Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Все об автомобилях ВАЗ - форум

  Все выпуски  

Все об автомобилях ВАЗ в мире интернет и не только


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

24 июля 2001 года
Все об автомобилях ВАЗ в мире интернет и не только

Самый обаятельный и привлекательный

http://autocitychannel.com/news/s3580.html

Герой нашего теста - внедорожник RX300 - стал ответом Lexus на значительный рост сегмента представительских джипов в Соединенных Штатах. Эта самая "миниатюрная" модель семейства Lexus дебютировала на Детройтском автосалоне в январе 1998 года. В прошлом году начались продажи автомобиля, подготовленного для европейского рынка.


Я Водяной!!!

http://autocitychannel.com/news/s3585.html

Обзор новинок.


Шесть брэндов АВТОВАЗа - Рекомендуем!!!

http://autocitychannel.com/news/s3586.html

"АВТОВАЗ" и "Лада" - далеко не самые старые брэнды Самарской губернии. Но наряду с "Жигулевским пивом" и парой-тройкой других не менее известных названий они стали даже своего рода символами края.


ФЛАГМАН ЗАДЕРЖИВАЕТСЯ

http://autocitychannel.com/news/s3587.html

Премьера нового флагмана Volkswagen, люксового седана D1, откладывается, по крайней мере, до середины будущего года. Первоначально предполагалось, что продажи "главного автомобиля" VW начнутся сразу же после официальной премьеры во Франкфурте в сентябре. Теперь выяснилось, что осенью покажут только готовый к производству прототип, а окончательного варианта D1 придется ждать до Женевы. Следовательно, продажи начнутся никак не раньше мая 2002 года.


Караван чудес - MaxiMog

http://autocitychannel.com/news/s3588.html

Те, кому довелось посетить Диснейленд - американский, французский или японский, - хорошо представляют себе, сколько труда и фантазии потребовалось для создания чудес, которым так радуются посетители - от мала до велика. Между тем, в основе этих аттракционов - сложнейшая техника. Творят ее инженеры-волшебники специализированной компании Walt Disney Imagineering - их около ста человек. А командовал ими до недавнего времени герой нашего рассказа...


Случайная автоистория

http://autocitychannel.com/news/s3589.html

Не понимаю я нынешней нелюбви к "новым русским". Вот моя история...


Ударить по тормозам...

http://autocitychannel.com/news/s3590.html

Дело было с моим знакомым и его машиной.
Имея у себя в распоряжении не очень новый (вернее очень не новый) жигуленок с "отцовского плеча" он имел не мало проблем со своим железным другом. И вот как-то очередная проблема застала его прямо в ценре города на достаточно приличном расстоянии от дома и друзей.


Интим поневоле

http://autocitychannel.com/news/s3591.html

Похожая история приключилась с другим опером из МУРа, но он поступил с грабителями несколько иначе. Он застал их за раздеванием своей машины и сначала по-хорошему предложил оставить инструмент и чужое имущество и убираться. Но воры по-хорошему не поняли, поэтому пришлось браться за оружие...


Все о ВАЗ в мире интернет и не только. Выпуск N177 от 24 июля 2001 года.

Все вопросы и ответы присылайта на admin@autocitychannel.com



Вопрос - Ответ


Классика


Ответы на ранее заданные вопросы


Ответ на ранее заданный вопрос

Вопрос
Имею ВАЗ21013. Сильно проржавели бампера и поотлетала никелеровка. Есть идея поставить бампера от 05. Но есть вопрос в креплении. У меня выходят клыки плоские, а в 05 трубы. Как их лучше состыковать?
Best Regards,
Александр Гавриленков

Ответ :
Есть бампера 065. Сам швеллер как 05, а кронштейны 06 плоские. Бери только крашеный серой краской(приглядись к пятёркам, четвёркам), а то алюминий весь через год будет в чёрных точках. Я менял весной задний бампер тоже на 065-й он стоил 1100 р. крашеный и 800-850 р. не крашеный.
Удачи.
Артём. Екатеринбург



Новые вопросы


Вопрос

Привет всем!
Давно являюсь подписчиком рассылки, иногда полезные вещи попадаются.
Ситуация такая: пока на улице сухо - все ОК. Только чуть воды - начинает пощелкивать в рулевом на кочках и поворотах. Загнал на эстакаду, стал смотреть. На рулевых тягах пыльники где кончились совсем (такие тряпочки резиновые, хотя резиной ЭТО назвать трудно), а где присмерти. Так вот в чем проблема. Машине 20 лет (ВАЗ 21033). Тяги все менял год назад. Стоявшие до этого были родные (машина к тому моменту прошла около 100000). Шаровые, конечно, разболтались. НО! пыльники были целые! А сейчас год прошел и ёк. Значит раньше резина была в 19 раз лучше? Или есть способы продления жизни пыльников? Или стоит покупать какие-то особые рулевые тяги? (импотные :-)).
Заранее спасибо.
Хромов.
xpom@suct.uu.ru



Переднеприводные


Ответы на ранее заданные вопросы


Ответ на ранее заданный вопрос

Вопрос
ВАЗ 2112. А сейчас вопросы какие у меня накопились и хотелось бы вашей помощи.
1. При езде по неровностям (выбоины в асфальте) от левого переднего колеса иногда что-то побрякивает. Стал смотреть, в результате удара резиновым молотком по колесу идёт звон как бы от стойки. Может ли что там внутри звенеть или нет? Если колесо вывесить звона после ударов нет.

Ответ:
звенеть может одна типичная деталька - ограничитель хода штока на стойке, это такая хреновина, в которую вставлена пружинка и находится в её верхней части. При максимальном выходе штока (вывешивании колеса) прижимается к верхней крышке. Вообще, звенеть она не должна при езде, но наши горе-производители извращают технологию, не имея не малейшего понятия о последствиях. Ранее этот ограничитель делали по методу прессования из чугуна, а теперь почему-то перешли на сталь и токарные работы. Отсюда - "колокольный" звон. Вреда никакого от этого нет, кроме моральных издержек. Наплюй на всё и береги здоровье!
Сергей М.
г. Смоленск



Ответ на ранее заданный вопрос

Вопрос
... проблема с ВАЗ 21099 - перестали гореть фонари заднего хода: лампочки проверил, напряжение на клеме при входе на коробку присутствует. В чем тогда проблема?

Ответ
Проблема, скорее всего, связана с недоработкой ВАЗовских инженеров - выключатель фонарей заднего хода расположен неудачно, в самом низу коробки передач. Поэтому коррозия поражает и его, и проводок с клеммой. Лучше всего заменить выключатель. Но здесь другая проблема - выключатель "приваривается" коррозией к коробке. Так что, возможно, понадобится помощь Халка Хогана или Арнольда Шварценеггера:)). Новый выключатель закрутить легонько, а то потом не открутить будет!!!
Удачи,
Napoleon
napoleon@svs.ru



Ответ на ранее заданный вопрос

Вопрос
Всем, здравствуйте !
Я спрашивал про максималку, про 4-5 все понятно, мнение единодушно. Но вот про максимальные обороты двигателя хочется уточнить. В частности, уважаемый Андрей Ковалишин пишет : "... Кстати, длительным движением на максимальной скорости можно свободно угробить мотор (задиры на стенках цилиндров, шейках коленвала и пр.) ..."
Хотелось бы уточнить, скорость ведь не показатель, главное ведь обороты, не так ли? Вопрос, какой верхний предел оборотов при движении на "скорость из
города А в город Б", уважаемые читатели считают "безвредными" для двигателя на длительный промежуток времени? Ну, примерно так, " 4-ая передача, 4000 -
хххх об/мин, время в пути 2-3 часа по трассе со скоростью 130-ххх км/ч, безвредны для двигателя, выше плохо." Или лучше весь этот путь проделать на
5-ой со скоростью 110-120 км/ч, держа обороты 3500? Расход бензина и поговорку "быстро едешь, тихо понесут" :-), не рассматриваем.Интересует ресурс двигателя.
Сергей

Ответ
Ну конечно, что главное обороты. Не рекомендуется на длительное время разкручивать двигатель до оборотов выше 3/4 от максимально достижимых. Где-то я вычитал такое понятие, как "максимальная комфортная скорость" (комфортная как для водителя, так и для машины) и там писалось, что для ВАЗов с 4-х ст. КПП она составляет 100-110 км/ч, а с 5-и ст. КПП - 120-130 км/ч. Лично я стараюсь не выкручивать на длительное время (больше 3-4 мин.) выше 4500 об/мин. Классику выше 5000 об/мин. не кручу, а "восьмую" выше 5000 об/мин. не дольше чем на 20 секунд (ну с секундомером конечно не сижу, а так, по ощущениям).
"Думайте сами, решайте сами..."
Андрей Ковалишин a_koval21@hotmail.com



Ответ на ранее заданный вопрос

Был вопрос Станислава
Прошу поделиться впечатлениями по следующему вопросу: как ведут себя зимой наиболее распространенные на 10-м семействе шины И-391? Спрашиваю,
поскольку не могу решить - обойдусь ли я двумя шипованными колесами, установленными вперед?
Спасибо.

Ответ
У меня стояли на 99 стертые всесезонки. На зиму купил шипованые и поставил в перед.
У нас в Новосибирске зима снежная и гололедная. Проездил всю зиму без проблем. "Зад" занесло только один раз на кольце - слишком спешил. На "красном" если едешь по прямой тормози смело (конечно не до "кола"), с "задом" ни чего не будет так как векторов сноса нет.
Ставить на "зад" "шипы" у передне- приводных, это как грузовик тянуть. Передние у тебя прокручиваться будут, чтоб задние с сместа сдвинуть, и не дай Бог тебе в снежок попасть!
Если не считаешь себя супер-водителем, купи 4-ре шипованых, либо ездий осторожно!
Антон.



Ответ на ранее заданный вопрос

Вопрос
Езжу на ВАЗ 2109 (1987 г.в.). Имеет место следующая неприятность: на скорости свыше 100 км/ч начинает сильно трястись руль (просто из рук рвется) и даже приборная панель! С колесами все в порядке (диски не битые, балансировка и геометрия в норме - проверял). Наконечники рулевых тяг в норме - проверял. Может тормозные диски? Что еще может быть?

Ответ
А еще очень может быть главная пара в коробке. Нужно вывесить одно колесо и покрутить его. Если ход при прокрутке руками вперед-назад большой, да еще и
похрустывает в коробке, то ремонта ее не избежать.
Александр.



Ответ на ранее заданный вопрос

Вопрос
Здравствуйте, уважаемые знатоки.
Объясните плиз, желательно по пунктам, как менять ремень ГРМ. Просто сам никогда не менял, не хотелось бы сидеть разбираться. Кстати ремень еще надо купить, так, что подскажите какой брать, чтобы не нарваться на плохой. И еще: мне сказали, что вместе с ремнем необходимо менять прижимной ролик, который стоит больше чем сам ремень, правда-ли это ?
Олег 21093

Отвечаем тезке:
меняется просто довольно: крышку защитную снять (а вот поставить потом геморройно из-за нижнего крепления!), метки совместить и отпустить натяжной ролик. Стоит ли ролик менять? А смотря сколько машина прошла. Если много или ролик туго вращается- то да. Часто бывает, что хороший еще ремень рвется потому, что ролик подклинивает. А вот ремень скорее всего надо брать фирменный, хотя у меня отлично служит и "балаковский". Кстати, важно не перетянуть ремень, так как при этом его ресурс снижается. Перетянутый ремень начинает гудеть при 2000-3000 об/мин- если после замены появился воющий звук, натяжение надо ослабить.
Олег Полажинец



Ответ на ранее заданный вопрос

Вопрос
День добрый! У меня ВАЗ 21093 инжектор март 2001 г.р. пробег 5000 км и такой вопрос:
На приборной панели горят постоянно хоть одна из лампочек, указывая на неисправность -то недостаточный уровень тосола (при его нормальном уровне), то уровень масла (каждое утро проверяю - норма), то огни стоп-сигнала (даже просила со стороны посмотреть горят - негорят - представляете, полный порядок), а то и все сразу, после того как вновь заведешь (или после дождя) могут замерцать другие - буквально как навогодняя герлянда, а вчера уже загорелся показатель уровня бензина (в баке было около 25 литров)...и это меня огорчает, спрашивала...говорят не обращайте внимания. Что мне делать, как быть?

Ответ
Да так и быть... Наверное. У меня у друга на 21093 инжектор июнь 2001г. пробег 3500км такая же история. Жаль, что система диагностики тут указывает на собственную неисправность, а не на исправность тех систем, которые находятся под её контролем. Made in Russia...
Олег Полажинец



Ответ на ранее заданный вопрос

Вопрос
Амортизаторы...передок начал постукивать (а ведь ей всего ничего) поехала на станцию, говорят: .."надо либо прокачивать, либо менять - на "девятках" они слабые...да и на заводе масло не доливают..." Так ли это...? И что лучше прокачать или поменять?
Надеюсь на ответ с уважением Людмила

Ответ
Никаких "прокачивать". Если стучат действительно стойки (кроме них, могут еще сами амортизаторные гайки, если плохо затянуты или верхние опоры), то поможет замена на амортизаторы нормального качества. Достаточно только "патронов", а не целой железяки в сборе. Фирма- Плаза, оптимальное соотношение цены-качества. Я очень доволен Sachs Touring, а еще можно Monroe. При замене проконтролировать момент затяжки амортизаторных гаек (у меня стойки на СТО меняли- потом еще дважды(!) гайки раскручивались) и залить чуть масла внутрб самой амортизаторной стойки- в корпус между картриджем и трубой. Если будете делать на СТО- просто проконтролируйте эти моменты.
Олег Полажинец



Новые вопросы


Вопрос

На ВАЗ-2108 перестал внезапно работать вентилятор печки. Посоветуйте пожалуйста, с чего стоит начать поиск неисправности?
Заранее спасибо. Виталий.



Вопрос

До недавнего времени в продаже встречались в основном электробензонасосы от Bosch, цена которых составляла около 2000 р:( Намедни узрел в магазине такой же, только отечественный производства г. Владимир и цена только 950 р:)
Посему вопрос - что это за изделия, сколько ходят, если есть, конечно, такая статистика?
Спасибо. Станислав.



Вопрос

ЛЮДИ!!! ПОМОГИТЕ, КТО ЧЕМ МОЖЕТ!!!
ВАЗ-21093, 97 г.в. 80000 км, низкая панель, карбюратор. Решил я свозить семью на Красноярское море.... Отъехал на 60 км. от города, как машина тихо так умерла. Искры НЕТ. Напряжение на бобину подается, причем постоянно, не импульсно. С бобины искры нет. Поменял три датчика холла результат не изменился. Ставлю свой коммутатор на другую машину - работает, ставлю другой коммутатор себе - не работает. Бобину менял - молчит. Поставил трамблер с другой машины - завелась. Поставил НОВЫЙ датчик холла на свой трамблер - молчит. Вожусь четвертые сутки. Это ведь не классика - в трамблере кроме датчика холла никаких важных деталей-то нет!!! Попутно назрела проблема - как проверить датчик холла в полевых условиях? И какое на него должно подаваться напряжение? Кто за это напряжение отвечает? Имеет ли смысл менять все вместе: бобину, датчик, коммутатор? Руки опускаются, положение отчаянное, на исходе четвертых суток ремонта хотел уронить гирю 36 кг в двигатель, вовремя остановили.
ПОМОГИТЕ!!!
Павел. pawiv@mail.ru



Вопрос

Здравствуйте многоуважаемые подписчики рассылки.
Вы можете меня поздравить. Я вступил в стройные ряды автолюбителей. Приобрел восьмиклапанную инжекторную десятку. Хотел шестнадцатиклапанник, но продавец отговорил, мол сырой еще двигатель, да подороже в расходниках машина. (прошу прокомментировать).

1. Что необходимо сделать мне сейчас, что бы потом я на ней ездил, а не она на мне? (антикор, сигнала, тонировка уже стоит)? Народ вроде так говорит, что пока ничего не надо, а потом на ТО-1 и всю протяжку сделать и дефекты (тфу тфу тфу) выявятся. Товарищ посоветовал датчик скорости клеем промазать. Так может еще что подклеить, подмазать?

