Каким образом люди впервые обратили своё внимание на ароматы вообще? Из античной истории известно, что первыми ароматами, которые люди начали использовать, были именно ароматы-афродизиаки. Применялись они для привлечения внимания к себе. Ведь особенный запах привлекает к себе не только внимание, но и людей, сходных по духу.
Очень многое зависит от запаха, который исходит от человека, и вещей, его окружающих. Каждый человек по разному реагирует на какой-либо запах. Одного может привлекать запах терпкой полыни, другого – жаркой корицы, третьего – весенней мимозы. Таким образом, афродизиак у каждого свой.
Но существуют и общие правила.
Афродизиаки-ароматы по своей сути – это эфирные масла растений. Наиболее возбуждающими действиями отмечены следующие растения: пачули, нероли (цветок апельсина), иланг-иланг, корица, полынь таврическая, бергамот, сандал, апельсин, имбирь, жасмин, фиалка, мускатная роза.
Давно обнаружена тесная взаимосвязь между способностью воспринимать запахи и сексуальным поведением.
Некоторые компоненты эфирных масел вмешиваются в психофизические функции организма, так как обладают гормоноподобной структурой.
Также эфирные масла, являющиеся афродизиаками, влияют на гипофиз, вызывая образование эндорфинов, которые и обостряют сексуальное желание.
Натуральные ароматы-афродизиаки обладают не только возбуждающим эффектом, повышающим сексуальный тонус. Они обладают ещё многими полезными качествами:
- регулируют эндокринную и нервную системы;
- обладают обезболивающим действием;
- эффективно помогают при фригидности и импотенции;
- повышают жизненную энергию;
- выводят токсины из организма.
Феромоны
С греческого языка это слово переводится как «несущие возбуждение». Достаточно самой низкой концентрации этих биологически активных веществ для эффективности.
Феромоны входят в состав эфирных масел с афродизиакальными свойствами. Самым известным феромоном является фарнизол, на основе которого создаются мужские эротические смеси, почти безотказно действующие на женщин. Эфирные масла, содержащие фарнизол – сандал, пачули, мускатный орех, имбирь и майоран.
Ароматические афродизиаки можно разделить на две категории: физиологические и психотропные.
К этой категории относятся эфирные масла иланг-иланга, сандала, нероли, пачули, розмарина, лимонной травы, ветивера, жасмина, имбиря, корицы, мирта, муската, гвоздики, герани, кипариса, можжевельника, розы, пальмарозы, цитронеллы.
Психотропные афродизиаки
Психотропные (импрессионные) афродизиаки раскрепощают, повышают страстность и чувственность, усиливают эрогенную восприимчивость и сексуальное влечение.
К этой категории относятся эфирные масла бергамота, апельсина, мандарина, грейпфрута, ладана, кедра, розового дерева, мирры, шалфея, чабреца и сосны.
Опасным и очень сильным афродизиаком является абсент в виде смеси масел и трав. Это средство способно воспламенить даже ледяное сердце. В ряде стран абсент в виде напитка вообще запрещен. По приблизительным данным, эту смесь можно приготовить из правильно подобранных пропорций экстрактов трав и эфирных масел следующих растений: горькая полынь, корень дягиля, иссоп, кориандр, аир, фенхель, мята, гвоздика, тмин, кардамон, анис.
А афродизиаки…
Как писал об абсенте Оскар Уальд, также можно сказать и об этих ароматах: «После первого стакана, ты видишь вещи такими, какими ты хочешь их видеть; после второго, ты видишь их такими, какими они не являются; в конце концов, ты начинаешь видеть вещи такими, какие они есть, и это самое ужасное"...
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал Женский журнал www.inflora.ru
Вся информация на сайте www.inflora.ru носит информационный, а не рекомендательный характер. Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением