Все выпуски  

Проекционные экраны LUMENE


Информационный Канал Subscribe.Ru

Инсталляционная компания "AV-Театр": Рассылка от 21.06.2005

         Хотите быть в курсе всех новинок и технологий "Домашнего кинотеатра"? Все, кого интересует мир аудио и видео, смогут получить много интересной информации об индустрии домашних электронных развлечений. Кроме того, в рассылку включены анонсы самых интересных выставок и событий по "Домашнему кинотеатру" и Hi-Fi/High-End.

Информационный выпуск №26 - 2005

Проекционные экраны LUMENE

LUMENE         Компания LUMENE (Франция) – один из мировых лидеров в производстве проекционных экранов. LUMENE входит в группу компаний Inovadis (Innovation & Design) и является членом международной ассоциации CEDIA (Custom Electronic Design & Installation Association) – объединения компаний, специализирующихся на разработке и инсталляции компонентов для домашних AV-систем. Ассоциация была основана в сентябре 1989 года и на сегодняшний день насчитывает более 3000 компаний-участниц по всему миру. Членство в престижной ассоциации CEDIA – символ отличной репутации компании LUMENE, качества и надежности ее продукции.

        “Яркая звезда зажглась на небосклоне” – именно такими словами встретили эксперты появление продукции LUMENE на рынке аксессуаров для домашнего кинотеатра класса “люкс”.

LUMENE         Компания LUMENE продолжает традиции, заложенные еще в начале XX века, когда посещение кинотеатра было доступно единицам и являлось символом престижа и высокого социального статуса. Интерьеры кинотеатров 1930-х годов были поистине роскошными; их отделка и техническое оснащение были выполнены на самом высоком уровне. Проекционные экраны LUMENE продолжают эту традицию, предлагая самые современные дизайнерские и технические решения для вашего домашнего кинозала по привлекательной цене.

        Модельный ряд компании LUMENE включает несколько серий, названных в честь знаменитых кинозалов Европы и США первой половины XX века – Movie Palace, Coliseum, Plaza, Arcadia и т.д. Различные типы экранов – Моторизованные экраны подойдут для максимальной интеграции в интерьер дома, натяжные – для специальных помещений под домашний кинотеатр, портативные – для проведения презентаций.

        Проекционные экраны LUMENE разработаны специально для домашних кинотеатров на основе DLP/LCD-проекторов. Здесь используется высококачественное, изготавливаемое в США полотно со светоотражающими характеристиками, оптимальными для качественного просмотра фильмов в домашнем кинотеатре. Минимальное усиление светового потока (1,1), широкий угол обзора (150 градусов) и равномерная освещенность белой поверхности дают высокие показатели контрастности и великолепную цветопередачу. Все экраны имеют черный кант по краям, поглощающий свет при пересканировании, и антистатическое покрытие, препятствующее наседанию пыли. Экраны могут быть закреплены как на потолке, так и на стене. В моторизованных моделях LUMENE используются моторы SOMFY, которые гарантируют бесшумное управление экраном (в том числе с пульта ДУ) и долгий срок его службы.

        Полные технические параметры можно посмотреть в разделе "Каталог" на сайте компании AV-Театр.

Комплект акустических систем компании Boston Acoustics получил рекомендацию журнала Потребитель

        В последнем номере журнала Потребитель «Video&Audio №07/2005» был опубликован тест комплектов акустических систем. По итогам этого теста комплект АС производства компании Boston Acoustics состоящий из фронтальных напольных CR97, центрального канала CRC7, тыловых полочных CR67 и активного сабвуфера PV500 получил рекомендацию экспертов и был отмечен знаком в «Три пальца».

Boston Acoustics CR97         Отличительной характеристикой всех АС серии CR является их строгая внешность и металлические грили, сквозь которые просвечивает сребристое покрытие низкочастотных диффузоров, фирменное магнитное экранирование и усиленный, прочный корпус со специально разработанной системой внутренних стяжек. Для воспроизведения ВЧ диапазона применяется купольный шелковый твитер Kortec с пропиткой, для придания дополнительной жёсткости.

        В АС CR97 установлен НЧ-драйвер изготовленный по фирменной технологии DCD (Deep Channel Design), в результате чего диффузор имеет увеличенных ход, что не может не сказаться на расширении диапазона Boston Acoustics CR67 низких частот. А полочные АС CR67 предлагаемые в качестве тыловых имеют небольшие размеры и их можно поставить на стойки или повесить на стену, для этого они снабжены специальными крепёжными отверстиями. АС центрального канала CRC7 имеет необычную конструкцию, в центре расположен твитер, а по краям от него два СЧ/НЧ-динамика, при этом один выполнен пассивным, т.е. без магнитной системы.

Boston Acoustics PV500         Активный сабвуфер PV500 не смотря на маленькие размеры способен выдать довольно большую мощность, ведь он снабжается 10” динамиком и 100-ватным встроенным усилителем мощности. Особенно удобный оказалось решение вынести на фронтальную панель регулятор громкости.

        Качество звучания данного комплекта ещё раз подчеркнула смысл старой пословицы, что встречают по одёжке, а провожают по уму. Особенно экспертам понравилась воспроизведение музыкальных стерео композиций. Присутствовала хорошая передача мельчайших оттенков, реалистичная передача вокальных композиций, заставляющая иногда поверить в присутствие исполнителя в комнате прослушивания, уверенное воспроизведение тяжёлой электронной и рок музыки и отличная проработка всех музыкальных инструментов. Не осталось в стороне и многоканальное воспроизведение. Звуковая панорама была хорошо прорисована и отличалась сбалансированной равномерностью.

        Полные технические параметры можно посмотреть в разделе "Каталог" на сайте компании AV-Театр.

         Информация предоставлена компаниями AV-Театр и TRIA International..

        Более подробную информацию об этих новинках и технологиях можно получить на сайте компании "AV-Театр" (http://www.avteatr.ru)


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tech.av.avteatr
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное