Добрый день, дорогие подписчики. Сегодня мы расскажем Вам о модели Москвич-2901 – пятидверном фургоне на базе М-2141. Кроме этого поговорим о возможных проблемах с КПП, о тормозах и тормозной системе. Надеемся, подготовленный нами выпуск, будет весьма интересен и полезен для Вас.
1. Москвич-2901
Материал из энциклопедии по ремонту и эксплуатации автомобилей "Москвич"
Серийный автомобиль Москвич-2901 в медицинском исполнении.
В 1997 г. АО «Москвич» совместно с Киевским авиационным заводом разработало Медицинский автомобиль Москвич–2901. Но распространению последнего мешали расположение изготовителя медицинского кузова в Киеве и таможенные барьеры на границе. Используя данный прототип, в начале 2001 г. ОАО «НПО «Экран» по заданию Минздрава РФ разработал АСМП Москвич-2901-М. На базовый пикап Москвич-233500
(производства АО «Москвич») на предприятии АО «КАФ» (г. Шумерля) был установлен медицинский кузов, выполненный по «Sandwich»-технологии. Кузов имеет заднюю распашную двухстворчатую и одну распашную по правому борту двери. Затем фирма ООО «Самотлор-НН» (г. Нижний Новгород) изготовило медицинский салон, мебель для размещения медицинского и специального оборудования и установило автономный отопитель «Webasto». Окончательную доводку и комплектацию автомобиля медицинским оборудованием выполнило ОАО «НПО «Экран».
Также АО "Москвич" выпускало модификации "такси", для аварийных служб и пр.
Может мне кто-нибудь объяснить, почему на холодном СВР еле втыкается вторая передача, почти с хрустом заходит! Особенно тяжко если надо с третьей на вторую! Перегазовка слабо помогает, через раз, обороты сбрасывал по максимуму - все равно первые 5 минут езды почти с физической болью для себя вставляю вторую передачу!
Предложение авто-владельцев:
1.Вся проблема в несоответствии конусов шестерни и синхронна (на густом масле синхрон не притормаживает шестерню).
2.Попробуйте "приподнять" немного сцепление. Может, поможет. Если сцепление отрегулировано нормально - налицо износ синхронизаторов коробки передач.
КПП как залить масло и проверить его уровень.
Кто как проверяет уровень масла? И заливает.Может можно как-то проверить и залить не вставая на яму?
Предложение авто-владельцев:
1. Я заливаю через , естественно, отверстие, закрытое верхней пробкой (пробку предварительно стоит отвернуть), посредством гибкого шланга вмонтированного в крышку пластиковой емкости, накрученной на ту самую емкость, в которой и находится заливаемое масло и которую тупо давишь дабы масло текло. Не будешь давить - не потечет, и так все пока из этого самого отверстия вытекать не начнет.
2. Вот с этим полностью согласен, намного удобнее заливная пробка служит в этом случае индикатором уровня - как потечет, так уровень. И заливать проще через горловину от пластиковой бутылки, присобаченную к гибкому длинному шлангу. От вас требуется 15 минут на изготовление приспособления - зато потом безо всяких проблем.
Потек ГТЦ, жижа идет из маленькой дырочки снизу, течет прилично, залило весь ВУ снаружи и рулевую рейку. Подскажите это хана ГТЦ или что? Изменения в работе тормозов нету.
Походил по магазинам, ГТЦ есть только фенокс, стоит его брать или нет?
О: ГТЦ придётся поменять, фенокс не подарок, очень грубая обработка поршня, тоже большинство течёт. Замена уплотнительных манжет в старом вряд ли поможет, наверняка коррозия, износ поршня. Придётся смириться с Феноксом, найти родную Кинешму можно, но большая проблема и гуано много (восстановленных). Есть возможность, закажи комплект "Лукас"
Вопрос:
Начал потихоньку пропадать накат при движении. В итоге почти заклинил правый передний тормозной механизм. Вскрытие показало, что малый цилиндр свободен, а вот большой - не уходит обратно. Заменили сальник (он почему-то разбух немного, от жары, говорят, бывает или ещё чего). После замены сальника цилиндр стал двигаться нормально (цилиндр изнутри чистый, пыльники целы, ржавчины нет). После установки колеса (заменили накладки, на новые) и прокачки системы обнаружилось, что колесо крутится немного
с усилием (большим, чем второе), но это списали на новые накладки и их трение о тормозной диск (у него проточка довольно большая и выраженный буртик по внешнему радиусу вроде как надо чтобы он проточился до плоскости). Диск немного погнут (чувствуется биение при торможении). После прокачки стал тяжелее ручник почему-то (задние колодки пора менять давно, ручка поднималась легко, и почти в вертикальном положении уже схватывал) да и ещё: после езды трогал тормозные механизмы - правый как печка, левый тёплый. Задние
- левый чуть теплее правого (наверно колодки неровно стёрлись). Но вроде как не должны быть завязаны два контура ТС? Да, колдун - отсутствует.
Мнение автолюбителя
1. Вероятная причина в главном тормозном цилиндре. Перекрытие компенсационного отверстия из-за разбухания манжет. Жидкость тормозную, когда последний раз менял? Если менял, то мог нарваться на левак. Было такое, но на рабочем баргузине, хотя ему на тот момент было 2.5 года от роду. Но в том случае были, скорее всего, манжеты из нехорошего материала.
2. Стоит внимательно посмотреть шланги - трубки что идут на это колесо, на предмет загибов сильных.