Все выпуски  

KEF instant theatre


Информационный Канал Subscribe.Ru

        Хотите быть в курсе всех новинок и технологий «Домашнего кинотеатра»? Все, кого интересует мир аудио и видео, смогут получить много интересной информации об индустрии домашних электронных развлечений. Кроме того, в рассылку включены анонсы самых интересных выставок и событий по «Домашнему кинотеатру» и Hi-Fi/hi-end.

Информационный выпуск №08 - 2004

5.08.2004
KEF instant theatre

KEF KIT

        KEF Audio, быстро ставшей известной как новатор в области современных технологий и дизайна при создание акустических систем (АС), создала новый KEF instant theatre (KIT), систему с DVD-проигрывателем способную предоставить слушателю все, что бы получить окружающее звучание всего лишь из двух АС и сабвуфера.

        Понять, что вы теряете, когда смотрите кино на экране обычного телевизора, не имея собственного домашнего кинотеатра, можно только одним способом: посетить современный настоящий кинотеатр. Однако трудность использования в домашних условиях традиционных АС семейства 5.1 заключается в сложности из монтажа. Прежде всего, необходимо найти свободную площадь, достаточную для размещения шести АС в строго определенной позиции – независимо от того, хорошо ли она там смотрится. А для получения должного качества звучания тыловых АС приходится прокладывать длинные кабели вдоль стен или под полом, в результате чего ваша комната отдыха становится похожей на склад высококачественной аудиоаппаратуры.

        Теперь ничего подобного делать не нужно. Современный домашний кинотеатр KEF – это совершенная DVD – система, которая даёт вам всё то, что необходимо для полноты восприятия акустических образов цифрового качества, создаваемых всего лишь двумя компактными фронтальными АС и скрытым от глаз сабвуфером; при этом, где бы вы ни сидели, вы наслаждаетесь одинаково великолепным объёмным звуком. Ощущение личного участия в происходящих на экране событиях просто ошеломляет. Однако никакой мистики здесь нет: секрет кроется в остроумной технологии, которую вы больше нигде не найдёте.

        Домашний кинотеатр KEF с самого начала создавался как полнофункциональная система, в которой есть всё необходимое для радостного погружения в считанные минуты в море звука непревзойдённого качества.

    Подключение в четыре шага.
  1. Сабвуфер к акустическим системам
  2. Сабвуфер к источнику
  3. Источник и телевизору
  4. Сабвуфер к электрической розетке
Подключение в четыре шага.

        Большинство пользователей меньше чем за 10 минут смогут подключить её, без настройки и сложного меню. Всё что нужно сделать это поставить свой диск, откинуться на спинку кресла и раслабиться! Нет ничего проще.

        Предельная простота и компактность домашнего кинотеатра KEF ощущаются во всём: эта удивительно богатая по своим возможностям система легка как на вид, так и в установке. Благодаря способности воспроизводить записи любых современных цифровых форматов она создаёт у вас ощущение полного личного присутствия в гуще событий, порождаемых акустическим окружением Dolby Digital, но при этом совершенно не загромождает предназначенную для отдыха комнату акустическими монстрами. Голоса звучат во всём пространстве чётко, реалистично и исходят ровно из того места на экране, где располагается источник звука. Звуковой ландшафт потрясающей точностью предаёт мельчайшие детали акустического образа в каждом из трёх его измерений, а драматические низкочастотные звуковые эффекты воспроизводятся в полном соответствии с исходным замыслом режиссёра. И всё, что происходит на экране, буквально оживает – для каждого человека, сидящего в помещении, независимо от его конкретного местоположения.

Image Loading...

        Благодаря сочетанию легендарного точечного акустического модуля Uni-Q компании KEF (из знаменитой системы KHT) с новым применением уникальной плоскопанельной технологии NXT* инженеры KEF открыли путь к безукоризненному воспроизведению мельчайших деталей и пространственной глубины акустических сцен, закодированных в современных цифровых форматах, и сумели сделать это с помощью всего лишь двух маленьких АС и одного сабвуфера.

        Как и всё гениальные идеи, новая концепция весьма проста. Вертикальные плоские панели NXT, размещаются позади основных динамиков, образуют виртуальные динамики для воссоздания акустических эффектов заднего плана, тогда как модули Uni-Q создают высококачественную фантомную центральную АС точно в центре экрана – подобно технологии звуковоспроизведения в кинофильмах. Результат просто поразителен: звуки предельно чётко различимых голосов и вокальных образов кажутся слетающими прямо с губ исполнителей. То же самое происходит и с фоновыми эффектами: закрыв глаза, вы будете готовы поклясться, что источник звука находится где-то сзади вас. Акустическая иллюзия наличия трёх виртуальных динамиков усиливается особой конфигурацией модуля Uni-Q, благодаря которой звуковой образ распространяется в гораздо более широком пространстве, чем при обычной конструкции АС. При этом скромный 250-мм сабвуфер с хитроумным 5-канальным усилителем мощности буквально захлёстывает помещение своими тяжёлыми басами.

Image Loading...

Image Loading...

        Литые алюминиевые корпуса АС хороши своей акустической инертностью, благодаря которой удаётся исключить отрицательное влияние вибраций, на чистоту звука; а отсутствие традиционных «ящиков» позади акустических модулей гарантирует отсутствие каких-либо звуковых искажений по причине нежелательных резонансных явлений.

        Сигнал, относящийся к фоновым звуковым эффектам, направляется к панелям NXT, смонтированным вертикально позади основных акустических модулей. Нововведение KEF заключается в использовании произвольно размещаемых панелей NXT (а не монтируемых на стене); это позволяет звуковым волнам, отражённым от боковых стен, достигать задней стены озвучиваемого помещения. Подобно дипольным тыловым АС в домашних кинотеатрах старших моделей, такая технология обеспечивает расширение пространства диффузии акустического поля, что необходимо для полноценного воспроизведения эмбиетн-эффектов.

Image Loading...

Image Loading...

        CD/DVD-плеер/тюнер имеет примерно те же размеры, что и фронтальные АС, и гармонирующий с ними дизайн. Независимо от выбранного вами формата (DVD, SVCD, CD или MP3) система автоматически распознаёт загруженный диск. Имеющиеся схемы декодирования позволяют вам в полной мере использовать преимущества технологий Dolby Digital, Dolby Pro Logic и DTS при записи звукового сопровождения с любого другого оборудования, подключаемого к системе. Помимо чётких дисплеев и простых обращении органов управления, головной модуль имеет в своём составе радиоприемник AM/FМ с блоком RDS, а также функции будильника и дежурного режима.

Image Loading...

        Всенаправленный сабвуфер со встроенными усилителями для каждого канала и с 250-мм низкочастотным динамиком может быть установлен в любом выбранном вами месте – даже позади телевизора или вплотную к стене. В любом случае зеркальная передняя панель и плоский профиль делают сабвуфер почте незаметным для глаз; но только до тех пор, пока он не вступает в дело. Тут его просто нельзя не заметить, поскольку весомость басов, их осязаемая глубина и чётко ощутимая текстура вносят свою окраску в сложный звуковой образ, окружающий вас со всех сторон. Наполняя акустическую сцену энергией драматических эффектов, сабвуфер привлекает ваше внимание к событиям, происходящим на экране, с такой силой, которая кажется невероятной при столь скромных размерах источника звука.

Image Loading...

Image Loading... Image Loading...

        Как подобает всякой сложной системе, домашний кинотеатр KEF KIT поставляется в комплекте с полнофункциональным пультом дистанционного управления. Единственные дополнительные устройства, которые могут вам понадобиться, это изящные алюминиевые штампованные стойки, обладающие необходимой устойчивостью и предназначенные для сопряжения с другими аппаратными узлами. Предоставляя вам возможность позиционировать динамики на требуемой высоте. Стойки позволяют сохранять привлекательный вид аппаратных средств системы в полном соответствии с общей концепцией KIT.

         Информация предоставлена компаниями AV-Театр и TRIA International.

        Более подробную информацию об этих новинках и технологиях можно получить на сайте компании "AV-Театр" (http://www.avteatr.ru)


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное