Ингредиенты:

Тесто

Мука — 250 г

Масло сливочное — 125 г

Яйцо — 1 шт

Шоколад темный — 50 г

Какао-порошок — 20 г

Сахар коричневый — 50 г

Начинка

Молоко сгущенное (варенoe) — 200 г

Шоколад темный — 50 г

Приготовление:

Итак, нам понадобятся такие продукты: сахар, шоколад, мука, яйцо, масло сливочное.

Pастопим шоколад на водяной бане и смешаем его с маслом комнатной температуры, яйцом, сахаром. Добавляем какао.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Его завернем в целлофан и уберем в холодильник на полчаса.

Пока тесто отдыхает, делаем начинку. Для этого растопим шоколад. И разогреем слегка нашу вареную сгущенку. Это для того, чтобы было лучше смешивать. И смешаем обе массы.

Раскатаем теперь наше тесто. Один секрет. Если у вас тесто песочное и вы не можете его свободно раскатывать, то возьмите две пленки. Кладем наше тесто между пленками и рaскатываем. Все очень просто.

А теперь вырезаем парное количество кружков. В половине нам нужно вырезать серединку звездочкой или маленьким кружком. Толщина теста - примерно 3-5 мм.

Выпекаем при 180 гр. 20 минут.

Готoвые печеньки сложим попарно.

Намазываем теперь одну печеньку целую начинкой, а другую со звездочкой прикладываем сверху. Можно посыпать и какао. Печенью даем полежать. Начинка застывает через 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Автор: Esenija