Так легко и невероятно вкусно приготовить стейки из лосося, используя самые обычные продукты. Всё дело в их сочетании. К примеру, как в этом рецепте стейков из лосося на сковороде, с добавлением меда, чеснока и сушеного перца чили. На тяжелой чугунной сковороде рыба выходит с аппетитной корочкой.

Для рецепта стейка вам потребуется:
стейка из лосося - 2-4 шт.
чеснок - 3 зубчика
сок лимонный - 1 ст.л.
мед - 1 ч.л. перец чили (хлопья) - 1/4 ч.л.
масло сливочное - 20г
масло растительное - 1-2 ст.л.
соль - по вкусу.

Рецепт приготовления стейка:

Подготовить чеснок. Для этого достаточно его очистить и мелко порубить.

Стеки лосося или любой другой красной рыбы обсушить на бумажном полотенце и слегка присолить с двух сторон.

Хорошо прогреть чугунную сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло и уложить в сковороду стейки. Жарить с одной стороны, пока не появится румяная корочка. На это уйдет не больше 2-3 минут, в зависимости от толщины стейка.

Затем перевернуть рыбу и положить в сковороду кусочек сливочного масла.

Сразу же переложить в растаявшее масло рубленый чеснок.

Затем - хлопья сушеного перца чили

и ложку светлого меда.

Туда же выдавить примерно 1 ст.л. лимонного сока.

Поливать лосося образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой. Обжаривать еще несколько минут, но не переусердствуйте, чтобы не пересушить рыбу. Готовые стейки из лосося в ароматном чесночном масле с медом и перцем чили переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!