Добрый день, дорогие подписчики. Сегодняшний выпуск у нас будет немного отличаться от предыдущих. Пока мы предоставим вашему вниманию лишь одну статью под названием «Диски и шины». В ней рассматривается вопрос о возможности восстановления кованных москвичевских дисков. Кроме этого постараемся ответить на вопрос одного из наших читателей: «Прогорела приёмная труба Иж-412 ИЭ. Какова технология её демонтажа?» Надеемся, подготовленный нами выпуск, будет весьма интересен и
полезен для Вас. В ближайших выпусках ожидайте пополнение информации по модели Mосквичу 412.
1. Диски, шины
Материал из энциклопедии по ремонту и эксплуатации автомобилей "Москвич"
Возможно ли восстановить москвичёвские кованные диски? У меня бьют в диапазоне скоростей 120-140 км/ч. 100% диски, т.к. перекидывали резину на другие-всё пропадает! Новые (литые или кованные) покупать дороговато, а б/у могут такие же попасться!
Мнение автолюбителей:
1. Для начала надо убедиться, что бьют именно диски, а не резина.
Если бьет диск, то вообще то надо помнить, что кованые и литые диски не подлежать ремонту, типа "катания" и "правки".
2. А если серьезно, то родные москвичевские кованые диски очень прочные, и ВСЕ они бить ну никак не могут. Тем более раз ты резину перекидывал, могли покрутить на балансировочном станке диски без резины. Биение видно глазом на 99%, (а то, которое не видно, почти не оказывает никакого влияния). Даже сейчас можно покрутить с резиной и увидеть. Кривой будет один, максимум два.
Далее - правильная затяжка колесных болтов.
Еще важна чистая внутренняя поверхность дисков - грязь вносит очень сильный дисбаланс на высоких скоростях, сам в этом недавно убедился.
Ну а про то, можно или нельзя прокатывать... вопрос философский. Нельзя, но если очень хочется - то можно. Я на своем литье один прокатывал (купил б/у, один кривой)
Еще могу сказать, что кривизна дисков обычно ощущается гораздо раньше, чем на 120-140 км/ч, а на этих скоростях уже играют роль мелочи - балансировка (часто даже секретки создают дисбаланс), грязь, не правильная затяжка.
В одном из предыдущих выпусков нашим читателем был задан следующий вопрос: «Прогорела приёмная труба Иж-412 ИЭ. Какова технология её демонтажа?»
Постараемся на него ответить.
Работы нужно проводить на смотровой яме. 1. Снимаем хомут с резонатора (он же дополнительный глушитель). 2. Отворачиваем болты крепления основного глушителя к ремням (Если по другому сбить основной глушитель с трубы резонатора не удается) 3. Ударами молотка через деревянный брусок сдвигаем основной глушитель с трубы дополнительного. (Основной глушитель при этом держеться за кузов машины) 4. Снимаем хомут с другой стороны резонатора 5. Ударами молотка через деревянный
брусок снимаем резонатор с приемной трубы 6. Отворачиваем болты крепления приемной трубы к коробке передач 7. Отворачиваем гайки крепления гайки крепления приемной трубы к выпускному коллектору (внимание хорошенько их WDшкой залейте, шпильки любят ломаться!) 8. Вынимаем приемную трубу.
При установке, лучше использовать новую прокладку между впускным коллектором и приемной трубой. На все резьбовые соединения не надо жалеть графитки. Хомуты скорее всего тоже придется поставить
новые.
Удачи в замене! Ждем фотоотчета на страницах wiki-azlk.ru
Задавайте новые вопросы. С удовольствием будем на них отвечать.