Законопроект также предусматривает, что отстранять от должностей аудиторов парламент сможет только по представлению президента. Сейчас это правило распространяется только на главу СП и его заместителя.
Поправки определяют и то, что решение о досрочном освобождении от должности руководителя Счетной палаты, его заместителя и аудиторов оформляется постановлением соответствующей палаты парламента РФ.
Оригинальная статья

Единороссы переведут свой сайт на китайский ради сотрудничества с КНР
2010-03-24 08:49 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Единороссы переведут свой сайт на китайский ради сотрудничества с КНРМОСКВА, 23 мар - РИА Новости. "Единая Россия" планирует в этом году перевести свой сайт на китайский язык и заняться совместными проектами с представителями Коммунистической партии Китая, сообщил председатель Высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов.
Во вторник в России официально открывается Год китайского языка. Руководство "Единой России" провело встречу с представителями Коммунистической партии Китая. Заседание межпартийного диалога организовано в рамках официального визита китайской делегации во главе с членом Постоянного Комитета Политбюро ЦК КПК Си Цзиньпинем.
"Уже в этом году мы планируем открыть сайт партии "Единая Россия" на китайском языке, чтобы в Китае могли знать о важнейших политических и культурных событиях в нашей стране, новых возможностях сотрудничества между нашими великими странами", - сказал Грызлов в ходе встречи.
Он высказал мнение, что для развития экономического сотрудничества и межпартийных инициатив России и Китая будет полезен опыт партийных проектов "Единой России".
"Обсуждение таких инициатив с участием китайской стороны, например, с представителями китайской железнодорожной корпорации уже стоит на повестке дня. У нас есть хорошие возможности по созданию пилотных проектов по модернизации электросетевого хозяйства и созданию совместных производств России", - сказал Грызлов.
Актуальным Грызлову представляется и создание специализированного российско-китайского форума в сфере деревообработки.
"Для решения этих задач и для организации межпартийного контроля мы предлагаем создать российско-китайскую рабочую группу по подготовке этих проектов к реализации", - отметил Грызлов.
Он заверил, что "Единая Россия" высоко ценит отношения с Компартией Китая и считает это одним из важнейших направлений международного сотрудничества.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Китайская Народная Республика (КНР)":

Дмитрий Медведев и Си Цзиньпин обсудят стратегическое партнерство
Корпорация Google прекратила фильтрацию поисковых результатов в Китае
"Единая Россия" учит китайский
Ветеран слишком богат для лучшей жизни
Против тамбовских "Свидетелей Иеговы" возбуждено дело об экстремизме
Продление срока ареста экс-мэра Звездного городка законно- Мосгорсуд
Полковник МВД арестован по делу экс-главы бурятской милиции
Астахов: руководство амурского интерната должно ответить за отравление
Премьер-министр РФ и зампред КНР откроют Год китайского языка в России
Шестая неделя Великого поста - Неделя св. Марии Египетской. Справка

В США 14 штатов оспаривают реформу Б.Обамы
2010-03-24 09:16 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
В США 14 штатов оспаривают реформу Б.ОбамыСегодня после подписания президентом США Бараком Обамой закона о реформе здравоохранения генеральные прокуроры 14 американских штатов подали иски к федеральному правительству. Как передает Associated Press, иски подали прокуроры штатов Южная Каролина, Небраска, Техас, Мичиган, Юта, Пенсильвания, Алабама, Южная Дакота, Айдахо, Вашингтон, Колорадо, Луизиана, Флорида и Вирджиния.
По заявлениям прокуроров, изменения, которые предусматривает закон в системе здравоохранения, являются неконституционными. В исках, в частности, говорится о том, что закон обяжет практически всех американцев покупать медицинскую страховку.
"Закон заставляет людей делать это в обязательном порядке - в противном случае они столкнутся со штрафами, налогами или санкциями. Конституция не позволяет конгрессу принятие таких законов", - заявил прокурор штата Флорида Билл Макколум.
Напомним, сегодня президент США Барак Обама подписал долгожданный закон о реформе здравоохранения США, которая доминировала в повестке дня американского лидера на протяжении целого года. "Сегодня, спустя почти век безуспешных усилий и год напряженных дебатов, реформа системы медицинского страхования принимает статус закона Соединенных Штатов Америки", - заявил Б.Обама на церемонии в Белом дом.
Несмотря на подписание законопроекта президентом США, борьба вокруг реформы здравоохранения еще не закончена. В сенате будет рассмотрен так называемый "объединительный" законопроект, который призван внести ряд поправок в основной документ, включая отсрочку введения специального налога на дорогостоящие страховки и увеличение субсидий для малоимущих граждан. Сенаторы-республиканцы обещают сделать все возможное, чтобы подпортить настроение ликующим сегодня демократам.
Оригинальная статья

Генсек ООН доложит СБ о встрече "квартета" и поездке на Ближний Восток
2010-03-24 09:44 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Генсек ООН доложит СБ о встрече квартета и поездке на Ближний ВостокООН, 24 мар - РИА Новости, Дмитрий Горностаев. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун доложит в среду Совету безопасности о результатах заседания "квартета" по Ближнему Востоку (РФ, США, ООН, ЕС) в Москве и своих визитах в Израиль и Палестину, сообщил официальный представитель генсека Мартина Несирки на брифинге в штаб-квартире организации в Нью-Йорке.
Пан Ги Мун выступит с докладом на традиционном заседании по ситуации на Ближнем Востоке, которое Совбез проводит ежемесячно. После выступления генсека запланированы закрытые консультации СБ ООН по этой же теме.
В минувшую пятницу "квартет" в составе глав российской, европейской и американской дипломатий Сергея Лаврова, Кэтрин Эштон и Хиллари Клинтон, а также генсека ООН Пан Ги Муна принял по итогам встречи в Москве заявление, в котором осудил незаконные поселенческие планы Израиля, дал конфликтующим сторонам 24 месяца для возобновления переговоров и столько же времени для создания независимого палестинского государства. Палестинцы заявление "квартета" приветствовали; израильтяне, намеревающиеся расширить еврейские поселения на оккупированных территориях, в том числе в Восточном Иерусалиме, подвергли критике.
В ходе поездки в Израиль и Палестинскую автономию, по словам Мартина Несирки, генсек ООН выполнил три важные задачи. Во-первых, он провел переговоры с израильским и палестинским руководством - в том числе с президентом Израиля Шимоном Пересом и премьер-министром Биньямином Нетаньяху, а также с палестинским премьером Салямом Файядом. Во-вторых, Пан Ги Мун лично убедился в том, какое влияние на ситуацию в регионе оказывают незаконные еврейские поселения, посетив оккупированные палестинские территории на Западном берегу реки Иордан. В-третьих, посетил сектор Газа, контролируемый движением ХАМАС, которое не подчиняется Палестинской национальной администрации. Там, по словам Несирки, который сопровождал генсека в поездке, генеральный секретарь ООН побеседовал с жителями Газы и получил информацию из первых рук о том, что именно необходимо палестинцам в первую очередь в условиях блокады Израиля, продолжающейся с июля 2008 года.
Несирки также отметил, что в Газе Пан Ги Мун объявил о ряде проектов, которые Израиль разрешил ООН осуществить в секторе, назвав их "первыми шагами, за которыми должны последовать дальнейшие меры по улучшению положения жителей сектора Газа".
Заседание Совета безопасности в среду пройдет на фоне ожиданий возобновления непрямых палестино-израильских переговоров при посредничестве США.
Палестино-израильские переговоры были прерваны с началом израильской блокады сектора Газа летом 2008 года, а после военных действий зимой 2008-2009 года исчезли оставшиеся надежды на возобновление диалога. Перспективы вновь появились после того, как в начале марта 2010 года на министерской встрече Лиги арабских государств (ЛАГ) было принято решение о возможности возобновления непрямых переговоров, а правительство Израиля сразу же приветствовало этот шаг. Однако объявленное затем решение Израиля о строительстве 1,6 тысячи квартир и домов в Восточном Иерусалиме поставило возобновление диалога под угрозу срыва.
Проблема возобновления палестино-израильского диалога обсуждается в эти дни и в Вашингтоне, где с визитом находится израильский премьер Нетаньяху. Во вторник он заявил, что возобновление непрямых переговоров может быть отсрочено на год, если палестинская сторона не откажется от требований прекратить строительство еврейских поселений.
Строительство поселений противоречит обязательствам, которые на себя взял Израиль, в соответствии с планом "Дорожная карта", выработанным "квартетом" в качестве основы ближневосточного урегулирования.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Палестина":

МИД Израиля сожалеет в связи с высылкой дипломата из Лондона
Х.Клинтон и Б.Нетаньяху встретились за закрытыми дверями
Кровососы гнусные
"Итальянка" добралась до России // Перемещенные ценности
Генсек ООН: Прогресса в отношениях Палестины и Израиля не наблюдается
Обама, как и Клинтон, не видит кризиса в отношениях США и Израиля
"Квартет" обсуждает возможность арабо-израильских переговоров
Премьер Израиля получил приглашение на встречу с президентом США
Российские партии собрали для региональных выборов 220 млн рублей
Ближневосточный "квартет" будет добиваться реализации своих решений

Последние новости по теме "Израиль":

Главы МИД СНГ обсудят инициативу РФ по Договору о евробезопасности
МИД Израиля сожалеет в связи с высылкой дипломата из Лондона
Х.Клинтон и Б.Нетаньяху встретились за закрытыми дверями
Генсек ООН: Прогресса в отношениях Палестины и Израиля не наблюдается
В Тель-Авиве начали рассматривать дело А.Гайдамака
Русские уйдут
Правительства РФ и Израиля подпишут документы о сотрудничестве
Флаг Зимних Паралимпийских игр был передан мэру Сочи
Очередной успех силовиков: в Махачкале уничтожен "эмир Грозного"
Предполагаемого убийцу жены и детей могут арестовать в понедельник

Высланный из Великобритании израильский дипломат был шпионом
2010-03-24 10:11 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Высланный из Великобритании израильский дипломат был шпиономВеликобритания выслала из страны израильского дипломата. Это связано с недавним скандалом вокруг использования фальшивых британских паспортов при организации убийства в Дубае одного из лидеров группировки "Хамас" Махмуда аль-Мабхуха.
Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд заявил членам парламента Британии, что у Лондона есть весомые основания подозревать Израиль в причастности к злоупотреблениям с британскими паспортами. По словам главы британского МИДа, в результате расследования было установлено, что к делу об использовании поддельных британских паспортов предполагаемыми убийцами члена "Хамас" М.аль-Мабхуха в Дубае был причастен израильский дипломат, чье имя не разглашается. Дипломат был выслан из Лондона, передает Associated Press.
Посол Израиля в Соединенном Королевстве Рон Просор выразил разочарование в связи с решением британского правительства. В то же время он подтвердил обоюдную значимость взаимоотношений для Израиля и Великобритании.
В феврале представители полиции Дубая сообщили, что в списке подозреваемых в причастности к убийству М.аль-Мабхуха фигурируют 26 человек, все они пребывали в эмирате по поддельным паспортам - в том числе 12 британским, 6 ирландским, 4 французским, 3 австралийским и одному немецкому. Начальник дубайской полиции Дахи Хальфан Тамим заявлял, что уверен "почти на 100%" в причастности к ликвидации М.аль-Мабхуха израильской секретной службы "Моссад".
Израиль воздержался от комментариев относительно своей причастности к убийству М.аль-Мабхуха.
М.аль-Мабхух, которого Израиль обвинял в координации поставок оружия из Ирана в сектор Газа, был убит в своем номере в дубайском отеле 19 января с.г.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Великобритания":

МИД Израиля сожалеет в связи с высылкой дипломата из Лондона
Футбол: Россияне стали чаще захватывать домены, сквотеры занялись футболом
ЕС потребовал от Ирана прекратить цензуру
Врачи предлагают лечение шоколадом
Сталин местного значения
Британия учредила космическое агентство
КПРФ против участия войск НАТО в параде на Красной площади
Дело тянется — к деньгам
Хлеб с морскими водорослями поможет бороться с ожирением
В Греции найдена стена возрастом 23 тыс. лет

Последние новости по теме "Австралия":

МИД Израиля сожалеет в связи с высылкой дипломата из Лондона
Президент Гватемалы намерен расширять сотрудничество с РФ - МИД
Недопустимо использовать людей как "живой щит", считает Нургалиев
Обзор зарубежных СМИ: Янукович может быть для США лучше Ющенко
Столичной медицине прописали врачебную ошибку // Но на компенсацию пострадавшим пациентам в бюджете Москвы средств нет
Обыски по делу экс-главы МВД Бурятии завершены, никто не задержан
Футбол: Москва увидела мировой трофей
Теннис: Поражение в Индиан-Уэллсе Надаль назвал несчастным случаем
Теннис: Динара Сафина опустилась на третью строчку в теннисном рейтинге
Чарковский: после этого письма я сам уйду

Госдума рассмотрит поправки о доступе партий к СМИ в регионах
2010-03-24 10:38 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Госдума рассмотрит поправки о доступе партий к СМИ в регионахМОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Госдума на заседании в среду рассмотрит в первом чтении законопроект о гарантиях равного освещения в средствах массовой информации деятельности политических партий, представленных в законодательных палатах субъектов РФ.
Поправки вносятся в статью 32 закона "О политических партиях".
Законопроект, в частности, предусматривает, что в субъекте РФ будут определены один региональный государственный телеканал и один радиоканал, которые будут заниматься освещением деятельности политических партий.
Ранее был принят подобный закон, касающийся доступа партий к федеральным СМИ. Закон, который гарантирует представленным в Госдуме партиям равенство при освещении их деятельности в СМИ, президент России подписал в мае прошлого года. Контролирует соблюдение равенства на федеральном уровне Центризбирком.
Выступая в конце прошлого года на заседании Совета законодателей, Медведев заявил, что освещение в СМИ деятельности политических партий в регионах должно осуществляться по такому же принципу, как и на федеральном уровне. Президент отметил, что принятые на федеральном уровне решения работают, и аналогичные решения надо принять в регионах. Это вопрос демократии, подчеркнул президент.
В соответствии с внесенным в Госдуму законопроектом, контроль за обеспечением гарантий равенства будет возложен на избирательные комиссии субъектов РФ.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

World Fashion Channel отдал всю дань моде // Телеканал банкротят держатели векселей
Украина продувает трубы // Киев начал переговоры с "Газпромом" о снижении цены на российский газ
"Проф-медиа" остается на второй год // IPO холдинга может быть отложено
Вексельберг главный в долине
Обыски в "Топ-книге" затруднили работу компании
Террорист ЭТА застрелил французского полицейского
Mitsubishi увеличит выпуск электрокаров в три раза
Toyota потребовала от телеканала извинений за сюжет-подделку
Американские полицейские автомобили получат дизельные моторы BMW
Следователя царапнули "лукойлом"

Челябинские депутаты утвердили врио главы города
2010-03-24 11:05 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ЧЕЛЯБИНСК, 23 мар - РИА Новости, Наталья Еремеева. Депутаты Челябинской гордумы во вторник на заседании единогласно утвердили временно исполняющего обязанности главы Челябинска в связи с тем, что нынешнего главу города Михаила Юревича депутаты заксобрания области наделили полномочиями губернатора региона, сообщил во вторник наделенный полномочиями губернатора области Юревич.
"В соответствии с Уставом города Челябинска до вступления в должность вновь избранного главы города его полномочия исполняет первый заместитель. Я предложил возложить полномочия главы Челябинска на Сергея Давыдова. Он профессионал, за последние пять лет работы досконально изучил инфраструктуру города", - сказал Юревич после заседания гордумы журналистам.
По его словам, Давыдов давно знает о проблемах города и сможет поработать на его благо.
Исполнять обязанности главы города Давыдов будет до выборов главы, которые должны состояться в октябре 2010 года. "Возможно, он тоже поучаствует в выборах, вероятно, его выдвинет "Единая Россия", предварительно проведя праймериз. Но окончательный выбор останется за челябинцами", - уточнил он.
Кандидатуру Юревича внес в заксобрание президент России Дмитрий Медведев. Возглавляющий область с 1996 года Петр Сумин, срок полномочий которого истекает 22 апреля 2010 года, просил не рассматривать его кандидатуру в качестве претендента на новый губернаторский срок. Депутаты Заксобрания 22 марта рассмотрели вопрос об утверждении на должность губернатора Челябинской области Юревича, в итоге 57 из 60 депутатов проголосовали за наделение Юревича полномочиями губернатора.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Челябинская область":

Вице-спикер под вопросом
Медведев рассказал президенту Гватемалы о ходе переговоров по СНВ
Саратовская дума рассмотрит вопрос о продлении полномочий Ипатова
Результаты выборов попали в кадры // "Единая Россия" уволила половину функционеров
Борис Титов призвал сменить руководство «Правого дела»
Единороссы обсчитались с тарифами // Пермские власти избежали санкций думской комиссии
Челябинские депутаты во вторник могут утвердить врио главы города
Секретарь политсовета ЕР в Хабаровском крае оставил свой пост
Семь чудес единого дня
Без особого цинизма

Президент Украины распорядился выполнять его договоренности с Россией
2010-03-24 11:32 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Президент Украины распорядился выполнять его договоренности с РоссиейКИЕВ, 23 мар - РИА Новости. Президент Украины Виктор Янукович поручил центральным органам исполнительной власти страны обеспечить выполнение договоренностей, достигнутых во время его визита в Россию 5 марта, сообщает во вторник пресс-служба главы украинского государства.
"Задания президента в первую очередь касаются активизации украинско-российских экономических отношений, разработки долгосрочных программ взаимодействия Украины и РФ по конкретным перспективным направлениям, реализации совместных проектов в энергетической, транспортной, авиакосмической сферах", - говорится в сообщении.
Янукович, в частности, поручил проработать вопрос налаживания сотрудничества с РФ в контексте обеспечения ядерным топливом украинских АЭС, создания производства ядерного топлива, сотрудничества в сооружении энергоблоков.
Также поставленные задачи касаются интеграции и развития транспортных систем, участия Украины в российском проекте ГЛОНАСС, активизации контактов между пограничными регионами.
Отдельное внимание президент обратил на важность подготовки к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и решения вопроса улучшения социальной защиты украинских ветеранов - в том числе и за рубежом.
Оригинальная статья

Киргизбаши
2010-03-24 11:59 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
КиргизбашиПрезидент Киргизии Курманбек Бакиев объявил об отказе от демократической формы правления, основанной на выборах и защите прав человека. Вместо этого он предложил «совещательную демократию», основным органом которой должны стать курултаи старейшин. Митинговавшие против этого в Бишкеке были арестованы. Но тем, кто готов присягнуть новому порядку, готовится амнистия.
Пять лет спустя после «тюльпановой революции», годовщину которой Киргизия отмечает в среду, президент страны Курманбек Бакиев объявил о начале тотальной реорганизации государственного управления в республике. Своими предложениями глава государства поделился на «курултае согласия» — совете старейшин, собранном властями в Бишкеке накануне праздника.

Бакиев объявил, что нормы западной демократии для Киргизии не подходят, а традициям народа и нынешним реалиям соответствует «совещательная демократия».

«Именно в нашем курултае, обогащенном мнениями и суждениями народных мудрецов, я вижу образец совещательной демократии», — заявил глава государства. По словам Бакиева, выборы представляют собой не что иное, как «марафон толстосумов», и служат они только тем, кто ожидает от них «дармового угощения и шальных денег».
Идеология защиты прав человека, остановился на этом киргизский лидер, порождает «индивидуализм и эгоизм, что приводит к падению общественной морали и нравственности, разорению природы».
Бакиев фактически готовит к преемству власти своего младшего сына Максима, за последние годы ставшего одним из самых влиятельных фигур в стране, комментирует эксперт по Центральной Азии из Института стран СНГ Андрей Грозин. Курултаи должны поддержать Бакиева-младшего в случае реализации плана передачи власти преемнику, считает эксперт.
Реализация этого сценария уже обсуждается экспертами. Полномочия Бакиева окончатся в 2013 году, третий срок запрещен ему конституцией, но, согласно конституционной реформе, запущенной в начале года, в случае какого-либо форс-мажора, например отказа главы государства от власти раньше срока, имя и. о. президента отныне называет не парламент, а «президентское совещание» — консультативный орган представителей местных элит, который официально заменил администрацию главы государства.
Максим Бакиев возглавляет Центральное агентство по развитию, инвестициям и инновациям (ЦАРИИ), которое фактически стало «теневым правительством» Киргизии. К тому же он, по словам эксперта, контролирует настоящую финансово-промышленную империю, в основном через подставные офшорные фирмы, выигравшие аукционы по приватизации почти всех предприятий энергетической системы республики, а также телекоммуникационной компании «Киргизтелеком».
По словам Грозина, реформу задумали в секретариате Бакиева и долго согласовывали с элитами. «Перед открытием курултая президент ездил на юг республики, в Ош и Джалалабад, где его позиции наиболее сильны. Там на встречах с аксакалами он обещал открыть на юге филиалы ЦАРИИ, перевести в Ош министерство обороны, что автоматически приведет к перераспределению финансовых потоков в пользу юга», — отмечает эксперт.

Таким образом Бакиев хотел заручиться поддержкой местных элит при продвижении своего сына, который в традиционалистских кругах воспринимается с подозрением: он наполовину русский и к тому же до сих пор не говорит по-киргизски, отмечает собеседник.

Киргизию ждет архаизация государства и общества в случае осуществления задуманной реформы, прогнозирует Грозин.
«Юг и север страны представляют собой разные общественно-политические общности, бывшие кочевники киргизы разделены на два «крыла», онг и сол, а на низовом уровне еще 40 племен и множество кланов. Создание «вечевой республики» или «киргизской кочевой вольницы» неминуемо приведет к раздроблению страны, а в случае внешней угрозы, например вооруженного конфликта с Узбекистаном, — к распаду страны», — уверен Грозин.
Своеобразный внутриполитический курс, который официальный Бишкек намерен проводить, в то же время не будет мешать развитию его связей с западными странами, надеется Бакиев. Администрацию президента многие внутри страны упрекают в слишком активном заигрывании с США, которым, в частности, предложено создать антитеррористический центр в Баткенской области, там же, где намеревалась разместить военную базу и Россия. «Во внешнеполитической сфере у нас есть только два возможных пути: либо мы превращаем Киргизию в один из центров диалога разных международных сил и определяем новое место нашей страны в мировой политике, либо мы станем сателлитом какой-либо одной силы — в этом случае не может быть и речи о реальной независимости нашей страны», — объяснил государственный интерес Бакиев.
Новые порядки было решено применять сразу. Несколько десятков сторонников оппозиции, которые пытались провести пикет у Государственной филармонии, где собирался «курултай согласия», были задержаны. Плакаты с призывами не допускать строительства американской военной базы были порваны, а несшие их оказались в автозаках. Среди задержанных лидер партии «Ак Шумкар» Темир Сариев.

Бакиев пообещал амнистию своим бывшим соратникам по «тюльпановой революции», которые, перейдя в оппозицию к новому президенту, впоследствии оказались за решеткой.

Амнистия, которую должен утвердить парламент, будет касаться «принимавших активное участие в мартовской революции 2005 года, совершивших умышленные преступления, за исключением особо тяжких», говорится в сообщении пресс-службы президента. Из тюрьмы может выйти, в частности, бывший глава минобороны Исмаил Исаков, приговоренный в феврале этого года к восьми годам заключения за передачу сыну ведомственной квартиры, сообщает РИА «Новости».
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Узбекистан":

Госкомиссия предлагает увековечить память первого президента Абхазии
Главы ООН и ОДКБ подпишут в четверг заявление о сотрудничестве
Воздух протеста
Избирательные участки открылись для голосования в Сибири
Пекин готов дать отпор Вашингтону
Медведев и Пан Ги Мун проведут переговоры в Кремле
Президент всерьез
Глава Таджикистана заявил, что выборы в парламент прошли демократично
Саакашвили продолжает стравливать народы России и Грузии - Рогозин
ФСКН РФ увеличит штат своего представительства в Афганистане - Иванов

Последние новости по теме "Киргизия":

Киргизии требуется свое новое место в мировой политике, считает Бакиев
Эстафета Победы прибыла в Хабаровский край
Боевой Устав полковника Евгения Чернышева
Медведев и Пан Ги Мун проведут переговоры в Кремле
Главы ООН и ОДКБ подпишут в четверг заявление о сотрудничестве
Венесуэла будет поставлять нефть в Белоруссию
СКП РФ: Застрелен подозреваемый в убийстве священника Д.Сысоева
Застрелен подозреваемый в убийстве Даниила Сысоева
Убийцу московского священника нашли среди мертвых // Следственный комитет располагает неопровержимым пистолетом
Убийцу настоятеля опознали по пистолету

Депутаты ГД посвятили "пятиминутки" энерготарифам, чистой воде и детям
2010-03-24 12:54 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Депутаты ГД посвятили пятиминутки энерготарифам, чистой воде и детямМОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Депутаты Госдумы - представители четырех думских фракций - на традиционных пятиминутных выступлениях в начале пленарного заседания палаты в среду говорили о детях, высоких тарифах на электроэнергетику и о проблеме чистой воды.
Депутат от КПРФ Алевтина Апарина, первой выйдя на думскую трибуну, затронула проблему здоровья детей в России и от лица своей фракции выступила против введения в стране ювенальной юстиции.
"Наша фракция не поддерживает идею введения ювенальной юстиции. Мы вносим предложение поручить Счетной палате, Генеральной прокуратуре проверить выполнение закона об основных гарантиях прав ребенка, законодательно вернуть детям все льготы, которые они имели при советской власти и в этом плане активизировать по поводу бесплатного образования, здравоохранения детей", - сказала она.
Ее поддержала представительница "Справедливой России" Светлана Горячева, которая также посвятила свое пятиминутное выступление положению детей в России. Она привела в пример историю Никиты Чемезова, над которым издевалась мать и отчим.
"Сколько еще в стране должно быть замучено детей, чтобы органы власти и правоохранители изменили стиль работы и прониклись тем неравнодушием, которое пока больше проявляется у простых граждан?" - спросила Горячева.
Депутат-эсер озвучила предложения своей фракции. В частности, по ее словам, "Справедливая Россия" предлагает объявить детей главной ценностью России, ввести на телевидении специальную программу по защите детей, а также вменить в обязанность следственных органов и судебных через СМИ информировать не только о каждом факте жестокого обращения с детьми, но и о мерах наказания.
В свою очередь представитель фракции ЛДПР Андрей Лебедев стал говорить о высоких тарифах на электроэнергетику и призвал принять срочные меры. Он отметил, что власти говорят о выходе из кризиса, о достижении его дна.
"Дна-то мы достигли, но не всплываем, не перезагружаемся, а ищем более глубокую яму, чтобы залезть в нее поглубже", - считает либерал-демократ.
По его словам, за последние девять лет "цены на электроэнергию и газ повысились на 400%, цены на отопление - на 600%, а стоимость горячего водоснабжения взлетела в девыять раз, то есть повышение составило 800%".
"Газ и электроэнергия - народное достояние, тарифы на них должны быть посильны населению. Нам необходимо сберегать народ. Мы призываем к принятию срочных мер", - сказал Лебедев.
Депутат-единоросс Андрей Исаев посвятил свои пять минут партийному проекту "Чистая вода". Он отметил, что 14 марта "Единая Россия" победила на региональных выборах, но сейчас "часть проигравших пытается навязать большинству свою волю, развязав оголтелую кампанию" против их партии.
"Одним из объектов нападок стала программа "Чистая вода", предложенная партией "Единая Россия". Казалось бы, проблема очевидна - более трети населения пьет непригодную воду. Это здоровье, это жизнь наших граждан. Но вместо того, чтобы принять участие в обсуждении этой программы, предложить что-то конструктивное мы слышим в ответ гадости, глупости и вопиющую некомпетентность", - сказал Исаев.
Однако, по его словам, "Чистую воду" как и другие проекты единороссов "не остановят потоки грязи".
"Мы будем действовать в соответствии с законном и в интересах граждан нашей страны", - заверил депутат.
Оригинальная статья

Соревнования побегу
2010-03-24 13:21 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Соревнования побегуЖители Афганистана, Ирака и Сомали чаще всех просят о предоставлении убежища в других странах. Россияне, которые год назад занимали третье место по количеству обращений, сместились на четвертое место, хотя общий объем заявок особо не уменьшился. А Грузия стала рекордсменом по темпу роста числа заявок — 102% за 2009 год.
Россияне перестали входить в тройку стран, жители которых наиболее часто ищут убежища за рубежом. В докладе управления верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) сообщается, что по итогам 2009 года Россия оказалась на четвертом месте.

В 2009 году с просьбой об убежище обратилось 20367 россиян.

В 2008 году было подано 20443 обращений от граждан России, то есть общее количество просьб практически не изменилось. Тем не менее показатель перестал расти: по сравнению с 2007 годом он сократился на 9%.
Россияне в прошлом году чаще всего просили убежища в Польше (5762 человека), Австрии (3560) и Франции (3383). Также граждане хотят переехать в Бельгию (1605), Швецию (1058), Германию (925), Норвегию (867), США (862), Финляндию (599), Швейцарию (408), Канаду (297), Нидерланды (151) и Великобританию (100).
В Россию за статусом беженца в 2009 году обратились 5,7 тыс. иностранцев — на 5% больше, чем в 2008 году. Из них 2,99 тыс. человек просили о временном убежище. Сейчас Россия занимает 18-е место по привлекательности для иностранцев.

Больше всего просьб об убежище в 2009 году подали граждане Афганистана, Ирака и Сомали.

Из Афганистана поступило 26,8 тыс. заявок — это на 45% больше, чем в 2008 году, отмечается в докладе. В 2008 году о переселении просили 18 тысяч человек и страна занимала четвертую строчку. В прошлом году президент США Барак Обама объявил об активизации операции в Афганистане. В случае с иракцами авторы доклада, напротив, зафиксировали снижение просьб: в 2009 году было подано 24 тысячи прошений. Из Сомали поступило 22,5 тыс. просьб о предоставлении убежищ.
На пятом месте после России находится Китай с 20,1 тыс. обращений. Из Сербии 18597 человек выразили желание уехать. В докладе говорится, что в странах, предоставляющих убежище просителям из Сербии, в среднем 74% обращений подаются жителями Косово. На седьмом места оказалась Нигерия с 13310 обращений, затем Иран (11479), Пакистан (11184) и Грузия (10994). При этом, констатируют авторы доклада, по сравнению с 2008 годом число обращений от граждан Грузии за год увеличилось в два раза. Эта страна стала лидером по темпу роста обращений, который составил 102%.

Самыми привлекательными для беженцев странами являются США (было подано 49 тысяч обращений), Франция (41 тысяча), Канада (33 тысячи), Великобритания (29 тысяч) и Германия (27,5 тыс.).

В общей сложности в 2009 году было подано 377 тысяч новых прошений о предоставлении убежища в 43 промышленно развитых странах. «Мнение о том, что потоки беженцев текут в богатые страны является мифом. Несмотря на некоторые популистские заявления, наши статистические данные свидетельствуют о том, что число искателей убежища является стабильным», — заявил верховный комиссар ООН по правам человека Антонью Гутерриш, комментируя данные доклада. По его словам, количество новых обращений по сравнению с прошлым годом не изменилось.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Великобритания":

Высланный из Великобритании израильский дипломат был шпионом
МИД Израиля сожалеет в связи с высылкой дипломата из Лондона
ЕС потребовал от Ирана прекратить цензуру
Футбол: Россияне стали чаще захватывать домены, сквотеры занялись футболом
Врачи предлагают лечение шоколадом
Сталин местного значения
Британия учредила космическое агентство
КПРФ против участия войск НАТО в параде на Красной площади
Дело тянется — к деньгам
Хлеб с морскими водорослями поможет бороться с ожирением

Последние новости по теме "Бельгия":

Галльское нашествие // В Москве открывается Кинофестиваль франкофонии
"Русская Премия" составила шорт-лист романистов, рассказчиков и поэтов
Прораб строительной выставки // Владимир Ресин стал главным героем MIPIM-2010
Женщин в российском парламенте стало меньше - Совет Европы
Еда с шефом // шеф-повара ресторана "Радио-сити" Тьери Мона и Олег Пичугин
Красота и класс "канониров"
Футбол: Тетрадзе: устал от околофутбольных интриг
Футбол: Омари Тетрадзе устал после первой // Его место займет Гаджи Гаджиев
Футбол: Остался один ЦСКА
Футбол: Карасев: Шешуков прекрасно понимал, на что идет

Госдума одобрила во II чтении поправки о числе депутатов в регионах
2010-03-24 13:48 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Госдума одобрила во II чтении поправки о числе депутатов в регионахМОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Госдума на заседании в среду приняла во втором чтении президентский законопроект о порядке определения численности депутатов в региональных парламентах.
Изменения вносятся в статью 4 федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".
В соответствии с документом, число парламентариев будет ограничиваться численностью избирателей в регионе.
Если в субъекте РФ избирателей менее 500 тысяч, число депутатов должно составлять от 15 до 50 человек; если избирателей от 500 тысяч до миллиона, то депутатов - от 25 до 70; когда избирателей от 1 миллиона до 2 миллионов человек, депутатов - от 35 до 90; при численности избирателей свыше 2 миллионов человек законопроект устанавливает число депутатов не менее 45 и не более 110.
Число избирателей на территории субъекта РФ определяется на основании данных регистрации избирателей и участников референдума.
Если за шесть месяцев до истечения срока, в который должны быть назначены выборы в законодательный орган субъекта РФ (не позднее, чем за 90 дней до дня голосования), депутатов окажется меньше или больше, чем нужно, из-за того, что изменится число избирателей, и такое соотношение будет зафиксировано на 1 января и 1 июля в течение 18 календарных месяцев, непосредственно предшествующих указанным шести месяцам, установленное число депутатов необходимо привести в соответствие с изменившейся численностью избирателей, говорится в документе.
Законодательство субъектов РФ, в которых число депутатов не соответствует числу избирателей, должно быть приведено в соответствие с указанными положениями не позднее 1 сентября 2011 года, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Федеральный закон вступает в силу с 1 августа 2011 года.
Выступая 12 ноября с ежегодным посланием Федеральному собранию, президент РФ Дмитрий Медведев предложил ввести единый критерий определения численности депутатов органов законодательной власти субъектов РФ. По его словам, сейчас это делается абсолютно произвольно, что "иногда приводит к труднообъяснимым результатам".
В пример президент привел ситуацию с двумя регионами - многомиллионное население экономически сильной Москвы представлено в городской думе 35 народными избранниками, а в Великом Хурале Республики Тыва, экономические возможности которой куда более скромны, а население в 30 с лишним раз меньше, заседают 162 депутата.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Республика Тыва":

Вице-спикер под вопросом
Результаты выборов попали в кадры // "Единая Россия" уволила половину функционеров
Борис Титов призвал сменить руководство «Правого дела»
Удвоение "Единой России"
Единороссы наказали виновных в неудачах на выборах
Футбол: В.Янукович рассчитывает на новое газовое соглашение
За выборами в Рязани "приглядывал" Чуров
Стратегический бананоносец // В Петербург пришел такой корабль, что встречать его приехал Владимир Путин
Регионы распределяют итоги выборов // между "Единой Россией" и остальными партиями
В Тель-Авиве начали рассматривать дело А.Гайдамака

Меньше свободы
2010-03-24 14:15 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Меньше свободыВ Госдуму депутатом-единороссом внесен новый проект постановления об амнистии. По замыслу Павла Крашенинникова, на свободу могут выйти около сотни ветеранов войны и тыла. Проект масштабной амнистии, инициированный ранее группой единороссов, менее вероятен, говорит источник в Госдуме.
В Госдуму в среду внесен новый проект постановления об объявлении амнистии к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его автором стал депутат от «Единой России», глава комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному праву Павел Крашенинников.

Новый проект предполагает возможность освобождения от наказания сравнительно небольшой группы заключенных. Как пояснил «Газете.Ru» автор проекта, «их около сотни».

В понедельник большая группа однопартийцев Крашенинникова — более 40 депутатов — внесла более радикальный проект постановления об амнистии, по которому от разных видов наказания могли быть освобождены свыше 330 тысяч человек. Из мест заключения, согласно тому проекту, освобождались бы около 46 тысяч человек, остальная многочисленная группа — те, кто имел наказания, не связанные с лишением свободы, или находящиеся под следствием.

Один из авторов того постановления, заместитель Крашенникова по комитету единоросс Андрей Назаров оценивал перспективы принятия амнистии в своем варианте в 60%. Во вторник депутат от «Единой России» сообщил «Газете.Ru», что объявление масштабной амнистии «не гарантировано». Депутат сообщил, что администрация президента, разрабатывавшая свой проект амнистии, рассчитывала на небольшое число освобождаемых — около 50 человек (только сидящие в заключении ветераны ВОВ). Администрация может внести свой проект, сказал депутат.

Проект Крашенинникова предлагает к участникам ВОВ добавить «тружеников тыла, проработавших в период с 22 июня 1941-го по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, бывших узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных нацистской Германией и ее союзниками в период войны, а также жителей блокадного Ленинграда». В проекте группы единороссов сюда же включались ветераны локальных конфликтов и контртеррористических операций.
От наказания, согласно проекту Крашенинникова, также освобождаются условно осужденные и осужденные с отсрочкой наказания. Постановление об объявлении амнистии предусматривает прекращение уголовных дел в отношении аналогичных категорий лиц, сообщил депутат. Амнистия не применяется к лицам, совершившим особо тяжкие преступления, а также преступления против жизни или половой неприкосновенности несовершеннолетних.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Германия":

Флаг Зимних Паралимпийских игр был передан мэру Сочи
Соревнования побегу
Бандеру сдали
Немцы построят в Таиланде крупнейшую в Юго-Восточной Азии солнечную электростанцию
В Шотландии обнаружен нотный манускрипт XII века
Ванкуверские долги отдают в Турине
ОКР отпустил Тягачева и начал поиски нового президента
Хоккей: Госса сохранил интригу
Футбол: Тихонов вернулся в "Химки"
Обзор зарубежных СМИ: протесты против Путина потерпели неудачу

Реформа вышла матом
2010-03-24 15:09 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Реформа вышла матомРеформа здравоохранения стала в США реальностью. Президент Барак Обама в окружении своих соратников подписал накануне закон, расширяющий систему медицинского страхования на 32 млн американцев. Команда Обамы так радовалась, что вице-президент даже матерился в эфире.
Президент США Барак Обама подписал во вторник закон о реформе здравоохранения, принятый в обеих палатах Конгресса силами исключительно демократического большинства. Продавливая законопроект, демократы использовали процедуру согласовательного голосования, которая позволяет одной из палат поддержать текст, принятый в другой палате, без внесения поправок. Для прохождения документа в таком случае требуется только простое большинство голосов, а не квалифицированное, которое демократы в Сенате потеряли.

Подписанный Обамой закон – самое значительное нововведение в области здравоохранения после создания в 1965 году государственной программы Medicare. Медицинское страхование распространено на 32 млн человек или 94% американских граждан.

В течение следующих 10 лет американской казне придется раскошелиться на $940 млрд, но, как объявил президент, в двадцатилетней перспективе принятие закона обернется экономией порядка $1 трлн. По данным независимого института Tax Policy Center, занимающего анализом налоговой политики, новый закон заодно сгладит имущественное неравенство, поскольку в нем заложено увеличение налогов с домохозяйств с годовым доходом свыше $250 тыс.

В Восточной комнате Белого дома, где Обаму ждал 2400-страничный текст законопроекта, президента встретили громкими аплодисментами и криками «ура!» его однопартийцы и клерки его администрации. «Это, б***дь, большое дело!», - не сдержался вице-президент Джозеф Байден, похлопывая коллегу по плечу.

Обаме, повторявшему «спасибо», потребовалась пара минут, чтобы успокоить гостей и выступить с краткой речью. «Сегодня, после почти столетия попыток, после года дебатов, после подсчета стольких голосов, реформа здравоохранения становится законов в Соединенных Штатах Америки», - объявил он.
Чтобы подписать документ, Обама по традиции использовал несколько мемориальных ручек, большинство из которых принадлежало авторам законопроекта. Во вторник их оказалось двадцать две. Каждой из них он выписывал часть своей подписи, что в итоге заняло почти полторы минуты. «Ну вот мы и закончили!», - обрадовался президент.
Две ручки останутся в Национальном архиве, одну Обама оставил на память себе, еще одну подарил Байдену. Памятный сувенир сохранит также вдова боровшегося за реформу здравоохранения сенатора Теда Кеннеди, который скончался в прошлом году, а также католическая монахиня Кэрол Кихен, предложившая в документ ряд поправок.
Личную победу празднует спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, которая, как пишет The San Francisco Chronicle, продемонстрировала «мастерство маневрирования, недоступное любому из ее предшественников, которые приходят на ум, причем из обеих партий». Обама не остался в долгу и публично признал, что она «один из лучших спикеров, которую когда-либо имела палата представителей».

По данным исследовательского института Gallup Inc., в поддержку реформы здравоохранения высказываются 49% опрошенных американцев, в то время как 40% респондентов выступают против. Однако цифры других опросов свидетельствуют, что предпочтения американцев разделились практически поровну.

Республиканцы рассчитывают использовать неоднозначное отношение американцев к новому закону, чтобы вернуть себе большинство в Конгрессе. Они уже проводят параллели с «республиканской революцией» 1994 года, когда республиканцам впервые за четыре десятилетия удалось перехватить контроль над Конгрессом.
«Они проголосовали «за», молодой президент обещал им, что все будет хорошо», - ходит по интернету изображение конгрессменов-демократов, проигравших выборы 16-летней давности.
«Демократы здесь в Вашингтоне могут праздновать все, что им заблагорассудится. Но этот праздник будет недолгим. Американцев не одурачили», - заявил лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнел.

Сенатор-республиканец Джим Деминт уже внес в верхнюю палату законопроект, отменяющий действие нового закона, а 13 прокуроров-республиканцев объявили, что будут искать возможность признания нововведения противоречащим Конституции страны.

Противники реформы утверждают, что граждан страны нельзя обязывать получать услуги, в том числе услуги здравоохранения. Однако специалисты по праву приводят в качестве примера обязательное автострахование, которое узаконено большинством штатов и признано соответствующим основному закону.
Как отмечают наблюдатели, шанс на реванш может оказаться совсем невысок. Обязательное оформление страховки за счет самого страхуемого будет введено только в 2014 году, даже после президентских выборов, а к промежуточным ноябрьским выборам этого года малоимущие американцы уже успеют воспользоваться вновь открытым доступом к медуслугам. Общественное мнение уже начало поворачиваться в сторону демократов. Национальный комитет Демпартии сообщил, что за минувший вторник на его счета поступили неожиданный $1 млн пожертвований, хотя партия даже не объявляла сбора денег.
В интервью телекомпании PBS ближайший помощник Обамы Дэвид Аксельрод подтвердил, что, возможно, борьбу вокруг реформы и можно сравнивать с Ватерлоо, но нынешняя администрация выступила «не как Наполеон, а как герцог Веллингтон».
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Республика Тыва":

Госдума одобрила во II чтении поправки о числе депутатов в регионах
Результаты выборов попали в кадры // "Единая Россия" уволила половину функционеров
За выборами в Рязани "приглядывал" Чуров
Удвоение "Единой России"
Единороссы наказали виновных в неудачах на выборах
Футбол: В.Янукович рассчитывает на новое газовое соглашение
Борис Титов призвал сменить руководство «Правого дела»
Стратегический бананоносец // В Петербург пришел такой корабль, что встречать его приехал Владимир Путин
Вице-спикер под вопросом
Регионы распределяют итоги выборов // между "Единой Россией" и остальными партиями

Глава Приморья не обосновал отзыв кандидатуры Ахояна на пост сенатора
2010-03-24 15:36 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Глава Приморья не обосновал отзыв кандидатуры Ахояна на пост сенатораВЛАДИВОСТОК, 24 мар - РИА Новости. Губернатор Приморья Сергей Дарькин в своем постановлении об отзыве кандидатуры Галуста Ахояна на пост сенатора от администрации края, чью кандидатуру 17 марта единогласно одобрило Законодательное собрание (ЗС) региона, не указал причины такого решения, сообщил РИА Новости в среду представитель местного парламента.
Законодательное Собрание Приморского края в прошлую среду единогласно поддержало кандидатуру депутата, председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам краевого парламента Галуста Ахояна на должность представителя в Совете Федерации Федерального собрания РФ от администрации Приморья вместо уходящего в отставку по состоянию здоровья сенатора Виктора Кондратова. Еще до того, как губернатор Приморья подписал постановление об отзыве кандидатуры Ахояна, депутат сам написал заявление об отзыве.
"В Законодательное собрание Приморья во вторник поступило постановление губернатора о том, что он отзывает рекомендованную им кандидатуру депутата Ахояна на пост сенатора от администрации края. Однако в постановлении не указаны причины отзыва", - уточнил собеседник агентства.
По его словам, сейчас юристы Законодательного собрания занимаются разрешением возникшей проблемы. Вероятнее всего, депутаты на одном из плановых заседаний Заксобрания рассмотрят вопрос об отзыве своего решения по кандидатуре Ахояна.
"Тем временем обязанности сенатора по-прежнему исполняет Виктор Кондратов, в прошлом начальник управления ФСБ России по Приморскому краю", - уточнил собеседник.
Как сообщил РИА Новости депутат приморского Законодательного собрания Владимир Беспалов, неожиданный кадровый ход губернатора Дарькина без объяснения им причин вызвал недоумение у многих депутатов.
"Ряд депутатов уже высказали предложение сделать официальный запрос губернатору Приморья и попросить его объяснить причины такого решения. Пока ясно одно, если через несколько дней после того, как Законодательное собрание Приморья одобрило предложенную губернатором кандидатуру Ахояна на пост сенатора, она отзывается самим же главой региона, значит, по ней возникли вопросы", - сказал собеседник агентства.
Тем временем в ряде СМИ со ссылкой на источники появились сообщения о том, что причиной отзыва кандидатуры Ахояна стало то, что у него есть грин-карта (вид на жительство) в одной из стран дальнего зарубежья. Согласно федеральному закону "О статусе члена Совета федерации", граждане с двойным гражданством либо имеющие вид на постоянное проживание на территории иностранного государства не могут занимать пост сенатора.
Однако в беседе с журналистами Ахоян заверил что ни грин-карты, ни двойного гражданства у него нет.
С ноября 2006 года пост сенатора от исполнительной власти края занимал бывший начальник УФСБ по Приморью 67-летний Виктор Кондратов. В феврале 2010 года он просил губернатора не рассматривать его кандидатуру на пост сенатора на новый срок по состоянию здоровья. Кандидатуру Галуста Ахояна на пост сенатора предложил губернатор края Сергей Дарькин.
Ахоян Галуст Цолакович родился 14 февраля 1956 года в городе Кировакане. В 1983 году окончил Владивостокский государственный медицинский институт и поступил в клиническую ординатуру на кафедре госпитальной хирургии. После ее окончания работал хирургом. С 1988 года занимался строительным бизнесом.
В 2003 году был избран депутатом Думы Владивостока. С 2006 года депутат Заксобрания Приморского края. Возглавляет комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. Член политической партии "Единая Россия", член регионального политического совета Приморского регионального отделения "Единой России".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Приморский край":

Губернатор Приморья отозвал кандидатуру Ахояна на пост сенатора
Парламент Приморья одобрил кандидатуру нового сенатора
Оппозицию Приморья предупредили о незаконности митинга 20 марта
Маэстро, урежьте амбиции
Выставка о творчестве архитектора Ивана Леонидова открылась в Вене
Депутаты в Приморье одобрили кандидатуру нового краевого сенатора
Мандариновый гнев
Зампредседателя Китая Си Цзиньпин прибыл с визитом во Владивосток
Акция протеста против социальной незащищенности прошла во Владивостоке
Сергею Дарькину отказали в назначении // Приморский парламент не допустил губернатора к представлению председателя КСП

Футбол: Главой парламента Дагестана избран Магомедсултан Магомедов
2010-03-24 16:04 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Главой парламента Дагестана избран Магомедсултан МагомедовСессия народного собрания Дагестана выбрала нового спикера парламента республики. Им стал 54-летний депутат Магомедсултан Магомедов, предложенный "Единой Россией". Предыдущий глава парламента Магомед Сулейманов сообщил 24 марта о своем уходе в отставку. Оба решения о смене спикера парламента были приняты депутатами единогласно.
На заседании народного собрания Дагестана присутствовали 53 из 72 депутатов. С парламентариями простился спикер собрания Магомед Сулейманов, руководивший работой органа с 2007 года. Он обратился с просьбой о своей отставке в связи с переходом на новую должность — Сулейманов теперь возглавит Республиканский фонд обязательного медицинского страхования "Дагестан". Его отставка была принята единогласно.
Затем президент Дагестана Магомедсалам Магомедов представил парламентариям своего кандидата на пост спикера. Президент отметил, что он был выдвинут фракцией "Единая Россия". По словам президента, Магомедсултан Магомедов "показал себя как талантливый организатор и производственник, креативный человек, стоявший у истоков создания футбольного клуба "Анжи" и руководивший им". Отметив уважение коллег и поддержку всех фракций, президент призвал проголосовать за Магомедова, что и было сделано единогласно.
Магомедсултан Магомедов закончил исторический факультет Дагестанского госуниверситета. Ныне работает главой ООО "Дагнефтепродукт". Президент и владелец ФК "Анжи".
Выбор на пост спикера Магомедсултана Магомедова, кумыка по национальности, учел сложную национальную политику в назначении высших лиц Дагестана. Ранее на традиционно кумыкский пост премьера был назначен аварец Абдуллаев, что стало нарушением негласной системы национального квотирования, которой придерживались в Дагестане еще с советских времен, и стало поводом для митинга протеста кумыков. Пока республикой руководил даргинец Магомедали Магомедов, пост спикера парламента оставался за аварцами, а кресло премьера занимал кумык. После избрания аварца Муху Алиева президентом Дагестана место спикера парламента, которое он занимал, было "передано" даргинцам — сначала Магомедсаламу Магомедову, а спустя год — Магомеду Сулейманову. Правительство же по-прежнему возглавлял представитель кумыков. Назначение Магомедсултана Магомедова на должность спикера стало компенсацией за отдачу поста премьера аварцу.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Футбол":

Путин проведет переговоры с премьером Дании
Челябинская облдума одобрила кандидатуру Юревича на пост губернатора
Секретарь политсовета ЕР в Хабаровском крае оставил свой пост
Борис Титов призвал сменить руководство «Правого дела»
Футбол: Янукович рассчитывает на подписание нового соглашения по газу
Флаг Зимних Паралимпийских игр был передан мэру Сочи
Результаты выборов попали в кадры // "Единая Россия" уволила половину функционеров
Футбол: В.Янукович рассчитывает на новое газовое соглашение
Вице-спикер под вопросом
День гнева вышел пасмурным // Всероссийская акция оказалась не слишком массовой

Последние новости по теме "Республика Дагестан":

Россия придает "огромное значение" стабилизации на Кавказе - Хлопонин
Ближний Восток стал главной темой на переговорах Лаврова и генсека ООН
Глава Таджикистана заявил, что выборы в парламент прошли демократично
Президент Дагестана произвел ряд назначений в правительстве республики
Россия и США выводят переговоры по СНВ на финишную прямую
Генсек ООН пригласил Медведева на саммит по Целям развития тысячелетия
Минтимеру Шаймиеву воздали должность // С правом законодательной инициативы и увольнением только по собственному желанию
Р.Кадыров: Чечне не нужны милиционеры из других регионов и блокпосты
Лучшие силовики-женщины получили премию "Щит и роза"
ДТП, случившиеся с чиновниками РФ и СНГ (1999 – 2010). Справка

ГД приняла поправки в закон о снятии с должности членов Счетной палаты
2010-03-24 16:31 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ГД приняла поправки в закон о снятии с должности членов Счетной палатыМОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который лишает парламент права оставить на своих постах руководство и аудиторов Счетной палаты, если президент внес представление об их отставке.
Закон лишит парламент права решать самому, отстранять или не отстранять главу Счетной палаты, его заместителя и аудиторов в установленных законом случаях. В действующей редакции закона написано, что в определенных случаях они могут быть досрочно освобождены от должностей: при нарушении членами СП законов, личном заявлении об отставке, достижении 65 лет, признании их недееспособности по решению суда.
Принятый законопроект предлагает прямо определить, что они в установленных случаях "досрочно освобождаются" от должностей. Таким образом, в соответствии с поправками парламент будет обязан отстранить их от должности, в то время как в действующем законодательстве у парламентариев сохраняется право решать, отстранять их или нет.
Во втором чтении была принята поправка, которая запрещает Совету Федерации отзывать назначенных ею аудиторов в течение шести месяцев после нового созыва нижней палаты парламента.
По действующему закону каждая из палат парламента может принять решение о досрочном освобождении своей части членов Счетной палаты. При этом указывалось, что отстранить членов СП палаты не могут в течение шести месяцев после начала работы нового созыва каждой из палат. Таким образом, ограничение распространялось на Госдуму, которая обновляется целиком после выборов, и не распространялось на Совет Федерации, который работает на постоянной основе.
При этом принятый закон говорит о том, что отстранять от должностей аудиторов парламент сможет только по представлению президента. Сейчас это правило распространяется только на главу СП и его заместителя.
В пояснительной записке отмечается, что поправки заменяют диспозитивные нормы (дающие больше самостоятельности в принятии решений) на императивные (предписывающие).
Поправки определяют и то, что решение о досрочном освобождении от должности руководителя Счетной палаты, его заместителя и аудиторов оформляется постановлением соответствующей палаты парламента РФ.
Оригинальная статья

И пусть кругом враги
2010-03-24 16:58 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Россияне не считают нужным реагировать на критику со стороны Запада, сближаться с НАТО или каким бы то ни было военным блоком, а также дружить с США. Социологи и эксперты полагают, что в немалой степени российские власти смогли убедить граждан в наличии «двойных стандартов» на Западе.
Россияне все меньше считают необходимым обращать внимание на критику со стороны Запада.

По данным социологов Левада-центра, в феврале 2010 года 42% жителей сообщили, что прислушиваться к критике в адрес России стоит, а 45% заявили, что нет.

В феврале 2007 года 46% готовы были воспринимать критические высказывания в адрес России, а 38% не видели в этом необходимости.
Социологи поясняют, что за последние три года число респондентов, уверенных в необъективности или предвзятости критики западных стран в отношении России, увеличилось на 7% из-за последствий югоосетинского конфликта в августе 2008 года.
По мнению члена научного совета Центра Карнеги Андрея Рябова, эти события были уже довольно давно, чтобы сейчас влиять на точку зрения людей. А вот то, как российские власти, а также государственные СМИ рисовали картину экономического кризиса на Западе, возымело куда больший эффект. «Меркнет образ, что на Западе лучше, чем у нас. И не то что не лучше, а может, даже хуже», — пояснил эксперт «Газете.Ru».
Прислушиваться к критике правильным считают в основном россияне со средним специальным образованием (47%), с низким потребительским статусом — денег хватает только на продукты (47%), а также жители сел (48%). Наиболее верным игнорировать негативные высказывания считают россияне в возрасте 40—55 лет (49%) с высшим образованием (52%), высоким потребительским статусом (50%), а также жители Москвы и крупных городов (51% и 52%).
Те, кто не собирается воспринимать критику в отношении России всерьез, объясняют это тем, что на Западе плохо понимают нашу жизнь, а хотят нас учить (36%), западные страны воспринимают Россию как конкурента и стремятся ее ослабить (35%). Около 22% считают, что западная критика враждебна из-за недоброжелательного отношения к Москве. Еще 14% уверены, что западные критики обвиняют Россию ровно в том, чем сами грешат.
В 2007 году наиболее популярным ответом была попытка Запада ослабить Россию (39%), а о политике «двойных стандартов» говорили 22%. Три года назад такого рода заявления неоднократно делал на тот момент президент Владимир Путин.
Идея о сотрудничестве России с НАТО респондентам уже довольно давно не кажется сильно привлекательной. Только 3% говорят, что стоит стремиться к вступлению в Северо-Атлантический альянс, правда, самый высокий показатель (8%) был зафиксирован в январе 2004 года, а с тех пор колеблется в районе 3—4%. 26% считают, что все же в интересах общей безопасности взаимодействовать с НАТО стоит. Примерно столько же людей (25%) призывают власти противостоять расширению альянса и создавать оборонительные союзы в противовес ему.

37% уверены, что не стоит присоединяться ни к каким военным блокам. Год назад такую позицию заняли 36% респондентов.

Социологи фиксирует, что с января 2003 эта точка зрения становится наиболее популярной. Тогда этот пункт выбрали 22% участников опроса, в 2004 году уже 31%, а в 2008-м — 32%. Нейтралитет по отношению к военным блокам в мире хотят сохранять в основном мужчины (40%), респонденты 40—54 лет (41%), со средним образованием (41%), а также жители Москвы (46%).
В отношении США, которые чаще всего и ассоциируют с Западом, все больше россиян считают правильным сохранять ныне действующий статус-кво. В 2010 году за это выступили 40% россиян, в 2007 году 33% были готовы оставить все как есть. 36% респондентов считают, что следует соблюдать большую дистанцию в общении с Вашингтоном. Сторонников этой точки зрения по сравнению с 2007 годом стало меньше — тогда на такой точке зрения настаивали 39%. К сближению с США россияне никогда особо не стремились, но такое желание остается все у меньшего количества людей: 14% в 2010 году против 16% в 2007 г. и 24% в 2003 г.
Довольно холодное отношение россиян к США вполне объяснимо. Так, 73% респондентов считают это государство агрессором, который стремится взять под контроль все страны мира. У этой точки зрения в феврале 2003 года было 75% сторонников, а в 2007 году — 76%. В том, что США — это защитник мира, демократии, порядка во всем мире, уверены 8% россиян. В основном такой взгляд характерен для молодых россиян (25—39 лет), в большей степени мужчин, людей, чье мировоззрение сформировалось в период перестройки (12%), отмечают социологи.
По мнению Рябова, нет ничего удивительного в такой точке зрения россиян. Он полагает, что официальная линия страны ориентирована на то, чтобы быть одним из полюсов в мире, а лучше единственным, поэтому друзей как таковых нет. «Российско-европейские отношения давно пребывают в стагнации. Перезагрузка отношений с США произошла, но пока эффекта от этого нет», — пояснил эксперт.
Оригинальная статья

Госдума одобрила закон о социально ориентированных НКО
2010-03-24 17:22 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Госдума на заседании в среду приняла в третьем, окончательном, чтении закон о социально ориентированных некоммерческих организациях (НКО), которые будут получать поддержку государства.
Документ подготовлен и внесен в Госдуму президентом России Дмитрием Медведевым. Ввести институт социально ориентированных НКО Медведев предложил в своем послании Федеральному Собранию 12 ноября 2009 года.
К социально ориентированным предлагается отнести НКО, созданные в организационно-правовых формах, предусмотренных федеральным законом "О некоммерческих организациях" (за исключением госкорпораций, государственных компаний, политических партий), и осуществляющие деятельность, направленную на решение социальных проблем, развитие гражданского общества в РФ.
В поправках в рамках второго чтения религиозные организации были отнесены к числу социально ориентированных. В первоначальной версии законопроекта они исключались из числа таких НКО.
Закон предусматривает, что органы госвласти и местного самоуправления оказывают поддержку социально ориентированным НКО в приоритетном порядке.
В документе определяются виды деятельности социально ориентированных НКО, осуществление которых позволяет органам госвласти и МСУ оказывать таким организациям финансовую, имущественную, информационную, консультационную поддержку, предоставлять льготы по уплате налогов и сборов, размещать у них государственные и муниципальные заказы.
Для признания НКО социально ориентированными предусматривается также возможность установления федеральными законами, законами субъектов РФ, нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований других видов деятельности, направленных на решение социальных проблем, развитие гражданского общества.
К социально ориентированной работе предлагается отнести: решение социальных проблем; развитие гражданского общества в РФ; социальную поддержку и защиту граждан; оказание помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, беженцам и вынужденным переселенцам; охрану окружающей среды; оказание юридической помощи на безвозмездной или льготной основе; благотворительную деятельность; работу в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни.
Оригинальная статья

Архангельская облдума утвердила нового замгубернатора по политике
2010-03-24 17:47 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
АРХАНГЕЛЬСК, 24 мар - РИА Новости. Депутаты Архангельского областного Собрания утвердили в должности заместителя губернатора региона по региональной политике Тамерлана Тайсаева, который ранее работал помощником депутата Госдумы, первого заместителя председателя комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Василия Усольцева, передает корреспондент РИА Новости.
Ранее должности заместителя по региональной политике в администрации Архангельской области не было. Она появилась при реформировании структуры из администрации области в правительство региона.
Выступая перед депутатами, Тайсаев не исключил возможности объединения Архангельской области с Ненецким автономным округом, отметив, что такие задачи перед руководством субъектов федерации были поставлены правительством РФ.
Новый замгубернатора также рассказал о планах в отношении Соловецкого архипелага, отметив, что на Соловках будет сформирована рабочая группа во главе с губернатором Ильей Михальчуком, которая рассмотрит возможность создания на архипелаге национального парка.
"Мы предполагаем, что на Соловках будет сформирован национальный парк, где будет четкое разделение полномочий администрации региона и Русской православной церкви. Будет проведена большая реконструкция, оценочная стоимость которой около 10 миллиардов рублей", - сказал Тайсаев.
Депутаты попросили включить в рабочую группу представителей от регионального парламента.
Тимур Тайсаев родился в 1973 году в городе Орджоникидзе Республики Северная Осетия. В 1998 году окончил государственный университет управления по специальности "Бухгалтерский учет и аудит". Работал в должности руководителя департамента ООО "Управляющая компания ГМК "Дальполиметалл" во Владивостоке, советником главы администрации Алтайского края по вопросам внутренней политики.
С 2004 по 2010 годы работал помощником депутата Госдумы, первого заместителя председателя комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока Василия Усольцева на постоянной основе.
При непосредственном участии Тайсаева разрабатывался целый ряд законопроектов по социально-экономической проблематике северных регионов России, касающихся пенсий, жилищных субсидий, государственных гарантий и компенсаций для северян, а также методики районирования северных территорий, отмечается в справке правительства Архангельской области.
Женат. Воспитывает двоих сыновей.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Алтайский край":

Объявлены первые результаты местных выборов
«О систематических порках колхозников»
Официальная безработица в РФ за неделю снизилась на 0,1%
Пять игорных заведений, выдающих себя за магазины, обнаружены в Орске
Дело возбуждено по факту жестокого убийства студентки в Ставрополе
Мошенники присвоили свыше 2,5 миллиарда рублей банка в Татарстане
Силовики ликвидировали в центре Магадана подпольное казино
Первый в России приговор по курительным смесям вынесен в Татарстане
В Новосибирске появится центр по утилизации автомобилей
Губернатор Алтая пообещал наказать виновных в смерти роженицы и малыша

Последние новости по теме "Архангельская область":

ВС РФ подтвердил решение о недопуске "Яблока" к калужским выборам
Вопреки Володину
Калининградские коммунисты покинули протестную коалицию // из-за отказа от совместного митинга
"Справедливая Россия" занимает себе место на выборах // Согласно социологическим опросам
Поствыборный митинг "ЕР" должен подкрепить уверенность партии в победе
Зоопарк проиграл оппозиции
День гнева вышел пасмурным // Всероссийская акция оказалась не слишком массовой
Вопросы градостроительства изучит прокуратура // Ей поручено подвести итоги реформы строительной сферы в регионах
Кремниевую долину прописали в Сколково // Инновационный комплекс построят на федеральной земле
Центр спросит с регионов за ЖКХ

Повторные выборы мэра Дербента пройдут на высоком уровне, уверен Чуров
2010-03-24 18:12 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Повторные выборы мэра Дербента пройдут на высоком уровне, уверен ЧуровМОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Повторные выборы мэра дагестанского Дербента, которые планируются на единый день голосования 10 октября, пройдут на высочайшем организационном уровне, уверен председатель ЦИК РФ Владимир Чуров.
"Десятого октября 2010 года, если данные выборы назначит муниципальный орган, они пройдут на высочайшем европейском уровне. И пусть кто-нибудь попробует помешать это сделать. Я не зря сегодня надел кожаный пиджак", - сказал Чуров на заседании ЦИК РФ в среду.
Выборы мэра Дербента, состоявшиеся в октябре прошлого года, были признаны недействительными из-за массовых нарушений.
Член ЦИК РФ Сиябшах Шапиев на заседании выразил уверенность в том, что к октябрьским выборам ЦИК России, избирательная комиссия Республики Дагестан и новый состав избиркома Дербента подготовятся основательно.
"Думаю, мы сможем решать задачи, стоящие на октябрьских выборах, и провести их на соответствующем уровне",- заметил он.
По его словам, к избирательной кампании надо готовиться уже сегодня, и понимание этого есть у всех.
Он напомнил, что на 8.00 дня голосования в Дербенте не открылось 16 избирательных участков. "Размеры подкупа составляли от 10 и более тысяч рублей на избирателя",- добавил Шапиев.
"Естественно и справедливо, что городской суд Дербента 3 декабря 2009 года признал итоги выборов недействительными",- сказал член ЦИК РФ.
По его мнению, главными причинами провала выборов и массовых нарушений стали "неправильное построение политической стратегии выборов, политическое противостояние власти и оппозиции".
Чуров сообщил, что ответственными за контроль и подготовку к повторным выборам мэра Дербента назначены, в частности, он, члены ЦИК Сиябшах Шапиев и Станислав Вавилов. Уже запланирована поездка в Дагестан, в рамках которой, по словам Чурова, ожидается встреча с представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе, представителями правоохранительных органов и новым президентом республики.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Республика Дагестан":

Футбол: Главой парламента Дагестана избран Магомедсултан Магомедов
Россия придает "огромное значение" стабилизации на Кавказе - Хлопонин
Ближний Восток стал главной темой на переговорах Лаврова и генсека ООН
Президент Дагестана произвел ряд назначений в правительстве республики
Россия и США выводят переговоры по СНВ на финишную прямую
Генсек ООН пригласил Медведева на саммит по Целям развития тысячелетия
Р.Кадыров: Чечне не нужны милиционеры из других регионов и блокпосты
Глава Таджикистана заявил, что выборы в парламент прошли демократично
Минтимеру Шаймиеву воздали должность // С правом законодательной инициативы и увольнением только по собственному желанию
Лучшие силовики-женщины получили премию "Щит и роза"

Последние новости по теме "Дагестан":

Футбол: Главой парламента Дагестана избран Магомедсултан Магомедов
Россия придает "огромное значение" стабилизации на Кавказе - Хлопонин
Россия не в правах
Россия и США выводят переговоры по СНВ на финишную прямую
Патриарх Кирилл призвал русскую диаспору в Ереване учить армянский
Судьи встали на защиту своих денег // Борьба с коррупцией ухудшила их материальное положение
Травматический лейтенант милиции
Футбол: Главные события недели по версии РИА Новости, 13 - 19 марта 2010 года
Судьи не досчитались стажа
Грозного эмира убрали в Махачкале // В дагестанской столице ликвидирован видный боевик из окружения Доку Умарова

Медведев проводит переговоры с премьером Катара
2010-03-24 18:39 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Медведев проводит переговоры с премьером КатараБАРВИХА, 24 мар - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев в среду встретился с премьер-министром, министром иностранных дел Катара Хамадом Бен Джасемом Аль Тани.
"Между нашими странами сложились добрые отношения, есть целый ряд сфер, в которых наши страны очень тесно кооперируются, есть, естественно, международные вопросы, которые являются сегодня весьма актуальными и которые мы могли бы сегодня обсудить", - сказал Медведев в начале встречи.
В свою очередь премьер-министр Катара поблагодарил главу российского государства за возможность встретиться и обсудить наиболее актуальные вопросы. "Как вы упомянули, у нас отличные отношения между нашими странами, и надеемся, что этот визит будет способствовать их укреплению", - сказал он.
С российской стороны во встрече участвовали министр иностранных дел Сергей Лавров, министр энергетики Сергей Шматко, замглавы МИД, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку Александр Салтанов и другие. В делегацию Катара, в частности, вошли государственный министр по делам энергетики и промышленности Мухаммед Бен Салех Аль-Сада и посол Катара в России Ахмед Сайф Аль-Мидади.
Как сообщала ранее пресс-служба главы российского государства, основное внимание на переговорах предполагается уделить взаимодействию в газовой отрасли, в первую очередь в рамках Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ). Катар занимает первое место в мире по производству и экспорту сжиженного природного газа и третье - после России и Ирана - по его запасам (20% мировых запасов).
В ходе встречи планировалось также обсудить перспективы развития двустороннего сотрудничества в области мирного использования атомной энергии, укрепления связей по линии правоохранительных структур, включая борьбу с международным терроризмом. Также предполагался обмен мнениями по глобальной и региональной проблематике, в частности, по ситуации на Ближнем Востоке и ядерной программе Ирана.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Катар":

Медведев обсудит с премьером Катара связи двух стран в рамках ФСЭГ
Внук великого композитора Рихарда Вагнера скончался в Германии
Гаити в сердце
Сборная защитников от ЮКОСа
США: Белый дом не имеет плана по вторжению в Иран
Спасателям тут не место
Врач Б.Клинтона: Экс-президент вернется в строй в понедельник
Принц Чарльз может быть вызван в суд в качестве свидетеля
Медведев регламентирует ислам
Лучшие — 2009

Последние новости по теме "Иран":

Пекин готов дать отпор Вашингтону
Клинтон удовлетворена работой президентской комиссии РФ и США
"Роснефть" вспомнили в суде
Дмитрий Медведев и Си Цзиньпин обсудят стратегическое партнерство
"Буду откровенен, Михаил..."
Россия не станет "белой вороной" на "Евровидении-2010" - Петр Налич
Эмо-рокеры Tokio Hotel представят в Москве свой новый альбом
Номинанты и победители премии "Оскар"
Неоклассики и современники // "With/out tutu" в берлинской "Штаатсопер"
Футбол: Наследники Майкла Джексона в долгу не останутся

Медведев отмечает постоянство стратегического партнерства РФ и КНР
2010-03-24 19:06 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Медведев отмечает постоянство стратегического партнерства РФ и КНРБАРВИХА, 24 мар - РИА Новости. Россию и Китай по-прежнему отличают отношения стратегического партнерства, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с заместителем председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпином.
По словам Медведева, с их последней встречи, которая состоялась в мае 2008 года, прошло достаточно много времени, "но добрые отношения, отношения стратегического партнерства, которые отличают наши страны, не изменились".
Президент РФ отметил, что между руководителями двух стран существуют постоянные контакты. В частности, он в прошлом году встречался с председателем КНР Ху Цзиньтао пять раз. Медведев напомнил, что накануне состоялось открытие Года китайского языка в России.
"Наши контакты идут по всем направлениям", - констатировал глава государства.
Он особенно отметил, что визит Си Цзиньпина в Россию достаточно напряженный, поскольку он посещает не только российскую столицу, но и регионы, способствуя развитию межрегиональных отношений двух стран.
Со своей стороны, Си Цзиньпин передал Медведеву большой привет и наилучшие пожелания от председателя КНР, и напомнил, что два года назад, через две недели после избрания Медведева на пост президента, он посетил Китай с государственным визитом.
"Мне очень приятно, что Вы уделяете много внимания развитию отношений между нашими государствами", - отметил Си Цзиньпин.
С российской стороны во встрече приняли участие вице-премьеры Александр Жуков и Игорь Сечин, чрезвычайный полномочный посол РФ в Китае Сергей Разов, министр регионального развития Виктор Басаргин, заместитель министра иностранных дел Алексей Бородавкин и другие.
В китайскую делегацию вошли член Госсовета Китая Лю Яньдун, завотделом международных связей ЦК Компартии Китая Ван Цзяжуй, первый заместитель министра иностранных дел Ван Гуанъя, чрезвычайный полномочный посол Китая в РФ Ли Хуэй и другие.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Китайская Народная Республика (КНР)":

Единороссы переведут свой сайт на китайский ради сотрудничества с КНР
Дмитрий Медведев и Си Цзиньпин обсудят стратегическое партнерство
Корпорация Google прекратила фильтрацию поисковых результатов в Китае
"Единая Россия" учит китайский
Ветеран слишком богат для лучшей жизни
Продление срока ареста экс-мэра Звездного городка законно- Мосгорсуд
Против тамбовских "Свидетелей Иеговы" возбуждено дело об экстремизме
Полковник МВД арестован по делу экс-главы бурятской милиции
Астахов: руководство амурского интерната должно ответить за отравление
Премьер-министр РФ и зампред КНР откроют Год китайского языка в России

Медведев считает возможным объединить часовые зоны Урала и Сибири
2010-03-24 19:33 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Медведев считает возможным объединить часовые зоны Урала и СибириГОРКИ, 24 мар - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев считает возможным дальнейшее сокращение часовых поясов в РФ, в частности, объединение часовых зон Урала и Сибири, однако требует тщательно просчитать возможные последствия этого шага.
Медведев впервые предложил обсудить целесообразность перехода на летнее время и рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов в ноябре прошлого года в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию РФ. Впоследствии помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщал, что возможность изменения часовых поясов анализируют ученые, которые затем представят свое заключение на этот счет.
"Есть предложение специалистов и Российской академии наук об объединении часовых зон регионов Урала и Сибири", - заявил президент в среду на совещании, посвященном этому вопросу.
"Это возможно, но рассматривая того рода решение, надо рассчитать и его вероятные последствия, организовать мониторинг всех факторов, включая медико-биологические, а также экономические и международные последствия", - подчеркнул он.
"Это возможно, но мы должны все это внимательно просчитать", - еще раз сказал глава государства.
Медведев напомнил, что уже принят ряд решений по переводу пяти субъектов Федерации в новые для них часовые пояса, что сократит общее количество часовых зон в России с 11 до 9. Президент сообщил, что с таким предложением выступили сами субъекты еще до того, как глава государства озвучил эту инициативу в послании Федеральному Собранию.
"По их мнению, сокращение временной разницы способно оживить деловую жизнь, простимулировать новые хозяйственные связи, проекты", - сказал он. "Это предложение в целом поддерживается экспертами, которые считают такую оптимизацию одним из путей повышения эффективности управления государством", - сказал Медведев.

Часовые пояса России

"Менее дробное деление страны позволит также снять рад проблем, связанных с транспортом и коммуникациями, способно укрепить позиции России как важного звена в глобальной инфраструктуре", - сказал президент.
"Я считаю необходимым учесть доводы регионов и действовать строго в интересах наших граждан", - подчеркнул глава государства.
В настоящее время в России 11 часовых поясов - от Калининградского, отстающего от московского времени на час, до Камчатского. Часовой пояс, опережающий Москву на один час, состоит только из Удмуртии и Самарской области, а самый восточный часовой пояс - только из Чукотки и Камчатки.
Но уже в ночь на 28 марта в пяти регионах по постановлению российского правительства будут изменены часовые пояса. Кемеровская и Самарская области, Удмуртия, Камчатка и Чукотка не будут переходить на летнее время.
Так, Удмуртия и Самарская область 28 марта перейдут на московское время, и часовой пояс, который как раз составляют только эти два региона, перестанет существовать. Исчезнет также самый восточный российский часовой пояс: Чукотка и Камчатка (сейчас на девять часов опережают Москву) перейдут на магаданское время (плюс восемь часов).
На час к московскому времени приблизится и Кемеровская область - она последней из регионов Западной Сибири перейдет в часовой пояс, опережающий столицу на три часа.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Калининградская область":

Боос хочет общаться с калининградцами "через" телевизор каждый квартал
Архангельская облдума утвердила нового замгубернатора по политике
Сбор фруктов // Калининградские оппозиционеры вместо митинга организовали флешмоб
Семь чудес единого дня
Боос решил перерегистрировать свой самолет в России
Явка на выборах в Иркутской области на 15.00 мск составила 34,45%
Зампредседателя Китая Си Цзиньпин прибыл с визитом во Владивосток
Медведев требует повысить исполнительскую дисциплину
Боос в субботу пообщается с калининградцами в режиме "телемоста"
Губернатор Боос пообщался с калининградцами в режиме "телемоста"

Последние новости по теме "Кемеровская область":

Четверть избирателей проголосовали на выборах в Ульяновске к 16.00
Почти треть избирателей уже проголосовала на выборах мэра Омска
Губернатор Боос повысил министра строительства до своего заместителя
Почти 50% избирателей проголосовали на выборах в Челябинской области
ЦИК остался без выходных и отпусков, готовя дни голосования
Навели мосты
Челябинское заксобрание может в марте утвердить Юревича губернатором
Боос в субботу пообщается с калининградцами в режиме "телемоста"
А.Тулеев занял пост губернатора Кемеровской области в четвертый раз
Явка на выборах мэра Ростова-на-Дону ниже, чем в 2004 году

Госдума приняла в первом чтении проект о доступе партий к СМИ
2010-03-24 20:00 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Госдума приняла в первом чтении проект о доступе партий к СМИДепутаты приняли законопроект, обеспечивающий равное освещение в СМИ деятельности партий, представленных в Госдуме и в региональных парламентах. Согласно проекту, в каждом субъекте России будут определены государственные региональные теле- и радиоканалы, отвечающие за освещение всех местных партий.
При обсуждении законопроекта депутаты-коммунисты высказали свое возмущение существующим колоссальным неравенством в доступе к СМИ членов различных партий. "Как же насчет равенства освещения деятельности политических партий в региональных парламентах, ведь губернаторы все являются членами "Единой России" и, таким образом, у них есть гигантский перевес?", — спросил депутат-коммунист Валентин Романов. Он указал, что все выступления губернаторов в СМИ воспринимаются в предвыборный период как пусть и непрямая, но все же агитация за правящую партию.
На это полпред президента России в Госдуме Гарри Минх ответил, что, во-первых, не все главы регионов — члены "Единой России", а во-вторых, выступления губернатора "должны сопровождаться бегущей строкой о его принадлежности к той или иной партии и это время должно засчитываться ей".
Законопроект "О внесении изменений в статью 32 федерального закона "О политических партиях"" был внесен Дмитрием Медведевым в Госдуму 11 марта. Проект определяет положения по обеспечению гарантий равенства партий, представленных в законодательных собраниях субъектов федерации, при освещении их деятельности региональными теле- и радиоканалами. Законопроект предусматривает, что для освещения деятельности партий в регионе будет определяться по одному государственному теле- и радиоканалу, учредителями (соучредителями) которых являются госорганы или государственные организации субъекта. Кроме того, освещением могут заниматься каналы, распространяемые государственной организацией телерадиовещания, либо каналы, учрежденные или распространяемые организациями, в уставном капитале которых имеется доля субъекта РФ. В случае отсутствия таковых освещение деятельности партий должно исполняться "иными телеканалом и (или) радиоканалом".
Отметим, что закон, гарантирующий равный доступ парламентских партий к СМИ, уже принят на федеральном уровне весной 2009 года. В последнем послании Федеральному собранию президент Дмитрий Медведев рекомендовал регионам принять законы о гарантиях равного освещения в СМИ деятельности парламентских партий в регионах, отметив, что при этом должны учитываться "особенности медиарынка каждого региона, местная социальная и культурная специфика".
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Телевидение":

Сталин местного значения
Госдума рассмотрит поправки о доступе партий к СМИ в регионах
Флаг Зимних Паралимпийских игр был передан мэру Сочи
ТНТ и РЕН ТВ не узнали в юрлицо // ФАС и Роскомнадзор назвали федеральные телеканалы
Участников форума "Госзаказ-2010" научат работе в электронном формате
Горизонтальный рост ставок // Банкиры нашли новый способ привлечения вкладчиков
Лауреата премии памяти Астрид Линдгрен 2010 назовут в Швеции
Сериал про судебных приставов снимают в Петербурге
Абсурд с человеческим лицом // Эллиотт Эрвитт в Манеже
Жульен Шапсаль: настоящий фотограф делает больше, чем просто снимок

Прокуратура Белоруссии хочет ограничить трудоустройство экс-чиновников
2010-03-24 20:27 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
МИНСК, 24 мар - РИА Новости, Алексей Букчин, Олеся Лучанинова. Генеральная прокуратура Белоруссии предлагает установить ограничения в трудоустройстве бывших государственных служащих, сообщил РИА Новости в среду представитель генпрокуратуры.
"Генеральная прокуратура полагает, что установление ограничений по выполнению государственными служащими после прекращения государственной службы работы в коммерческих и некоммерческих организациях является обоснованным, поскольку предупреждает возникновение у государственных служащих желания вступать в неслужебные контакты с должностными лицами подведомственных, подконтрольных, поднадзорных организаций в целях последующего трудоустройства в эти организации", - пояснил представитель прокуратуры.
По мнению собеседника, установление таких ограничений не будет противоречить Конституции Белоруссии и Трудовому кодексу республики и соответствует интересам национальной безопасности.
"Однако необходимо установить не полный запрет на переход государственных служащих на работу в иные организации, а лишь ограничения по трудоустройству в те организации, которые находились в сфере их непосредственного влияния в период государственной службы", - добавил представитель прокуратуры.
"Ограничения необходимо установить для всех категорий государственных служащих, военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, работников органов финансовых расследований, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям", - считают в прокуратуре. "Соответствующие ограничения следует включать в трудовые договоры с государственными служащими, а для государственных служащих, являющихся государственными должностными лицами, - также в письменное обязательство по соблюдению антикоррупционных ограничений", - сказал собеседник агентства.
По его мнению, на всех государственных служащих необходимо возложить обязанность при трудоустройстве в коммерческие и некоммерческие организации в течение двух лет после прекращения государственной службы сообщать новому нанимателю сведения о последнем месте государственной службы. Одновременно следует возложить на нанимателей, принимающих на работу гражданина в течение двух лет после прекращения им государственной службы, обязанность письменно сообщать об этом по его последнему месту государственной службы. За неисполнение этой обязанности необходимо предусмотреть административную ответственность, пояснили в прокуратуре.
Письмо с приведенными выше предложениями направлено генеральной прокуратурой в Национальный центр законодательства и правовых исследований Белоруссии.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Белоруссия":

Футбол: Янукович рассчитывает на подписание нового соглашения по газу
Киргизии требуется свое новое место в мировой политике, считает Бакиев
"Цветных" революций на постсоветском пространстве не будет - О`Бикан
Киргизбаши
Русские уйдут
Хоккей: Жители Якутска первыми увидят "народную" медаль для Евгения Плющенко
Олимпийский и паралимпийский флаги прибудут из Канады в Сочи 26 марта
Хоккей: Сикора уехал из Екатеринбурга
"Золото Якутии" изготовило медаль для Плющенко из золота 750 пробы
Следствие проверяет обстоятельства побега задержанного из "Бутырки"

Большинство депутатов Артемовского намерено выступить за отставку мэра
2010-03-24 20:55 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 мар - РИА Новости. Большинство депутатов городской думы Артемовского Свердловской области намерено в четверг голосовать за отставку мэра Юрия Манякина, на увольнении которого настаивает губернатор региона, сообщил РИА Новости в пятницу депутат гордумы единоросс Константин Трофимов.
Александр Мишарин в конце января переселил заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова в Артемовский для решения проблем ЖКХ, где уже давно существует комплексная проблема с теплоснабжением. Десятого марта Мишарин, отвечая на вопросы жителей Артемовского в эфире "Областного телевидения", заявил, что направит представление в местную думу о необходимости отстранения Манякина от должности, 12 марта бумаги из Екатеринбурга поступили в распоряжение депутатов.
"Здесь все определились, никаких вопросов нет, мы сами выходили с предложением, чтобы какие-то меры воздействия были предприняты к главе Артемовского... У нас в депутатской группе после выборов стало девять человек, и еще у нас появилось три сторонника. В думе 20 человек, один будет в командировке, так что самое главное, чтобы у нас была явка", - сказал Трофимов.
Он также сообщил, что градоначальник, скорее всего, не придет на заседание: он 22 марта ушел в отпуск.
Народные избранники, кроме того, считают, что уйти должен не только Манякин, но и его команда, которая также не решала проблем в городе. Областные власти, уверены депутаты, могли бы ввести в городе внешнее управление.
"Самый главный сейчас вопрос - это подготовка к отопительному сезону. Те, кто сейчас остается - это команда Юрия Николаевича. Ну, ушел один игрок, они как не работали, так и не работают. Хотели бы, чтобы к нам прислали хорошего специалиста", - пояснил депутат.
Он высоко оценил работу замминистра ЖКХ Николая Смирнова, который "ставил конкретные задачи и предлагал конкретные решения".
Свои инициативы парламентарии намерены обсудить с коллегами из правительства области.
Комментарием Манякина РИА Новости пока не располагает.
Заседание думы начнется в 10.00 (8.00 мск) четверга.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Свердловская область":

Павел Ипатов переизбран на пост главы Саратовской области
Глава свердловских единороссов подал в отставку
Удвоение "Единой России"
"Единая Россия" учит китайский
Астахов: руководство амурского интерната должно ответить за отравление
За выборами в Рязани "приглядывал" Чуров
Единороссы наказали виновных в неудачах на выборах
Глава Среднего Урала поддержал восстановление храма в областном центре
Главу ульяновского минздрава оштрафуют за разглашение личных данных
Премьер-министр РФ и зампред КНР откроют Год китайского языка в России

Правительство намерено отчитаться перед Госдумой 20 апреля
2010-03-24 21:21 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Правительство намерено отчитаться перед Госдумой 20 апреляМОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Правительство РФ предлагает Госдуме назначить на 20 апреля отчет кабинета министров о деятельности за 2009 год, заявил в среду полпред правительства в нижней палате парламента Андрей Логинов.
"В отчете правительства лежит информация о деятельности правительства за 2009 год. Вместе с тем, опыт проведения отчета правительства в прошлом году показал и все вопросы, которые задавали депутаты, показали большой интерес к мероприятиям, планируемым правительством на 2010-2011 год", - сказал Логинов, отвечая на вопросы депутатов.
Поэтому, по его мнению, в этом году отчет правительства должен строиться в том числе "и на понимании тех тенденций, которые обозначились в текущем 2010 году, а также тех положений, концепций, которые будут заложены в бюджетный процесс на 2011 год".
"С учетом этих обстоятельств мы, безусловно, выступим с отчетом в апреле месяце, но просили бы в качестве числа определить 20 апреля", - заключил он.
В этот же день, по словам Логинова, правительство представит в Госдуме антикризисный отчет за четвертый квартал 2009 года.
В соответствии с Конституцией РФ, правительство должно ежегодно отчитываться перед Госдумой о своей работе. Ранее Логинов заявлял, что в этом году такой отчет запланирован на 24 марта.
Первый правительственный отчет премьер-министр РФ Владимир Путин представил в Госдуме 6 апреля прошлого года.
В свою очередь антикризисный ежеквартальный отчет Госдуме представляет его один из заместителей председателя правительства. Ранее с этими отчетами два раза выступали вице-премьеры - первый вице-премьер Игорь Шувалов и вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.
Оригинальная статья

Охотный обряд
2010-03-24 21:49 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Охотный обрядВторой отчет правительства перед Госдумой намечен на 20 апреля. Во внеурочный для депутатов вторник в Госдуму придет Владимир Путин и все министры, пообещал «Газете.Ru» полпред правительства в парламенте. Планы премьера на 20 апреля еще неизвестны, уточнил пресс-секретарь Путина. Депутаты готовят неполитические вопросы.
Вопрос о дате отчета правительства перед Госдумой в ходе пленарного заседания в среду поднял депутат от КПРФ Анатолий Локоть. «В повестке дня нет отчета правительства... На исходе первый квартал 2010 года, следующая неделя у нас региональная, пленарных заседаний больше не будет. Поэтому я задаю вопрос: может быть, среди миролюбивого большинства найдется смелый депутат, который объяснит, что происходит и когда наше правительство соизволит прийти отчитаться», – заявил он в начале работы нижней палаты.
На призыв коммуниста откликнулся спикер Госдумы Борис Грызлов. «Безусловно, этот отчет будет. Мы обсуждаем дату. Я настаиваю на 7 или 9 апреля, но в любом случае это будет в апреле», – поспешил председатель. Он попросил разъяснений по данному вопросу у представителя правительства в Госдуме Андрея Логинова.
Из объяснений полпреда выяснилось, что кабинет министров намерен отчитаться перед Госдумой в следующем месяце, однако в качестве даты просит выбрать 20 число.
Это «непленарный» день – вторник. Депутатам нужно будет собираться на Охотном Ряду специально для заслушивания отчета. Грызлов не против: в этом случае депутаты смогут работать «столько времени, сколько понадобится».
Спецзаседание назначат в ближайшее время. «Это вопрос техники, комитет по регламенту внесет предложение, а совет Думы должен будет его утвердить», – пояснил первый замруководителя фракции единороссов Валерий Рязанский. В совет Думы должно поступить письмо из правительства с датой, сообщил первый зампредседателя комитета по регламенту и организации работы Госдумы единоросс Владимир Асеев.
Согласно поправке в Конституцию, инициированной полтора года назад президентом, правительство обязано ежегодно отчитываться перед Думой об исполнении федерального бюджета, а также по вопросам, поставленным парламентом. Поправки были внесены в статьи 103 и 114 Конституции в конце декабря 2008 года. Они говорят только об обязанности правительства ежегодно отчитываться перед Думой.
Впервые премьер Путин отчитался перед парламентом 6 апреля прошлого года. Тогда отчет также проходил в неурочный день, в понедельник. Дату проведения отчета тогда тоже пришлось сместить: 2 апреля, предложенное правительством, выпадало на региональную неделю. В ходе отчета Путин выступал перед депутатами и отвечал на их вопросы, а кабинет министров в полном составе в это время находился в правительственной ложе парламента. В преамбуле к отчету премьер назвал новую традицию «еще одним шагом вперед по развитию нашей политической системы».

Речь Путина выглядела программной: он рассказывал о достижениях кабинета в борьбе с кризисом. При Путине-президенте именно в апреле-мае глава государства зачитывал послание Федеральному собранию, так что аналогия угадывалась еще и в этом.

Госдума опять ждет речи Путина. По словам Рязанского, премьер-министр обязательно приедет в Госдуму вместе с остальными министрами.

«Конечно он приедет. Отчет правительства прописан в Конституции, поэтому я смею предположить, что он будет «, – сказал «Газете.Ru» Логинов. Утвердительно ответил на вопрос о приходе в Думу Путина и полпред президента в парламенте Гарри Минх.

Формат отчета в целом останется прежним: Путин выступит с докладом, а министры будут слушать его вместе с депутатами, поясняет Логинов. Затем последуют ответы на вопросы парламентариев, пообещал он. «Иначе зачем мы вносили изменения в Конституцию?» – аргументировал полпред.
В пресс-службе Путина на вопрос о приходе премьера определенно пока не отвечают: «Программа в настоящее время уточняется», – сказал «Газете.Ru» пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Нет пока определенности и в вопросе о присутствии в парламенте представителей кабинета министров.
По словам Асеева, у премьера есть возможность не приходить в Госдуму: «Там предусмотрены разные варианты отчета: может быть письменный, могут прийти представители, может приехать премьер».

Представители большинства думских фракций готовятся задавать Путину социальные, экономические, но не политические вопросы. Могут затронуть тему реформы МВД. Коммунисты не исключают, что потребуют отставки кабинета.

Замглавы фракции «эсеров» Олег Шеин ждет, что в ходе отчета будет затронута тема безработицы и другие социальные вопросы, связанные с влиянием кризиса. «Отчет правительства является очень важным, поскольку дисциплинирует правительство и позволяет депутатам актуализировать некоторые темы. Так что возможно, будем поднимать тему реформы МВД», – заявил он «Газете.Ru».
Соратница Шеина Оксана Дмитриева пояснила, что вопросы «эсэров» будут касаться неправильно выстроенных антикризисных мер, в результате которых реальный сектор не получил поддержки, а неэффективные собственники остались руководить компаниями.
«У нас серьезное количество вопросов по части реализации антикризисных мер, так как выхода из кризиса так и не произошло», – обещает замруководителя фракции ЛДПР Максим Рохмистров.

Коммунист Владимир Улас не исключает, что партия может потребовать отставки правительства.

«Мы будем это обсуждать, я не исключаю, что такой вопрос будет поставлен», – заявил он «Газете.Ru». Если решение по правительству в целом принято не будет, возможно, партия потребует отставки отдельных министров. В частности, коммунистам не нравится работа министра финансов Алексея Кудрина, министра обороны Анатолия Сердюкова и министра образования Андрея Фурсенко.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Безработица":

Президент заморских территорий
Архангельская облдума утвердила нового замгубернатора по политике
Суд примет долевое решение // ВАС разбирается с дольщиками и застройщиками
Западня для евро
"Под кайфом были директор, банкир, тренер и налоговый инспектор"
Футбол: Москва решает подземельный вопрос // После 2012 года метро в столице собираются строить почти советскими темпами
Трое из десяти посетителей ночных клубов употребляют наркотики - ФСКН
Слушания по делу об обрушении школы возобновляются в Оренбуржье
Астахов: руководство амурского интерната должно ответить за отравление
СКП не комментирует ход расследования ЧП в роддоме на Алтае

СНВ нашлось место и время
2010-03-24 22:16 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
СНВ нашлось место и времяНовый договор об СНВ согласован и будет подписан в Праге в начале апреля. Кремль официально известил президента Чехии Вацлава Клауса о согласии избрать чешскую столицу местом подписания договора. Точная дата неизвестна, дипломатические источники «Газеты.Ru» просят «чуть-чуть подождать». Известно, что 6–7 апреля Дмитрий Медведев отправится с визитом в соседнюю Словакию.
Новый российско-американский договор о сокращении наступательных вооружений (СНВ) будет подписан в Праге в ближайшее время. Чешская столица согласована между Кремлем, американским Белым домом и Пражским градом.

О том, что Россия и США договорились о подписании договора в Праге, объявила в среду канцелярия чешского президента Вацлава Клауса. В настоящее время «все документы по подписанию нового договора по СНВ согласованы», сообщил, в свою очередь, в среду источник в Кремле.

Ранее о том, что Прага, пока в одностороннем порядке, согласована между чехами и американцами, официально объявил МИД Чехии. «Мы проконсультировались с американской стороной как союзник по поводу того, чтобы заключить договор, когда он будет готов, на нашей территории. На этот счет мы договорились», – объявил в среду официальный представитель чешского МИДа Филипп Канда.

На официальном уровне дату подписания договора не называют. Посол России в Чехии известил Клауса о дате подписания, но пояснил, что она будет анонсирована позже. Известно, что 6–7 апреля российский президент Дмитрий Медведев будет находиться совсем неподалеку от Праги: на эти дни у него запланирован визит в соседнюю с Чехией Словакию.

Дипломатические источники пока просят подождать, обещая, что вопрос о дате подписания «прояснится уже скоро». По словам Канды, «говорить о сроках подписания пока слишком рано».
Как заявил Канда «Газете.Ru», с идеей сделать местом подписания Прагу выступила американская сторона. Президент Клаус еще во время своего прошлогоднего визита в Москву говорил о такой возможности. Уже в январе в Кремле Прагу называли приемлемым местом.
Как писала накануне газета Hospodarske noviny, президент США Барак Обама «однозначно хочет», чтобы документ подписывался в чешской столице. «Если переговорщики сумеют завершить процесс в ближайшие дни, то договор может быть подписан в Праге в начале апреля, почти ровно через год после речи Обамы» в Праге, писало накануне издание.
Источники The Associated Press в администрации Обамы утверждают, что вариант Праги с Кремлем обсуждался заранее. По его словам, подписание договора в чешской столице было бы для американского президента «символическим». «Прага – это город, где прошлой весной президент выступил с речью, посвященной контролю над вооружениями и режиму нераспространения, (и этот город) мы всегда хотели видеть местом подписания (договора)», – заявил собеседник агентства. Обама выступал там 5 апреля 2009 года.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Словакия":

25 членов НУНС готовы подписать коалиционное соглашение - депутат Рады
В.Янукович едет в Москву строить "стратегическое партнерство"
Тимошенко ушла в отставку, а не в отпуск - пресс-секретарь
Парламент Украины объявит о новой коалиции при наличии 226 подписей
Блок Юлии Тимошенко не намерен блокировать работу парламента Украины
ПР заручилась поддержкой депутатов для создания коалиции в Раде
Путин предлагает Дании сотрудничать в судостроении
Флаг Зимних Паралимпийских игр был передан мэру Сочи
Украинцы не хотят в НАТО, отдавая предпочтение ЕС и ЕЭП - опрос
Отпуск Тимошенко ускорит формирование коалиции в Раде - депутат

Последние новости по теме "Чехия":

Чехия отложила Лиссабонский договор до ноября
Верни себе девяностые!
Президент Чехии подписал Лиссабонское соглашение
КС Чехии одобрил Конституцию ЕС
Брату-близнецу президента Польши подарили билет в Египет в один конец
Чехословацкий блок
Чешские власти хотят убрать символ Красной Армии с памятника в Брно
Путин обсудит с премьером Словакии торгово-экономические связи
Президент Чехии посетит Россию в середине октября
Республиканцы негодуют относительно решения Обамы по ПРО

Источник в Кремле: Работа по договору СНВ-2 завершена
2010-03-24 22:43 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Источник в Кремле: Работа по договору СНВ-2 завершена
Все документы для подписания договора между Россией и США по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-2) согласованы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в Кремле.
По словам источника, "окончательное время и место подписания определят президенты России и США", однако "Прага действительно считается наиболее вероятным местом подписания нового договора о СНВ".
Напомним, сегодня МИД Чехии заявил, что Прага согласилась принять у себя церемонию подписания российско-американского договора по СНВ. Официальный представитель чешского дипломатического ведомства Филип Канда подтвердил сообщения местных СМИ о том, что президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама договорились подписать новый договор по СНВ в столице Чехии. Когда это может произойти, представитель чешского МИДа не указал.
Ранее сегодня чешская пресса сообщила, что Б.Обама хочет, чтобы церемония подписания соглашения по СНВ состоялась в Праге. Российские СМИ также сообщали, что договор может быть подписан в чешской столице до 12 апреля, когда в Вашингтоне начнется международная конференция по ядерной безопасности.
Отметим, что на 6-7 апреля запланирован визит президента РФ Д.Медведева в соседнюю с Чехией Словакию.
В настоящее время Россия и США проводят переговоры о заключении нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2). Первый договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1) был подписан президентами СССР и США Михаилом Горбачевым и Джорджем Бушем-старшим 31 июля 1991г. и вступил в силу 5 декабря 1994г. Срок его действия составлял 15 лет и истек 5 декабря 2009г. Договор обязал каждую из сторон сократить более 40% ядерных боезарядов и около 30% их стратегических носителей. К 2001г. Россия и США выполнили эти обязательства.
В декабре 2009г. Москва и Вашингтон заявили, что договорились продолжать сотрудничество "в духе СНВ" и по истечении срока действия договора.
Летом 2009г. Д.Медведев и Б.Обама взамен СНВ-1 договорились подписать новый юридически обязывающий договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. При этом была достигнута договоренность о том, что через семь лет после вступления в силу договора и в дальнейшем предельный уровень для стратегических носителей будет находиться в пределах 500-1100 единиц, для связанных с ними боевых зарядов - в пределах 1500-1675 единиц. Конкретные показатели предполагалось согласовать в ходе российско-американских переговоров. Д.Медведев и Б.Обама первоначально рассчитывали, что новый договор о сокращении СНВ удастся заключить до конца 2009г.

Оригинальная статья

Последние новости по теме "Словакия":

СНВ нашлось место и время
В.Янукович едет в Москву строить "стратегическое партнерство"
Путин предлагает Дании сотрудничать в судостроении
Парламент Украины объявит о новой коалиции при наличии 226 подписей
Блок Юлии Тимошенко не намерен блокировать работу парламента Украины
ПР заручилась поддержкой депутатов для создания коалиции в Раде
Тимошенко ушла в отставку, а не в отпуск - пресс-секретарь
Флаг Зимних Паралимпийских игр был передан мэру Сочи
25 членов НУНС готовы подписать коалиционное соглашение - депутат Рады
Украинцы не хотят в НАТО, отдавая предпочтение ЕС и ЕЭП - опрос

Последние новости по теме "Чехия":

СНВ нашлось место и время
Верни себе девяностые!
Чешские власти хотят убрать символ Красной Армии с памятника в Брно
КС Чехии одобрил Конституцию ЕС
Брату-близнецу президента Польши подарили билет в Египет в один конец
Чехословацкий блок
Президент Чехии подписал Лиссабонское соглашение
Путин обсудит с премьером Словакии торгово-экономические связи
Чехия отложила Лиссабонский договор до ноября
Президент Чехии посетит Россию в середине октября

Экономика должна стать основой "перезагрузки" РФ и США - Шохин
2010-03-24 23:10 noreply@blogger.com (BusinesStyle)
Экономика должна стать основой перезагрузки РФ и США - ШохинМОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Экономическое сотрудничество России и США должно лечь в основу "перезагрузки" отношений двух стран, объявленной около года назад американским президентом Бараком Обамой, считает глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.
"За последние несколько лет отношения российского и американского бизнеса вышли на принципиально новый уровень... Именно экономическое сотрудничество должно стать основой "перезагрузки" наших отношений", - отметил Шохин в ходе 10-й ежегодной инвестиционной конференции Американской торговой палаты в России.
По его мнению, страны вышли на новый уровень экономического сотрудничества не только в связи с ростом числа совместных российско-американских проектов, в том числе в сфере инноваций и высоких технологий, но и не в меньшей мере благодаря усилиям, предпринимаемым деловыми ассоциациями России и США. "При этом потенциал двустороннего экономического сотрудничества реализован далеко не полностью", - добавил Шохин.
Как отметили участники конференции, рост активности российского и американского бизнеса будет впоследствии "выливаться" в конкретные инвестиционные проекты. "Нужно снижать зависимость рынка капитала России от цены на нефть. Пока на рынок капитала влияет цена барреля, Россия будет на довольно ущербном месте", - считает главный исполнительный директор JP Morgan Russia Джеффри Костелло (Jeffrey Costello).
По словам Костелло, создание благоприятного для иностранных инвесторов макроклимата также во многом зависит и от руководства страны. "Парадокс кризиса в том, что он заставил власти подумать о том, как сделать макроклимат России интересным для инвесторов", - согласен с ним управляющий партнер юридической фирмы Goltsblat BLP Андрей Гольцблат. Однако, по его мнению, для иностранных инвестиций в Россию все еще являются препятствием коррупция, неоднозначность законодательства, несовершенство судебной системы и административные барьеры.
"Благодаря кризису Россия снова вернулась к иностранным инвестициям, тогда как с 2007 по 2009 год наблюдался их значительный спад", - сказал Гольцблат.
Как отметил в свою очередь президент Американской торговой палаты в России Эндрю Сомерс, рост активности российского и американского бизнеса важен как для России, так и для США. В частности, за последний год десятки ведущих американских компаний (в их числе Microsoft, Alcoa, Shell) вошли в международный совет по сотрудничеству и инвестициям, который поддерживает Американская торговая палата.
Оригинальная статья

Последние новости по теме "Microsoft":

Талибы ради мира
РФ выступает за участие ШОС в конференции по Афганистану - Лавров
Попытки оспорить факты Холокоста грозят новой волной ксенофобии
"Ноутбук — это мозги" // Амурских депутатов от оппозиции обделили новыми компьютерами
Расследование обстоятельств войны в Ираке приостановят
Сенаторы застраховали США
"А я цифры от балды написала!"
Россия переходит на е-выборы
Медведев в Дании примет участие в конференции ООН по климату
Военная кампания СССР в Афганистане в 1979-89 годах. Справка

Последние новости по теме "Мировые цены на нефть":

Путин проведет переговоры с премьером Дании
Путин встретится с премьером Дании и главой Финляндии
Грызлов и Си Цзиньпин обсудили экономическое сотрудничество РФ и Китая
"Роснефть" вспомнили в суде
Киргизии требуется свое новое место в мировой политике, считает Бакиев
"Цветных" революций на постсоветском пространстве не будет - О`Бикан
Медведев: от успеха руководителя региона зависит качество жизни людей
Киргизбаши
Президент Гватемалы намерен расширять сотрудничество с РФ - МИД
Лидеры РФ и Гватемалы обсудят расширение экономических связей


В избранное