Нежнейшие кексы, пышные и сливочные, легкие и очень вкусные - точно не оставят равнодушными никого. Кексы хороши с различными наполнителями - с ягодами, сухофруктами, с шоколадом. Пробуем?

Творог (мягкий, 5,5 %) — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Изюм (светлый по желанию) — 30 г
Масло сливочное (растопить) — 25 г
Масло растительное — 50 мл
Мука пшеничная (брала Французская штучка) — 150 г
Сахар — 70 г
Сода (на кончике ножа) — 1 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Соль (щепотулечка)

Перемешать муку с солью, разрыхлителем и содой. Оба масла и сахар взбивать 5 минут. Добавить желток и яйцо, взбить. Добавить творог и взбивать пару минут.

Добавить половину муки, хорошо перемешать, всыпать остальную муку и очень хорошо перемешать - я делала все миксером. Всыпать изюм, перемешать.

Формочки заполнить на 2/3, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой лучинки - ориентируйтесь на свою духовку - у меня ушло 30 минут. Я выпекала в силиконовых формочках.

Минуты три остудить в формочках, вынуть и полностью остудить на решетке.