Соус для макарон редко готовят с рыбой, хотя есть рецепты, ставшие классическими. Например, паста путанеска. Сегодня предлагаю попробовать вариант рыбного соуса с копченой горбушей, который добавит самым обычным макаронам яркий вкус и аромат.

Для рецепта макарон вам потребуется:

макароны - 200г
рыба горячего копчения (копченая горбуша) - 300г
лук репчатый - 1 шт.
сметана (жирность 15%) - 180г
лимонный перец (готовая смесь) - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления макарон:

Шаг 01

Вскипятить подсоленную воду и засыпать макароны. Варить 8 минут до состояния аль денте (смотрите на инструкцию на упаковке с макаронами). Откинуть макароны на дуршлаг.

Шаг 02

Горбушу горячего копчения отделить от костей и разобрать руками на маленькие кусочки.

Шаг 03

Репчатый лук очистить, мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить лук. Пассеровать лук на небольшом огне, помешивая лопаткой, пока лук не станет мягкий и не начнет подрумяниваться. Слегка посолить.

Шаг 04

Добавить сметану, быстро размешать.

Шаг 05

Приправить лимонным перцем. Эту смесь легко приготовить в домашних условиях. Рецепт смотреть полностью здесь.

Шаг 06

Добавить в соус копченую рыбу, перемешать.

Шаг 07

Теперь можно добавить в сковороду с соусом макароны, аккуратно перемешать, чтобы макароны полностью были покрыты соусом. Разложить макароны с соусом с кусочками копченой рыбы по тарелкам и можно подавать на стол. По желанию каждую порцию посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!