Отличное блюдо для выходных и будней - фаршированные лодочки из баклажанов. Фаршированные баклажаны - аппетитное и красивое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям синеньких. Сегодня предлагаем рецепт лодочек из баклажанов, фаршированных смесью из баклажанов, консервированной фасоли под хрустящей сырной корочкой.

Баклажаны разрезать пополам, аккуратно удалить мякоть.

Мякоть баклажанов нарезать мелким кубиком.

Зеленый и репчатый лук мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить баклажаны и весь лук, слегка обжарить.

Чеснок мелко нарезать и положить к овощам.

Добавить фасоль, перемешать.

Сыр натереть.

Взять огнеупорное блюдо, положить лодочки из баклажанов.

Наполнить их фаршем.

Посолить по вкусу.

Посыпать тертым сыром.

Поставить форму с баклажанами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 20-30, пока не образуется аппетитная сырная корочка.

Готовые лодочки из баклажанов переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!