Все выпуски  

Информационный выпуск №45 - 2005


Информационный Канал Subscribe.Ru

         Хотите быть в курсе всех новинок и технологий "Домашнего кинотеатра"? Все, кого интересует мир аудио и видео, смогут получить много интересной информации об индустрии домашних электронных развлечений. Кроме того, в информационный выпуск включены анонсы самых интересных выставок и событий по "Домашнему кинотеатру" и Hi-Fi/High-End.

Информационный выпуск №45 - 2005

NAD: новая серия компонентов "THE MASTERS SERIES"

NAD         Мастерство. Естественность и простота. Новая серия раскрывает лучшее в музыке и кино. Компания NAD Electronics, авторитетный производитель AV-компонентов класса HI-FI, представляет новую серию The Masters Series. Она устанавливает новые стандарты в качестве, простоте эксплуатации и дизайне AV-электроники. Название серии The Masters Series подчеркивает ее принадлежность к произведениям величайших мастеров – революционным для своего времени и получившим затем всеобщее признание. Компоненты серии продолжают лучшие традиции HI-END: каждый блок является самостоятельным устройством и выполняет отдельную функцию в стерео- или многоканальной системе.

        Серия The Masters Series включает четыре аппарата, каждый из которых может быть признан шедевром инженерной и дизайнерской мысли.

NAD M55         Существует огромное количество различных форматов оптических дисков - но большинству потребителей нужен всего лишь один универсальный проигрыватель, который воспроизводил бы их все. NAD М55 с цифро-аналоговыми преобразователями 192 кГц / 24 бит Burr Brown на всех каналах и раздельными процессорами для DVD и SACD/CD поддерживает все современные форматы AV-дисков, выпускаемых в сфере развлечений, включая музыкальные форматы высокого разрешения DVD-Audio и SACD. Он также декодирует сжатые форматы МР3 и WMA, демонстрируя при этом на удивление хорошее качество звучания. Ваша старая коллекция СО-дисков также будет звучать гораздо лучше, если доверить ее воспроизведение совершенной электронике М55.

        Проигрыватель М55 оснащен цифровым интерфейсом высокого разрешения (HDMI) с кодированием НDСР, который обеспечивает передачу видео- и аудиосигналов высокого разрешения между источниками, процессорами и экранами в неизменном цифровом виде. Сохранение сигнала в цифровом виде позволяет избежать искажений, которые возникают из-за его неоднократного преобразования из цифровой формы в аналоговую. При наличии монитора высокой четкости (HDTV), оборудованного входами HDMI, поддерживающими систему кодирования НDСР, вы сможете ощутить преимущества платы Faroudja DCDi, которая преобразует стандартные DVD-сигналы (480строк) в НD-форматы 720р или 1080i. Эти преобразованные с повышением частоты форматы также доступны на выходе аналогового компонентного видео (Analog Component Video). DVD-Video можно смотреть в нормальном чересстрочном режиме или в режиме прогрессивной развертки, если ваш телевизор поддерживает данный тип сигнала.

NAD M55         В NAD М55 применяются профессиональные цифро-аналоговые преобразователи аудио 24 бит, 192 кГц. Эти устройства эталонного уровня надежно защищены от шумов, вызываемых минимальными перепадами тока от источника питания. Уровень квантования шума в рамках частотного диапазона равномерен для всех частот, и шум прекрасно подавляется. Цифро-аналоговый преобразователь гарантирует, что звук, который вы слышите,настолько прозрачен и "очищен" от шумов, насколько это вообще возможно. Высокоскоростные выходные схемы на полевых транзисторах (FET) полностью передают малейшие детали форматов высокогоразрешения SACD и DVD-Audio.

        В конструкции М55 используется сдвоенный дискретный видеоконтур (D.D.V.C.) для получениянаилучшего качества изображения с выхода Component Video. Сверх высокоскоростной цифро-аналоговый видеопреобразователь - самый важный компонент для получения наилучшего качества изображения при воспроизведении DVD. Поэтому в NAD М55 используются лучшие цифро-аналоговые видеопреобразователи 12 бит, 216 МГц для обеспечения высокоточного воспроизведения чувствительных низкоуровневых видеосигналов. При этом изображение получается "живым" и максимально достоверным. Для сигналов прогрессивной развертки используется 4-кратная передискретизация, а для чересстрочных видеосигналов - 8-кратная, что обеспечивает более точное цифро-аналоговое преобразование. Столь высокое качество изображения также стало возможным благодаря фильтру с гибкими "характеристиками отсекания",применяемому для аналогового фильтра на болеепоздней стадии. Более того, в М55 используется два раздельных цифро-аналоговых преобразователя для обработки сигналов прогрессивной и чересстрочной развертки. При этом устраняются взаимные помехи этих двух типов сигналов и обеспечивается одновременный вывод изображения высокой и стандартной точности - прекрасная функция для трансляции видео на вторую зону просмотра (воз-можно с процессором / предусилителем М15).

        Полные технические параметры можно посмотреть в разделе "Каталог" на сайте компании AV-Театр.

Проекционные экраны ScreenGoo

Screen Goo         Screen Goo - уникальная технология для домашнего кинотеатра основанная на использовании красок, разработанных специально для сферы видеопроецирования. Они обладают прекрасными светоотражающими характеристиками и позволяют превратить любую ровную поверхность в проекционный экран отличного качества.

        Верхнее покрытие Ultra Grey
        Высококонтрастное верхнее покрытие для самых ярких проекторов последнего поколения. Коэффициент усиления светового потока составляет 1,3 и более, что обеспечивает исключительную глубину черного и высокую четкость цветов даже в условиях большой освещенности. Наилучшие результаты гарантированы в сочетании с базовым покрытием Digital Gray.

        Ultra Silver 3D
        Высококлассное серебристое покрытие, обеспечивающее отражение света для проекционных 3D- систем. Также подходит для ситуаций, когда особо важна глубина черного цвета. Наилучшие результаты гарантированы в сочетании с базовым покрытием CRT White и при нанесении с помощью распылителя.

Screen Goo         Screen Goo — покрытие для экранов обратной проекции
        В ассортименте Screen Goo — покрытие для экранов обратной проекции. Оно обеспечивает исключительные результаты как в домашних, так и в коммерческих инсталляциях. При оптимальных затратах любая жесткая прозрачная поверхность превратится в высококачественный двухсторонний проекционный экран. Среди возможных сфер применения — домашние кинотеатры, демонстрационные дисплеи для магазинов, конференц-залы, а также помещения, где требуются действительно масштабные экраны, — концертные залы, стадионы, многофункциональные развлекательные центры.

        Сколько требуется ScreenGoo для создания экрана нужного размера
        Базовое и верхнее покрытия необходимы для создания нужного проекционного экрана. Количество требуемого ScreenGoo колеблется в пределах +/- 1 литр на квадратный фут в зависимости от свойств обрабатываемой поверхности. Рекомендуется наносить ScreenGoo на ровную белую поверхность для достижения максимальных результатов. Для определения минимального необходимого количества ScreenGoo

Объем, литр Площадь при способе нанесения
валиком Спрей
0,5 2,33 кв.м. 1,86 кв.м.
1 4,65 кв.м. 3,72 кв.м.
2,3 10,68 кв.м. 8,55 кв.м.
3,78 17,56 кв.м. 14,05 кв.м.
16 74,33 кв.м. 59,46 кв.м.

        Какой тип ScreenGoo предпочесть
        Каждый тип ScreenGoo применяется для конкретных условий видеопроецирования (тип и характеристики проектора, условия освещенности помещения, характер применения: конференции, домашний театр). Для точного подбора модели ScreenGoo лучше всего воспользоваться специальным калькулятором на сайте производителя.

        Светоотражающие характеристики
        Светоотражающие характеристики

        Рекомендуемая основа для ScreenGoo
        Screen Goo для прямой проекции может быть нанесен на любую ровную пригодную для покраски поверхность. Для наилучшего результата поверхность должна быть плоской и гладкой. Пористые поверхности, такие как стена сухой кладки, гипсокартон, материалы основанные на дереве, МДФ, фанера и т.п., должны быть обработаны белым латексным покрытием прежде чем наносить базовый слой ScreenGoo.

        Время высыхания
        Экран может использоваться сразу же после нанесения, но его светоотражающие характеристики будут улучшаться в течение примерно 6 недель.

        Технология ScreenGoo будет демонстрировать на выставке Hi-Tech House 2005 с 23 по 26 ноября.

        Полные технические параметры можно посмотреть в разделе "Каталог" на сайте компании AV-Театр.

         Информация предоставлена компаниями AV-Театр и TRIA International.

        Более подробную информацию об этих новинках и технологиях можно получить на сайте компании "AV-Театр" (http://www.avteatr.ru)


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: tech.av.avteatr
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное