Все выпуски  

Отношения - Как стать красноречивым?



Отношения – Как стать красноречивым?
2014-12-16 00:00 Изюминки

Отношения - Как стать красноречивым?

Мы уже выясняли с вами, какое большое значение в жизни человека имеет способность слушать и слышать окружающих. Тогда же мы говорили о том, что быть хорошим слушателем невозможно без умения красиво, понятно говорить, убеждая аудиторию в определённых тезисах. Но вот каким образом научиться основам ораторского искусства, сказано ещё не было. Что ж, время пришло!

Смотреть дальше



Удивительные свечи, вырезанные вручную по старинной технологии
2014-12-15 23:58 Изюминки

Удивительные свечи, вырезанные вручную по старинной технологии

Многослойные витиеватые свечи похожи на скульптуры – художница вырезает их вручную, использую технику XVI века. Дизайн свечей стилизован под барокко, а сочетания цветов подобраны по-современному контрастные.

Смотреть дальше



Стильные нью-йоркские старушки, доказывающие, что стареть красиво это реально
2014-12-15 23:56 Изюминки

Помните известную русскую поговорку, убеждающую нас в том, что старость это вовсе не радость? А мы возьмём и не согласимся, потому что старость может быть не менее счастливой порой в жизни человека, чем юность или детство, когда можно делать всё, что вздумается. Посудите сами, люди преклонного возраста, по сути, предоставлены сами себе, так как их дети уже выросли, и пожилой человек может заниматься любимыми делами и уделять время только себе. Старички и старушки Нью-Йорка придерживаются этой жизненной позиции, одеваются по моде и просто радуются жизни, а фотограф Ари Сет Коэн (Ari Seth Cohen), в свою очередь, фотографирует их и размещает получившиеся снимки в своём блоге.

Стильные нью-йоркские старушки, доказывающие, что стареть красиво это реально
Илона

Смотреть дальше



Теперь она нарядная: Чем украшали ёлку в России последние 20 лет
2014-12-15 23:54 Изюминки

Новогодняя ёлка – не только обязательный атрибут праздника, но и зеркало, в котором отражается мировоззрение эпохи. Игрушки меняются в зависимости от правителей, идеологий и настроений народа. Историк Алла Сальникова рассуждает о том, что произошло с ёлочными игрушками после распада СССР.

«1990-е годы принесли в Россию новую ёлку. Радикальные политические и экономические перемены, культурные и идеологические трансформации, произошедшие в стране в это время, не могли не отразиться на сложившейся «ёлочной» идеологии. На смену советской ёлке, «застывшей» и «закостеневшей» вместе со всем советским обществом в своём праздничном «однообразном» великолепии 1970–1980-х годов, пришла ёлка постсоветская – яркая, смелая, разрушающая сложившиеся каноны и стереотипы. < ...> Надоевшие советские игрушки, казавшиеся тогда явным анахронизмом, стали быстро вытесняться импортными ёлочными украшениями, большинство из которых составляли китайские изделия, хлынувшие на российский рынок. Казалось, что советской ёлочной игрушке, как и другим «советским» вещам, пришёл конец и она будет востребована лишь коллекционерами».

Теперь она нарядная: Чем украшали ёлку в России последние 20 лет
Советские ёлочные игрушки

Смотреть дальше



5 продуктов, которые не стоит класть на новогодний стол
2014-12-15 23:52 Изюминки

5 продуктов, которые не стоит класть на новогодний стол

Специалист по питанию Римма Мойсенко рассказала, какие продукты не стоит класть на новогодний стол.

Большинство традиционных блюд новогоднего стола отнюдь не соответствуют концепции здорового питания. Чтобы минимизировать вред для фигуры, постарайтесь исключить из праздничного меню хотя бы некоторые из них. Тем более, что всему вредному есть приятная и полезная альтернатива.

Смотреть дальше



В избранное