ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл яблочной начинки

1 стакан клюквы

1 желток для смазывания

400 г муки

200 г сливочного масла

4 ст. л. сахара

3 желтка

5 ст. л. молока

щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешайте муку с сахаром и солью. Холодное сливочное масло натрите на терке и добавьте в муку. Быстро перемешайте. Соедините желтки с молоком, влейте в смесь из муки и масла и быстро замесите тесто.

Разделите тесто на 2 части и скатайте в шары, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Раскатайте половину теста в прямоугольник размером 20х25 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите яблочную начинку и посыпьте клюквой.

Раскатайте вторую половину теста и накройте начинку. Защипните края и проколите тесто в нескольких местах.

Разогрейте духовку до 175 °С. Смешайте желток с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность пирога.

Выпекайте 40 мин., до золотистого цвета. Остудите пирог перед подачей.