Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Грейпфрут и рак!


женский журнал www.inflora.ru
Быть красивой - легко!
Рассылка www.InFlora.ru

Грейпфрут и рак!

фрукт грейпфрут

Исследования ученых из Калифорнии и Гавайев позволили им сделать заключение, что поедание женщинами ежедневно более четвертинки грейпфрута, повышает риск заболевания раком молочной железы на 33%.

Получается, что даже такое небольшое количество грейпфрута, как одна четвертая часть среднего плода, съедаемое ежедневно, может повлечь развитие такого опасного заболевания?

Средства массовой информации любят сделать из новости сенсацию.

На самом же деле не стоит принимать эти данные близко к сердцу. Эти выводы ученых касаются лишь женщин, находящихся в менопаузе и живущих в районах с жарким климатом, при этом подвергающимся сильному солнечному излучению. Например, в Лос-Анджелесе солнечное излучение одно из самых больших в мире.

Но в этом нет ничего нового, ведь давно уже в ароматерапии предупреждается, что эфирные масла цитрусовых повышают фоточувствительность кожи, и их нельзя наносить на неё менее чем за 2 часа до выхода на солнце.

У женщин онкозаболевания возникают в связи с нарушением гормона эстрогенов, которое может возникнуть из-за проблем с печенью. Грейпфруты не следует есть при любых проблемах с этим органом, так как это только усугубит положение.

При чем тут грейпфруты?

Именно в печени разбираются все вещества, поступающие в организм вместе с пищей. Эту работу выполняет в первую очередь крупная ферментная система цитохромов. Когда эта система работает не так быстро, как ей положено, возрастает содержание в крови женских половых гормонов, в том числе и эстрогена, приводящего к возникновению в груди злокачественных образований. Грейпфрут содержит в себе большое количество сильных ингибиторов системы цитохромов, замедляющих работу этой системы, вследствие чего и происходит увеличение содержания эстрогена в крови. В это время печень получается, занята переработкой грейпфрута и его составляющих, остановив в это время переработку эстрогена.

Так и повышается риск возникновения онкологических заболеваний молочной железы.

Сок грейпфрута может нежелательно воздействовать на некоторые лекарства. Так, при употреблении в пищу этого сока в период лечения некоторых заболеваний, связанных с сердцем или с почками, содержание лекарственных препаратов в крови повышается.

Нормальной работе печени препятствует вещество фуранокумарин. Печень надолго отвлекается для расщепления составных частей грейпфрута, а в это время лекарства свободно циркулируют вместе с кровью. И концентрация лекарства в крови может превышать 200%. Естественно, что это приводит к появлению побочных эффектов.

Данное вещество, фуранокумарин, содержится только в грейпфруте, другие цитрусовые не содержат его.

Если вы съедаете в день даже небольшое количество грейпфрута или пьете его сок, и принимаете противозачаточные таблетки, содержащие эстрадиол, прогестерон, метилпреднизолон, тестостерон или кортизол, вы рискуете неожиданно забеременеть, так как при этом эффективность таблеток значительно снижается.

Всё это говорит о том, что в период лечении лекарствами, этот вид цитрусовых лучше на время отложить в сторону. Зачем искушать судьбу?

А в остальное время достаточно просто знать меру, да не увлекаться свежевыжатым грейпфрутовым соком.

При употреблении такого сока натощак, могут сказаться неприятные последствия на слизистых пищевода и желудка, на зубах и деснах. Ведь грейпфрут обладает повышенной кислотностью. Поэтому, и всем, страдающим повышенной кислотностью желудка, этот цитрус противопоказан. Разве что в минимальных количествах.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал Женский журнал www.inflora.ru
Вся информация на сайте www.inflora.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением


В избранное