Хороший отдыХ

  Все выпуски  

Хороший отдыХ: Топ 10 городов с карманниками


Как сказал Геннадий Хазанов в монологе «Красная шапочка»: - «Раз существует Министерство Внутренних Дел, значит, существует и преступность…»

Турист против карманника

Карманники есть везде, и как это ни парадоксально, объектом для наживы, для карманных воров, все время становились люди приезжие, т.е. туристы – граждане имеющие привычку носить все свои сбережения с собой. Где же,  в каких странах ваши денежки подвержены наибольшей опасности? Итак, Топ 10 городов с самыми ловкими щипачами…

1. Лас Рамблас, Барселона, Испания

Мелкие кражи в Лас Рамблас для аборигенов, фанатов футбола – это просто развлечение, дриблинг, в перерывах между матчами любимой команды. Проверка фортуны… Так, что, если не хотите участвовать в экспериментах, будьте внимательны и присматривайте за своими вещами.

2. Рим, Италия

Историческая архитектура, античные скульптуры, налет древности почти на всем, что может привлечь внимание туристов. Поэтому, тут даже не нужно удивляться, что Рим занимает второе место среди Топ 10ти городов с карманниками. Сотни туристов, любуясь фонтаном Треви или прогуливаясь по Пьяццо дель Пополо, могут стать жертвами наглых воришек, готовых в любой момент выхватить из ваших хилых ручонок, сумочку, фотоаппарат или видеокамеру.

3. Карлов мост, Прага, Чешская Республика

Будучи в Праге, редко какой турист не бывает на Карловом мосту, я являющимся единственным в своём роде произведением средневекового искусства. Поэтому, перед тем как начать фотосессию из серии «Я и пальма», убедитесь, что поблизости с вами нет интересных личностей с хитрым прищуром глаз…

4. Мадрид, Испания

Современный Мадрид – это не ветряные мельницы Дон Кихота, одиноко стоящие на холмах, это хаос, автомобильные пробки, и люди… сотни, тысячи людей на улицах. Поэтому выйдя на променад по узким улочкам древнего города, старайтесь не стать участником ДТП. Такая уловка излюбленная схема работы местных карманных воров. Ну а если так уж случилось, то нежно прижимайте ваши вещи к вашим же грудям.

5. Париж, Франция

Увидеть Париж и умереть… Где-то я это уже писал! Конечно же, Париж, любимый всеми туристами город. А как я уже отмечал, где туристы - там и деньги, а где деньги – там и воры! Поэтому не стоит обольщаться по поводу местной полиции. Будьте внимательны и осторожны, особенно в метро.

6. Флоренция, Италия

Нет ни чего удивительного в том, что люди оценивая идеальные пропорции тела Давида производства Микеланджело, совершенно забывают о своих вещах. Но даже в этом красивом городе искусства и  истории нужно быть внимательным. Если нет, то есть вероятность, что кроме достопримечательных мест Флоренции вы посетите еще и местный полицейский участок, что едва ли входит в вашу экскурсионную программу.

7. Буэнос-Айрес, Аргентина

Что за мода носить пухлые кошельки. Свою известную песню «Don't Cry For Me Argentina» Мадонна могла бы спеть так: - «Не плачь по своему кошельку в Аргентинеее…». Нужно четко разделять дружелюбных аргентинцев и чрезмерно «дружелюбных» детей и взрослых, которых интересует только содержимое вашего толстого бумажника.

8. Амстердам, Нидерланды

В этом полном веселья и увеселительных заведений городе, легко позабыть не только где вы, но и кто вы. Но не позволяйте всем красотам и прелестям города, подаваемым туристам в непринужденной атмосфере, усыпить вас, щипачи не спят!

9. Афины, Греция

Я уже говорил-писал про центральную площадь Афин - Омония, и её негативе. Так что, отправляясь на осмотр Акрополя, постарайтесь, что бы при вас не было крупных денег и других ценностей.

10. Ханой, Вьетнам

Даже в Азии, с её жесткими полицейскими правилами, туристу есть чего поберечься. Старая часть Ханоя – лакомое место, как для туристов, так и для карманных воров.

Хорошего вам отдыха! 


В избранное