Эта закуска с селедкой к праздничному столу порадует каждого гостя. Делается за считанные минуты.

Хлеб (серый или чёрный) — 4 ломт.
Сельдь (филе без косточек) — 1 шт
Сырок плавленый (90 г) — 1 шт
Зелень (4 укропа, 4 кинзы) — 8 веточ.
Майонез ("Провансаль") — 3 ст. л.
Горчица ("Русская") — 1 ч. л.
Лук красный — 0.5 шт

В миску выкладываем плавленый сырок, добавляем майонез. Режем зелень, отправляем в миску и добавляем горчицу. Всё взбиваем блендером.

Хлеб режем квадратиками 3х3 см, толщиной в 1 см. Из сырной массы скатываем шарики, отправляем на хлебные кусочки и слегка придавливаем. Лук режем тонкими кольцами и по два кружочка кладем на сырную массу.

Филе сельди режем на длинные кусочки и выкладываем поверх лука. У меня получилось из этого количества 14 штучек. Готово к подаче!