PsychologiesDay

  Все выпуски  

5 дней ломки: что будет если перестать есть сладкое -- описываем по часам



5 дней ломки: что будет если перестать есть сладкое — описываем по часам
2022-08-17 12:19 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Слезть с «сахарной иглы» не так-то просто — это зависимость схожая с той, которая формируется от запрещенных веществ.

Сойти за своего: как адаптироваться к жизни в другой стране
2022-08-17 13:00
Переезд на новое место — а тем более, в другую страну — переворачивает нашу жизнь с ног на голову. Как интегрироваться в новое общество и преодолеть культурные барьеры? Возможен ли в незнакомых условиях качественный карьерный рост? Наша героиня, живущая в США, делится своими размышлениями.

«Злит безразличие любовника: как достойно от него уйти?»
2022-08-17 14:30 Безмельцева Юлия
«Я влюбилась в своего начальника. Он порядком старше, разведен и сейчас свободен. Начало было очень романтичным, мы сутками висели на телефоне или я посещала его кабинет. Мне казалось, что он безумно влюблен в меня, а я понимала, что связывать жизнь с этим человеком не готова…»

«Хочу быть пандой»: образ жизни каких животных нам кажется привлекательным
2022-08-17 16:03 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Отдых, свобода, забота — у них есть все, чего не хватает нам. Пользователи Твиттера рассказали, в чьей шкуре они хотели бы побывать и почему.

Групповые процессы вместо культа индивидуализма: почему сейчас «я» меняется на «мы»
2022-08-17 18:00 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Совсем недавно в центре внимания были «успешный успех» и «достигаторство» отдельно взятой личности. Затем пришел тренд на осознанность, самопознание, наслаждение жизнью — также для себя, любимого. А сейчас происходит поворот от индивидуализма к общинному сознанию. Важными становятся групповые процессы — уже они определяют и мировой порядок, и благополучие каждого в отдельности. Что именно и как происходит?

Как работа нашего мозга способствует достижению долгосрочных целей
2022-08-17 22:30 PSYCHOLOGIES.RU Редакция
Можно ли считать, что определенный тип людей более склонен упорно идти к достижению поставленных задач, а другой тип по природе своей на это менее способен? Отвечают ученые.

«Прочитала переписку мужа и потеряла доверие к нему»
2022-08-18 00:00 Бекенова Ксения
«Залезла в переписку мужа с его другом. Там друг говорит, что ему пишут девушки, хотят тусовки. Мой муж ответил: „Эх. Я б не прочь“. Далее друг спросил, есть ли кто дома…»

«Мама считала меня болезненным ребенком, и я потерпел неудачу в сексуальной жизни»
2022-08-18 03:00 Ануфриева Алла
«Я рос с мамой (отец ушел, когда мне был один год, и я его не видел). Все детство мама переживала за мое здоровье, я часто болел, она возила меня в санатории, водила по врачам, строго следила за режимом. Друзей у меня почти не было…»

В избранное