2. Только что вернулся с "Фортуны" (у нас в Ростове авторынок), подыскивал масло (пока интересовался, чем кормить мою ласточку) и продавец мне посоветовал для двигателя Лукоил-синтетика (5w40, API 5J/CF), а в коробку ТНК-Транс (SAE 80W-85 API GL-4). А у меня аллергия ко всему что сделано в Russia. Боюсь, что не стоит оно таких денег. (Лукойл-синтетика у нас 600р. стоит). Да еще фильтр самарский посоветовал (посоветовать всякое могут, поэтому и обращаюсь к брату-автолюбителю). Может все таки есть смысл импортные расходники заливать? Что наиболее благоприятное для моей ласточки? Владельцы десяток отзовитесь, кто что льет и чем доволен?

3. Машина оборудована иммобилайзером, но продавец посоветовал его не включать, а поставить лучше сигналу (поставил уже Alligator 440 + Гарант). На рынке прошелся, поспрашивал у продавцов поддержанных десяток и никто ничего вразумительного сказать не смог. Самый распространенный ответ к моему большому удивлению: "А что это такое?". Скажите это правда, что наши иммобилайзеры после некоторого времени эксплуатации стопорят инжектор и делают головную боль владельцу авто. Очень не хочется где нибудь на трассе застрять по глупости.
Заранее большое спасибо всем ответившим :-)
Best regards \|/// E-m@il : Litvinov@hotmail.ru
Andrey Litvinov (- @ @ -) WWW: Litvinov.hotmail.ru



Мнение


Мнение

На днях пришел я в гараж, ехать надо было, причем сразу. Сел, покрутил... Обычно Самара моя схватывае с пол-оборота, а тут мертвым пчелы не жужжат... А если и жужжат, то очень тихо... ;-)) В общем, не заводится.
Открыл я капот, а там бензином не пахнет вообще, хотя если бы крутить её 5х5с, да еще на подсосе, то наверняка бы неплохо воняло топливом. Ага, бензонасос?

Точно. В смысле, топливо в карбюратор не поступало- выяснилось это после снятия воздухофильтра и шланга между насосом и карбом. Правда, колоть насос сразу мы не стали, а проверили для начала бензопровод, покачав насосом в шланг перед фильтром тонкой очистки. Там все было О.К., потому скинули верхнюю крышку насоса, пошевелили клапан... И насос закачал! Вот такая история. Ему четыре года всего и так вдруг и сразу он отказывает впервые. Причем накануне не было никаких признаков неисправности, да и вообще последний раз проблемы с ним были в прошлом году на перевале, когда он "закипел" из-за высокой температуры.
Олег Полажинец



Мнение

Кстати, тема масел бессмертна, как я понял. Особенно- применяемости...
В связи с этим хотел бы поделиться собственными наблюдениями. Автомобили- моя "восьмерка", масло минеральное API SF (Shell, Esso) и API SJ (Delphi Supreme), уровень вязкости- 15W40; Mitsubishi Lancer 1,5 GLX, масло- минералка API SF (Shell) и полусинтетика API SJ (LM MoS). Так вот, на более качественном масле стандарта API SJ оба двигателя работают тише, хотя не всегда- тут уже возраст сказывается, но звук более цельный и тихий. Угар- выше, поскольку масло лучше смазывает и лучше же выгорает в неизбежных зазорах между трущимися парами (пробег ВАЗ 2108- 153 600км, Lancer- 200 000км), особенно под нагрузкой. Качественное масло и лучше утекает, хотя у Лансера переход на п/с никак не сказался на сальниках. ЧТо касается пусковых характеристик- Самара зимой не ездит (ура!), а Лансик заводится превосходно (тьфу-тьфу!) на любом масле- умный карб с электронным обогащением смеси помогает.
В общем, в старый неремонтированный двигатель лучше лить масло API SF-SG, поскольку более качественное (SJ) будет перебором. А вот в новенькие Самары лить полусинтетику можно и даже нужно, поскольку такое масло потенциально увеличивает ресурс двигателя.
Олег Полажинец

Если у Самары глючит печка, дворники, стоп-сигнал и прочая "электрика"- пошевелите предохранители в монтажном блоке. Весьма вероятно, что поможет.
Олег Полажинец



Разное


Ответы на ранее заданные вопросы


Ответ на ранее заданный вопрос

Вопрос
....Подскажите - чем и как мыть стекла?
А то у меня после мойки стекол (кокда просохнут) остается белое матовое покрыти. И еще очень часто на стеклах внутри салона образуется жирная пленка. Как от нее избавится.

