Можно прийти домой, быстренько с ребенком налепить котлет (любой малыш обрадуется возможности поиграть со съедобным "пластилином"), обвалять их в панировочных сухарях (у меня в этот раз нашлась манная крупа), поставить форму в духовку и отдыхать, пока готовится ужин. Не верите? Смотрите, как приготовить котлеты в духовке, и проникайтесь ко мне необычайной благодарностью!

Ингредиенты:

600 г мяса (у меня - индюшка);

2-3 луковицы;

четвертая часть батона;

манная крупа.

Приготовление:

Мясо моем, нарезаем на куски. Делаем фарш, добавляя лук. С луком не жадничаем, именно он обеспечит котлетам сочность. При желании в фарш можно добавить зелень, болгарский перец, морковь, сельдерей.

Солим, смешиваем с размягченным в воде и хорошо отжатым батоном.

Формируем котлеты, обваливаем их в манной крупе, выкладываем на хорошо смазанный противень.

Запекаем до готовности около 30 минут (духовка разогрета до 180 градусов). При желании котлеты можно перевернуть в процессе приготовления - сверху они будут бледноваты. Можно смазать маслом или полить бульоном.

Самый большой недостаток таких котлет - то, что они могут прилипнуть к противню (из-за того, что котлеты выкладываются на холодное масло). Это следует учитывать, когда снимаете котлеты - аккуратно, лопаткой.

В остальном - вкусный ужин при минимуме усилий.