Все выпуски  

24.08.2004


Информационный Канал Subscribe.Ru

        Хотите быть в курсе всех новинок и технологий «Домашнего кинотеатра»? Все, кого интересует мир аудио и видео, смогут получить много интересной информации об индустрии домашних электронных развлечений. Кроме того, в рассылку включены анонсы самых интересных выставок и событий по «Домашнему кинотеатру» и Hi-Fi/hi-end.

Информационный выпуск №09 - 2004

24.08.2004
DreamVision – новые ЖК и плазменные телевизоры серии Odyssee

DreamVision         Со времени своего появления плазменные панели быстро завоевали популярность среди поклонников домашнего кинотеатра и с тех пор составляют серьезную конкуренцию видео проекторам. Французский пионер в области производства видео проекторов для домашнего театра компания DreamVision, оценила по достоинству перспективность этого направления, выпустив в 2001 году свою первую линейку плазм Revolution, которая получила множество наград не только во Франции, но и далеко за ее пределами. Плазменная революция DreamVision находит свое продолжение в современной линейке плоских телевизоров Odyssee, состоящей из 30 дюймовой ЖК панели и 42, 50 и 60 дюймовых плазменных панелей. На этот раз удивленным взорам поклонников кино предстанут стильные плоские панели с неповторимым дизайном из сплошного стекла на лицевой панели, способным украсить любой интерьер.

DreamVision Odyssee 30         Начинает линейку плоскопанельных мониторов 30-дюймовый ЖК телевизор Odyssee 30, вобравший в себя все лучшие достижения современной ЖК индустрии. Инженеры DreamVision постарались сделать все, чтобы Odyssee 30 доставлял своему владельцу не только эстетическое удовольствие. Экран формата 16:9 с разрешением 1280х768 позволит без потерь отобразить всю детальность видеоизображения DVD-фильмов, но и новейшего видеостандарта телевидения высокой четкости HDTV (1280x720). Качество картинки - под стать дизайну. Показатели яркости 500 кд/кв.м. и контрастности 500:1 позволяют увидеть все, что спрятано в темных сценах фильмов, без потерь и артефактов цветопередачи. А широкий угол обзора (170 градусов) - залог комфортного просмотра для всех зрителей. Odyssee 30 идеально приспособлен для использования в составе домашнего кинотеатра. Видеосигнал с DVD-проигрывателя может быть подан чрез любой из интерфейсов: композитный, S-Video и RGB (в том числе и на SCART). Присутствует также и компонентный интерфейс с чересстрочной и прогрессивной разверткой. Современный цифровой видео интерфейс DVI-D поддерживается для высококачественной коммутации Odyssee 30 в качестве компьютерного монитора. Просмотр российских каналов телевещания возможен благодаря встроенному тюнеру стандарта SECAM D/K, а стандарт NICAM и акустические системы, расположенные в тыловой панели телевизора, обеспечивают качественный стереозвук. Функции телетекста и «картинка в картинке» не дадут зрителю пропустить любимую передачу во время работы на компьютере или просмотра фильма на DVD.

        Odyssee 42 плазменный телевизор со встроенным тюнером с матрицей формата 16:9 от группы NEC-Mitsubishi разрешением 852х480, яркостью 1000 cd/m2, контрастностью 3000:1 и углом обзора в 160є. Видео подключение включает RGB и компонентный сигнал с прогрессивной разверткой и современный DVI-D (PC only). Функциональные возможности схожи с Odyssee 30 и также как и у остальных моделей линейки есть возможность прослушивания стерео звучания с помощью собственных динамиков, встроенных в боковые части тыловой стороны корпуса, либо с помощью подключения внешних АС. Odyssee 50 и Odyssee 60 это плазменные экраны формата 16:9 с размером диагонали 50 и 60 дюймов соответственно и большим разрешением 1366x768. 50 дюймовый экран обладает яркостью в 700 кд/кв.м. и контрастностью 950:1, а 60 дюймовый 1000 кд/кв.м. и 1000:1. Эти мониторы не имеют встроенных динамиков и рассчитаны на работу в составе домашнего театра или подключение внешних АС. Обе модели могут монтироваться в видеостены (заказывается специально), имеют функцию портретного режима видеоизображения и другие дополнительные функции, заказываемые отдельно. Также как и модели меньшего размера эти панели могут подключены к видео источнику множеством высококачественных способов коммутации (RGB, progressive Y/Pb/Pr, DVI-D). Дизайн всех панелей Odyssee выполнен в едином стиле. Все модели за исключением 60- дюймовой плазмы имеют лицевую панель из цельного стекла на всю площадь монитора. Лицевая панель Odyssee 60 выполнена из поликарбонатного стекла.

         Информация предоставлена компаниями AV-Театр и TRIA International.

        Более подробную информацию об этих новинках и технологиях можно получить на сайте компании "AV-Театр" (http://www.avteatr.ru)


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное