Предлагаю рецептик ароматной коврижки с пряным сиропом, надеюсь, что вам, дорогие поварята, она придется по вкусу, как и мне. Приятного и уютного чаепития!

Ингредиенты:

Мука — 250 г

Сахар — 175 г

Мед — 300 г

Имбирь (с верхом) — 1 ч. л.

Корица (с верхом) — 1 ч. л.

Хлопья овсяные — 40 г

Масло сливочное — 75 г

Молоко — 300 мл

Яйцо — 2 шт

Фундук (размолотый) — 25 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Коньяк — 6 ч. л.

Приготовление:

Итак, соединяем все сухие компоненты в большую миску. Специй берем почти по 1 ч. л. Включаем духовку на темп.150 градусов.

Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с медом (175 г). Взбиваем молоко с яйцами, добавляем смесь масла и меда, перемешиваем.

Получившуюся смесь выливаем в миску с сухой смесью и замешиваем тесто.

Форму выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку и медленно пропекаем при темп.150-160 градусов примерно полтора часа.

Пока печется коврижка, готовим сироп. Соединяем мед (125 г), коньяк, по 1/2 ч.л. специй, молотый фундук. Разогреваем на медленном огне.

В конце выпечки, когда коврижка затвердеет и подрумянится, вилкой протыкаем дырочки и поливаем половиной сиропа.

Фото и рецепт: Ros66