Ответ

Здравствуйте, Александр!
Может быть Вам покажется мой совет слишком прямитивным...
Достаточно в омывательный бачок добавить немного ....Ферри (средство для мытья посуды - на всякий случай)... и стекла Вашей машины будут чистыми, честно говорю (проверено на собственном опыте). Ферри отмывает даже трупы мошки, погибшей при встрече с автомобилем:)))
Я, думаю, с жирной пленкой на стекле внутри салона оно тоже сможет справится...попробуйте.
Если мой совет покажется смешным купите какое нибуть дорогостоющее средство для мытья окон))))
С уважением Людмила

Еще ответ

Есть такая весчь как "Мистер Мускул для мытья стекол" и чистая тряпка...
Андрей Ковалишин a_koval21@hotmail.com

Еще ответ

Я начисто мою "Аяксом" - такая синяя жидкость с распылителем. Из серии "Мистер мускул" и т.д. - обычная бытовая штучка для мытья окон, зеркал и т.д. Весной взял на денек у жены погонять, да так и прижилась в машине. Надо пару-тройку раз пшикнуть на стекло и насухо вытереть.
Жирная пленка - это тосол на холодных слеклах оседает. Скорее всего течет печка или кран печки. Для начала устранить течь и избавится от следов тосола в салоне. А стекла внутри тем же Аяксом моются.
С уважением, Григорий Киселев, г. Омск gvk123@mail.ru

Еще ответ

Очень похоже на подтекание тосола в салон. Однажды в конторе, где я работаю, на служебной машине из печки в салон тосол потек - так стекла очень быстро жирной пленкой покрылись.
Vitaly (Tomsk)

Еще ответ

Здравствуйте Александр. В магазинах автозапчастей полно всякой химии для очистки автомобильных стекол (как дорогих так и дешевых). Я посоветую отечественное аэрозольное средство "Секунда". "С расстояния 10-15 см направить струю на очищаемою поверхность и немедленно ее очистить сухой х/б тканью." Ну уж если "Секунда" не поможет, попробуй купить какое-нибудь импортное средство ( например "Turtle Wax","Abro" итд.)
Кукушкин Виталий
fixxer01@mtu-net.ru



Ответ на ранее заданный вопрос

Вопрос
Привет всем!
Не знаю как в других городах, а в Липецке у ГИБДДшников появился новый прикол - стоят в метрах так 100 от пешеходного перехода (обозначенного знаком) и не дай тебе Боже не пропустить пешехода, пусть он даже только подошел к тротуару, будь любезен заплатить от 50 до 200 рубликов (это зависит от.......), никакие доводы не действуют.

Ответ
В п 14.1 ПДД написано '' Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу ''. Поясняю: нерегулируемый пешеходный переход- это пешеходный переход обозначенный знаками 5.16.1 5.16.2 и разметкой 1.14.1 1.14.2 (зебра) ; проезжая часть- элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. В итоге получаем, что даже если пешеход наступил на проезжую часть слева ( т.е. на встречной полосе ) пешеходного перехода обозначенного соответствующими знаками и дорожной разметкой ты обязан остановиться, причем за 5 метров до пешеходного перехода. Примечание: проезжая часть не включает в себя тратуары и обочины.
P.S. Всегда вози в бордачке ПДД и прежде чем платить штраф прочитай соответствующие пункты.
Шатилович Сергей г.Омск

Еще ответ.
Нет ПДД под рукой, но точно помню там один пунктик - разъяснение термина "Уступить дорогу". В вольной интерпретации - "не заставлять имеющего преимущество менять каким-либо образом направление и скорость движения из за Вашего маневра".
Исходя из этого, остановка авто может не потребоваться вообще, если пешехода удастся пропустить. Но думать и заботиться об этом необходимо именно водителю. В т.ч. пешеход может попасться пуганый и долго потом кричать что Вы чуть его не задавили двигаясь на жуткой скорости 25 Км/ч за 200 м до перекрестка, испугали его насмерть, да еще и фарами ослепили.
Выводы: Развод в большинстве случаев. Откупится, конечно, быстрее и спокойнее, особенно, если есть деньги на это. Бодаться можно, но долго и занудно. Все будет определяться реальной ситуацией, наличием и настроением свидетелей и собственно "главного героя" (пешехода, т.е.) и общей ситуацией с соблюдением законов в Вашем городе.
Игорь ВАЗ2109-90. Москва.

Еще мнение

Мнение на ответ (немого офтопик, но вопрос был поднят)
Сергей, по-моему ты не прав. Термин "обязан уступить дорогу" обозначает "обязан не создавать помех". Если ты проезжаешь через переход и при этом не
создаёшь помех пешеходу (из-за которых он вынужден изменить направление движения или снизить скорость движения ;), то ты не нарушаешь правила. В
правилах нигде не написано, что водитель должен остановиться перед переходом, когда пешеход вступил на него. Когда меня останавливают в подобной ситуации, я сразу же предлагаю догнать того самого пешехода, которому я якобы не уступил дорогу и спросить у него - создавал ли я ему помехи при переходе. Подойдёт любой другой пешеход который видел ситуацию или пассажир из салона. Ну а там уже дальше по обстановке. Если дело всё же дошло до протокола - пишите в протокол, что будете обжаловать и что инспектор отказался занести в протокол данные по вашему свидетелю, который к вам никаких претензий не имеет. Самое главное - свидетели или запись в протоколе что инспектор отказал вам в привлечении свидетелей при разборе ситуации. Как правило в скользких ситуациях геи не связываются с водителями, если чувствуют что дело пахнет обжалованием. Иногда в таких ситуациях помогает "мировая": предлагаете подписать предупреждение и разъехаться с миром - иначе обжалование (Геям же тоже работу делать надо). Ну и раз уж затронута эта тема - очень часто слышны высказывания типа: геи в суде обязаны документально доказать что применение к вам административного наказания является законным, а якобы показания "современного" радара не может служить документальным доказательством и советуют в спорных случаях обращаться в суд. Это советы либо от тех, которые сами ни разу не судились, либо "имеют подвязки" к суду. Реально "подвязки к суду" имеет ГИБДД (по роду своей работы они часто пересекаются и не только на судебных заседаниях), поэтому если у Вас нет железных свидетелей что Вы не нарушали, в спорной ситуации 90% процентов против 10% - Вас оставят виноватым. Как это не смешно, смысл решения сведётся приблизительно к следующему: "У суда нет оснований не доверять сотрудникам ГИБДД". Все ссылки на определения судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 5 февраля 1996 г. "Обязанность по доказыванию обоснованности наложения административного взыскания должна возлагаться на административный орган" и статью 6 Закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" - только утвердят судью в том что Вы знаете закон и пытаетесь его использовать для того что бы уйти от наказания.Так что, возвращаясь к вопросу, и на ГИБДД и на суды доводы действуют, но у Вас должны быть или железные свидетели (хотя я наслышан про то что иногда и это не помогает) или связи (это помогает 100%).
C уважением, Игорь Ладыгин.
Sended By ASSA



Ответ на ранее заданный вопрос

Вопрос
Помогите! Хочу задать вопрос знатокам ПДД.
У меня есть номерной знак штата Миссури (США) очень прикольный, хотелось бы его прикрепить на задний бампер (конечно не вместо штатного) в связи с этим вопрос, как отнесуться к этому ГИБДДшники?
Заранее благодарен
ABambenkov@td-mir.ru

Ответ
По идее, номерной знак США не является номерным знаком на автомобиле российского гражданина с российским госномером. Т.е. если его привесить дополнительно, то функции номера он выполнять не будет. Правда, потом эти дятлы с полосатыми палочками могут прицепиться.... Впрочем, с юридической точки зрения они не могут иметь претензий, т. к. машина, как и полагается, имеет штатный госномер на штатном месте. А все остальное... Хай докажут, шо это номер! ;-)) У нас, например, владелец Lumina в нишу под квадратный номер поместил табличку с надписью "USA", стилизованную под американский госномер, а обычный номер у него стоит на бампере. И ничего, ездит так уже лет пять.
Олег
Автосити


АutoCityChannel & CarMail.ru
admin@autocitychannel.com
admin@carmail.ru


RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное