Все выпуски  

Отношения - Как отучить мужа врать?



Отношения – Как отучить мужа врать?
2014-12-02 00:00 Изюминки

Отношения - Как отучить мужа врать?

Отношения между представителями противоположных полов, если это серьёзные отношения, нацеленные на продолжительный контакт, должны строиться на взаимном уважении и доверии. Без этих двух составляющих ни один супружеский союз не выдержит испытания временем. И, конечно же, каждый участник таких отношений в идеале обязан принимать свою вторую половину со всеми её достоинствами и недостатками. А что, если в партнёре вдруг просыпается склонность к обману? В таком случае нужно выяснить причины явления и постараться искоренить отрицательное качество.

Почему он лжёт?

Столкнувшись с проблемой вранья супруга, задайтесь этим вопросом. Проанализируйте ситуации, в которых ваш муж вам врёт, и сделайте определенные выводы. А помогут вам в этом варианты причин супружеской лжи, приведённые ниже.

∙ Неадекватная реакция женщины на правду, озвучиваемую любимым мужчиной.

Отношения - Как отучить мужа врать?

Например, человек сообщает своей супруге, что сегодня после работы он намерен задержаться, так как планирует отправиться с друзьями в спорт-бар. Жена же в ответ закатывает истерику, произносит фразы типа «ты с семьёй почти не бываешь, а для приятелей время находишь!» Понятное дело, в следующий раз мужчина пойти-то на встречу пойдёт, но супругу предупреждать об этом не станет, а скажет, мол, на работе был аврал и т.п.

∙ Боязнь причинить любимой женщине боль.

Такой вид вранья имеет место быть, если, к примеру, супруга стала непривлекательной (располнела, скажем), или муж не хочет волновать неприятными известиями беременную жену.

∙ Нежелание брать на себя ответственность, решить давно назревшую проблему.
Яркий пример – муж не хочет заводить детей, но прямо об этом жене не говорит, а избегает откровенного признания иным путём: при помощи глупых отговорок.

∙ Чрезмерный контроль супруга женщиной.

Возможно, человек чувствует себя собакой на коротком поводке, отчего ощущает острую потребность в личном пространстве. Таким образом, обман здесь играет роль защитного механизма от назойливости супруги в реализации собственного желания всецело господствовать над мужем.

∙ Недоверие, испытываемое к женщине, с которой мужчина живёт под одной крышей.

Отношения - Как отучить мужа врать?

∙ Влияние детства, а именно возрастного периода 7-9 лет, когда большинство детей врут безо всяких на то причин.

По мнению психологов, мужчина может подсознательно и не отдавая себе в этом отчета возвращаться мысленно в озвученный отрезок жизни, потому как что-то в нём осталось им не завершённым. Получается, обман в настоящем является попыткой человека восполнить пробелы в его прошлом.

∙ Страх перед последствиями правдивого признания.

Обычно данная причина актуальна, если супруг на наводящие вопросы жены отвечает банальное «поговорим об этом завтра». На самом же деле он просто уходит, таким образом, от разговора на чистоту.

Как «разрулить» ситуацию?

Зная причину повторяющихся у вашего супруга приступов лжи, положить конец столь нелицеприятному поведению любимого человека не так уж и сложно. Но даже отсутствие точного представления о том, почему ваш мужчина то и дело вас обманывает, не повод сделать вывод о невозможности найти решение наболевшей проблемы.

Итак, если враньё – это следствие вашего неприятного супругу поведения в ответ на его желание расслабиться, как вариант – провести хотя бы один вечер в неделю после работы в тесной компании товарищей, необходимо посмотреть на себя со стороны. Не кажется ли вам, что вы поступаете по отношению к любимому несколько эгоистично, требуя от него лишь полной самоотдачи для других и ничего для собственной персоны? А если вы захотите посидеть с подругами в кафе или сходить в кино в полном одиночестве, и муж устроит вам сцену?

Отношения - Как отучить мужа врать?

Вам ведь такой расклад вряд ли понравится. Так что в данном случае разумнее будет попытаться понять супруга, пойти на компромисс и найти решение проблемы, устраивающее вас обоих.

То же, в принципе, касается и чрезмерного контроля в отношении любимого мужчины. Каждый человек, и состоящий в браке, в том числе, имеет полное право на личное время и личное пространство. Лишать этого никого нельзя, иначе произойдёт превращение человека в безвольного подкаблучника. Как уже упоминалось выше, обманывая в данном случае жену, супруг защищается. Но следует добавить: это ещё и попытка сопротивления натиску дамы.

Боязнь нелицеприятных последствий и причинения страданий правдой второй половине можно рассеять лишь одним способом: вызвать человека на откровенный разговор по душам, действуя крайне осторожно, без упрёков и грубостей. Если повезет, муж поддастся увещеваниям и раскроет так тщательно скрываемую истину.

Отношения - Как отучить мужа врать?

Супруг лжёт, не желая нести бремя ответственности? Здесь следует воззвать к голосу его рассудка, к здравому смыслу, и напомнить как бы между прочим, что он – мужчина, сильный и смелый, а детство давно осталось позади.

Кстати, о детстве. Если причина вранья заключается именно в нём, стоит поговорить с мужем о периоде с 7 до 9 лет – периоде хронического вранья у многих детей. Важно проявить искренний интерес, ведь фальшь супруг почувствует непременно, и это всё испортит.

От патологической лжи мужа можно избавиться, попытавшись восстановить утраченное или подорванное доверие к себе, если именно оно явилось причиной проблемы. Задумайтесь: что вы делаете не так, раз любимый мужчина вынужден утаивать от вас правду?

И только с таким видом обмана, как преувеличение: от размера рыбного улова до наблюдаемых супругом на улице событий – нужно просто смириться. У вашего любимого богатое воображение, вот и всё. А подобное не искоренять нужно, а поощрять!

Надежда Пономаренко



Тайм-менеджмент новогодней вечеринки
2014-12-01 23:58 Изюминки

Тайм-менеджмент новогодней вечеринки

Чтобы не резать салат под бой курантов, нужно начать готовиться к празднику сильно заранее. Мы составили подробную инструкцию, когда лучше звать гостей, охлаждать шампанское и делать салат Оливье. Встречайте новый год нарядными, бодрыми, за красивым и вкусным столом.

За три недели:

1. Пригласите гостей. Оптимальное количество приглашённых – 6-8 человек. При этом не нужно всех обзванивать, достаточно рассылки по электронной почте. В конце приглашения обозначьте сроки, в которые вам необходимо получить подтверждение присутствия этого гостя. А то вдруг кто-то уже купил билеты и собирается на новогодние праздники в отпуск. Впрочем, будьте готовы, что в последнюю минуту к вам могут напроситься ещё пара человек, в нашей культуре так принято

2. Прикиньте, как у вас обстоят дела с дополнительными стульями для гостей и набросайте предварительно сервировку стола. Если вдруг вы видите, что столкнулись с дефицитом, например, стульев, или у вас недостаточно бокалов, или не слишком большой стол, то обратитесь за помощью к соседям. Скорее всего, парочку стульев или бокалов они вам смогут выделить. Если у них тоже намечается вечеринка, придётся привести стулья с дачи.

За две недели:

1. Подберите музыку. Даже если в какой-то момент вам захочется включить телевизор и послушать бой курантов, включать телевизор на весь вечер не стоит. Вы же позвали друзей общаться. Выберете альбомами тех исполнителей, которые будут создавать нужную атмосферу, или найдите на itunes радиостанцию, транслирующую рождественскую музыку, обычно там хорошие подборки. Можно пойти дальше и составить плей-лист из разных жанров и направлений. Правило у фоновой музыки только одно — она не должна быть громкой. Старайтесь, чтобы музыкальный фон был как можно более нейтральным и ненавязчивым. Не забудьте про отдельный плей-лист для танцев.

2. Подумайте о напитках на столе. Если вы не хотите весь вечер простоять за стойкой и освоить профессию бармена, то забудьте о коктейлях. Лучше предложите своим гостям на выбор – белое и красное вино, светлое лёгкое пиво и непременно шампанское. Не забудьте про соки и морсы.

Тайм-менеджмент новогодней вечеринки

За неделю:

1. Купите продукты, которые долго хранятся, в том числе сладости, орешки и т.д.

2. Пора также закупить вино, пиво, шампанское. Рассчитывайте где-то 0,5 бутылки вина на гостя, пива – две-три бутылки. Обязательно скорректируйте эти приблизительные расчёты: если, например, компания собирается непьющая или, наоборот, гудящая до утра.

3. Купите живую ёлку. Достаньте с антресоли игрушки и гирлянды, нарядите ёлку. Если по каким-то причинам, вы не можете позволить себе поставить ёлку, то купите еловые ветки на ёлочном базаре — они наполнят вашу квартиру запахом праздника.

За три дня:

1. Пришло время закупать все остальные продукты, в том числе и скоропортящиеся.

2. Приготовьте всю посуду для сервировки стола. Протрите её, ведь на тарелках часто оседает пыль, а на бокалах остаются следы от высохших капель воды.

За два дня:

1. Займитесь генеральной уборкой в квартире (если, конечно, это необходимо). Если же с этим всё в порядке, то за день до вечеринки просто разложите вещи по своим местам.

2. Подумайте о своём наряде, выберите платье и туфли.

3. Приготовьте десерт. Если вы подаёте пирог, то храните его хорошо завёрнутым при комнатной температуре. Чашки с шоколадным муссом накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Сделайте тирамису.

4. Сделайте домашний майонез.

Тайм-менеджмент новогодней вечеринки

За день:

1. Накройте и декорируйте стол.

2. Если на столе предполагается мясо, то самое время начать его подготовку и замариновать.

3. Сварите все овощи для оливье и селёдки под шубой. Приготовьте селёдку под шубой, на следующий день она будет только вкуснее.

4. Подготовьте зелень – помойте и разложите по контейнерам в холодильнике.

5. Помойте фрукты. Если вы подаёте виноград, то порежьте гроздья ножницами на маленькие кусочки по 5-6 виноградин.

За 6 часов:

1. Подготовьте прихожую, чтобы всем хватило крючков и вешалок. Если же в коридоре места недостаточно, то можно предложить класть одежду в комнате, которая не будет задействована в вечеринке, например, в спальне.

2. Приберитесь. Уберите всё лишнее, подготовьте полностью комнату для вечеринки, не забудьте привести в порядок ванную с туалетом, освободите мусорку.

3. Поставьте шампанское и белое вино в холодильник.

4. Подготовьте кофеварку или кофемашину: залейте воду, засыпьте кофе. Подготовьте заварной чайник, насыпьте в него заварку. Приготовьте молоко, сахар и чашки.

За три часа:

1. Поставьте мясо в духовку

2. Помойте всю грязную посуду

За час:

1. Самое время надеть платье и накраситься

2. Откройте одну бутылку вина

Непосредственно перед приходом гостей:

1. Зажгите свечи и включите музыку

2. Налейте себе бокальчик вина, чтобы не переживать так сильно

Перед подачей еды:

1. Перемешайте все салаты

2. Порежьте запечёное мясо



Гламурные украшения из старых велокамер
2014-12-01 23:56 Изюминки

Гламурные украшения из старых велокамер

Оказывается, старые камеры от мотоциклов и велосипедов тоже могут быть источником вдохновения. Сначала дизайнер вырезает из них отдельные элементы – квадраты, круги или цветы, а затем, следуя только интуиции и фантазии, собирает их в замысловатые ювелирные украшения.

Гламурные украшения из старых велокамер

Около 290 млн пришедших в негодность шин ежегодно оправляются на свалки только в США. Поскольку резина не являются разлагающимся материалом, то шины остаются на свалках практически навечно. Американская эко-дизайнер и художница Кэтлин Новак Туччи (Kathleen Nowak Tucci) нашла неожиданное решение этой проблемы: она превращает резиновый хлам в роскошные украшения от кутюр.

Гламурные украшения из старых велокамер

Гламурные украшения из старых велокамер

В коллекции Туччи – эффектные и стильные браслеты, ожерелья, кольца, серьги, дамские сумочки и пояса из старых резиновых велокамер. Стоит отметить, что этот пикантный неформат выльется любительницам необычных аксессуаров в кругленькую сумму, несмотря на то, что сделаны они из самого обычного хлама. Ведь продаются украшения от Kathleen Nowak Tucci только в эксклюзивных бутиках в Европе и в США.

Гламурные украшения из старых велокамер

Летом 2010 года резиновые украшения Tucci даже попали на обложку итальянского мейнстримного модного журнала Vogue. На фото модель Кристен МакМенами в чёрном платье от кутюр лежала в сетях на пляже, залитом нефтью. Стоит отметить, что эта «зелёная» фотосессия была воспринята весьма неоднозначно. Скептики заявили, что сочетание экологического бедствия и гламура неуместно.

Гламурные украшения из старых велокамер

Но по словам самой художницы, её необычная арт-инициатива ничего общего с гламуром не имеет. Её коллекция – попытка переосмыслить и интерпретировать происходящее. Художница надеется, что её необычные украшения заставят людей задуматься над хрупкостью природы и самого человека.

Гламурные украшения из старых велокамер



Завораживающая красота польских Татр
2014-12-01 23:54 Изюминки

Завораживающая красота польских Татр

Рассказывает Мартин Кезек, 27 лет.

«Я фотограф из маленькой польской деревни Гронков. Я живу в живописном месте, рядом с горами Тарта, Пьенины и Горце. Несколько лет назад я решил сделать несколько снимков наших потрясающих мест, выбрав самое удачное время и самое лучшее освещение. Так родилась моя страсть к фотографированию пейзажей.»

Завораживающая красота польских Татр

Завораживающая красота польских Татр

«Самое важное для моих снимков – это свет. Он определяет, каким будет выглядеть тот или иной ландшафт на фото. Обычно я прихожу в точку, откуда планирую сделать снимок, за час до восхода солнца. Наблюдая за изменяющимся небом, я начинаю создавать композицию, которая мне нужна. А если я решу запечатлеть закат, то я обычно выжидаю несколько минут после захода солнца, чтобы получить более насыщенные цвета.

Часто я прихожу в одно и то же место по нескольку раз, потому что довольно сложно сразу уловить момент, когда все условия будут идеальными (свет, лёгкий туман, небо необычного оттенка) и сделать потрясающий снимок. Самое приятное в профессии ландшафтного фотографа – это близость к природе. Я люблю то, чем занимаюсь и не променяю свою работу ни на что на свете.»

Завораживающая красота польских Татр

Завораживающая красота польских Татр

Завораживающая красота польских Татр

Завораживающая красота польских Татр

Завораживающая красота польских Татр

Завораживающая красота польских Татр

Завораживающая красота польских Татр

Завораживающая красота польских Татр

Завораживающая красота польских Татр

Завораживающая красота польских Татр

Завораживающая красота польских Татр

Завораживающая красота польских Татр

Завораживающая красота польских Татр

Сайт Мартина Кезека: www.marcinkesek.com



«Нитяная живопись»: потрясающая техника вышивания портретов
2014-12-01 23:52 Изюминки

«Нитяная живопись»: потрясающая техника вышивания портретов

Талантливая мастерица создаёт портреты людей, используя, вместо красок, нитки для вышивания. Картины поражают своей реалистичностью и множеством мелких стежков, выполняющих роль мимических линий.

«Нитяная живопись»: потрясающая техника вышивания портретов

Американская мастерица Кейси Завалья (Cayce Zavaglia) для создания своих картин, вместо масла, использует нитки для вышивания. Глядя на портреты, очень трудно поверить, что каждый из них выполнен в размере не более 20х25 сантиметров. Сама художница называет своё творчество «Нитяная живопись» (Thread painting).

«Нитяная живопись»: потрясающая техника вышивания портретов

Сама мастерица отмечает, что на протяжении многих лет она разрабатывала собственную методику вышивки, позволяющую ей смешивать цвета и тональности для достижения оптимального результата. Такие приемы чем-то напоминают технику смешивания красок в масляной живописи. Нити нашиваются в том же направлении, что и в мазки кистью, накладываемые слоями для достижения объёма и глубины восприятия.

«Нитяная живопись»: потрясающая техника вышивания портретов

Перед тем, как начать работу над портретом, Кейси Завалья пересматривает огромное количество фотографий выбранного объекта в разных ракурсах. Для вышивки Кейси использует хлопковые и шёлковые нити, а фоны для портретов рисует акриловыми красками.

«Нитяная живопись»: потрясающая техника вышивания портретов

«Нитяная живопись»: потрясающая техника вышивания портретов



В избранное