Иногда очень надоедает каша и яйца на завтрак, хочется чего-то другого. В этих мясных фрикадельках и каша есть (булгур), и белок (фарш + яйцо), и овощи (помидор), и молочка в виде сыра. И не смотря на то, что готовилось в сковородке, жареным я это блюдо не назову. Очень вкусный завтрак получился!
Ингредиенты:
200 г фарша (у меня говядина со свининой, сразу перекручены в мясорубке с луком),
3 ст.л. отварного булгура,
1 яйцо,
1 помидор,
100 г сыра,
кукурузное и сливочное масло,
соль, специи - по вкусу.
Как приготовить:
Фарш перекрутила накануне с добавлением лука.
Булгур тоже был отварен заранее. У
тром в фарш добавила соль, специи, булгур, яйцо и хорошо перемешала.
На разогретую с кукурузным маслом сковородку (можно вообще на сухую) выложила сформированные из фарша мелкие фрикадельки, слегка подержала с двух сторон, чтобы схватился белок. Убавила огонь до минимума.
Добавила в сковородку сливочное масло (совсем небольшой кусочек).
На каждую фрикадельку положила дольку помидора и посыпала тёртым сыром. Закрыла сковородку крышкой и потомила фрикадельки с булгуром и сыром до готовности.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Кулинария
- →
- Мясные блюда
- →
- Фрикадельки с булгуром
Мясные блюда
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат