Нежный, сливочный, с легким жгучим послевкусием десерт. Несомненно понравится любителям интересных сочетаний. Этот десерт, как мне кажется, передает вкус влюбленности! Пробуем?

Ингредиенты:

Яблоко (вес в чистом виде) — 280 г
Сливки (не менее 30% жирности и холодные) — 200 мл
Имбирь (засахаренный) — 12 г
Мед (не ярковыраженный вкус) — 2 ч. л.
Ликер (лимончелло по желанию) — 1 ст. л.
Сахарная пудра (брала сахзам) — по вкусу

Рецепт:

Подготовить яблоки и имбирь.

Имбирь очень мелко порезать. Сложить в ковш. Влить 100 мл воды.

Яблоки очистить, убрать семенную коробочку, порезать небольшим кубиком и выложить на имбирь с водой. Поставить на огонь довести до кипения уменьшить огонь до маленького и проварить до мягкости яблоки.

Остудить, добавить мед, лимончелло (по желанию) и пробить блендером. Откорректировать по вкусу.

Холодные сливки взбить с посластителем по вкусу.

Соединить сливки с яблочным пюре не до гладкости. Выложить в бокалы.

Украсить по желанию - у меня крошка белого шоколада Сразу подавать.